Даша Шулеко Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Луна изогнула морду и так аккуратненько этот сыр слизывает, поддевает языком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Upka Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 У вас тут хоть незнакомые люди, а у меня семья брата: племянница очень хотела собаку и я помогала подобрать породу, с которой она в 12 лет сможет гулять, но ее мама решила искать собаку сама и в итоге купили московскую сторожевую за 5 т.р. рассказывая мне с гордостью, что у них очень хорошая заводчица т.к. не утопила половину многоплодного помета из 12 щенков (по мнению жены брата это нормально), а всего лишь недокармливала . Кроме племянницы советов моих никто слушать не хочет, конечно, лучше послушать опытного знакомого мужика, у которого питомник и который советует давать кальций в виде мела или зубного порошка щенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А что в этом ужасного? Мой тоже в городе на поводке гуляет в большинстве своем, т.к. люди, собаки вокруг. И тоже с тоской смотрит на какую-нибудь собачку, ему только дай волю. А зачем я его буду отпускать? Он хоть и сам не лезет особо к людям или после слов "не лезь!", мимо бежит, но люди то некоторые боятся (сами в других темах ни раз владельцев за это корим). С собаками поиграть? Но я же не знаю, может владельцы против, чтобы с их собаками играли, может они как раз дрессировкой занимаются или активные игры их собаке запрещены по состоянию здоровья и т.п. (об этом тоже здесь на форуме много раз читала). Если кто-то подходит сам с собакой и собаки нормально ладят (у меня парень характерный и темпераментный), отпускаю. Или когда в округе более или менее пусто, или сама с ним ухожу в безлюдные места и отпускаю.ИМХО, если собачку не отпускают с поводка, гуляют в наморднике, значит знают косяки за своим питомцем. Вон у нас оказывается сколько владельцев своих зайцев в намордниках водят, увидела бы, тоже удивилась, потому как мой отучен пылесосить(за редким исключением - раз в год может что-нибудь хватануть), и мне бы просто в голову не пришло, что именно по этой причине лабр в наморднике идет. В общем по мне, это лучше, чем бесконтрольное животное носится по округе, не дай Бог под машину попадет, и жрет то, от чего потом неделю откачивать будут.Да разговаривала я с мамой кого-то из молодых владельцев... не нужно им это ни разу...проще на поводке держать солнечного ребенка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinara Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 segodnja slu4aj, moja fletka smotalas k sosedjam i styrila u nih kost,ja ejo zovu,ona prishla vmeste s kostju..ja govorju ko mne, ona ot menja,ja za nej celyj 4as po u4astku gonjalas,v odnih tapkah...takogo bezobrazija ja esho ne videla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Лана Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Мы как-то с мужем гуляли по парку, я шла с коляской-Ланка бегала рядом. Вообще-то она ничего не подбирает, а здесь как с ума сошла- проходя мимо одного и того же места старалась слопать хлеб. И вот проходя мимо этого места-она опять рванула туда, муж ее схватил за шкирман и ругает. Мимо проходила женщина, которая подошла ко мне и говорит: Как же так можно с собакой-он просто садист, подумайте с кем Вы живете. Вот подрастет Ваш ребенок, он его бить будет. Я конечно посмеялась, я же прекрасно знаю что значит собака для моего мужа.Вот так со стороны эта тетка сделала вывод и наверное всем будет рассказывать, какого она садюгу встретила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 А мы тоже на поводке. Отпускаются только в парке, и то не на всю дорогу. Ибо Ройсон пылесосит, не пугают нас ни банки, ни мышеловки, ни летающие строгачи. Во-вторых, девок любим. Всех и ооочень. Несёмся с выключенными ушами, пока не примчит мама с пенделями и поводком. Ну и стали оба в драчки легко ввязываться, увы Вывод: выбирая между безопасностью собак и свободным полётом - выбор очевиден. Занятия, само собой. Но контроль - прежде всего. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julist Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Пр вечерам осенью тоже гуляли в наморднике - так как не вижу, где чего найдет и слопает, вот сейчас две недели гуляли на поводке - так как текли девчонки и у нас сносило крышу напрочь. Правда, если на прогулке встречаем другана, то уже ничего не надо - ни вкусняшек, ни девчонок ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Моя тоже жрет!! Временами правда, стараюсь отучить.. ругаю, занимаю ее играми на улице, иногда громко кричу ФУууу! сейчас вообще проблема- столько вссего "вкусного" из под снега появилось... но гуляем мы без намордника.... уж если совсем плохо ведет себя то на поводок! Очень похожая ситуация, знаем и "фу" - выплевываем, что подобрали, и нельзя (тоже работает), и вопрос "что потеряла?" срабатывает, но стоит на минуту отвернуться от девицы, обязательно "подзаправимся", но это только по весне, может им чего не хватает и мы им что-то недодаем и эти хитрюги таким образом восстанавливают эту недостачу, ведь весна, авитоминоз... Тут хоть убей, ну если натура требует... Вот и приходится то намордником, то поводком корректировать. Ведь если бы это просто пищевые отходы были - это одно, но ведь таким образом и отравить собу могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 А других собак не просит снять с себя намордник? ;) Это еще один вариант.