Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А для собаки после такой стрижки дискомфорта нет?Не щекотно им??? :sorry:

Ни разу.

Фота только вот такая есть.

cd047e9e5478.jpg

Ну да...есть с чем работать...Стричь надо.

Ну есть стандарты стрижки голденов, куда деваться-то? Надо.

Опубликовано

Ужас какой...Впервые слышу... :thumbdown:

Люди,подскажите!!Выставка через пару недель.Хозяйка нашего питомника посоветовала нам голдяху нашу подстричь в определенных местах.Типа,лапы(это понятно),хвост(чтоб перо :dribble: )и...грудь.Но как же можно самую красоту-то состричь?? :ranting:

Посоветуйте,плиз,как быть-то?Нас нестриженных на выставку не пустят?

Знали б,что стричь придется,завели бы лабра.. :dntknw:

т.е. вы хотите сказать, что пусть у собаки преют уши, и будет вероятность отита, нежели чем вы возьмете ножницы и подстрижете собаку по СТАНДАРТАМ породы!

А голденов стригут, и достаточно часто... проще было завести лысую собачку, чтоб не стричь, но их кремом мазать надо!!!

Опубликовано

т.е. вы хотите сказать, что пусть у собаки преют уши, и будет вероятность отита, нежели чем вы возьмете ножницы и подстрижете собаку по СТАНДАРТАМ породы!

А голденов стригут, и достаточно часто... проще было завести лысую собачку, чтоб не стричь, но их кремом мазать надо!!!

Я у вас совета не спрашиваю,кого заводить.

Вы не видите,что я не про уши спрашиваю??

Опубликовано

После стрижки голден выглядит гораздо аккуратнее. Потом сами захотите, чтоб ваш пес так выглядел. Правда шея пару дней после стрижки колючая и не очень приятная на ощупь, но потом шерсть чуть чуть подрастает и становится нормально. На первой странице этой темы собака с правильно стриженой шеей, разве не красиво?

Опубликовано

Я знаю, что некоторым породам из ушей выщипывают шерсть, а лабрам надо это делать? Что бы ушки вентилировали!

Ужас какой...Впервые слышу... :thumbdown:

Люди,подскажите!!Выставка через пару недель.Хозяйка нашего питомника посоветовала нам голдяху нашу подстричь в определенных местах.Типа,лапы(это понятно),хвост(чтоб перо :dribble: )и...грудь.Но как же можно самую красоту-то состричь?? :ranting:

Посоветуйте,плиз,как быть-то?Нас нестриженных на выставку не пустят?

Знали б,что стричь придется,завели бы лабра.. :dntknw:

Я у вас совета не спрашиваю,кого заводить.

Вы не видите,что я не про уши спрашиваю??

Я веду речь к тому, что вы завели голдена, и впервые слышите и удивляетесь тому, что его надо стричь... и говорите

...Знали б,что стричь придется,завели бы лабра.. :dntknw:

ВСЕХ собак стригут на выставках, так они выглядят аккуратнее, в жизни кому как нравится...

PS извините если чем-то обидела...

Опубликовано

Я веду речь к тому, что вы завели голдена, и впервые слышите и удивляетесь тому, что его надо стричь... и говорите

ВСЕХ собак стригут на выставках, так они выглядят аккуратнее, в жизни кому как нравится...

PS извините если чем-то обидела...

И Вы за резкость извините..

Опубликовано

У голденов стрижётся не сама грудь (красота самая :nyam: ) а шея, придаётся форма ушам, и хвостик как перо. Не переживайте, собачка после такой стрижки выглядит ОЧЕНЬ аккуратно и красиво. И ещё, я бы сама ни за что не взялась стричь свою голдяху, да и не стригу. Лучше пригласите домой (или отвезите в салон) собачего парикмахера и будет Вам счастье :ok: А перед выставкой тем более надо привести собачку в порядок.

Опубликовано

Жопец у нас вот такой..

59d70efbcc17.jpg

Симпотная собаня:blush2:Если выставка совсем скоро - лучше не экспериментировать.Лучше пригласить мастера.Я полгода назад вообще была "дуб- дубом",вообще думала,что голдях "бреют",стала про машинки спрашивать:lol2:Потом соседка приперлась - "а давай я твоего постригу"...ох,"постригла",это был не голден - а "призывник",которого еще и кошки подрали !:lol2:Пришлось "исправлять" - сама кое-как подровняла.Потом понравилось.Но на выставку со своей стрижкой вряд ли пойдем - инструмент непрофессиональный(даже очень),а судят сейчас очень придирчиво.

Опубликовано

Я в Израиле видела разных стриженых собак, в том числе и голденов.

