Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня. Для тех, кто не в курсе - у меня метис лабра и спаниельки. После операции грыжесечения щенка стала втрое прыгучее (прыжок на высоту дверной ручки при весе в 10 кг) и брехучее. Понятное дело, что это особенности породы спаниелей (как говорят). Но проблема в том, что она несется просто навстречу людям и начинает прыгать и лаять. Она не кусается, просто радуется. Лапы у нас лабрские, сами понимаете, не маленькие, и сильные. Ребенку в парке оцарапала щеку, слава Богу, не было скандала. Гулять в наморднике тоже не спасает, хотя и не лает, но все равно прыгает. Дома брешет по любому поводу - поиграй, дай вкусняшку, чистят подстилку и тд.

Опубликовано

Доброго дня. Для тех, кто не в курсе - у меня метис лабра и спаниельки. После операции грыжесечения щенка стала втрое прыгучее (прыжок на высоту дверной ручки при весе в 10 кг) и брехучее. Понятное дело, что это особенности породы спаниелей (как говорят). Но проблема в том, что она несется просто навстречу людям и начинает прыгать и лаять. Она не кусается, просто радуется. Лапы у нас лабрские, сами понимаете, не маленькие, и сильные. Ребенку в парке оцарапала щеку, слава Богу, не было скандала. Гулять в наморднике тоже не спасает, хотя и не лает, но все равно прыгает. Дома брешет по любому поводу - поиграй, дай вкусняшку, чистят подстилку и тд.

Поводок. Запрещающая команда, 2 сек на осмысление и рывок. Или отвлечение на игру\вкусняшку - по ситуации. Моей мелкой хватило 2х раз брошенного рядом УППП (баночка с горохом, страшная, гремящая).

Опубликовано (изменено)

А какой возраст у собаки? Кстати про поводок это сказано верно , причем в любом возрасте, не умеешь себя вести - сиди на поводке...

Изменено пользователем Надежда @ Гранд
Опубликовано

а мой кобаненок бывает тянет...ему год и месяц, а во мне и пятидесяти кг нет, на каблуках и на льду я в такой ситуации просто не знаю, что и делать... купить строгач? УППП надо попробовать завтра, но у нас рядом стройка,ребятенок громких звуков не боится (у меня ребенок казахские маты умудрился выучить...

Опубликовано

Команда "рядом" вероятно,исправит ситуацию с "прыгучестью" и "бегучестью",а вот пустобрех:hmm:...можно "антилай"попробовать или пытаться отучить.

Опубликовано

Запрещайте.Строго!Не всем понравится,если на них,или на их детей соба прыгать начнет,будь то чих или лабр,не важно.А скоро и вооюще грязища начнется.

У нас тоже такие проблемы были.С детьми.Славатехоспади,отучили..

Удачи вам. :thumbup:

Кстати,насчет брехливости кокеров впервые слышу.Все от собы зависит.Наша кокерша гордо и молчаливо с осуждением поглядывает на излишне брехливых соплеменников..

Опубликовано

а мой кобаненок бывает тянет...ему год и месяц, а во мне и пятидесяти кг нет, на каблуках и на льду я в такой ситуации просто не знаю, что и делать... купить строгач? УППП надо попробовать завтра, но у нас рядом стройка,ребятенок громких звуков не боится (у меня ребенок казахские маты умудрился выучить...

Да не помогает строгач! Только удавка и резкий рывок. Отрабатывайте.

Опубликовано

Пять месяцев щенке нашей))) От детей стараюсь подальше, но вот что делать с дамами преклонного возраста? Моя к ним неравнодушна, а это самый вредный возраст (Шапокляк))) Читала, что надо, чтобы "чужой" подставил колено в грудь прыгающей собаке, но все мои знакомцы не хотят с ней "ссорится" (вот ведь какие телячьи нежности, блин!) и "обижать" :angry2: Банкой греметь - замечательно, только ведь это если на поводке, а без поводка она может понестись к шапокляке метров за 30 :sorry:

Опубликовано

Пять месяцев щенке нашей))) От детей стараюсь подальше, но вот что делать с дамами преклонного возраста? Моя к ним неравнодушна, а это самый вредный возраст (Шапокляк))) Читала, что надо, чтобы "чужой" подставил колено в грудь прыгающей собаке, но все мои знакомцы не хотят с ней "ссорится" (вот ведь какие телячьи нежности, блин!) и "обижать" :angry2: Банкой греметь - замечательно, только ведь это если на поводке, а без поводка она может понестись к шапокляке метров за 30 :sorry:

Привяжите веревку к ошейнику... Когда щенок понесется радостно к людям, просто на нее наступите. А потом позовите щенка и бурно ему порадуйтесь. Ну или ходите на длинном поводке и подзывайте всякий раз, как щенуля вознамерится к кому-то сбегать. Подозвали-угостили-погладили, отпустили гулять дальше.

Опубликовано

Время быстро идет..Не заметите,как и вас Шапокляк называть станут.. :thumbup:

Готовлюсь)))

Привяжите веревку к ошейнику... Когда щенок понесется радостно к людям, просто на нее наступите. А потом позовите щенка и бурно ему порадуйтесь. Ну или ходите на длинном поводке и подзывайте всякий раз, как щенуля вознамерится к кому-то сбегать. Подозвали-угостили-погладили, отпустили гулять дальше.