Когда у нас была еще и Вита, так вот та "пылесосила" круглый год и по-черному, так вот от намордника ей Злата помогала избавлятся, а иногда и поводок перегрызала (3 рулетки в минусе)... , да и сама пыталась это украшение с морды содрать, об землю, старалась до обдирания морды до крови... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozova Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Вот, и у нас та же история про "пылесос". А сейчас я на прогулке все время в напряжении. Последний акробатический номер: задрал лапу, сам дела делает и одновременно что-то подбирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина и Зак Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 И я ничего страшного ни в поводке, ни в наморднике не вижу. Сейчас гуляем всегда на поводке, отпускаю только за очень редким исключением. Так как и подобрать может, и бананы в уши вставить. Особенно это касается девочек. Постоянно, что вынюхивает, лижет когда на поводке, а как только отпустишь - нос в землю и по следу. Ничего не видим и не слышим. Мне такого одного раза хватило. Вдобавок мы еще и взрослыми себя почувствовали. Постоянно с кобелями какие-то перетирки устраивают. Не дай Бог, на него гавкнут или рыкнут, сразу же шерсть дыбом по всей спине и начинаем рычать и лаять в ответ. Конечно получает за все это. Так, что мне намного спокойнее, когда собака рядом на поводке. И другим проблем не создаешь, и для собаки лучше. Скулить мы тоже умеем, видя собак. Такой скулеж поднимет, что пока не дернешь, не успокоится. И тоскливо смотрит так еще. Но смысла также не вижу отпускать. А уж в свободный полет - это на даче каждые выходные. Там без поводка все время и на участке, и за пределами. Там у нас, слава богу, с послушкой все (ттт) Даже удивляюсь почему.А в наморднике мы тоже гуляли когда-то. Тоже старательно пытались его снять и лапами, и мордой об землю терлись, и с такими невинными, полными горечи глазами ко мне подходили. В итоге снять ему удалось только один раз. Ну и радости же было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Тема давняя, но тут тоже могу написать :) Недавно остановилась я возле магазина. Вижу: привязанный щен ДжРТ, причем рулетка замотана так, что @ еле-еле задними лапами земли касается. Просто столбиком висит. Я приехала она уже так была. Вбегаю в магазин, а там баба достаточно взрослая и ребенок с ней. Короче говоря, я говорю, что из общества ЗЩ и если ей @ не нужна, то я могу её забрать. Девочки, ТАКОЙ реакции я никогда не встречала. Голосовые связки пришлось размять.-Да если вы общество, то давайте корм ей! На что последовал мой ответ, что если нет средств на содержании, то тем более вопрос надо решать. Помимт характеристики на меня я поняла, что все бы @ так жили как их (повешенные возле магазина, ага). Что вообще она провисела недолго и это ребенок ее замотал. И что если я хочу ее забрать то - "Заплатить, заплатить,... 50тыщ!" На мое согласие и улыбку о наличии у @ собаки ПАСПОРТА стоял ор, что все в деревне повылазили из магазинов. Смотря наэто муж мой вышел из машины ну и разом указал куда и как таким как она надо идти. Все это время она не стеснялась присутсвия ребенка и даже замечание не сделала, если все-таки это он привязал. Смотрю, пошли в другой магазин и ребенок на улице с @. Мораль такая: берите на такие "разборки" камеру в телефоне. Снимайте разговор, фотографируйте, чтобы не быть голословными. Если хоть 1 понял, что есть люди, которым не все-равно!!! ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя и лапочка Юта Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Мдя....заниматься то и надоЖ, выспитывать.. Тока я никак не могу.. Девочки не в тему, мой постоянно когда слышит шорохи за дверью или кто приходит их соседей домой, или к нам кто звонит, лает не по децки, чего делать*?* Говоришь нельзя, тихо - не понимает ((( Иногда и утром лает, деток будет моих...бяка моя. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Тема не новая, но нечего было сказать до вчерашнего дня.Т.е. нет, не так, неродивых хозяев знаю много, к сожалению, но попытки как-то мягко что-то посоветовать воспринимаются в штыки. Поэтому перестала.На днях ко мне подошла женщина с девочками лабрадорами (интересно, есть ли на форуме?)Моя Боня собак боится, если к ней домогаются - может огрызнуться.Многие знают, что я боролась с этой проблемой, пыталась ее подружить со знакомыми мне собаками, с кинологами занимались, но, этот ее пунктик (возможно, из-за местисности) исправить не удалось. Она никогда не играет с собаками, может находиться рядом, играть со мной, например, если к ней не лезут. Меня в общем-то не напрягает, мы вполне самодостаточны на прогулках, ну а теперь у нее есть Бося. А Бося наоборот очень любит пообщаться.