Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Опрос про агрессивных собак

osh

Рекомендуемые сообщения

Я не вешала - я там не зарегена. Кто-то говорил, что повесят на Песике, точно повесили на форуме джек расселов

На Песике висит.
/>http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=16609

Но там правилами запрещено "апать" темы.

На Песике висит.
/>http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=16609

Но там правилами запрещено "апать" темы.

ясно - 122 ответа

Спасибо - подождем от них

господа, вот такая тема не Песике! Поздно увидела, но, может, кто сможет поучаствовать?
/>http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=16728

Сообщение от NinSanna

Новое:

Сегодня Лев Московкин (парламентский корреспондент "МП") прислал мне вот такое сообщение о новом заседании по поводу закона назначенном на 24 февраля 2011 года.

==========================================

Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии

Охотный ряд, д. 1, Малый зал

24.02.2011, 15:00

Парламентские слушания: "О законодательном регулировании ответственного обращения с животными"

Пресс-секретарь председателя комитета Сергей Вениаминович Караулов mail: priroda.duma@mail.ru

Речь идет о двух законопроектах, на внесение которых дал отмашку президент.

Я вижу проблему в том, что после Бориса Вепринцева ни разу не слышал, чтобы в публичном обсуждении темы защиты животных участвовали специалисты. В лучшем случае это ангажированные люди, которые уже борются с последствиями прошлых лет борьбы, столь уродливые формы она приняла. Большинство участников обсуждения - артисты или юристы. У них выпадает главная причина как жестокости, так и мучений - гибридный дизгенез. Они не отвечают за очередного растерзанного одичавшими собаками ребенка и для них самое страшное - неизбежные расстрелы бродячих стай.

Вообще генетические темы от геномной регистрации до лизинга яиц и спермы обсуждаются на пещерном уровне, хотя в России есть специалисты самого высокого уровня и они доступны.

После отмашки президента депутаты побежали со своими подписями под закон, сами не понимая, во что вляпались.

458458-5

Законопроект "Об ответственном обращении с животными" внесли 19.11.10 Депутаты Государственной Думы Е.А.Туголуков, В.Р.Мединский, А.Н.Нюдюрбегов, Л.В.Пепеляева, Ю.Н.Волков, В.А.Пехтин, В.П.Таскаев, Н.В.Расторгуев, М.Н.Гасанов, С.Ю.Осадчий, В.В.Зубарев

458970-5

сопутствующий законопроект "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об ответственном обращении с животными" внесли 22.11.10 Депутаты Государственной Думы Е.А.Туголуков, В.Р.Мединский, А.Н.Нюдюрбегов, В.А.Пехтин, В.П.Таскаев, Н.В.Расторгуев, М.Н.Гасанов, С.Ю.Осадчий

Их тексты с думской базы тут: http://leo-mosk.narod.ru/works/11_02_24.htm

================ конец письма==================

Лев сообщил о том, что заинтересованные кинологи и ответственные заводчики могут принять участие в этих слушаниях. Но заявки надо давать заранее и приходить заранее потому, что в Думу трудно пройти.

дублирую что вчера написала на песике.

перечитав еще раз опрос поняла к чему клонит автор.

как все грамотно расписали.

и догадываюсь какой будет перевес и куда.

ну что ж молодцы.

а стайки и дальше бегать будут .

Я даже комментировать это не буду, сорри. У меня нет склонности к конспирологии. И этому человеку хотелось бы пожелать не искать в черной комнате черную кошку, когда ее там нет.

На данный момент 127 ответов

Я даже комментировать это не буду, сорри. У меня нет склонности к конспирологии. И этому человеку хотелось бы пожелать не искать в черной комнате черную кошку, когда ее там нет.

На данный момент 127 ответов

не надо ничего коментировать.

ответы покажут сами себя.

не надо ничего коментировать.

ответы покажут сами себя.

А зачем же вы тогда поместили эту цитату? :) Для моего общего развития?

Про ответы. Всегда, когда дело касается опросов, находятся такие люди, которых не устраивают результаты. Так, наверное, в любом совместном деле.

В данном случае, напоминаю, подбивать итоги я буду не одна, а вместе с Дениской. А потом, если кто пожелает, может все это перепроверить еще раз.

