Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хотела спросить у знающих пользователей, можно ли фурминатором повредить рост шерсти?

Я тут немного перестаралась и так вычесала своего собакина, что у него на талии появились залысины.

Ость есть , а подшерстка нет. С обеих сторон светится кожа. Уж месяц прошел, но никак не зарастает.

Оди чесаться не любит, крутится во все стороны. Как теперь восстановить шерсть?

Опубликовано

хотела спросить у знающих пользователей, можно ли фурминатором повредить рост шерсти?

Я тут немного перестаралась и так вычесала своего собакина, что у него на талии появились залысины.

Ость есть , а подшерстка нет. С обеих сторон светится кожа. Уж месяц прошел, но никак не зарастает.

Оди чесаться не любит, крутится во все стороны. Как теперь восстановить шерсть?

к лету как раз раздели,чтоб не жарко было :gleam:

а если серьезно - ждите когда обрастет сам,быстро не будет.

Это как раз то,о чем пишут люди,выставляющие собак - вычесать можно до лысого и восстановить потом трудно .

Фурминатор - не для выставочных собак однозначно,а чтоб дома было чисто.

Опубликовано

к лету как раз раздели,чтоб не жарко было :gleam:

а если серьезно - ждите когда обрастет сам,быстро не будет.

Это как раз то,о чем пишут люди,выставляющие собак - вычесать можно до лысого и восстановить потом трудно .

Фурминатор - не для выставочных собак однозначно,а чтоб дома было чисто.

а как же справляются владельцы выставочных соб? А если собака еще и спит на кровати владельца?

Мне жалко, что я так испортила шерстку. :blush2:

Опубликовано (изменено)

Владельцы выставочных знают,на что подписались и терпят :lol2: И мои спят в кровати,все пять,если захотят и поместятся.

Вычесываю - щетками,гребнями (без шариков на конце,круглые зубья,желательно крутящиеся),иногда даже пальцами триммингую.Мытье во время линьки как минимум раз в 2 недели с правильно подобранными (с учетом типа шерсти,реакций кожи и жесткости воды) шампунями,бальзамом и кондиционером.

Изменено пользователем LAD UNITY
Опубликовано

а как же справляются владельцы выставочных соб? А если собака еще и спит на кровати владельца?

Мне жалко, что я так испортила шерстку. :blush2:

Нормально справляются. Неотмершая, "живая" шерсть не вычесывается фурминатром. Может быть подделка выдергивает шерсть, а хороший фурминатор ничего лишнего не выдергивает.

Опубликовано

Нормально справляются. Неотмершая, "живая" шерсть не вычесывается фурминатром. Может быть подделка выдергивает шерсть, а хороший фурминатор ничего лишнего не выдергивает.

Блин, ну вот а как купить хороший? Кто-то вон за 150 рублей хороший покупает, а кто-то за 2500 штуки всю шерсть срезал...

Люди, кто в курсе, на сайте этом продают хорошие или гэ?

Опубликовано

Блин, ну вот а как купить хороший? Кто-то вон за 150 рублей хороший покупает, а кто-то за 2500 штуки всю шерсть срезал...

Люди, кто в курсе, на сайте этом продают хорошие или гэ?

Пол форума тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45643 покупали (и мы). Довольны.

Опубликовано

Купила на форуме у Кирилла китайский за 800 р., он заказывал в Китае, мне нра... ничего не срезает, после него на обычной щетки ничего нет, вот только я боюсь пузо чесать, как бы соски не повредить, кто чем чешет любимое брюшко?

Опубликовано

Купила на форуме у Кирилла китайский за 800 р., он заказывал в Китае, мне нра... ничего не срезает, после него на обычной щетки ничего нет, вот только я боюсь пузо чесать, как бы соски не повредить, кто чем чешет любимое брюшко?

Я во время мытья просто тихонечко пальцами выщипываю отмершую шерсть на груди и животе.

Опубликовано (изменено)

Вот и я заказала фурминатор. Как-то страшновато даже - переживаю за себя и за собакина) Читала, что ни в коем случае нельзя влажную шерстку им расчесывать. Я так понимаю, движения делать те же как и в перчатке - чесалке?

вот я нубка :doh:

Изменено пользователем Brusnika
Опубликовано

а какие там могут быть рекомендации? берёте фурминатор и чешетесь, там нет ничего страшного...

сломать его практически невозможно, так что хватит надолго :)

Фурминаторы Трикси ломаются. У меня был такой и через пол-года сломался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...