Катя + Оди Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 хотела спросить у знающих пользователей, можно ли фурминатором повредить рост шерсти?Я тут немного перестаралась и так вычесала своего собакина, что у него на талии появились залысины. Ость есть , а подшерстка нет. С обеих сторон светится кожа. Уж месяц прошел, но никак не зарастает.Оди чесаться не любит, крутится во все стороны. Как теперь восстановить шерсть?
LAD UNITY Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 хотела спросить у знающих пользователей, можно ли фурминатором повредить рост шерсти?Я тут немного перестаралась и так вычесала своего собакина, что у него на талии появились залысины. Ость есть , а подшерстка нет. С обеих сторон светится кожа. Уж месяц прошел, но никак не зарастает.Оди чесаться не любит, крутится во все стороны. Как теперь восстановить шерсть?к лету как раз раздели,чтоб не жарко было а если серьезно - ждите когда обрастет сам,быстро не будет.Это как раз то,о чем пишут люди,выставляющие собак - вычесать можно до лысого и восстановить потом трудно .Фурминатор - не для выставочных собак однозначно,а чтоб дома было чисто.
Катя + Оди Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 к лету как раз раздели,чтоб не жарко было а если серьезно - ждите когда обрастет сам,быстро не будет.Это как раз то,о чем пишут люди,выставляющие собак - вычесать можно до лысого и восстановить потом трудно .Фурминатор - не для выставочных собак однозначно,а чтоб дома было чисто.а как же справляются владельцы выставочных соб? А если собака еще и спит на кровати владельца? Мне жалко, что я так испортила шерстку.
LAD UNITY Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Владельцы выставочных знают,на что подписались и терпят И мои спят в кровати,все пять,если захотят и поместятся.Вычесываю - щетками,гребнями (без шариков на конце,круглые зубья,желательно крутящиеся),иногда даже пальцами триммингую.Мытье во время линьки как минимум раз в 2 недели с правильно подобранными (с учетом типа шерсти,реакций кожи и жесткости воды) шампунями,бальзамом и кондиционером. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем LAD UNITY
Дениска Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 а как же справляются владельцы выставочных соб? А если собака еще и спит на кровати владельца? Мне жалко, что я так испортила шерстку. Нормально справляются. Неотмершая, "живая" шерсть не вычесывается фурминатром. Может быть подделка выдергивает шерсть, а хороший фурминатор ничего лишнего не выдергивает.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Нормально справляются. Неотмершая, "живая" шерсть не вычесывается фурминатром. Может быть подделка выдергивает шерсть, а хороший фурминатор ничего лишнего не выдергивает.Блин, ну вот а как купить хороший? Кто-то вон за 150 рублей хороший покупает, а кто-то за 2500 штуки всю шерсть срезал...Люди, кто в курсе, на сайте этом продают хорошие или гэ?
Лиля и собаки Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Блин, ну вот а как купить хороший? Кто-то вон за 150 рублей хороший покупает, а кто-то за 2500 штуки всю шерсть срезал...Люди, кто в курсе, на сайте этом продают хорошие или гэ?Пол форума тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45643 покупали (и мы). Довольны.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Пол форума тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45643 покупали (и мы). Довольны.Лиль, я про него и спрашиваю, спасибо!
Елена и Изар Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Купила на форуме у Кирилла китайский за 800 р., он заказывал в Китае, мне нра... ничего не срезает, после него на обычной щетки ничего нет, вот только я боюсь пузо чесать, как бы соски не повредить, кто чем чешет любимое брюшко?
Дениска Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Купила на форуме у Кирилла китайский за 800 р., он заказывал в Китае, мне нра... ничего не срезает, после него на обычной щетки ничего нет, вот только я боюсь пузо чесать, как бы соски не повредить, кто чем чешет любимое брюшко?Я во время мытья просто тихонечко пальцами выщипываю отмершую шерсть на груди и животе.
Brusnika Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Вот и я заказала фурминатор. Как-то страшновато даже - переживаю за себя и за собакина) Читала, что ни в коем случае нельзя влажную шерстку им расчесывать. Я так понимаю, движения делать те же как и в перчатке - чесалке? вот я нубка Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Brusnika
@lina и Джессика Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 а какие там могут быть рекомендации? берёте фурминатор и чешетесь, там нет ничего страшного...сломать его практически невозможно, так что хватит надолго :)Фурминаторы Трикси ломаются. У меня был такой и через пол-года сломался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти