Mary Skom Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 Товарищи!В связи с сильными холодами, операцию перенесли на 1 марта!
Дениска Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Товарищи!В связи с сильными холодами, операцию перенесли на 1 марта!Понятно. Можно пока расслабиться :)
Mary Skom Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 Понятно. Можно пока расслабиться :)Пес точно расслабился :)а то он с вечера как в воду опущенный ходил
Кабанчик Рой Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Товарищи!В связи с сильными холодами, операцию перенесли на 1 марта!Эх, хуже нет - ждать и догонять...Тогда мы с вами всеми поделимся - мы 26 февраля подписаны...
Mary Skom Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 Эх, хуже нет - ждать и догонять...Тогда мы с вами всеми поделимся - мы 26 февраля подписаны...это точно! Мы уже все были готовы, а сейчас опять "судного дня"
ipsailor Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Всем, Здравствуйте!В поисках последствий после кастрации в интернете, я наткнулась на Ваш форум. Прочитала все, не удержавшись решила рассказать, как прошла кастрация у нас, возможно это будет интересно, хотя у меня и не лабрадор, а фр.бульдог...Так вот, кастрировали нас 12 февраля 2011г., т.е. на данный момент прошло 5 дней. Псяк от наркоза отошел быстро, но седативные препараты, которые ему вкололи держались около 48-и часов, в течении, которых песя был вялый и сонный - но это не беда, более менее в норму пришел в понедельник вечером. А вот во вторник начал образовываться отек мошенки. Размеров большого мароканского мандарина он достиг вчера (четверг), собака уже 2 дня практически не есть, гуляет всего 5 мин (раньше вообще не загонишь), при чем "письнет" и сразу домой. Ходить, лежать ему больно, в общем псяк мучается... Конечно же мы даем ему антибиотики с первого дня + супрастин и обезболивающее, теперь и компрессы ставим. Но при всем при этом температура в норме. Хотя нам сразу сказали во время кастрации, что отека не избежать, т.к. у него одно яичко было воспалено, так что, если есть возможность за ранее сдать анализы, лучше сдайте и вам и песику легче будет перенести кастрацию. Я это решила рассказать не потому что я хочу Вас отговорить от кастрации, а только для того, чтобы Вы были готовы ко всему. Вы наверно, сошлетесь, на то что разные породы по разному переносят, я с этим соглашусь, "тупомордые" (бульдоги, мопсы, пикинесы и т.д.) сложнее переносят наркоз, но в остальном разницы практически нет, но все-таки будьте готовы!!!
Mary Skom Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Всем, Здравствуйте!В поисках последствий после кастрации в интернете, я наткнулась на Ваш форум. Прочитала все, не удержавшись решила рассказать, как прошла кастрация у нас, возможно это будет интересно, хотя у меня и не лабрадор, а фр.бульдог...Так вот, кастрировали нас 12 февраля 2011г., т.е. на данный момент прошло 5 дней. Псяк от наркоза отошел быстро, но седативные препараты, которые ему вкололи держались около 48-и часов, в течении, которых песя был вялый и сонный - но это не беда, более менее в норму пришел в понедельник вечером. А вот во вторник начал образовываться отек мошенки. Размеров большого мароканского мандарина он достиг вчера (четверг), собака уже 2 дня практически не есть, гуляет всего 5 мин (раньше вообще не загонишь), при чем "письнет" и сразу домой. Ходить, лежать ему больно, в общем псяк мучается... Конечно же мы даем ему антибиотики с первого дня + супрастин и обезболивающее, теперь и компрессы ставим. Но при всем при этом температура в норме. Хотя нам сразу сказали во время кастрации, что отека не избежать, т.к. у него одно яичко было воспалено, так что, если есть возможность за ранее сдать анализы, лучше сдайте и вам и песику легче будет перенести кастрацию. Я это решила рассказать не потому что я хочу Вас отговорить от кастрации, а только для того, чтобы Вы были готовы ко всему. Вы наверно, сошлетесь, на то что разные породы по разному переносят, я с этим соглашусь, "тупомордые" (бульдоги, мопсы, пикинесы и т.д.) сложнее переносят наркоз, но в остальном разницы практически нет, но все-таки будьте готовы!!!Большое спасибо, за то, что поделились своим опытом Всегда полезно узнать, как все проходит. Про анализы я сразу сказала врачу, что за 1 день или в день операции мы будем их сдавать, дабы перестраховаться! Опухшая мошонка, это страшно Но у всех собак после кастрации такое, у кого то сильней опухает, у кого то меньше! Поэтому мы и перенесли операцию на 1 марта, т.к. в такие холода я думаю, собе было бы труднее выздоравливать!Вашему Французу скорейшего выздоровления!Больше не болейте! Ну и конечно, если не сложно пишите как все проходит!
Кабанчик Рой Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Блииииин..... Всё страшнее...