Кстати, Тигрис :) я прекрасно знаю форум Песика и иногда туда заглядываю. Заглянула и сейчас. И, как мне кажется, те слова, что вы привели выше, вы же там и написали. Ну, конечно, я даю несколько % на то, что на двух параллельных собачьих форумах существует два разных человека под одним и тем же ником. Если хотите, я вашу анкету аннулирую, чтобы она не принимала участия в опросе, результаты которого изначально вас не устраивают тем, что якобы составлены некорректно.

Ирина (Дениска) откорректирую суть вашего высказывания на Песике, если я правильно поняла. К сожалению, от результатов этого опроса не будет "зависеть написание нового закона в отношении этой (бездомных - osh) популяции собак". Я про такую возможность в преамбуле не указывала. Хотя именно разработчикам ФЗ и стоило бы озаботиться таким способом сбора информации. Мы вроде бы с самого начала определились, что делаем это прежде всего для себя, чтобы выяснить объем проблемы. И в том случае, когда представится шанс результаты опроса "продвинуть" наверх - это будет сделано. Просто такие шансы не велики, особенно учитывая общую инертность собаковладельцев.

И, кстати, напоминаю, через час начнутся слушания проекта ФЗ в Госдуме. Так что, наверное, стоит потом поискать результаты в сети.

А зачем же вы тогда поместили эту цитату? :) Для моего общего развития?

Про ответы. Всегда, когда дело касается опросов, находятся такие люди, которых не устраивают результаты. Так, наверное, в любом совместном деле.

В данном случае, напоминаю, подбивать итоги я буду не одна, а вместе с Дениской. А потом, если кто пожелает, может все это перепроверить еще раз.

а при чем тут итоги. я говорю что сами вопросы составлены так что ответ понятен.

а при чем тут итоги. я говорю что сами вопросы составлены так что ответ понятен.

Пожалуйста, аргументируйте это утверждение.

Заполнила.

А по-моему нормально все составлено. Что Вас не устраивает?

Сейчас заполнили и отослали? Нет на почте ничего...

Пару минут назад отослала.

Ирина (Дениска) откорректирую суть вашего высказывания на Песике, если я правильно поняла. К сожалению, от результатов этого опроса не будет "зависеть написание нового закона в отношении этой (бездомных - osh) популяции собак". Я про такую возможность в преамбуле не указывала. Хотя именно разработчикам ФЗ и стоило бы озаботиться таким способом сбора информации. Мы вроде бы с самого начала определились, что делаем это прежде всего для себя, чтобы выяснить объем проблемы. И в том случае, когда представится шанс результаты опроса "продвинуть" наверх - это будет сделано. Просто такие шансы не велики, особенно учитывая общую инертность собаковладельцев.

И, кстати, напоминаю, через час начнутся слушания проекта ФЗ в Госдуме. Так что, наверное, стоит потом поискать результаты в сети.

Оль, ну я как всегда коряво выразила свою мысль. Да, конечно, в первую очередь для себя. Для дальнейших дебатов на эту тему у нас уже будет хоть какая-то статистика мнений.

П.С. Посмотрим, что там "наслушают" думцы...

Пожалуйста, аргументируйте это утверждение.

это только лишь мое мнение.

в опросе присутствуют вопросы

боитесь ли

кусали ли.

как то однобоко...

и эти вопросы совершенно не отражают того что нужны ли беспризорные собаки на улице или нет.

Сообщение от NinSanna

Новое:

Сегодня Лев Московкин (парламентский корреспондент "МП") прислал мне вот такое сообщение о новом заседании по поводу закона назначенном на 24 февраля 2011 года.

==========================================

Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии

Охотный ряд, д. 1, Малый зал

24.02.2011, 15:00

Парламентские слушания: "О законодательном регулировании ответственного обращения с животными"

Пресс-секретарь председателя комитета Сергей Вениаминович Караулов mail: priroda.duma@mail.ru

Речь идет о двух законопроектах, на внесение которых дал отмашку президент.

Я вижу проблему в том, что после Бориса Вепринцева ни разу не слышал, чтобы в публичном обсуждении темы защиты животных участвовали специалисты. В лучшем случае это ангажированные люди, которые уже борются с последствиями прошлых лет борьбы, столь уродливые формы она приняла. Большинство участников обсуждения - артисты или юристы. У них выпадает главная причина как жестокости, так и мучений - гибридный дизгенез. Они не отвечают за очередного растерзанного одичавшими собаками ребенка и для них самое страшное - неизбежные расстрелы бродячих стай.