Это своего рода предыстория.В общем, подходит ко мне эта женщина и говорит, что я виновата в том, что Бонька не любит собак, что надо уметь воспитывать, а если не умеешь - не берись. И еще что-то в таком роде.Надо сказать, что Боня не первая и не вторая собака в семье, все собаки были совершенно адекватны и послушны. Боня также слушается идеально.Эта женщина понятия не имеет, сколько я делаю для своих собак.Честно говоря, было неприятно, и очень захотелось послать на три буквы.Сдержалась, объяснила, что легко рассуждать человеку, у которого две породные собаки с устойчивой психикой. Рассказ о том, как я с ней занималась -не удовлетворил.На следующей прогулке она подошла к маме и начала говорить тоже самое, при этом упомянув, как я некрасиво вру о наших занятиях. И мало того, она обсуждала нас с другим мужиком, у которого ризен. Он ей на слово поверил, ага, и также считает, что Босс не золотистый ретривер, а помесь лабрадора и колли. К слову, об умных и образованных людях Надеюсь, что больше не встречу эту неприятную, некорректную даму.Лезть с умным видом кинолога к владельцу (который своим собакам дает действительно многое) не уместно и собственно не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Наташик, милая, не принимай близко к сердцу, я тя умоляю!Я до сих пор вспоминаю ту памятную встречу с "заводчицей" хохлаток зимой - и ее попытку оценить Норда - и размет-то у него, и спина проваленная, и морда непородная, и растянутый (ну вот хоть это близко к реальности))) Все жду встречи с ней, пока Барон еще у меня - его купольная спина и крупнющщая башка может быть ее удовлетворят? ))) Захотелось тете поумничать, чоуштам... ЗЫ. Мне больше интересно, что твоя мама в ответ на эту агитацию ей сказала? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 ЗЫ. Мне больше интересно, что твоя мама в ответ на эту агитацию ей сказала? ))вежливо (на сколько возможно) повторила мои слова и пошла дальше, желания продолжать общение не возникает, сама понимаешь а про Босю вообще песня, все такие офигенные породники. Мы как-то увидели "нашего", т.е. голдена, но светлого, подошли "дружить". А у меня спрашивают - что за порода?Я аж опешила, как у вас - отвечаю.Мне сказали, что у меня помесь с сеттером. Ну, что сказать? При том, что Босс очень породный и красивый золотенок...даже не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Я аж опешила, как у вас - отвечаю.Мне сказали, что у меня помесь с сеттером. У вас если и помесь - то с центробанком, то бишь с золотым запасом нашей родины )) Для меня смешнее всего выглядят "спецы"-ретриверисты, за всю жизнь даже в стандарт не заглянувшие )) "Ой, у Вас ретривер! Как здорово! А у нас лабрадор!" - "...ретривер. Очень приятно, здравствуйте, родственники." - "В смысле родственники?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Наташа, да игнорировать таких. Стараться по крайней мере. По себе знаю, сложно.У нас тут тоже есть хозяйка лабрадорши (тумбочки ожеревшей), которая про меня и Кельта гадости говорила на выгуле всем. Мне девочки рассказали, что Кельт у меня тупой неадекват, что (внимание!) зашуганный ТАК, что даже писает до сих пор как девочка Это при том, что их лабра еле еле ходит и команд отродясь не знала, просто ей тяжело не слушаться, она всегда у ног лежит. Так и гуляют Сначала меня очень задело, а потом остыла, просто обхожу стороной и не общаюсь больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 в тему о породе очень актуальная для меня футболка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niary Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 в тему о породе очень актуальная для меня футболка :thumbup: Круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 :thumbup: Круто!+100000! Как раз в тему! в тему о породе очень актуальная для меня футболка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Мне одна заводчица Лабров рассказывала свой способ отучения от подбирательства. Хотя я считаю это просто совпадением т.к. от момента подбора до «лечения» должно время пройти приличное, чтобы собака забыла.Она делает так: Собака подбирает. Она тут же за шкирман и быстро домой. Сажает в ванну, и рот мылом хозяйственным моет, при этом оставляя на минуту где-то. Ну, может и на человеческих детей это бы и подействовало, но вот соотнесет ли собака подбор и как результат мытье пасти с мылом – не знаю. Но если кто будет пробовать сообщите результат. Она своих 3 сук так подбирать отучила.А я способ нашла для своего пылесоса. Как подберет - домой даже если только вышли. Если дела не сделали, то через час на поводке только по делам. Как слышит "сейчас домой пойдешь!" сразу прекращает попытки подобрать, и купание в грязной луже, и другие пакости. Не подбирает, но обострения случаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.