Катя + Оди Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Мой Одька лизун страшный. Прийдет и положит голову на колени, гладь его. Или зайку делает просит ласки. Любит чтобы его целовали в глазки. Изменено 25 января, 2011 пользователем Катя + Оди
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Лапы он на меня ставит, не гоняю, глажу и целую. :) Это, в основном, вымагательство вкусняшки с его стороны. Даже команда у нас есть "на ручки". :)Ники тоже ставит лапы на мне колени, кстати. :)На колени - это немножко не то. На плечи не пытался передние лапки ставить?
Даша Шулеко Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 На колени - это немножко не то. На плечи не пытался передние лапки ставить?Так не дотянется же :) При встрече напрыгивает сколько дотянется, ну до груди где-то. :) Я не одобряю, потому что он так же на невиновных людей напрыгивает, но и не гоняю особо: отвлекаю, наклоняюсь к нему.Мой Одька лизун страшный. Прийдет и положит голову на колени, гладь его. Или зайку делает просит ласки. Любит чтобы его целовали в глазки.Катя, может Оди даст нашим неласковым мастер-класс? :) Авось научатся правильному отношению к любимым хозяйкам! Завидую очень, молодец пес! Расскажите, как растили-воспитывали?
Жозефина и Френк Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) у меня кобелёк, но очень ласковый. Утром особенно нежный, будит своей лаской, может все пальцы рук облизать, любит обниматься и очень ему нравиться переворачиваться на спину разрешать себя гладить везде, где только возможно. А если вместе сидим на лавочке, то обязательно передние лапы ложит мне на колени и так в обнимку и сидим. Так, что кобель или сучка, значение не имеет. Изменено 25 января, 2011 пользователем Жозефина и Френк
Даша Шулеко Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Жозефина и Френк,оторваться невозможно от фотографии, такая нежность и любовь!
Сергей Васильеff Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Да уж, милые дамы, материнский инстинкт в вас порой зашкаливает.
Даша Шулеко Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Да уж, милые дамы, материнский инстинкт в вас порой зашкаливает.Ничего не поделаешь, сублимация :)
Clumber Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 У меня годовалый лабр, со щенячества. Окружен заботой и лаской нескольких людей, вниманием, общением, дрессировкой.Со щенячества он не любит гладиться, обниматься - такой, знаете, самодостаточный мачо. Я думала - характер.Взяли на передержку потеряшку-лабра, 2 года, кобель. Был супре-ласковый обнимашка. За 4 дня - стал держать дистанцию: виляет, отзывается, но "на ручки" - не дозовешься и гладить спасибо не надо.Взяли на передержку отказника-лабра, 1 год, кобель. Недоласканый, истосковавшийся по любви за несколько месяцев, проведенных в вольерах, пес. Приветливый, желающий нравиться, любящий внимание. В первые дни приходил спать в кровать, не смотря на жару - прижимался к нам.Через 2 недели - он по-прежнему приветлив, но на приглашение погладиться-почесаться - приходит не каждый раз.Дело, видимо, в нас, что-то делаем неправильно. Что это может быть, как исправить? Хочется, чтоб мой лабр был ласковым.Даша, имхо маленький он еще. А сейчас в год у него гормоны и связанные с этим переживания.С Фроськой у нас было в точности так же. Пока был щенком - еще туда суда, хотя никогда никого не облизывал. В юности - кошмар, кроме секуса в голове ничего не было, был грубым противным подростком, мог прыгнуть и укусить до крови за нос, будил с утра ударом лапой по лицу. Никаких нежностей, когда гладила, мог даже уворачиваться, не нравилось.После 2-х начались изменения, к трем стал умным и ласковым, к четырем - совсем умным и чувствительным. Сейчас в пять это не собака, это что-то. Будит меня поцелуйчиками в ушко или пяточку, любимое занятие - обнимашки-целовашки, если на улице знакомые собачники гладят и хвалят - день удался, собак аж хрюкает от счастья. Стал чувствительный до безобразия, переживания по любому поводу, ревнует жутко.Может надо просто подождать.
Даша Шулеко Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Даша, имхо маленький он еще. А сейчас в год у него гормоны и связанные с этим переживания.С Фроськой у нас было в точности так же. Пока был щенком - еще туда суда, хотя никогда никого не облизывал. В юности - кошмар, кроме секуса в голове ничего не было, был грубым противным подростком, мог прыгнуть и укусить до крови за нос, будил с утра ударом лапой по лицу. Никаких нежностей, когда гладила, мог даже уворачиваться, не нравилось.После 2-х начались изменения, к трем стал умным и ласковым, к четырем - совсем умным и чувствительным. Сейчас в пять это не собака, это что-то. Будит меня поцелуйчиками в ушко или пяточку, любимое занятие - обнимашки-целовашки, если на улице знакомые собачники гладят и хвалят - день удался, собак аж хрюкает от счастья. Стал чувствительный до безобразия, переживания по любому поводу, ревнует жутко.Может надо просто подождать.Юля, спасибо! Вот бы ты оказалась права! Мы готовы ждать. :)Мэл, на свой лад, ласковый и заботливый: лизнуть в ногу или "блошек половить" в руковах. Но для себя - ничего такого не хочет.
Clumber Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Даша, я тоже в свое время переживала, что собака совсем не ласковая. Сейчас этой ласки избыток, даже слишком. Он у нас и в обморок грохался от чувствс, и даже плачет иногда. Собирались в Финку на НГ, запаковали вещи и понесли их грузить в машину. Собаку на время погрузки оставили дома. Приходим, а у него слезы ручьем, не мокрые дорожки, а прям слезы, решил, что бросили. Муж ворчит, что вот оно женское воспитание, не кобель а неженка и плакса, мягкая игрушка. Но это только дома, на улице он еще ух какой.
Dmitriy Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Хмммм...мой тоже ничуть не обделен лаской, лизаться ооочень редко лижется, а вот спинку, пузико подставить что бы я почесал это мы всегда рады.Привык видимо он ко мне, т.к. гостям мы на порядок больше рады нежели моему приходу, аж обидно порой :)
Катя + Майла Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Так, что кобель или сучка, значение не имеет. Уфффф, ну и слава Богу :)
Даша Шулеко Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Даша, я тоже в свое время переживала, что собака совсем не ласковая. Сейчас этой ласки избыток, даже слишком. Он у нас и в обморок грохался от чувствс, и даже плачет иногда. Собирались в Финку на НГ, запаковали вещи и понесли их грузить в машину. Собаку на время погрузки оставили дома. Приходим, а у него слезы ручьем, не мокрые дорожки, а прям слезы, решил, что бросили. Муж ворчит, что вот оно женское воспитание, не кобель а неженка и плакса, мягкая игрушка. Но это только дома, на улице он еще ух какой.Какой трогательный мальчик! Просто слов нет.Мудреют они с годами, видимо. Будем надеяться. :)
Данко Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Привык видимо он ко мне, т.к. гостям мы на порядок больше рады нежели моему приходу, аж обидно порой А чего хозяину радоваться? Ходит днями туда-сюда, ещё и командует! А вот гооости... И запахов куча новых, и вкусняшка 100% перепадёт, и игры новые, красотища У нас тоже рад нашему приходу, но как-то более вяло радуется, чем гостям.Приходим, а у него слезы ручьем, не мокрые дорожки, а прям слезы, решил, что бросили.Скажите, а плачет тихо? Наш просто в такой же ситуации дурнем прям орёт. Пару раз в 6 утра выезжали, так все соседи точно проснулись. У нас теперь муж вещи носит, а я мальчика караулю, или он меня, чтобы не уехали без него (и это при том, что никогда мы его нигде не оставляли, везде и всегда с нами наш сурок ) Изменено 26 января, 2011 пользователем Данко
Clumber Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Скажите, а плачет тихо? Наш просто в такой же ситуации дурнем прям орёт. Пару раз в 6 утра выезжали, так все соседи точно проснулись. У нас теперь муж вещи носит, а я мальчика караулю, или он меня, чтобы не уехали без него (и это при том, что никогда мы его нигде не оставляли, везде и всегда с нами наш сурок )Тихо плачет. Не воет, просто слезки льются
Белая Псина Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Юля, спасибо! Вот бы ты оказалась права! Мы готовы ждать. :)Мэл, на свой лад, ласковый и заботливый: лизнуть в ногу или "блошек половить" в руковах. Но для себя - ничего такого не хочет.Они могут чувства выражать другим способом. Мои "неласковые" кобели очень любят тереться как коты. Такое щенячье-уважительное подтанцовывание с потиранием всеми частями тела: головой, плечами,спиной. Выгибая спину дугой,как коты, улыбаясь и прижимая уши. Могут похрюкивать, повизгивать, глубоко вздыхать. Делается это когда наклоняешься над чем-то (шнурки завязать, в сумке порыться, особенно пол подтереть тряпкой ) Пес подлазит под нависающую часть тела (как правило это голова) и делает это достаточно энергично, угрожая разбить мне нос или губу своей башкой. А уж шерстью накормит обязательно !
Даша Шулеко Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Мои "неласковые" кобели очень любят тереться как коты. Такое щенячье-уважительное подтанцовывание с потиранием всеми частями тела: головой, плечами,спиной. Выгибая спину дугой,как коты, улыбаясь и прижимая уши.Здорово! А почему они такой способ самовыражения выбрали? С кошек правда срисовали?
Белая Псина Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Здорово! А почему они такой способ самовыражения выбрали? С кошек правда срисовали?Да нет. Кошек нет. Видимо моя реакция на такое им нравится больше всего - пытаюсь зажать бошку подбородком смеюсь и плююсь . Изменено 26 января, 2011 пользователем Белая Псина
Даша Шулеко Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Видимо моя реакция на такое им нравится больше всего - пытаюсь зажать бошку подбородком смеюсь и плююсь .Какие затейники!
Марина и Айрон Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Они могут чувства выражать другим способом. Мои "неласковые" кобели очень любят тереться как коты. Такое щенячье-уважительное подтанцовывание с потиранием всеми частями тела: головой, плечами,спиной. Выгибая спину дугой,как коты, улыбаясь и прижимая уши. Могут похрюкивать, повизгивать, глубоко вздыхать. Делается это когда наклоняешься над чем-то (шнурки завязать, в сумке порыться, особенно пол подтереть тряпкой ) Пес подлазит под нависающую часть тела (как правило это голова) и делает это достаточно энергично, угрожая разбить мне нос или губу своей башкой. А уж шерстью накормит обязательно !И у нас так же Айрон делает и еще кланяется, при том улыбается и потягивается...вылитый кот, поэтому и зовем его Котопес...с виду и по докУментам пес, а повадки совершенно кошачьи и не лает ни фига, ну меньше 10 раз лаял за почти 2 года. Насчет обнимашек - когда как. Если у нас какой-то период, что я ему уши лечу или уколы - в общем подвергаю экзекуциям, он от меня, как от огня удирает, только я руки раскину. А если давно не лечился, уже не боится. Целоваться любит в нос и брыльки - сам даже чмокает. А обниматься надо его отлавливать сонного, тогда и расцеловать даст и сам лапками обнимет. Блошек ищет тоже...а когда мы отдыхать без него собираемся, он не плачет...он таскает и прячет вещи из чемодана. А еще...он такой умный стал...самой не верится. Ехали на выставку на днях. Впереди сидим я и мама, а сзади Айрон. Мы должны встретиться с моим братом, который тоже захотел поехать посмотреть выставку. Я говорю Айрону - Айрон, пересел бы ты к другому окошку на покрывало, а то там где ты сидишь, сейчас Гришка сядет. Он вздохнул и пересел. Изменено 26 января, 2011 пользователем Марина и Айрон
Tanusha&Y Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Поразительно , но я своего тоже с котом сравниваю (мой котяра погиб за пол года до собаки ,так я думаю ,что его душа реаркарнировалась в мою собаку - очень поведение похожее). Барнюха весть такой самодостаточный , бурную радость выражает всем кто заходит к нам домой , кроме меня . Зато поластится и полежать на коленках ,то это только со мной. Его любовь я вижу в его глазах ! (особенно когда жрать даю )А на мои просьбы, типа не надо туда ходить ,иди сюда реагирует порой лучше , чем на команды.
Малютка Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Они могут чувства выражать другим способом. Мои "неласковые" кобели очень любят тереться как коты. Такое щенячье-уважительное подтанцовывание с потиранием всеми частями тела: головой, плечами,спиной. Выгибая спину дугой,как коты, улыбаясь и прижимая уши. Могут похрюкивать, повизгивать, глубоко вздыхать. Делается это когда наклоняешься над чем-то (шнурки завязать, в сумке порыться, особенно пол подтереть тряпкой ) Пес подлазит под нависающую часть тела (как правило это голова) и делает это достаточно энергично, угрожая разбить мне нос или губу своей башкой. А уж шерстью накормит обязательно !Вот моя абсолютно также делает, прямо как будто с моей собаки списали, а я блин не знала как это описать. Гладить я сама особо не глажу, я треплю за шкуру во всех местах, а она балдеет и хрюкает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти