MarinaSatt Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Извините, правильно ли я понимаю - что все выставочные собаки выставляются, таким образом, всего раз в год? Раз только месяц после прививки действует допуск на выставку?
Aннaбель Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Извините, правильно ли я понимаю - что все выставочные собаки выставляются, таким образом, всего раз в год? Раз только месяц после прививки действует допуск на выставку?Марина, не путай.Имеет значение карантин после вакцинации от бешенства - 30 дней. Именно в течение этого времени нельзя выставлять собаку.
Алина88 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Раз только месяц после прививки действует допуск на выставку? С чего Вы взяли?После прививки должно пройти не менее 1 мес (если прививка делается первый раз) до выставки, а сама прививка делается раз в год, последующие прививки от бешенства (т.е. 2-3 раз и т.д.) имеют карантин в 2 недели: т.е.: сделали прививочку, дома посидели 2 недели и на выставку!
Ledi_Juli Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Нобивак... Мы сейчас только её и делаем, по-моему...Мы пока не записывались - сегодня планировали. Тогда отменяется наша выставка... Я не знаю, насколько лояльные у нас веты, так что сидим на попе ровно - значит, не судьба...Спасибо. :)Не вы посмотрите. Нобивак разный бывает. Есть комплекс + бешенство, есть просто комплекс....Там наклейки на разных страницах паспорта стоят, бешенство оно отдельно всегда вклеивается... И в принципе бешенство если делали в 3.5 месяца, сейчас делать было не нужно...
MarinaSatt Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Спасибо )) Как все слооожнооо))) Я буду внимательнее, ага. Спасибо, девушки.
Алина88 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Спасибо )) Как все слооожнооо)))Не-а, Марина, на самом деле ничего сложного, это только так кажется по-началу.
Просто Ира Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Не вы посмотрите. Нобивак разный бывает. Есть комплекс + бешенство, есть просто комплекс....Там наклейки на разных страницах паспорта стоят, бешенство оно отдельно всегда вклеивается... И в принципе бешенство если делали в 3.5 месяца, сейчас делать было не нужно...Нам сказали, что щенкам делают раз в полгода. Действительно, в октябре был комплекс+бешенство, и сейчас комплекс+бешенство. Теперь сказали приходить через год. Отметки на разных страницах ветпаспорта. Так что с выставкой пролетели...
Алина88 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Нам сказали, что щенкам делают раз в полгода.Бешенство раз в полгода??? Это с каких пор?Набивак комплес+бешенство делается один раз! А следующая через год, и никак иначе.
МилаTLT Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 А скажите пож-та карантин 30 дней после прививки бешенства-это только на выставку низзя...?или вообще и на улице ни с кем не общаться? И ещё глистогонила два мес назад.а сейчасм нужно бешенство делать-опять глистогонить?
Алина88 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 МилаTLT, на выставку, а гулять можно, глистогонить нужно за две недели до прививки. Да и если собака вакцинируется не первый раз, то карантин по выставкам не месяц, а 2 недели
Просто Ира Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Бешенство раз в полгода??? Это с каких пор?Набивак комплес+бешенство делается один раз! А следующая через год, и никак иначе. У нас бешенство стоит 28.10.11 и 06.04.12...Причем в одной и той же клинике... Не знаю, почему вет решила нас так провакцинировать...Так можно нам на выставку или нет?
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 У нас бешенство стоит 28.10.11 и 06.04.12...Причем в одной и той же клинике... Не знаю, почему вет решила нас так провакцинировать...Так можно нам на выставку или нет? Через три недели.После последней прививки должно пройти минимум три недели и максимум - год.
Просто Ира Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Через три недели.После последней прививки должно пройти минимум три недели и максимум - год.Спасибо! Понятно. Только вот смысла я не улавливаю - мы не можем быть ни вирусоносителями, и заразиться так же ни от кого не можем - т.к. срок действия предыдущей прививки не прошёл...Зачем нужен тогда этот карантин?
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Спасибо! Понятно. Только вот смысла я не улавливаю - мы не можем быть ни вирусоносителями, и заразиться так же ни от кого не можем - т.к. срок действия предыдущей прививки не прошёл...Зачем нужен тогда этот карантин?Этот карантин установлен на случай, если Вашей собаке привили живую вакцину, и она может быть распространителем вируса. Этот карантин для всех.
Просто Ира Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Этот карантин установлен на случай, если Вашей собаке привили живую вакцину, и она может быть распространителем вируса. Этот карантин для всех.Ирин, спасибо! А значит ли это, что если моя собака укусит человека, она может его заразить? Или её слюна попадет на кожу или ранку человека?
Дениска Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Ирин, спасибо! А значит ли это, что если моя собака укусит человека, она может его заразить? Или её слюна попадет на кожу или ранку человека?Нет, насколько я знаю.
Селунская Ксения Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Ирин, спасибо! А значит ли это, что если моя собака укусит человека, она может его заразить? Или её слюна попадет на кожу или ранку человека?заразить собака может человека, если сама больна юешенством, т.е. в слюне уже есть вирус. Для этого собаку должны были инфицировать больные животные, через укус, или ослюнение слизистой оболочки.
Просто Ира Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Спасибо! Но тогда смысл карантина мне всё-равно не понятен, хоть убей ;) Ну да Бог с ним...
Селунская Ксения Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Спасибо! Но тогда смысл карантина мне всё-равно не понятен, хоть убей ;) Ну да Бог с ним... смысл карантина, чтобы организм выработал ответ на введение вакцины и т.к. организм занят этой выработкой было бы не плохо не контактировать с возможными переносчиками вируса, дабы не заболеть и дабы ответ был адекватным.
Просто Ира Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 смысл карантина, чтобы организм выработал ответ на введение вакцины и т.к. организм занят этой выработкой было бы не плохо не контактировать с возможными переносчиками вируса, дабы не заболеть и дабы ответ был адекватным.Спасибо! теперь более-менее ясно...
Ирина и Хани Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Были в прошлом году на выставке 2хCACIB в Минске (конец ноября) и не только и до конца срока прививки оставались считаные дни (делаем прививку как и положено - раз в год). Справку для выставки брали в своей Госветклинике и на ветконтроле проблем не возникло На токсоплазмоз ничего не делали и не сдавали - все проверили и к выставке допустили без проблем (ездили с друзьями и у всех все было аналогично) А вообще, то для выставков в России после прививки должно пройти не менее 14 дней, а для стран СНГ и т.д. - 30 дней и не меньше Старшая у нас на Нобивак, младшая - Эурикан и прививки делаем 1 раз в год Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Ирина и Хани
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти