Manya Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Ситуация сложилась отварительная.Девушки кто курировал Шанти? кто собирался курировать щенков,почему не курируете и не занимаетесь ими? вообще в курсе,что происходит со щенками?/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42610&st=940
Наташа и Стив Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Свет, я не курирую, но если чем-то помочь смогу - помогу. Подскажи, чем.
Manya Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 Свет, я не курирую, но если чем-то помочь смогу - помогу. Подскажи, чем. решение принять,руками помочь-если пытаться вытаскивать их,пристраивать щенков.просто понять бы, у нас теперь принято бросать собак на передержках?кто эти люди и стоит ли дальше с ними "сотрудничать"
Наташа и Стив Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Давай я куплю им надувной бассеин? Мои на даче все лето плещутся? ИМХО, в руки пристраивать сейчас очень проблемно будет...
Наталия Нестерова Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Давай я куплю им надувной бассеин? Мои на даче все лето плещутся? ИМХО, в руки пристраивать сейчас очень проблемно будет...Наташа, бассейн им как раз не нужен...."Широко рекламируемые занятия плаванием для таких щенков, если и могут и помочь, то только в самых легких случаях, ведь в воде щенок будет закреплять именно плавательную функцию, угнетая как раз функцию нормального движения, которая и так нарушена, а во время плавания будет еще и полностью подавлена. Кстати, единственный щенок в нашей практике, которого не удалось поставить на ноги и пришлось усыпить, был тот, с которым по настоянию ветврачей занимались только плаванием и ничем больше."/>http://fauna.at.ua/forum/43-515-1
Insane Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 я отвечала за финансовую часть процесса, сейчас будем делать корридорчик для детей разберемся и со всеми остальными назначениями
Наташа и Стив Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Наташа, бассейн им как раз не нужен....Ок, тогда давайте команду, что нужно. :) Жду!
Aннaбель Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 У Оксаны есть мой телефон, почему не звонила, если были какие-то вопросы - непонятно.
Manya Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 У Оксаны есть мой телефон, почему не звонила, если были какие-то вопросы - непонятно.не должна и не может передержка заниматься звонками,я вам вчера это уже объяснила.объять всё невозможно.
Aннaбель Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 То есть - есть человек, и не один, которому можно позвонить и узнать о выращивании щенков крупных пород. Но сделать это или задать вопрос на форуме - почему-то нельзя.
Katenok_Gaf Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 То есть - есть человек, и не один, которому можно позвонить и узнать о выращивании щенков крупных пород. Но сделать это или задать вопрос на форуме - почему-то нельзя.Ань, Света же уже ответила:не должна и не может передержка заниматься звонками,я вам вчера это уже объяснила.объять всё невозможно.
Manya Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 То есть - есть человек, и не один, которому можно позвонить и узнать о выращивании щенков крупных пород. Но сделать это или задать вопрос на форуме - почему-то нельзя.можно,но не передержка этим должна заниматься.передержка-это не владелец,не куратор,не заводчик,не питомник.(если эти функции передержка сама на себя не возложила)по желанию владельцев-кураторов,передержка будет выгуливать собаку 10 р/д или промывать раны или кормить с ложечки,но на это должно быть: 1.желание в-к 2.договоренности 3.соответсвующая оплата.Ок, тогда давайте команду, что нужно. :) Жду!Наташ, Мария-Insane ,я так поняла, берется курировать щенков.Наташа,ты помнишь про мою просьбу?
МишкиН Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 не должна и не может передержка заниматься звонками,я вам вчера это уже объяснила.объять всё невозможно.И не надо тогда пытаться объять все!!!!! По Вашему передержка тупо должна наблюдать как очаровательные щеночки постепенно превращаются в маленьких уродцев????? По-моему, элементарные вещи- не знаешь- спроси! Не хочешь или не сможешь справиться- не берись!!!Не надо подменять понятия- ПЕРЕДЕРЖКА и УХОД ЗА ЩЕНКАМИ.
Aннaбель Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 И не надо тогда пытаться объять все!!!!! По Вашему передержка тупо должна наблюдать как очаровательные щеночки постепенно превращаются в маленьких уродцев????? По-моему, элементарные вещи- не знаешь- спроси! Не хочешь или не сможешь справиться- не берись!!!Не надо подменять понятия- ПЕРЕДЕРЖКА и УХОД ЗА ЩЕНКАМИ.В-общем, Света озвучила то, что я не могла сформулировать. Тем более, что на тот момент куратора не было.
Manya Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 И не надо тогда пытаться объять все!!!!! По Вашему передержка тупо должна наблюдать как очаровательные щеночки постепенно превращаются в маленьких уродцев????? По-моему, элементарные вещи- не знаешь- спроси! Не хочешь или не сможешь справиться- не берись!!!Не надо подменять понятия- ПЕРЕДЕРЖКА и УХОД ЗА ЩЕНКАМИ.-))не знаешь что? и что спросить? щенки,что плакали постоянно из-за того,что им больно?как понять уродцы или нет растут,если щенков лабров никогда не видел человек?за пять лет моего общения с лабродаристами и видя разных щенков,ни ухом,ни нюхом о такой патологии. откуда это знать человеку,который лабров близко увидел пару лет назад и то взрослых?и знете, это куратор должен был тупо приезжать,хотя бы раз в неделю и смотреть в кого превращаются очаровательные щеночки. ок,не будем подменять понятия:почему не забрали щенков от передержки с "плохим уходом"?более того,с такой помощью и вниманием от кураторов и будь эта передержка жёстче по характеру,как все другие,давно бы щенки искали другую передержку,т.к.(я не знаю сколько денег перешло от Шанти на щенков)но стоимость передержки одного щенка до месяца 150р\д х 4 = 600р х 30 = 18000.с месяца 250рделайте выводы.Тем более, что на тот момент куратора не было.ну а тут вообще нечем гордиться.это не к Вам относится,конечно.
Аллита Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 -))не знаешь что? и что спросить? щенки,что плакали постоянно из-за того,что им больно?как понять уродцы или нет растут,если щенков лабров никогда не видел человек?за пять лет моего общения с лабродаристами и видя разных щенков,ни ухом,ни нюхом о такой патологии. откуда это знать человеку,который лабров близко увидел пару лет назад и то взрослых?и знете, это куратор должен был тупо приезжать,хотя бы раз в неделю и смотреть в кого превращаются очаровательные щеночки. ок,не будем подменять понятия:почему не забрали щенков от передержки с "плохим уходом"?более того,с такой помощью и вниманием от кураторов и будь эта передержка жёстче по характеру,как все другие,давно бы щенки искали другую передержку,т.к.(я не знаю сколько денег перешло от Шанти на щенков)но стоимость передержки одного щенка до месяца 150р\д х 4 = 600р х 30 = 18000.с месяца 250рделайте выводы.ну а тут вообще нечем гордиться.это не к Вам относится,конечно.Может я строю иллюзии или мы тут помогаем тем собакам которые в беде? Я не в коем случае не принижаю заслуг Оксаны, она супер молодец, умничка, вырастила и выкормила, в конце концов приняла на себя такую ответственность, но вот считать денег в этом случае не нужно! Это ведь помощь, а не работа.
Katenok_Gaf Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Может я строю иллюзии или мы тут помогаем тем собакам которые в беде? Я не в коем случае не принижаю заслуг Оксаны, она супер молодец, умничка, вырастила и выкормила, в конце концов приняла на себя такую ответственность, но вот считать денег в этом случае не нужно! Это ведь помощь, а не работа.То есть? У Оксаны передержка платная и секретом это не было. В той теме я с самого начала поднимала финансовый вопрос, что нужно посчитать во сколько денег по передержке это обойдется в первую очередь. Не говоря о других расходах. Но у людей было дикое желание рожать и наперёд никто не хотел думать.
