Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Я люблю тебя!

Мусия_Лаймусия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините, а в каком возрасте он это писал?

Со многим несогласна, из написанного

В 63.

Ну у каждого своя правда. На истину он же не претендует, это лично его мнение, которое он разделяет и верит в него.

Я изменила

И каково оно стало?

Зачем жить без любви и делать вид, что все хорошо?

Жить без любви я никогда не считала правильным, тем более делать вид что жизнь эта хороша, если она таковой не является. Считала и считаю, что если человек любит - нужно это чувство и отношения беречь. Насколько хватит сил.

Мудрецы утверждают, чтобы понять, что за человек находится рядом с тобой, нужно с ним расстаться. При расставании он покажет свое истинное лицо

Возможно. Но мне бы не хотелось расставаться с тем, кто дорог, чтобы увидеть его истинное лицо. Ни детей, ни мужа, ни собак - я не хочу отпускать, чтобы разобраться в них лучше. Каждый способен оступиться, особенно когда рядом нет поддержки. Но главное - оно всегда в мелочах и увидеть это можно только вблизи. В человеке быстрее проявляется его суть, когда он с тобой рядом, чем когда на расстоянии. Потому как любить (а значит смиряться, прощать, помогать, радоваться, меняться, заботиться и т.д.) нужно каждый день, а не время от времени. :)

Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво (Охлобыстин)

К сожалению или к счастью - мы не можем любить по опыту. Мы можем или любить или не любить.

За год? Или за десять? Двадцать? О любви как о погоде... Ты о какой спрашивала?

Алл, я о любой.

И чем дальше идешь, тем больше ценишь простые вещи, как то уважение и заботу, надежное плечо, умение прощать, умение просить прощения, честность, порядочность и прочие скучные добродетели. А экстерьер, сексапильная фактура, модный прикид и искрометное чувство юмора остается с тем оплывшым, ненужным, которого уже узнать не сможешь с годами :dntknw:

каждом возрасте своя прелесть :nyam:

Не подвести знаменатель, Наташ,

Да я и не пытаюсь. У каждого своя правда. Мне захотелось поделиться, и послушать что другие в это вкладывают. Вот и все.

Так что спасибо тем, кто рассказал как он видит свое "я люблю".

Опубликовано

А потом через десять-дцать лет в "Одноклассниках" чье-то чужое небритое оплывшее лицо. Хотя это он. И непонятно как его можно было целовать так страстно и говорить вот это "Я тебя люблю" и, что еще более странно, именно действительно любить... :gleam:

ахаха, какие знакомые эмоции :lol2:

особенно школьная любовь :nyam: а сейчас смотрю на них и думаю: и чего я в них находила и так убивалась? :doh:

Не, я сейчас аккуратничаю с этой фразой, т.к. раньше говорила, но не испытывала того, что испытываю сейчас :blush2:

что если человек любит - нужно это чувство и отношения беречь. Насколько хватит сил.

а если например один любит,а второй делает вид? :hmm: в этом случае чего беречь?

Потому как любить (а значит смиряться, прощать, помогать, радоваться, меняться, заботиться и т.д.) нужно каждый день, а не время от времени. :)

в продолжении к вопросу выше:они говорят друг другу,что любят, но при этом один из них изменяет:) Прощать? Нафига? Смириться? Радоваться? Не, это не любовь, это какое то болото :blush2:

Опубликовано

Любовь, пытаясь удержать

Берем как шпагу мы ее -

Один берет за рукоять.

Другой берет за острие.

Любовь пытаясь оттолкнуть.

Мы оба давим на нее -

Один эфесом другу в грудь,

Другой - под сердце острие.

И тот, кто лезвие рукой

Не в силах больше удержать,

Когда - нибудь в любви другой

Возьмет охотно рукоять.

И рук, сжимающих металл

Ему ничуть не будет жаль,

Как будто он не испытал.

Как режет сталь, как режет сталь...

( Шекспир)

Опубликовано

в продолжении к вопросу выше:они говорят друг другу,что любят, но при этом один из них изменяет:) Прощать? Нафига? Смириться? Радоваться? Не, это не любовь, это какое то болото :blush2:

Для некоторых любовь сама по себе не исключает возможности кратковременной страсти на стороне.

Измена в данном случае просто кратковременные острые ощущения, эмоции, а сам брак и любовь могут быть оч. крепким.

Опубликовано

Да я и не пытаюсь. У каждого своя правда. Мне захотелось поделиться, и послушать что другие в это вкладывают. Вот и все.

Так что спасибо тем, кто рассказал как он видит свое "я люблю".

Любовь - это когда еще не успел спросить, а тебе уже ответили. И то, что ты ждешь :lol2:

Когда боишься о чем-то мечтать, а тебе говорят: "Давай! Дерзай! Все получится! Я с тобой!"

Когда тебе трудно и в этом момент говорят: "Иди ляг, отдохни, я тут сам..."

Опубликовано

Любовь - это когда еще не успел спросить, а тебе уже ответили. И то, что ты ждешь :lol2:

Когда боишься о чем-то мечтать, а тебе говорят: "Давай! Дерзай! Все получится! Я с тобой!"

Когда тебе трудно и в этом момент говорят: "Иди ляг, отдохни, я тут сам..."

Слишком похоже на "материнскую заботу", а не любовь двух взрослых личностей.

Опубликовано

а если например один любит,а второй делает вид? :hmm: в этом случае чего беречь?

Я не знаю, что вам ответить. У каждого своя история.

Мне страшно даже от мысли, что я не могла бы любить. Была когда-то первая любовь, а потом вакуум на 8 лет. Была любовь к мужу, с которым чувства прошли путь от страстной любви до ненависти, а потом обратно, опустошение и боль, разочарование, и снова по кругу. И только когда я почувствовала равнодушие - боль ушла.

Без любви - сложно, не чувствуешь той полноты жизни, что с ней.

Опубликовано

согласна :)

но она должна быть взаимной, а не когда один живет жизнью другого (прощениями, интересами и т.д.)

Раньше сказать "я тебя люблю" это когда уже бабочки вырываются наружу, весь мир только для нас

сейчас для меня сказать"я люблю тебя" равно я тебе доверяю, я уверена что ты не предашь, а если и захочешь уйти, то я узнаю об этом первая. Я тебя люблю, это значит не могу дня без тебя прожить, но не буду каждый час названивать и узнавать что ты делаешь, где и с кем, т.к. доверяю.

Опубликовано

Слишком похоже на "материнскую заботу", а не любовь двух взрослых личностей.

Каждый по-своему любовь понимает. Для этого тема и создана, чтобы поделиться друг другом этим видением.

Сергей! Вы лучше опишите своё представление о любви, чем ставить под сомнение чужое. ;)

Для некоторых любовь сама по себе не исключает возможности кратковременной страсти на стороне.

Измена в данном случае просто кратковременные острые ощущения, эмоции, а сам брак и любовь могут быть оч. крепким.

Вот и измена у каждого своя. :doh: Для кого-то измена - предательство чувств, для кого-то тела, для кого-то веры, для кого-то ожиданий...

Опубликовано

Не, я сейчас аккуратничаю с этой фразой, т.к. раньше говорила, но не испытывала того, что испытываю сейчас :blush2:

должно быть именно это подтверждает - любовь бывает разной.

в продолжении к вопросу выше: они говорят друг другу,что любят, но при этом один из них изменяет:) Прощать? Нафига? Смириться? Радоваться? Не, это не любовь, это какое то болото :blush2:

Я о своем "люблю". :)

Смиряться - значит принять, что в любимом человеке не всё так, как тебе хочется и ты не в силах это изменить. Ведь недостатки есть у всех и главное в них не то, какие они, а насколько лично мы способны ужиться с ними.

Прощать - значит понимать, что он живой человек, а значит может ошибаться или заблуждаться. Лишь бы это не был холодный расчет.

Радоваться - значит жить и испытывать любовь! Бывает ведь и так - всё в человеке хорошо - а полюбить его ты не можешь и нет того всепоглощающего ощущения счастья и спокойствия рядом с ним. Смиряться, прощать, заботиться, радоваться вместе - в противовес мудрецам, которые предлагают на расстоянии увидеть истинное лицо. Мне кажется, любить каждый день намного сложнее, чем будучи на расстоянии.

Опубликовано

Слова - это слова.

И, жизнь показала, что говорить хороших слов надо больше. Даже если за ними нет глубокого смысла и больших планов. Жизнь складывается из сеюминутностей. :)

Ксенья, иногда не слова нужны, а дела. Те, которые покажут твою любовь.

А слова- это сотрясение воздуха и попытка манипулировать, тем более, такие слова. Слова произнесённые- есть ложь.

Опубликовано

но она должна быть взаимной, а не когда один живет жизнью другого (прощениями, интересами и т.д.)

Я готова меняться вместе с тобой, искать общее и сохранять своё личное. Иметь свою дорогу, свой путь, не растворяться в тебе - но быть рядом и вместе.

А еще я очень люблю слова Анны из "Адмирала": ты отдаешь, а у тебя прибывает. Очень многие любят этот фильм и восхищаются любовью Анны, а вот знал ли кто, что у Анны был малолетний сын от мужа, когда она познакомилась с Колчаком и она оставила его, и уехала за любимым. В фильме этого нет... Интересно многие смогли бы принять её любовь, зная об этом? Многие так бы восхищались? А через год после смерти Колчака она вышла замуж. Но ведь никто, пожалуй, не оспорит искренности её чувств к нему и никто не скажет "предательница". :hmm:

А слова- это сотрясение воздуха и попытка манипулировать, тем более, такие слова.

"Ворона каркнула во все воронье горло, сыр выпал, с ним была плутовка такова". :doh:

Не всегда, правда, не всегда. Согласна с Дашей - говорить хорошие слова надо! Говорить их искренне и честно.

Опубликовано

"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?"

"Многие заблуждаются, считая, что слово «любовь» — существительное. Как и «правда», «любовь» — это глагол. И означает действие."

(Охлобыстин)

Опубликовано

"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни?

Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха.

Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание.

"Многие заблуждаются, считая, что слово «любовь» — существительное. Как и «правда», «любовь» — это глагол. И означает действие."

(Охлобыстин)

1- да

2 -нет (" жизнь бывает слишком длинна для одной любви", - цитата не помню чья)

3-да

4- :thumbup:

ну еще 8-16 лет, и прорастёт новая на пепелище

Опубликовано

ну еще 8-16 лет, и прорастёт новая на пепелище

Wina! Звучит весьма оптимистично :lol2:

На самом деле всё мое "люблю" я могла бы отнести к каждому любимому мною человеку, будь то отец, дети, сестра, подруга или мужчина. Пожалуй, только к своей собаке я не могла бы отнести всех этих слов. Но её я тоже люблю.

И я согласна с Мариной (Марина и Айрон) - если ты кого-то полюбил, то разлюбить ты его уже не можешь. Из этого было только одно исключение в моей жизни.

Опубликовано

Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?"

Я далеко не идеальна и не хочу, чтобы близкие люди такой меня считали. Бывает я устаю, бывает могу плюнуть на всё и просто отдыхать, бывает я кричу и сержусь на детей, бывает могу приврать. :doh: Но это исключение, не правило, и тем не менее это бывает. И в такие минуты я хочу понимания от тех, кто мне дорог, что и я имею слабости, и я человек. Хочу принятия меня такой, какая я есть. Но это не значит, что я это как-то использую, это не значит, что я намеренно собираюсь ничего не делать из сказанного.

О чувствах можно сказать, что они настоящие - когда они идут от души, когда они искренни. Сегодня вы говорите "люблю", а через год(два, десять) разлюбили. Но это не значит, что вы врали.

В ваших словах мне видится какой-то максимализм. Да, стремиться к правде нужно всегда, но "правда должна быть согрета любовью" (С.Соловейчик) Нельзя припереть человека к стенке фактами и ожидать, что он не озлобиться или не попробует выкрутиться. А даже если и подтвердит все, то вряд ли в его душе от этого будут бабочки. Ведь вы заставите его почувствовать свою неправоту, а этого никто не любит.

"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо?

Свои жизни разрушаем только мы сами. Мы - хозяева своей жизни. Не кто-то. И зависит все от нас.

(Охлобыстин)

Согласна.

Ну и если я сказала "обещаю", значит я. как вы говорите, "разобьюсь в лепешку, но сделаю". :lol2: Оттого, должно быть я не так часто произношу это слово. :blush2:

Опубликовано
Сегодня вы говорите "люблю", а через год(два, десять) разлюбили. Но это не значит, что вы врали.

так может тогда это вовсе не любовь? :hmm: А просто привязанность или м...охотничий инстинкт?

Вы никогда не жалели, что признались человеку в любви, открылись перед ним, а потом поняли, что не Ваше это?

Скажу по правде, я жалела :blush2: Жалела что говорила, и жалею, что не сказала :blush2:

А ещ было так, что мужчина не доступен, вот и включался во мне охотник :blush2: Добивалась, потом влюблялась, а потом понимла, ну не мое :doh:

В ваших словах мне видится какой-то максимализм. Да, стремиться к правде нужно всегда, но "правда должна быть согрета любовью" (С.Соловейчик) Нельзя припереть человека к стенке фактами и ожидать, что он не озлобиться или не попробует выкрутиться. А даже если и подтвердит все, то вряд ли в его душе от этого будут бабочки. Ведь вы заставите его почувствовать свою неправоту, а этого никто не любит.