Mary Skom Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Блииииин..... Всё страшнее...Не переживайте Все будет хорошо Недавно смотрела по Animal Planet Переводчика с собачьего с Цезарем Милано. тут продолжение серииТам была серия про последствия урогана Катрина, и как они помогали собакам (я просто рыдала, и не могла понять, как можно спасаться самому от урогана и не спасти свою собаку, члена семьи!!!).Посмотрите это видео, там он немного говорит о кострации и как нужно себя вести перед операцией! Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Mary Skom
ipsailor Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Здравствуйте!Вот рассказываю, свою историю дальше: Позавчера к нам приезжал ветеринар и срезал швы, приоткрыв ранку, и все оттуда вытекло (не буду описывать, что)... На данный момент, отек уменьшился в два раза, но псяк остается вялым и плохо кушает, капризничает))). Нам ветеринар говорил, что после кастрации собака, по идее, в себя приходит за 2 недели. Вот хотела, спросить, у тех кто кастрировал своих любимцев, за какой период собака пришла в норму и какой был аппетит в после операционный период?
Дениска Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Здравствуйте!Вот рассказываю, свою историю дальше: Позавчера к нам приезжал ветеринар и срезал швы, приоткрыв ранку, и все оттуда вытекло (не буду описывать, что)... На данный момент, отек уменьшился в два раза, но псяк остается вялым и плохо кушает, капризничает))). Нам ветеринар говорил, что после кастрации собака, по идее, в себя приходит за 2 недели. Вот хотела, спросить, у тех кто кастрировал своих любимцев, за какой период собака пришла в норму и какой был аппетит в после операционный период?Ну да, примерно две недели мошонка имела не самый хороший вид, тоже сначала, на первой неделе, был отек и потеря аппетита. Но не так криминально, как у вас. Но у меня и собака - дворняга, может от этого на нем все заживает, как на собаке?
ipsailor Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Действительно, у дворняг все намного быстрее заживает, чем у породистых собак, т.к. иммунитет у них крепче, от того что у них разная кровь намешана. Нам тоже при кастрации ветеринар сказал, что если бы была дворняжка, то она бы ему только наркоз ввела и все проделала, а вот нам еще и помимо наркоза седативные препараты ввели и не до доз наркоза (из-за короткой морды, чтобы дышать не перестал).
YANA'n'BESOTO Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 А если нам скоро 5 лет, его можно кастрировать или нежелательно все таки? Очень часто с коблами отношениями выясняет
ipsailor Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Вроде как, говорят и пишут ветеринары, что кастрировать можно до 7 лет, т.к. после 7-ми собаки хуже наркоз переносят и их кастрируют, только если есть проблемы с мочеполовой системой и обязательно нужно хирургическое вмешательство.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Здравствуйте!Вот рассказываю, свою историю дальше: Позавчера к нам приезжал ветеринар и срезал швы, приоткрыв ранку, и все оттуда вытекло (не буду описывать, что)... На данный момент, отек уменьшился в два раза, но псяк остается вялым и плохо кушает, капризничает))). Нам ветеринар говорил, что после кастрации собака, по идее, в себя приходит за 2 недели. Вот хотела, спросить, у тех кто кастрировал своих любимцев, за какой период собака пришла в норму и какой был аппетит в после операционный период?У моего был сильный отек, с хороший апельсин. Шаг делает и приседает сразу. На четвертый день стало вытекать ... бр-р-р.Почистили, назначили антибиотики, с промыванием мошонки. Сказали аллергия на шовный материал. Аппетит все это время был отменный. Кстати никаких седативов нам не кололи. От наркоза отошел к вечеру второго дня.
Кабанчик Рой Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Блин, девочки!!! У меня же их двое... Ройсону-то я колпак планирую напялить (ну, воротник). А вдруг Куртовец ему разлизывать швы будет??.. Типа - ухаживать за раненым... Рассадить их на время отсутствия нас дома? Гавкать будет (Курт разговорчивый у меня шибко...).. Вот засада...
ipsailor Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 У моего был сильный отек, с хороший апельсин. Шаг делает и приседает сразу. На четвертый день стало вытекать ... бр-р-р.Почистили, назначили антибиотики, с промыванием мошонки. Сказали аллергия на шовный материал. Аппетит все это время был отменный. Кстати никаких седативов нам не кололи. От наркоза отошел к вечеру второго дня.Нам кололи седативные препараты только из-за того, что "тупомордый" наркоз они не очень хорошо переносят.
Dmitriy Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 А если нам скоро 5 лет, его можно кастрировать или нежелательно все таки? Очень часто с коблами отношениями выясняетТолько из-за этого кастрировать?