Аллита Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 То есть? У Оксаны передержка платная и секретом это не было. В той теме я с самого начала поднимала финансовый вопрос, что нужно посчитать во сколько денег по передержке это обойдется в первую очередь. Не говоря о других расходах. Но у людей было дикое желание рожать и наперёд никто не хотел думать.Кать, ну а как тогда мы доверяем человеку выращивание щенков, если он не знает как? Если говорить о финансовой стороне, то раз мы платим то услуги должны предоставляться качественно(я о том, что выращивал не профессионал, не подумайте привратно). И раз человек согласился за эти денигь предоставить свои услуги, то должен быть на чеку. Это как 2 контрагента, у которых есть договор и если отклонение то штраф. Еще раз, не подумайте что я нагнетаю(надеюсь не так) смотрю со стороны, как бухгалтер на условия оплаты. Только лишь.Пысы если что-то не так или не то пишу уж простите, я как-то так себе это все представляю. Можно просто попросить меня замолчать
mariam Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 думаю, ситуация непонимания возникла по причине того, что девчата, принявшие решение собаку не стерилизовать, а также многие подумали, что раз Шанти теперь - оксанина, то ответственность за щенков лежит теперь полностью на ней. для Оксаны передержка это, действительно, своего рода работа. НО! не было ни фин. отчетов, ни оглашения условий, на которых щенки будут находится у Оксаны на передержке и не было куратора у этих деток.Света права, что подняла эту тему,а также фин. вопрос, так как, к примеру я, тоже была в заблуждении, что щенков как раз Оксана и курирует-пристраивает.
Katenok_Gaf Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Кать, ну а как тогда мы доверяем человеку выращивание щенков, если он не знает как? Если говорить о финансовой стороне, то раз мы платим то услуги должны предоставляться качественно(я о том, что выращивал не профессионал, не подумайте привратно). И раз человек согласился за эти денигь предоставить свои услуги, то должен быть на чеку. Это как 2 контрагента, у которых есть договор и если отклонение то штраф. Еще раз, не подумайте что я нагнетаю(надеюсь не так) смотрю со стороны, как бухгалтер на условия оплаты. Только лишь.Пысы если что-то не так или не то пишу уж простите, я как-то так себе это все представляю. Можно просто попросить меня замолчать Оксана писал что был опыт с другой породой. Так что все были в курсе в чем был опыт, а в чем нет.И все согласились! А кто-то ещё предлагал другие услуги?Нашелся кто-то другой,желающий родить?Что-то не видела я леса рук.И давайте в таком случае уточним сколько денег было выплачено Оксане?И когда они уже "кончились"?Опять не понимаете. Света уже написала. Без куратора передержка существовать не может и не должна, а уж тем более в таких нетривиальных ситуациях типа родов. Отсутствие куратора - это основная ошибка в этой ситуации. Уж очень хотелось родить, не хотелось стерилизовать. Громко ратовали за роды. Родили..и что дальше?Запал угас. И Оксана осталась по сути с этим наедине, без куратора. Ничего, это всё уроки, на будущее. Для всех.НО! не было ни фин. отчетов, ни оглашения условий, на которых щенки будут находится у Оксаны на передержке и не было куратора у этих деток.Света права, что подняла эту тему,а также фин. вопрос, так как, к примеру я, тоже была в заблуждении, что щенков как раз Оксана и курирует-пристраивает.Согласна. Оксане следовало быть настойчивее и ставить вопрос ребром.Чтобы все всё понимали.
Insane Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 я могу лишь по финансовому вопросу ответить, на момент принятия решения было 10 000 передано наличными и 2 000 на карточку, в итоге Оксана решив оставить Шанти себе оставила эти деньги на щенков. Действительно конкретно суммы по щенкам мы с Оксаной не обсудили, договорились, что по мере расходования средств будем списываться и решать дальнейшие финансовые вопросы. по курированию щенков могу только подтвердить то что сказала Маша.
