Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так. Имеем в наличии щена 6 месяцев, шерсть 1- полтора - 2 см. Можно ли пользоваться фурминатором и какие рекомендации? Пока вычесываемся такой штукой... катышки с одежды снимать, царапалка, продается в рукоделии. Не чесать - офигеваю от короткой шерсти, в глаза попадает. Спасибо, звиняйте!

Опубликовано

а какие там могут быть рекомендации? берёте фурминатор и чешетесь, там нет ничего страшного...

сломать его практически невозможно, так что хватит надолго :)

Опубликовано (изменено)

А фурминатор - среднего размера? В холке 40. И еще - я форум-то про фурминатор глядела, но так и не выглядела, где кому и как можно заказать? Или уже нельзя?

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

А фурминатор - среднего размера? В холке 40. И еще - я форум-то про фурминатор глядела, но так и не выглядела, где кому и как можно заказать? Или уже нельзя?

Фурминаторы сейчас свободно продаются в зоомагазинах. Во всяком случае я видела в Марквете по 900 рублей примерно.

Мне вполне хватает среднего.

Опубликовано (изменено)

Да каким хотите. Я чешу как средним, так и большим.

Посмотрите эту темку. Здесь, вроде бы, торгуют.
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43536&st=0&p=1233297&hl=%D1%84%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&fromsearch=1entry1233297

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

В Бетховене от 2000...

Вчера купили фурминатор в Бетховене за 804 руб. (фирма трикси,бетховен в сокольниках) начесали с лаброчки нашей пакет шерсти)))очень удобно и главное сегодня шерсть уже не лежит по полу ровным слоем, а так чуть-чуть)

Опубликовано

фурминатор - спасение! мы купили большой с кнопочкой, так удобно, и, как правильно заметили выше, - шерсть ровным слоем не лежит))) не надо только прилагать усилия, а то можно порезать собакина, так, легонечко...

Опубликовано

Мы на ebay покупали, получилось недорого и дошёл примерно за 2 недели. Брали средний, но сейчас он немного маловат, хотя функцию свою выполняет.

Опубликовано

Посмотрите в разделе "Барахолка", можно купить настоящий в районе 1000 руб.

В зоомагазинах настоящий за 2000 или "поделки" от сторонних производителей за 700-800.

Я покупал тут http://petgear.ru/furminator.html и не только фурминатор.

Опубликовано

Посмотрите в разделе "Барахолка", можно купить настоящий в районе 1000 руб.

В зоомагазинах настоящий за 2000 или "поделки" от сторонних производителей за 700-800.

Я покупал тут http://petgear.ru/furminator.html и не только фурминатор.

Конечно настоящий фурминатор очень хороший и дорогой. Тот что мы купили за 800 вроде тоже ничего, чесалка крепкая, ручка удобная, посмотрим сколько прослужит.

Опубликовано (изменено)

Конечно настоящий фурминатор очень хороший и дорогой. Тот что мы купили за 800 вроде тоже ничего, чесалка крепкая, ручка удобная, посмотрим сколько прослужит.

Ну вот по моей ссылке можно купить настоящий за 950р.

Хочу потом купить двойной :dribble:

Изменено пользователем Sheldon
Опубликовано (изменено)

А вот там на сайте написано, что он не подходит собакам с минимальным подшерстком... Это как??? У нас шерсть как у боксера.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

А вот там на сайте написано, что он не подходит собакам с минимальным подшерстком... Это как??? У нас шерсть как у боксера.

Вообще у лабрадоров всё в порядке с подшёрстком :hmm:

Опубликовано

Вообще у лабрадоров всё в порядке с подшёрстком :hmm:

И у спаниелей тоже. Я свою спаниель чесала этим же фурминатором ,что и лабрадоров.

Опубликовано

Ребяты, я ж говорю - у нее шерсть коротенькая совсем! То есть по спине полтора см, на брюхе 2 см.

Ну и что?

Я своего кота - скотиш фолда тоже этим фурминатором чесала, а у него шерсть покороче будет, как плюш.

Опубликовано

Ребяты, я ж говорю - у нее шерсть коротенькая совсем! То есть по спине полтора см, на брюхе 2 см.

Ну так длина и наличие подшёрстка - разные вещи.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Скажите, пожалуйста, а лабра с какого возраста можно фуминатором вычесывать? нам 6 мес.

Выставочный? если да, то ни с какого и никогда, а так (если не выставочный) в первую сильную линьку.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Выставочный? если да, то ни с какого, а так в первую сильную линьку.

как показала практика - и на выствочном голдене лучше фурминатор не использовать :nono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...