а я этого и не скрываю и не стыжусь :dntknw: я по жизни максималист во всем, а уж касательно отношений :ok:

Не совсем поняла про правду согретую любовью :blush2:

Выходит призналиь вы друг другу в любви, бабочки улетели, химия выветрилась, но отношения сохранить надо? Надо делать вид, что все хорошо? :hmm: т.е. кто то может изменять, но при этом вторая половина должна понять? и простить :D и не задавать ненужных вопросов,т.к. тот кто накосячил будет чувствовать свою неправоту? :P

Ну и если я сказала "обещаю", значит я. как вы говорите, "разобьюсь в лепешку, но сделаю". :lol2: Оттого, должно быть я не так часто произношу это слово. :blush2:

Это не я, это Охлобыстин говорит :ok:

Опубликовано

так может тогда это вовсе не любовь? :hmm: А просто привязанность или м...охотничий инстинкт?

Для кого-то любовь. У всех мнения разные. У каждого правда своя. Тема для того и создана. чтобы каждый мог рассказать о том какой он вкладывает смысл в фразу "я тебя люблю". Поэтому все остальные обсуждения предлагаю перенести в тему "Чисто побухтеть о жизни". :gleam:

Опубликовано

Какой у вас тут серьезный разговор)))))....

Я не люблю. Мне раньше казалось это ерундой. А сейчас с каждой проходящей минутой я осознаю всю трагичность этого. Я очень страдаю от этого. И самое страшное, что я вроде бы и хочу все перечеркнуть в своей жизни и все таки использовать последний шанс полюбить, но мне кажется я не имею на это право. Я не одна и могу ли я потворствуя своим прихотям испортить жизнь другим (естественно имею в виду детей)? Поэтому мне кажется что наверно больше никогда в своей жизни я не испытаю это чувство. И не будет никогда у меня этого Человека. И это гнетет.

Опубликовано

Я не люблю. Мне раньше казалось это ерундой. А сейчас с каждой проходящей минутой я осознаю всю трагичность этого. Я очень страдаю от этого. И самое страшное, что я вроде бы и хочу все перечеркнуть в своей жизни и все таки использовать последний шанс полюбить, но мне кажется я не имею на это право. Я не одна и могу ли я потворствуя своим прихотям испортить жизнь другим (естественно имею в виду детей)? Поэтому мне кажется что наверно больше никогда в своей жизни я не испытаю это чувство. И не будет никогда у меня этого Человека. И это гнетет.

Жизнь покажет...о последних шансах говорить рано.

А я против того, чтобы все перечеркивать - как можно перечеркнуть свою собственную жизнь или ее часть. Жизнь не такая длинная, чтобы вычеркивать из нее куски.

Опубликовано

Марин, мне просто нужно закрыть этот период жизни и шагнуть вперед, ведь пока я это не сделаю не будет движения дальше. Двойная игра - не мой вариант. И мне иногда так кажется, что этот человек (из этого периода, который нужно закрыть), хочет сделать то же самое. И я была бы рада если бы он это сделал первым и избавил бы меня от этой тягомотины. Но он тоже что то тянет....

Опубликовано

Я не понимаю, как можно любить (именно любить искренне и от всей души) многих. Это значит постоянно себя разменивать - все время что-то отдавать.

Марин, мне просто нужно закрыть этот период жизни и шагнуть вперед, ведь пока я это не сделаю не будет движения дальше. Двойная игра - не мой вариант. И мне иногда так кажется, что этот человек (из этого периода, который нужно закрыть), хочет сделать то же самое. И я была бы рада если бы он это сделал первым и избавил бы меня от этой тягомотины. Но он тоже что то тянет....

Наташ, все происходит тогда, когда надо - главное, не прохлопать подходящий момент :ok: я так считаю.

Опубликовано

Наташ, ну скажешь тоже! Тебе ж не 80! :doh: "Любви все возрасты покорны!" - это еще Пушкин сказал. :blush2:

Мне эти чувства очень знакомы. И все же я перечеркнула и за детей не побоялась. Да, нет у тебя никаких гарантий, что ты встретишь этого человека. Но шанс ведь есть! И ты только подумай: как ты портишь детям жизнь давая такой образец отношений!!! Это намного страшнее. Хотя все эти просьбы жить вместе с папой так режут сердце :sorry: НО надо верить в хорошее, в лучшее!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...