OrangeFox Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Оценивают эксперты. Вот по этим самым критериям (плывет там ,где можно обойти по суше, ... )то есть, собака, в принципе работающая в соответствии с правилом "вижу цель - не вижу препятствий" будет расценена ниже, чем та, которая неторопливо прогуляется по легкому маршруту туда-обратно? Чушь какая. А как же will-to-please, пардон, желание угодить хозяину?
ABV Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Условностей в ЛН слишком много. Типа, вот собаке команду гулять надо махать вот так вот и никак иначе, а вот это команду вот так. Умничают много.Ну, судя по ценам, ЛН круче всех! Не могу себе такого позволить :(, пока. И еще говорят там ресторан хороший. И есть 100 бальные собаки.Просто для чего вам нужна собака - если хотите диплом - следуйте правилам. Только это больше дрессировка. Если для охоты - то обучить собаку можно и без разных условностей. В охотничий билет теперь лабрадора впишут и без рабочего диплома.Всегда считал, что охота и испытания не должны вступать в (сильное) противоречие. Испытания - "кусок" охоты.то есть, собака, в принципе работающая в соответствии с правилом "вижу цель - не вижу препятствий" будет расценена ниже, чем та, которая неторопливо прогуляется по легкому маршруту туда-обратно? Чушь какая. А как же will-to-please, пардон, желание угодить хозяину?А откуда такие бредовые желания, которым нужно will-to-please? "Вам шашечки или ехать". Что нужно то ,утку принести или в холодной воде искупаться и нос по кустам ободрать?
Юля (Банзай) Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Это вы в Лисьей Норе еще не были. Они вам там расскажут о правилах "собака должна бежать по прямой"Maria&Boucheron - ни в коем случае ни в защиту Лисьей норы, хоть я там и работаю Условностей у нас много - признаю, тут вы правы!!!Но уж справедливости ради по поводу "бежать по прямой":а) такого требования в правилах нет! б) но, при прочих равных, более эффективной (чаще всего!) при выполнении видимых подач (мы говорим о достаточно сложном рельефе и новой для собаки местности) оказывается та собака, которая преодолевает препятствия по прямой, чётко сохраняя направление на увиденное место падения...Т.к. время и силы, потраченное на преодоление препятствий, оказываются с лихвой сэкономленными на поиске. Собака выходит точно на увиденное место падения, и ищет в достаточно узком ареале. Собака, обошедшая препятствие, чаще всего вынуждена обыскивать бОльший ареал, т.к. при обходе теряет ориентиры на место падения. Это, уж извините, не только мой личный опыт. Но и мировая практика... Более того, иногда кажущаяся собаке простота обхода препятствия может обернуться гораздо бОльшим временем и силами...Безусловно, личное дело каждого чему и как учить свою собаку...Но, поверьте, чаще всего требования к работе собаки, обозначенные в наших ли, европейских ли, правилах также обоснованы реальными условиями охоты... И тоже имеют право на существование...
OrangeFox Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 А откуда такие бредовые желания, которым нужно will-to-please? "Вам шашечки или ехать". Что нужно то ,утку принести или в холодной воде искупаться и нос по кустам ободрать?у меня, слава богу, собаки не сахарные и в холодной воде не растворяются. Что ж делать, если утка в воду упадет? Собаку не посылать, самому доставать? Если же бояться нос собаке ободрать - может, лучше дать спокойно собачке на диване дома полежать? Далее см то, что Юля (Банзай) написала.
ABV Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 у меня, слава богу, собаки не сахарные и в холодной воде не растворяются. Что ж делать, если утка в воду упадет? Собаку не посылать, самому доставать? Если же бояться нос собаке ободрать - может, лучше дать спокойно собачке на диване дома полежать? Далее см то, что Юля (Банзай) написала.Понятно. Т.е Вам "шашечки".у меня, слава богу, собаки не сахарные и в холодной воде не растворяются.Конечно, собаки не растворяются, они в холодной воде мерзнут. И смысл лишний раз лезть в ледяную воду весьма сомнителен.Что ж делать, если утка в воду упадет? Собаку не посылать, самому доставать? Если же бояться нос собаке ободрать - может, лучше дать спокойно собачке на диване дома полежать?Если собака не идет в воду, то это называется -неохотно идет в воду, а может и боязнь воды. Собака штрафуется или снимается.Если утка лежит в кустах, а собака не идет за ней, то это называтся -неохотно работает в крепких местах.Если собака находит оптимальный путь подхода к птице, то такое поведение приветствуется (должно приветствоваться). И свидетельствует о рассудочной деятельности животинки. OrangeFox, если речь идет об альтернативе, лежать ли собе на диване или заниматься спортом, то я за спорт.Если Вы хотите рассказать , что для успешной охоты, более практична собака прущая напролом, то позвольте с Вами не согласиться. Нет, я может быть Вам и поверил ,но скромный личный опыт говорит о другом.Далее см то, что Юля (Банзай) написала.Т.е это не Вы придумали , это Вам в ЛН рассказали?
OrangeFox Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Понятно. Т.е Вам "шашечки".Конечно, собаки не растворяются, они в холодной воде мерзнут. И смысл лишний раз лезть в ледяную воду весьма сомнителен.Если собака не идет в воду, то это называется -неохотно идет в воду, а может и боязнь воды. Собака штрафуется или снимается.Если утка лежит в кустах, а собака не идет за ней, то это называтся -неохотно работает в крепких местах.Если собака находит оптимальный путь подхода к птице, то такое поведение приветствуется (должно приветствоваться). И свидетельствует о рассудочной деятельности животинки. OrangeFox, если речь идет об альтернативе, лежать ли собе на диване или заниматься спортом, то я за спорт.Если Вы хотите рассказать , что для успешной охоты, более практична собака прущая напролом, то позвольте с Вами не согласиться. Нет, я может быть Вам и поверил ,но скромный личный опыт говорит о другом.Т.е это не Вы придумали , это Вам в ЛН рассказали?Ну Вы уж определитесь. Кстати, а что такое "холодная вода"? У меня старшая купается, как только водоемы откроются ото льда - полностью в свое удовольствие, не по принуждению. И ничего, жива-здорова. Ока, начало апреля, температура в районе 0:То есть собака подходит и говорит - я тут нашла оптимальный путь. Оптимальные пути у собак с разным уровнем физической подготовки и физических возможностей будут разными. Если путь через воду в 2 раза короче, но собака выбирает пробежку по бережку, что это - нежелание идти в воду или "оптимальный маршрут"?Нет, это мой личный опыт. Просто не вижу смысла повторять то, что уже 1 раз написано.
Uta brown Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Ну, судя по ценам, ЛН круче всех! Не могу себе такого позволить :(, пока. И так, и не так :) . Спорный вопрос, что дешевле:1. Когда платишь 1500р, но приезжаешь когда тебе удобно, занимаешься индивидуально и через час уезжаешь заниматься своими делами.или2. Платишь 700р, приезжаешь подстраиваясь под организаторов, ждешь пока все соберутся, коллективно выдвигаешься в угодья, занимаешься в порядке общей очереди несколько часов.Так, что вопрос цены обсуждать не уместно в данном случае, цена соответствует качеству обслуживания(ИМХО). :) И еще говорят там ресторан хороший. Этож неплохо, в других местах ни плохих не хороших :) И есть 100 бальные собаки.Что интересно, они есть не только в ЛН. :)Всегда считал, что охота и испытания не должны вступать в (сильное) противоречие. Испытания - "кусок" охоты.Твоя правда.Безусловно, личное дело каждого чему и как учить свою собаку...Правильно подмечено. Состояние породы не в том положении, чтоб обсуждать правильно-неправильно. На сегодняшний день занимается - уже хорошо, никто никого не принуждает где, у кого и как заниматься.Но, поверьте, чаще всего требования к работе собаки, обозначенные в наших ли, европейских ли, правилах также обоснованы реальными условиями охоты... И тоже имеют право на существование...Вы правы, только есть одно но:-европейские правила основаны на охотах ретриверов в условиях большой плотности дичи, и соответственно такие вещи как скорость, послушание, рациональность первостепенны.-реальные условия охоты у нас отличаются от европейских, как правило плотность дичи невысока(кроме открытия) и соответственно более важным становиться способность собаки к непрерывному поиску в течении нескольких часов, без потери азарта. В таких условиях чутье собаки имеет первостепенное значение, а качество подачи второстепенное.P.S. Просто констатация фактов. Если собака не ищет, то и подавать нечего.