У нас рулетка на 5 метров, но это ж сумашедшее животное, ему побегать хотса, птичек облаять и тд, к тому же вот еще проблема - у меня спина обострилась, я еле-еле сейчас с обезболивающих соскакиваю (неделю на уколах дважды в день :sorry: ), собаня тянет так, что хоть садись на землю. Просто не думала, что у нас в лесу будут такие проблемы, казалось - бегай себе на здоровье... а тут такая напасть :angry2:

Опубликовано

собаня тянет так, что хоть садись на землю.

а хороший есть метод: воспитывать собаку.

очень, очень помогает.

Опубликовано

Готовлюсь)))

У нас рулетка на 5 метров, но это ж сумашедшее животное, ему побегать хотса, птичек облаять и тд, к тому же вот еще проблема - у меня спина обострилась, я еле-еле сейчас с обезболивающих соскакиваю (неделю на уколах дважды в день :sorry: ), собаня тянет так, что хоть садись на землю. Просто не думала, что у нас в лесу будут такие проблемы, казалось - бегай себе на здоровье... а тут такая напасть :angry2:

А у меня их 4...и с позвоночником не лучше. Но воспитала. :gleam:

Опубликовано

Нас сегодня повоспитывали... Моя коза издалека увидела одинокого спортсмена... сначала ждала, когда подойдет ближе (мы сами стояли), потом стала подкрадываться, а потом как ломанулась :helpsmilie: А спортсмен ей коленом в грудь и треснул нехило :sorry: Я ему сказала, мол, достаточно подставить, зачем бить-то? говорит - пусть будет наука :aggressive: Только пятимесячный щенок потом не сразу даже пошла :sorry: Минут через десять только стала идти не хромая на обе передние лапы! Всо, не буду спускать больше :nonono:

Опубликовано

Нас сегодня повоспитывали... Моя коза издалека увидела одинокого спортсмена... сначала ждала, когда подойдет ближе (мы сами стояли), потом стала подкрадываться, а потом как ломанулась :helpsmilie: А спортсмен ей коленом в грудь и треснул нехило :sorry: Я ему сказала, мол, достаточно подставить, зачем бить-то? говорит - пусть будет наука :aggressive: Только пятимесячный щенок потом не сразу даже пошла :sorry: Минут через десять только стала идти не хромая на обе передние лапы! Всо, не буду спускать больше :nonono:

А Вы,судя по описанию,внимательно за ней наблюдали - как она ждет , подкрадывается и ломиться? Пока она стояла, взять на поводок нельзя было? :dntknw: У нас в парке один мужичок бегает с гантелями в руках. Главное, чтобы у Вас такие не бегали, собаку жалко.

Опубликовано

А Вы,судя по описанию,внимательно за ней наблюдали - как она ждет , подкрадывается и ломиться? Пока она стояла, взять на поводок нельзя было? :dntknw: У нас в парке один мужичок бегает с гантелями в руках. Главное, чтобы у Вас такие не бегали, собаку жалко.

Описывала долго, но это быстро произошло.

Опубликовано (изменено)

У нас Рейчик тоже ставит лапки на прохожих.

Ходим на поводке в людных местах, если что - одёргиваю так, что рука отваливается. Стараемся гулять без поводка после полуночи, когда никого нет на бульваре.

Когда гуляем в лесу и встречаем редких прохожих - команда "иди сюда", вкусняшка, поводок в руку или прыгаю в ближайший сугроб и отвлекаю лакомством. Сейчас уже проще. Видит человека, останавливается, смотрит на меня "Ну я побежал к тому парню в светло-голубых джинсах? :dribble: Или всё-таки вкусняшка? :gleam:"

Хуже когда кто-то подкрадывается тихо сзади. Я в капюшоне хожу, иногда не слышу, а вижу только когда уже поздно.

Изменено пользователем медузёнок
Опубликовано

:doh: весело! Может антилай поможет? :hmm: соседи таксу отучали беспередышки лаять.

Опубликовано

:doh: весело! Может антилай поможет? :hmm: соседи таксу отучали беспередышки лаять.

А кто такой антилай? А то афонареть можно. С попрыгом на улице сегодня стали работать, только один раз она не удержалась, и то один раз только прыгнула (опять на Шапокляк!!), а так - "рядом" и вкусняшка.

Опубликовано

А кто такой антилай? А то афонареть можно. С попрыгом на улице сегодня стали работать, только один раз она не удержалась, и то один раз только прыгнула (опять на Шапокляк!!), а так - "рядом" и вкусняшка.

Это импульсный ошейник. как работает затрудняюсь ответить, надо поспрашивать. Но говорят, помогает.

Опубликовано (изменено)

Это импульсный ошейник. как работает затрудняюсь ответить, надо поспрашивать. Но говорят, помогает.

ОООО! он почти 4 тысячи стоит :nonono: И что-то описание прям... как-то жаль животину-то (ага, а соседей не жалко! :blush2:

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

хороший стОит около 9-10 тыр.

плохой не надо использовать.

Опубликовано

Про антилай могу сказать не много... с нами на площадку ходит заниматься собака, метис колли, так по моему порода называется, собачка умная , все команды на ура, на бегу по команде плюнь брасит все что не доела, но вот проблема у них, выходя из квартиры в подъезд жутко лает, хозяйке пришлось купить антилай из за постоянных жалоб соседей, и проблема их решилась быстро... растрата конечно вынужденная, но так необходимая...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...