Вообще генетические темы от геномной регистрации до лизинга яиц и спермы обсуждаются на пещерном уровне, хотя в России есть специалисты самого высокого уровня и они доступны.

После отмашки президента депутаты побежали со своими подписями под закон, сами не понимая, во что вляпались.

458458-5

Законопроект "Об ответственном обращении с животными" внесли 19.11.10 Депутаты Государственной Думы Е.А.Туголуков, В.Р.Мединский, А.Н.Нюдюрбегов, Л.В.Пепеляева, Ю.Н.Волков, В.А.Пехтин, В.П.Таскаев, Н.В.Расторгуев, М.Н.Гасанов, С.Ю.Осадчий, В.В.Зубарев

458970-5

сопутствующий законопроект "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об ответственном обращении с животными" внесли 22.11.10 Депутаты Государственной Думы Е.А.Туголуков, В.Р.Мединский, А.Н.Нюдюрбегов, В.А.Пехтин, В.П.Таскаев, Н.В.Расторгуев, М.Н.Гасанов, С.Ю.Осадчий

Их тексты с думской базы тут: http://leo-mosk.narod.ru/works/11_02_24.htm

================ конец письма==================

Лев сообщил о том, что заинтересованные кинологи и ответственные заводчики могут принять участие в этих слушаниях. Но заявки надо давать заранее и приходить заранее потому, что в Думу трудно пройти.

а наши кто нибудь там присутствуют?

Kristina@Bill

нету до сих пор :(

Может, еще раз на всякий случай?

Оль, ну я как всегда коряво выразила свою мысль. Да, конечно, в первую очередь для дальнейших дебатов на эту тему у нас уже будет хоть какая-то статистика мнений.

П.С. Посмотрим, что там "наслушают" думцы...

Они - разработчики - я думаю, теперь будут вынуждены корректировать свои "разработки" (которые изначально делали тяп-ляп) в связи с последними заявлениями президента про необходимость развития кинологических служб и пр. Был нами до террактов еще получен отзыв от кинологов МЧС, что проект написано через Ж..., так как там про служебников в двух словах и все неверно. Общественная палата тоже не ахти отозвалась. Надеюсь, что теперь разработчики вынуждены будут корректировать. И надеюсь, в Думе им на это укажут (и хотелось бы, чтобы в связи с этим не гнали с принятием недоделанного закона...). И вообще, поймут всю серьезность проблемы. А то делали абы как, чтоб поскорей в силу якобы незначительности проблемы.

это только лишь мое мнение.

в опросе присутствуют вопросы

боитесь ли

кусали ли.

как то однобоко...

и эти вопросы совершенно не отражают того что нужны ли беспризорные собаки на улице или нет.

Ах, вот в чем дело.

Так целью этого опроса и не являлось выяснение "нужны ли беспризорные собаки на улице или нет".

Цель указана в преамбуле.

"... С одной стороны есть мнение, что бездомные собаки являются одной из самых серьезных угроз для людей, которые ежедневно подвергаются опасности нападения. Другая точка зрения - это неверно, опасность, исходящая от безнадзорных собак, преувеличена. Как водится – истина посередине. Но и она тоже понятие широкое. Так что предлагаю хоть чуть-чуть приблизиться к ней путем опроса..."

Таким образом, цель, как я и написала выше, понять масштаб угрозы, исходящей для людей (в силу нашей специфики, преимущественно собачников) от разных типов собак. Будь то безнадзорные или хозяйские. Потому что урегулировать необходимо и первый вопрос, и второй.

Про "нужны ли беспризорные собаки" необходимо делать совсем другой опрос с другими вопросами.

Оля я там выше вопрос задала.

кто нибудь из наших сейчас присутствует на заседании?

Оля я там выше вопрос задала.

кто нибудь из наших сейчас присутствует на заседании?

Из наших - форумских? Или кого.

Их группы при Общ совете, которая занимается поправками (куда вхожу и я), - присутствует. Надеюсь вечером услышать что да как.

Сама я не смогла пойти по независящим от меня причинам :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...