Юля (Банзай) Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 -реальные условия охоты у нас отличаются от европейских, как правило плотность дичи невысока(кроме открытия) и соответственно более важным становиться способность собаки к непрерывному поиску в течении нескольких часов, без потери азарта. В таких условиях чутье собаки имеет первостепенное значение, а качество подачи второстепенное. Ну вот видите - все дискуссии в этой ветке по сути и сводятся к всё тому же болезненному вопросу - специализация vs. универсальность.Конечно, изначально ретриверы не отбирались по способности собаки к непрерывному поиску в течение нескольких часов. Выводились как собаки РЕЗУЛЬТАТА, и быстрого результата.Нам для практической охоты нужны другие собаки, с другими качествами. Безусловно, никто не мешает развивать нам породу в этом направлении. Меня во всех темах смущает немного другое. Я согласна с тем, что можно и нужно вести развитие породы по новым критериям.Но почему при этом, столько шума и негилизма вызывает желание кого-то другого развивать породу в классическом направлении и по классическим критериям? Вопросы смены дичи, выход по прямой к месту падения - придумала не я, и ни ЛН. Это требования эффективности в том виде деятельности, для которого выводились ретриверы.Ну вот если кто-то из шоу-заводчиков захочет разводить лабрадоров со стоящими ушами - в силу определённой практической необходимости в какой-то местности. Ну хорошо, кто же имеет что-то против? Но если этот заводчик при этом начнёт обвинять всех других, которых разводят лабров в соответствии со стндартом, в том, что они (остальные) занимаются шоу-декорацией и такое разведение нужно запретить, то, наверное, это будет не правильно?Точно также, как стандарт экстерьера породы, существует стандарт работы ретривера. Утвержденный ФЦИ. Почему, ни у кого не вызывает возмущения обязательность наличия выдрового хвоста у лабрадора? А то, что ретривер должен быть спокойным и выдержанным на линии старта, с желанием выполнять указания ведущего, умеющим точно определять место падения (а выход по прямой - это один из показателей этого умения), вызывает раздражение?Я же призываю сейчас только к одному - давайте с уважением относиться к тому, что изначально закладывалось в породу. Не нужно это охотникам - ОК, не развивайте. Но, наверное, и называть эти требования "бредовыми", "спортивно-цирковой дрессировкой" и т.д. тоже не правильно?
Uta brown Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Ну вот видите - все дискуссии в этой ветке по сути и сводятся к всё тому же болезненному вопросу - специализация vs. универсальность.Конечно, изначально ретриверы не отбирались по способности собаки к непрерывному поиску в течение нескольких часов. Выводились как собаки РЕЗУЛЬТАТА, и быстрого результата.Нам для практической охоты нужны другие собаки, с другими качествами. Безусловно, никто не мешает развивать нам породу в этом направлении. Меня во всех темах смущает немного другое. Я согласна с тем, что можно и нужно вести развитие породы по новым критериям.Но почему при этом, столько шума и негилизма вызывает желание кого-то другого развивать породу в классическом направлении и по классическим критериям? Вопросы смены дичи, выход по прямой к месту падения - придумала не я, и ни ЛН. Это требования эффективности в том виде деятельности, для которого выводились ретриверы.Да ладно Вам, нет никакого особо шума то :) Я только приветствую наличие разных направлений в развитии, пусть у людей будет выбор. Я вот хочу, чтоб и подавала, и искала, и ОКД выполняла. Кто-то не хочет, его право. Вопрос то собственно простой: почему правила испытаний все больше удаляются от реалий охоты? Какой смысл в том, что к охоте собаку готовим по одному, а к испытаниям по другому?