МишкиН Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 -))не знаешь что? и что спросить? щенки,что плакали постоянно из-за того,что им больно?как понять уродцы или нет растут,если щенков лабров никогда не видел человек?за пять лет моего общения с лабродаристами и видя разных щенков,ни ухом,ни нюхом о такой патологии. откуда это знать человеку,который лабров близко увидел пару лет назад и то взрослых?и знете, это куратор должен был тупо приезжать,хотя бы раз в неделю и смотреть в кого превращаются очаровательные щеночки. ок,не будем подменять понятия:почему не забрали щенков от передержки с "плохим уходом"?более того,с такой помощью и вниманием от кураторов и будь эта передержка жёстче по характеру,как все другие,давно бы щенки искали другую передержку,т.к.(я не знаю сколько денег перешло от Шанти на щенков)но стоимость передержки одного щенка до месяца 150р\д х 4 = 600р х 30 = 18000.с месяца 250рделайте выводы.ну а тут вообще нечем гордиться.это не к Вам относится,конечно.Вот я о чем и говорю- не знаешь, не понимаешь чего-то, что-то вызывает подозрения, позвони и проконсультируйся!!!! Это можно было сделать гораздо раньше.Недели в 2, я думаю, был уже очень хорошо заметен дефект. Нет ничего проще, чтобы развеять сомнения-проконсультироваться. 12 марта я видела щенков. На тот момент им было уже почти 4 недели. Все прекрасно было видно невооруженным глазом. А это получилось не за 1 день!!!!! Я говорю о том, что человек должен серьезнее и ответственнее подходить к любому делу, тем более к такому. Щенки не знаю плакали или нет, но 12 марта дефект был явно заметен даже мне-новичку. И это произошло не за 1 день. А позвонить и поинтересоваться в чем проблема можно было в любое время дня и ночи. Специалисты у нас на форуме есть. Никто быне послал...
Аллита Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Оксана писал что был опыт с другой породой. Так что все были в курсе в чем был опыт, а в чем нет.И все согласились! А кто-то ещё предлагал другие услуги?Нашелся кто-то другой,желающий родить?Что-то не видела я леса рук.И давайте в таком случае уточним сколько денег было выплачено Оксане?И когда они уже "кончились"?Опять не понимаете. Света уже написала. Без куратора передержка существовать не может и не должна, а уж тем более в таких нетривиальных ситуациях типа родов. Отсутствие куратора - это основная ошибка в этой ситуации. Уж очень хотелось родить, не хотелось стерилизовать. Громко ратовали за роды. Родили..и что дальше?Запал угас. И Оксана осталась по сути с этим наедине, без куратора. Ничего, это всё уроки, на будущее. Для всех.Согласна. Оксане следовало быть настойчивее и ставить вопрос ребром.Чтобы все всё понимали.Кать, так я и говорю что Оксана молодец, что вообще на это пошла. Видимо как-то не так выражаюсь.
МишкиН Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Кать, так я и говорю что Оксана молодец, что вообще на это пошла. Видимо как-то не так выражаюсь.Выводы нужно делать в любом случае- всем.. Ситуация не первая и не последняя. Что взялась Оксана за этот тяжкий труд-молодец, а что не доглядела ...В наш век столько возможностей! И ехать никуда не надо. Включи скайп и покажи малышей спецам. Вопрос давно был бы снят!
tasha Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Выводы нужно делать в любом случае- всем.. Ситуация не первая и не последняя. Что взялась Оксана за этот тяжкий труд-молодец, а что не доглядела ...В наш век столько возможностей! И ехать никуда не надо. Включи скайп и покажи малышей спецам. Вопрос давно был бы снят!Не доглядела???? Это кураторы должны "доглядеть", а не Оксана. Вы же тоже очень хотели появления щенков? Почему не приехали посмотреть, все ли у них хорошо? Интерес пропал? Или Вы считаете, что если дали деньги, все???, Вы все сделали? Теперь во всем виновата Оксана? Лично я не знаю, КАК должны ходить щенки, как ползать и так далее. И на фотах от 12 марта ничего меня не насторожило, поэтому могу понять Оксану. Те, кто так ратовал за появление щенков должны были сами приехать и посмотреть, как щенки развиваются, так как Оксана писала, что у нее нет опыта, а все дружно отвечали, не переживай, Оксана, мы поможем, мы не бросим и так далее. Теперь конечно, удобно всю ответственность спихнуть на передержку. Очень удобная позиция.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.