да, тоже вспомнил про израиль. но наверное они не сами а все таки им советуют ветеринары и стригут бреют не в домашних условиях.

значит все таки помогает.

каким образом шерсть должна защищать от жары мне неясно.

Опубликовано

Симпотная собаня:blush2:Если выставка совсем скоро - лучше не экспериментировать.Лучше пригласить мастера.Я полгода назад вообще была "дуб- дубом",вообще думала,что голдях "бреют",стала про машинки спрашивать:lol2:Потом соседка приперлась - "а давай я твоего постригу"...ох,"постригла",это был не голден - а "призывник",которого еще и кошки подрали !:lol2:Пришлось "исправлять" - сама кое-как подровняла.Потом понравилось.Но на выставку со своей стрижкой вряд ли пойдем - инструмент непрофессиональный(даже очень),а судят сейчас очень придирчиво.

Спасибо большое :happydance:

Сами точно стричь не возьмемся.Но город у нас....небольшой.И стрижкой занимаются 2-3 чела..И то-не профессионально.

Вот фотка.На ней соба(не наша) недавно подстриженая.Нам предлагают подстричься так же.Но мы СОМНЕВАЕМСЯ.. :crazy:

Правильно ли подстрижена соба??? ;)

cd8a22fecf3b.jpg

071a2c21a271.jpg

Опубликовано

да, тоже вспомнил про израиль. но наверное они не сами а все таки им советуют ветеринары и стригут бреют не в домашних условиях.

значит все таки помогает.

каким образом шерсть должна защищать от жары мне неясно.

Я и в Испании видела стриженных и в Хорватии и в Майами..., везде стригут...

а учитывая такое жаркое лето в 40С , то я наверное тоже подстригу, но не коротко, а что-бы сох быстрее и охлаждался...

Опубликовано

Спасибо большое :happydance:

Сами точно стричь не возьмемся.Но город у нас....небольшой.И стрижкой занимаются 2-3 чела..И то-не профессионально.

Вот фотка.На ней соба(не наша) недавно подстриженая.Нам предлагают подстричься так же.Но мы СОМНЕВАЕМСЯ.. :crazy:

Правильно ли подстрижена соба??? ;)

cd8a22fecf3b.jpg

071a2c21a271.jpg

По-моему - неплохо.Но по фото сложно сделать вывод.Вообще симпотишно,но это моя непрофессиональная точка зрения,т.к.тоже стригу своего пса сама по причине отсутствия хороших мастеров в городе.Самое главное,как я поняла - это чтобы была гармония внешности,чтоб соба не "призывником" смотрелась,а естественно.:nyam:

Опубликовано

Шея выглядит как-то криво:blush2:

я бы не стригла, тем более лабра, можно фурминатором вычесать хорошенько, что наверное и сделаю:) прошлое лето мы прожили без проблем, правда в августе в связи с течкой сидели дома под кондиционером:rolleyes:

Опубликовано

Тинатин попробуйте почитать вот эту тему http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=31628 , можете в ней выложить фото собаки, Настя ещё ни кому не отказывала в помощи (совете), за одно и для себя кой-каую информацию почерпнёте :ok:

Опубликовано

Тинатин попробуйте почитать вот эту тему http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=31628 , можете в ней выложить фото собаки, Настя ещё ни кому не отказывала в помощи (совете), за одно и для себя кой-каую информацию почерпнёте :ok:

Спасибо большое. :thumbup:

я бы не стригла, тем более лабра, можно фурминатором вычесать хорошенько, что наверное и сделаю:) прошлое лето мы прожили без проблем, правда в августе в связи с течкой сидели дома под кондиционером:rolleyes:

Вы вопрос мой не прочитали.Стричься нада к выставке.Фурминатором здесь не обойтись.

К тому же это-голден,а не лабр..

По-моему - неплохо.Но по фото сложно сделать вывод.Вообще симпотишно,но это моя непрофессиональная точка зрения,т.к.тоже стригу своего пса сама по причине отсутствия хороших мастеров в городе.Самое главное,как я поняла - это чтобы была гармония внешности,чтоб соба не "призывником" смотрелась,а естественно.:nyam:

По-иоему эта собака как раз и выглядит призывником.. :dntknw:

Опубликовано

я бы не стригла, тем более лабра, можно фурминатором вычесать хорошенько, что наверное и сделаю:)

Фурминатором все лето чесались, особо не помогло...

прошлое лето мы прожили без проблем, правда в августе в связи с течкой сидели дома под кондиционером:rolleyes:

Это вам повезло, у вас кондиционер дома есть...

А мы живем на 6 этаже да еще и на солнечной стороне, тени вообще нет, солнце с 7 утра и 8 вечера бьет в наши окна...

Кондиционера нет и не можем поставить из-за ремонта дома, дачи нет, водоема рядом нет, до леса идти по солнцу... вот и как выживать таким жарким летом мы не знаем...

Опубликовано

По-иоему эта собака как раз и выглядит призывником.. :dntknw:

Не,там еще нормально...хотите настоящего "призывника"покажу ? Вот...жертва "соседского профессионализма" :doh: :doh: :doh:

42b3e0bc8384.jpg

77eb105f6c6b.jpg

Опубликовано

Не,там еще нормально...хотите настоящего "призывника"покажу ? Вот...жертва "соседского профессионализма" :doh: :doh: :doh:

42b3e0bc8384.jpg

77eb105f6c6b.jpg

Хи-хик!Прелесть какая.. :dribble:

Добрые у вас соседи.

Все равно,красивую собаку-ни один сосед не испортит.. :clap_1:

Опубликовано
Это вам повезло, у вас кондиционер дома есть...

А мы живем на 6 этаже да еще и на солнечной стороне, тени вообще нет, солнце с 7 утра и 8 вечера бьет в наши окна...

Кондиционера нет и не можем поставить из-за ремонта дома, дачи нет, водоема рядом нет, до леса идти по солнцу... вот и как выживать таким жарким летом мы не знаем...

Закрывать наглухо окна. Мы жили прошлым летом на 11 этаже на солнечной стороне без кондиционера. Ставить смысла не было - осенью переезжали.

Окна на весь световой день закрывали наглухо, заклеены зеркальной пленкой. На ночь открывались, на окна мокрая марля и вентилятор от окна.

Стелить мокрые полотенца, раскладывать замороженные бутылки с водой.

Немного помогает, хоть и мало.

Кстати, на водоем близкий в жару все равно не ходили. Мокрая шерсть на солнце создаст эффект парника.

Просто и стрижка не поможет в этом. Вычесывать подшерсток. Без кондиционера в квартире собака сама его будет сбрасывать, как мне кажется.

Все-таки стрижка голденов несколько не то. Придать форму голдену, грубо говоря, это как отрезать лабрадору кисточку хвоста. :blush2:

Опубликовано

Закрывать наглухо окна. Мы жили прошлым летом на 11 этаже на солнечной стороне без кондиционера. Ставить смысла не было - осенью переезжали.

Окна на весь световой день закрывали наглухо, заклеены зеркальной пленкой. На ночь открывались, на окна мокрая марля и вентилятор от окна.

Стелить мокрые полотенца, раскладывать замороженные бутылки с водой.

Немного помогает, хоть и мало.

Кстати, на водоем близкий в жару все равно не ходили. Мокрая шерсть на солнце создаст эффект парника.

Просто и стрижка не поможет в этом. Вычесывать подшерсток. Без кондиционера в квартире собака сама его будет сбрасывать, как мне кажется.

Все-таки стрижка голденов несколько не то. Придать форму голдену, грубо говоря, это как отрезать лабрадору кисточку хвоста. :blush2:

Так и мы спасались, толку конечно мало, но без этого я думаю мы просто бы усохли :)

Я очень тяжело переношу жару...

А кисточку на кончике хвоста я нам всегда отстригаю, получается толстый батончик :lol2:

Опубликовано

Хи-хик!Прелесть какая.. :dribble:

Добрые у вас соседи.

Все равно,красивую собаку-ни один сосед не испортит.. :clap_1:

Спасибо:blush2:Я бы сказала "соседка".Говорила людей стричь могу,а собаку - чего там не уметь-то ?!:dntknw::lol2:Человеку 15 лет,а уверенности на все 100 :dribble:Я даже рада,что она мне криво собакина постригла - зато теперь сама научилась.:thumbup:Тренируйтесь и у Вас обязательно получится:ok:Удачи !

Опубликовано (изменено)

42b3e0bc8384.jpg

77eb105f6c6b.jpg

А ему что, голову только забрили? :clap_1:

Изменено пользователем Mary Skom
Опубликовано

Мне еще нет 15, но собаку стригу сама... Если надо, завтра могу выложить фотки, очень интересно ваше мнение. Собу как раз в воскресенье стригла.

Выкладывайте ! Очень интересно посмотреть !:thumbup:

А ему что, голову только забрили? :clap_1:

Не,при чем тут голова ??? Не "брили" - стригли ножницами шею,очень-очень коротко кожицу видно было:blush2:,причем,очень грубо(не знаю,видно ли на фотках) - клочками.Реальный призывник:dribble: - стригли по осени,хорошо перед линькой,отросло быстро:blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...