Silver_M3 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 Коллеги, модераторы, предлагаю вернуться к теме тренировки лаброподачи.Открывая тему, я хотел поделиться с коллегами навыками обучения ретривера, показать как мы занимаемся и узнать что делают другие.Призываю не обсуждать прайс ЛН. Да, дорого. Да, ресторан там не плохой. Но они, пожалуй единственные, кто занимается очень полезным делом проффесионально. Кроме того я очень уважаю г-на Лисина и жалею что до сих пор с ним не знаком.Давайте размещать в этой теме свои упражнения, фотки, видео. Учиться друг у друга, помогать новичкам.Очень здорово что мы увидели как работает Буч, как работет Дуся (не лабрадор, но тоже в нашей команде). Спасибо и ждём новых упражнений!
Uta brown Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Давайте размещать в этой теме свои упражнения, фотки, видео. Сорри за отклонение от темы. Попробую чуть реабилитироваться :) . К сожалению только фотки Занимаюсь в одиночку(не всегда). Беру две тряпичные поноски и одну резиновую. Тряпичные обматываю с помощью изоленты: одну - утиными крыльями, одну - тетеривиными. Резиновую обматываю пластырем, иногда с пером, иногда капаю утиной кровью из флакона(покупного). Оставлю собачку за 50 метров, а сам выдвигаюсь в болото в поисках подобного места:Далее закидываю: на воду, на сушу, в крепкое место. Варьирую по желанию, особой системы нет, но начинать конечно лучше попроще. Иногда одну оставляю для видимого заброса или привыполнении второй подачи забрасываю уже поданную. Орентируюсь в основном на состояние собаки, насколько она готова в данный момент. Далее подзываю собаку двойным освистом, это у меня как-бы "ко мне". Ну и отправляю на подачу на мой выбор. Например с воды через камыш:С суши:С крепкого места:Добиваюсь, если необходимо с допкомандами, чтобы все поноски были поданы:Далее хвалю(как умею), без пищевого подкрепления. Ну и заново, коли силы есть. Стараюсь закончить на положительном, как учили :) . Место тренировки стараюсь постоянно менять. Основная цель занятий, чтоб собака залазила туда, куда мне нужно, несмотря на все сложности. Не помешало бы конечно аппортировочное ружье, ну у меня к сожалению нет. Ну вот как то так :)
Silver_M3 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 Мосье Феликсович-Кузнецов запустил грубую джинсу. Выглядит не изящно.Предлагаю вместо того чтоб копипастить "многобукв" дать конкретный совет из личного опыта: как научить собаку новому навыку с пошаговой инструкцией и картинками. А вот потом уже, после нескольких толковых уроков можно было бы написать - дорогие граждане, если вам понравилось - ищите новые знания в такой-то книге.И вообще, всякие благородные начинания профильных писателей - надо решительно приветствовать!
Феликсович Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Мистер Silver_M3 допустил мягкий пшик. Выполнен изящно. На главной странице сайта предлагаются 3 книги, для ознакомления приведены краткие аннотации. Не пробовали попросить авторов в двух-трёх словах озвучить аспекты истории, положения стандартов, принципы плем. работы и т.д.Можно было с такой же просьбой обратиться к Оберлендеру, Генгроссу, Сабанееву, только их уже нет. И они не смогут пересказать свои работы с пошаговой инструкцией и картинками, на страницах сайта.Предлагаю, вместо того, чтобы ждать прихода лектора на дом, подняться и сходить в книжный магазин и найти источники в которых содержится необходимая информация. Если возник вопрос ответ на него ищут, если заинтересовала тема ищут источники способные пролить свет на её составляющие и заполнить пробелы в знаниях по ней.