Black and White Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот и у нас начались проблемы...а ведь так прилично усе было ! Стою перед выбором - суку или кобеля ? Суке почти 5 лет,голдену - почти год и 9.Совсем от рук отбился : дома постоянно ноет,ходит,как в тюрьме,а на улице это вообще пипец всему - как суку зачует - все,держите меня семероПока дрессурой пытаюсь корректировать,но не знаю,надолго ли этого хватитК другим коблам внимания практически не проявляет,а вот сукитечные,нет - по фиг.Одна из них - во дворе,он все ноет,ноет и ноет...:wacko::blink:Подумываю,либо суку стерилизовать,либо кобеля кастрировать...но это все же крайняк.А как Вы справляетесь ? Можно ли "подавить" на ранней стадии проявление озабоченности ? Не охота "под ножик" пса,ветеринарка местная не внушает доверия.
Mary Skom Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот и у нас начались проблемы...а ведь так прилично усе было ! Стою перед выбором - суку или кобеля ? Суке почти 5 лет,голдену - почти год и 9.Совсем от рук отбился : дома постоянно ноет,ходит,как в тюрьме,а на улице это вообще пипец всему - как суку зачует - все,держите меня семероПока дрессурой пытаюсь корректировать,но не знаю,надолго ли этого хватитК другим коблам внимания практически не проявляет,а вот сукитечные,нет - по фиг.Одна из них - во дворе,он все ноет,ноет и ноет...:wacko::blink:Подумываю,либо суку стерилизовать,либо кобеля кастрировать...но это все же крайняк.А как Вы справляетесь ? Можно ли "подавить" на ранней стадии проявление озабоченности ? Не охота "под ножик" пса,ветеринарка местная не внушает доверия.Во-первых, если вы стерилизуете свою суку, то как это повлияет на поведение и отношение вашего кобеля к течным? Он же не только дома себя так ведет!Во-вторых, клиника, это не проблема, можно на такси доехать до любой!Ну и простите конечно, это не мое дело, но когда вы заводили вторую собаку, вы не думали об этих проблемах? Суки текут, а кобели сходят с ума, и так всегда было, есть, и будет! Я знаю уже наверняка, если буду заводить вторую собаку, то это точно будет сука, и точно стерилизованная...
Selar Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Во-первых, если вы стерилизуете свою суку, то как это повлияет на поведение и отношение вашего кобеля к течным? Он же не только дома себя так ведет!Во-вторых, клиника, это не проблема, можно на такси доехать до любой!+ многаЯ знаю уже наверняка, если буду заводить вторую собаку, то это точно будет сука, и точно стерилизованная... Вы готовы к тому, что в некоторых случаях у сук, после стерелизации, бывает недержание, которое не поддается никакому лечению?
Mary Skom Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Вы готовы к тому, что в некоторых случаях у сук, после стерелизации, бывает недержание, которое не поддается никакому лечению?Об этом я слышала, но честно говоря, у меня очень много знакомых со стерилизованными собаками, и (ттт)ни у кого таких проблем нет, они все здоровы Ну и конечно, если у меня будет вторая собака, то это точно будет спасенышь! И я буду готова ко всем проблемам, лишь бы собака была счастлива!
Надежда @ Гранд Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Можно и я вопрос задам, тему новую создавать не хочу, а тут упомянули о совместном проживании суки и кобеля... Что мне делать с кобелем в период течки. Кобель-лабрадор, сука-китайская хохлатая. Пока до течки время есть хочеться продумать все действия заранее. Обоим год с копейками, поведение в квартире такое что как будто они друг друга и не замечают, но это пока она не потекла, я думаю что как только , так они вспомнят о том что живут на одной территории. Подскажите ...
Mary Skom Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Можно и я вопрос задам, тему новую создавать не хочу, а тут упомянули о совместном проживании суки и кобеля... Что мне делать с кобелем в период течки. Кобель-лабрадор, сука-китайская хохлатая. Пока до течки время есть хочеться продумать все действия заранее. Обоим год с копейками, поведение в квартире такое что как будто они друг друга и не замечают, но это пока она не потекла, я думаю что как только , так они вспомнят о том что живут на одной территории. Подскажите ... У меня соседка расселяет псов в разные комнаты, гуляют отдельно, но с кобелем тяжело выходить, когда он нанюхавшийся! Плюс есть разные спреи типа "анти-кобель", но не знаю насколько они действенны! Могу сказать одно, все еще зависит и от реакции кобеля на течку. Моего запирай не запирай, а головой дверь уже однажды проламывал, его не остановить, он и с 6-ого этажа готов прыгнуть за течной!!!
Selar Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Об этом я слышала, но честно говоря, у меня очень много знакомых со стерилизованными собаками, и (ттт)ни у кого таких проблем нет, они все здоровы Общалась по этому поводу с волонтерами из приютов, где многих животных стерелизуют, так они сказали, что около 20% крупных сук страдают недержанием, в той или иной степени , другие послеоперационные проблемы, другая статистика, но мы их опустим.Был соблазн стерелиовать свою суку, но пообщавшись со многими, решила, для себя, что я не готова жить с писающейся собакой. Попадем мы в этот процент, или нет, проверять не хочется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти