Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выставочный? если да, то ни с какого и никогда, а так (если не выставочный) в первую сильную линьку.

Извините, а можно пояснить, почему?

Я свою вычёсываю, когда линяет, очень довольна

Опубликовано (изменено)

Извините, а можно пояснить, почему?

Я свою вычёсываю, когда линяет, очень довольна

У многих собак моих знакомых от неправильно использованного фурминатора резко упало качество шерсти (шерсть начала сечься, ломаться и сыпаться) и пошла волна на спине.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

У многих собак моих знакомых от неправильно использованного фурминатора резко упало качество шерсти (шерсть начала сечься, ломаться и сыпаться) и пошла волна на спине.

Это касается только голденов или лабрадоров тоже?

Я пока на своих лабрах не заметила секущейся шерсти, но я только в линьку вычесываю

Опубликовано

Я пока на своих лабрах не заметила секущейся шерсти, но я только в линьку вычесываю

+1

Тоже пользуюсь фурминатором уже почти 3,5 года, никакого негатива не заметила. Но у меня лабрадоры и дворик....

Опубликовано (изменено)

+1

Тоже пользуюсь фурминатором уже почти 3,5 года, никакого негатива не заметила. Но у меня лабрадоры и дворик....

И я разницы за 2 года не заметила.У моих собак качество шерсти не ухудшилось.

Изменено пользователем Бренда
Опубликовано

Может Вы правильно его используете :dntknw: А я нет(( но шерсте у моего сечется только на холке

Опубликовано

Использую регулярно на своих собаках и знакомые все с лабрами(и не только) чешут. Были проблемы только у одного, от какой-то подделки, она шерсть резала. У остальных всё как было, так и осталось. Причем качество и состояние шерсти менялось от смены и качества кормов, от длительности нахождения на свежем воздухе, а от фурминатора-никогда. Но собак чешу не фанатично, только в линьку.

Опубликовано

Уточню, регулярно-имелось в виду, что каждую линьку и иногда между ними. То есть, каждый день не чешу им.

Опубликовано

а какие фурминаторы( каких фирм) порекомендуете?

Фурминатор и есть фурминатор,производит Китай для Америки,остальные просто расчески/щетки.

Это как памперсы и подгузники др.фирм,или джип и внедорожники.

Опубликовано

Лабрики.

Наверное вы просто умеете их правильно вычесывать.

Фурминатор - серьезный груммерский инструмент. Им можно и конфетку сделать и шерсть угробить, все будет зависеть от навыков пользователя.

ИМХО, серьезная техника не для новичков, а если для новичков, то очным под присмотром профи.

Опубликовано

Читала рекомендации по уходу за шерстью, советуют не использовать расчестки с метал.зубчиками и пуходерки,вот от них шерсть и сечется. Советуют пользоваться резиновыми щетками и из щетины типа одежных, Фурминатором пользуюсь только в линьку и шерсть вроде бы советуют увлажнять перед расчесыванием, пакет ни разу не начесали в линьку дома АТАС, а что делать, кто сказал что будет легко?!

Опубликовано (изменено)

Я вот думаю, как же выгодно торговать китайскими фурминаторами и не только. В темке ниже, средний фурминатор 10см стоит 800р. Нам из Китая с оказией привезли 2 точно таких же за 8 долларов - 2 штуки !!! Интересно что так влияет на цену?

Изменено пользователем miss Terri
Опубликовано

Лабрики.Наверное вы просто умеете их правильно вычесывать.Фурминатор - серьезный груммерский инструмент. Им можно и конфетку сделать и шерсть угробить, все будет зависеть от навыков пользователя. ИМХО, серьезная техника не для новичков, а если для новичков, то очным под присмотром профи.

Я ни разу не груммер, но проблем от вычесывания фурминатором не было. Начали вычесывать в 6-7 месяцев, в линьку. Шерсть у собакина отличного качества, блестит, не сечется, волны ушли почти полностью после того, как начали чесать. Первый раз читаю, что фурминатор вреден... :dntknw:

Опубликовано

Ни в коем случае не увлажняйте шерсть пере чесанием фурминатором. Шерсть должна быть совершенно сухой. Нажимать на фурминатор во время вычесывания не надо ,спокойным ровным движением ведете его по росту шерсти. И все. Никаких специальных инструкций. После вычесывания я лично влажной рукой снимаю пух с поверхности шерсти ,либо мою собаку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы вот буквально вчера купили Фурминатор за 2.500 люкс ,подделки брать не стали в Москве есть по 2000но у нас Тамбов ,на среднем как раз бокёр на коробочке нарисован.

Нельзя фурминаор на мокрую шерсть, только на сухую на нем это даже написано.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Практически каждый из участников темы пишет,что пользуется фурминатором только в период линьки. А я считал (даже в книгах каких-то встречал вроде),что ретриверы линяют круглый год,разве не так?

Собрался заказать по интернету фурминатор и лапомойку,но не знаю каких размеров товары взять,т.е. для больших или средних собак. Ретриверы же средними считаются? И так как моему пацану 2,5 месяца только,не подскажите,не рано ли фурминатор использовать еще?

Опубликовано

Практически каждый из участников темы пишет,что пользуется фурминатором только в период линьки. А я считал (даже в книгах каких-то встречал вроде),что ретриверы линяют круглый год,разве не так?

Собрался заказать по интернету фурминатор и лапомойку,но не знаю каких размеров товары взять,т.е. для больших или средних собак. Ретриверы же средними считаются? И так как моему пацану 2,5 месяца только,не подскажите,не рано ли фурминатор использовать еще?

У нас два голдена, используем фурминаторы только во время линьки, например сейчас, весной. Ретриверы могут подлинивать если, например, не подходит корм, если неполадки со здоровьем и т.д. Нам привезли из Китая фурминаторы - ширина 10см, подошли замечательно. Для малыша, я думаю, рановато, если только легонечко когда будет меняться шерстка.

Опубликовано

Для малыша, я думаю, рановато, если только легонечко когда будет меняться шерстка.

А когда она будет меняться? :rolleyes:

Опубликовано

нам 5 месяцев (девочка лабрадора), мы купили вчера фурминатор. уже попробовали ее расчесать - нам понравилось. он собрал "лишнюю" шерсть. так что берите - точно пригодится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...