И вообще, всякие благородные начинания профильных соискателей - надо решительно приветствовать! Готов ответить на вопросы по теме и содержанию: СОДЕРЖАНИЕПРЕДИСЛОВИЕ ____________________________________________________________________________АППОРТИРОВКА В РУССКОЙ И РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИИ __________________________________ПРИСТУПАЕМ К ОБУЧЕНИЮ ПОДАЧЕ (АППОРТИРОВКЕ) _____________________________________- ЭТАП I обучение подаче в жилом помещении _________________________________________________- ЭТАП II обучение подачи на прогулке ________________________________________________________- ЭТАП III обучение подаче в охотничьих угодьях _______________________________________________-ОБУЧЕНИЕ ПОДАЧЕ С ВОДЫ ______________________________________________________________ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСТАВЛЯЙТЕ ВАШУ СОБАКУ НА ИСПЫТАНИЯ И СОСТЯЗАНИЯ _____________ПОДАЧА НА ОХОТЕ _________________________________________________________________________ОШИБКИ, ЧАСТО ДОПУСКАЕМЫЕ ПРИ ОБУЧЕНИИ ПОДАЧЕ __________________________________ПРИЛОЖЕНИЯ:I. ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЕ ________II. ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО КРОВЯНОМУ СЛЕДУ ______________III. ПРАВИЛА ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ СПАНИЕЛЕЙ ПО УТКЕ __________________________IV. ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ КАЧЕСТВ РЕТРИВЕРОВ ПО РОЗЫСКУ И ПОДАЧЕ БИТОЙ ДИЧИ______________________________________________ V. ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО КРОВЯНОМУ СЛЕДУ ______________VI. ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ РЕТРИВЕРОВ ПО БОЛОТНОЙ, ЛУГОВОЙ И ПОЛЕВОЙ ПТИЦЕ (ПО ПОЛЮ) ____________________________________________VII. ПРАВИЛА (проект) ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ПОДАЧЕ ДИЧИ С ВОЛОКА __СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ _________________________________________________
OrangeFox Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Феликсович, я, конечно, очень уважаю Вас и Ваш труд, в частности, книгу, но почему Вы решили, что общение в таком ключе тут - верное решение? И что эта тема - рекламная площадка для Вашей книги? Для Вашей книги есть отдельная тема, тут же, рядом лежит.
Pocket Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Можно было с такой же просьбой обратиться к Оберлендеру, Генгроссу, Сабанееву, только их уже нет. И они не смогут пересказать свои работы с пошаговой инструкцией и картинками, на страницах сайта. Да, все великие умерли и я что-то хандрю...Предлагаю, вместо того, чтобы ждать прихода лектора на дом, подняться и сходить в книжный магазин и найти источники в которых содержится необходимая информация.предлагаю съездить в поле и там поработать с собакой.насчет книги - посмотрел. по прежнему для себя ничего лучшего чем книга Петра Жуковского не обнаружил. Он, кстати не стесняется и на вопросы отвечать, и ролики по обучению ретриверов в инете выкладывать. а так- все познается в сравнении. будет лето - можно посмотреть разницу методик в поле... оно ответы дасть.
Феликсович Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Несомненно практика и теория самый верный путь. А полем нас не напужать, мы там всё лето, да и вышли в него много раньше вас. А сравнивать можно и сегодня, уже есть владельцы ретриверов которые руководствуясь рекомендациями, научили своих питомцев полезным и необходимым на охоте вещам. Если видел книгу, то там написано: "Содержание данной работы не претендует на полное и исчерпывающее освещение вопросов обучения аппортировке. Возможно, кому-то известны другие методы обучения. В данной работе вашему вниманию будут предложены оригинальные, авторские методики обучения вашей собаки подаче (аппортированию), анонсированию и работе по волоку (горячему следу)". Так, что никто не претендует на истину последней инстанции и тем более не страдает манией величия. Однако может не стоило издавать книжку, а сразу в интернет? Как мыслишь? Прямо сидеть за клавой и мочить текст. Однако П. Жуковский не идёт таким путём, пишет КНИГИ. Спроси его почему.Ещё раз про вопросы, если интересно спроси, ответим.Феликсович, я, конечно, очень уважаю Вас и Ваш труд, в частности, книгу, но почему Вы решили, что общение в таком ключе тут - верное решение? И что эта тема - рекламная площадка для Вашей книги? Для Вашей книги есть отдельная тема, тут же, рядом лежит.Это какой же ключ? Что кому то нахамил? Или просто ответил в именно таком ключе который предложили. А может есть два ключа один мой, другой не правильный?
Pocket Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 А полем нас не напужать, мы там всё лето, да и вышли в него много раньше вас. раньше выйдешь - раньше вернешься. :) а я в Ём, (в поле то бишь) живу:)Однако может не стоило издавать книжку, а сразу в интернет?одно другому не мешает. просто тема ТС звучит как "делимся опытом". вот и давайте делиться.Как мыслишь?сложный вопрос. до сих пор ученые не дали однозначный ответ.Ещё раз про вопросы, если интересно спроси, ответим.вас там много? или с такой же просьбой обратиться к Оберлендеру, Генгроссу, Сабанееву, уже есть владельцы ретриверов которые руководствуясь рекомендациями, научили своих питомцев полезным и необходимым на охоте вещам.надеюсь увижу на испытаниях и состязаниях. если не будут прятаться. А может есть два ключа один мой, другой не правильный? действительно. полностью согласен.
OrangeFox Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Это какой же ключ? Что кому то нахамил? Или просто ответил в именно таком ключе который предложили. А может есть два ключа один мой, другой не правильный?Да, умение не реагировать на провокации - отдельное искусство. Так же, как и умение отвечать на все заданные вопросы, а не только на удобные для ответа.
Ольф и К Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Это какой же ключ? Что кому то нахамил? Или просто ответил в именно таком ключе который предложили. А может есть два ключа один мой, другой не правильный?Ну, вот почему то уже не хочется читать ваши книжки! Какая-то антиреклама в ваших словах и действиях ...
HuHunter Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Ну, вот почему то уже не хочется читать ваши книжки! Какая-то антиреклама в ваших словах и действиях ... Какой-то Феликсович уже давно на хантклабе всех достал. Интересно не этот ли самый?
Pocket Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Господа, я конечно права не имею, но имею большое желание дать один совет. У нас тема не об обсуждении господина Кузнецова, его рабочих и экстерьерных качеств, а о лаброподаче. Давайте на ней сосредоточимся. Единственно что могу сказать - при агрессивной подаче материала опыт у г-на Кузнецова по легавым собакам действительно огромный.
Manya Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Какой-то Феликсович уже давно на хантклабе всех достал. Интересно не этот ли самый?давайте учиться уважительно относиться друг к другу и чужому мнению,если никак не получается,игнорьте пользователя. относится ко всем. с уважением,модератор.
Silver_M3 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Господин Феликсович, позвольте говорить с Вами на равных, как художник с художникником, точнее автор с автором (я тоже написал несколько методических брошюр, в основном, по рекламе и маркетингу).Кстати, если хотите - могу приватно дать несолько платных советов как успешно продвигать Вашу книгу на рынке.***В данной теме мы открыто и бескорыстно делимся друг с другом нашими практическими знаниями и учимся исправлять ошибки. Если у Вас есть благородное желание научить ретривероводов полезным практическим навыкам - будем очень рады их тут увидеть. С вашего позволения позадаем уточняющие вопросы и скажем большое человеческое спасибо.Но избавьте пожалуйста от навязчивых попыток купить Ваш труд. Как видите - эффект получился обратный.
Феликсович Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Господин Феликсович, позвольте говорить с Вами на равных, как художник с художникником, точнее автор с автором (я тоже написал несколько методических брошюр, в основном, по рекламе и маркетингу).Кстати, если хотите - могу приватно дать несолько платных советов как успешно продвигать Вашу книгу на рынке.***В данной теме мы открыто и бескорыстно делимся друг с другом нашими практическими знаниями и учимся исправлять ошибки. Если у Вас есть благородное желание научить ретривероводов полезным практическим навыкам - будем очень рады их тут увидеть. С вашего позволения позадаем уточняющие вопросы и скажем большое человеческое спасибо.Но избавьте пожалуйста от навязчивых попыток купить Ваш труд. Как видите - эффект получился обратный.Пожалуй говорить на равных это правильно. Меня не интересуют платные советы и разве я навязывал идею вам купить мой труд? Где? Когда?. Он был предложен вашему вниманию, не более.А купить не купить дело каждого. И Конечно трудно заметить свои недостатки, проще пошпынять другого.Меня интересует желание и способность человека управлять собакой и учить её правильному. Но нахватавшись верхушек не возможно понять главное Видимо необходимо начинать с владельцев, что и сделано выше. Только они несут ответственность за то, что они сотворили с собакой и для чего её учили.Далее необходимо создать набор команд и жестов, которые помогут устанавливать контакт с собакой и учить её. Я предлагаю такой набор команд, жестов и звуковых сигналов для работы в жилище и на улице:- «вперёд» - стимулирует энергичное продвижение собаки в сторону, указанную жестом владельца. Жест правой руки – рука вытянута вперёд параллельно земле, ладонью вниз. - «ищи» - побуждает собаку искать необходимый предмет или дичь. Жест правой руки, вытянутой вперёд к земле, ладонь сжата в кулак, указательный палец выпрямлен и указывает в направление поиска.- «вот-вот», «здесь-здесь» – вспомогательные команды, помогающие навести собаку на точное место нахождения объекта подачи. Жест правой руки, вытянутой немного вперёд по направлению к земле, ладонь сжата в кулак, указательный палец выпрямлен и указывает на место его предположительного нахождения.- «подай», «аппорт» – по этой команде собака должна энергично, с удовольствием, приносить дичь или предмет. Сигнал свистка – два коротких.- «ко мне» – выполняя эту команду, щенок должен быстро вернуться к хозяину (на первых стадиях обучения) и сесть возле его левой ноги (на более поздних стадиях). Жест – поднятая на уровень плеча левая рука с открытой ладонью, параллельной земле, и опускание её к левому бедру и похлопыванию по нему. Сигнал свистка – длинный, протяжный.- «держать» – эта команда заставляет собаку держать в пасти аппортировочный предмет до поступления команды "дай" на отдачу предмета хозяину.- «обойди» – команда, заставляющая собаку обойти вокруг дрессировщика справа и сзади и остановиться у левой ноги. Жест правой руки – от правого бедра за спину, левой к бедру левой ноги. На первых этапах обучения команда выполняется без аппортировочного предмета, в дальнейшем с ним или дичью.- «сидеть» – по этой команде собака должна сесть перед хозяином или по команде «обойди» сесть возле левой ноги удерживая в пасти предмет аппортирования. Жест рукой – правая рука согнута в локте, пальцы сжаты в кулак, указательный палец выпрямлен.- «дай» – команда, по которой собака должна отдать объект подачи. Жест – правая рука с раскрытой ладонью вверх подносится к морде собаки.- «тише» или «тсс» – вспомогательная команда, охлаждающая пыл сильно возбудившегося щенка.- «брось» – команда, по которой собака должна выпустить из пасти любой предмет, вплоть до пищевых продуктов. - «ищи, забыл», «ищи, потерял» и «подай, забыл» – по этим командам собака, пользуясь нижним чутьём, памятью и вашим указанием направления поиска, должна вернуться по вашему следу или обыскать часть угодий с целью обнаружения и подачи забытого предмета, сбитой не вами дичи. - «вперёд, плыть» – по этой команде собака должна войти в воду и плыть в направлении, указанном ведущим. Команда дублируется жестом вытянутой руки в нужном направлении.- «голос» – команда, побуждает собаку непрерывно лаять длительное время, до подачи вами запрещающей или останавливающей команды. Жест – правая рука согнута в локте, пальцы сжаты в кулак, тыльная сторона которого обращена к вам.- «покажи, где» – вспомогательная команда, по которой нашедшая искомый предмет или дичь собака, вернувшись к хозяину, должна провести его к месту обнаружения искомого.Команды или их набор, жесты и сигналы свистка хозяин щенка выбирает для себя самостоятельно, здесь даётся рекомендательный перечень оных. Настоятельно рекомендую на листе бумаги записать набор команд, которыми вы будете постоянно пользоваться в процессе обучения собаки и охоты с ней. Не забудьте ознакомить с ним членов семьи, кто будет помогать в воспитании и обучении собаки.
Pocket Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Команды или их набор, жесты и сигналы свистка хозяин щенка выбирает для себя самостоятельноЗнаю собаку которая прекрасно подходит к хозяину по команде "Творожок". далее разделил бы команду "подай" и команду "ищи". в первом случае команда "Подай" подается тогда, когда известно, что битая дичь есть, и собака не должна возвращаться без трофея. Команду "ищи" обычно подаю по подранку или при обыске местности, когда нет точной уверенности в местонахождении дичи, и вообще в ее (дичи) наличии. Т.е. надо разделять команду свободного поиска и целевого. А как, например научить собаку команде "Держи"?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.