РЭЙЧЕЛ Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Здравствуйте, форумчане.У моей проятельницы растут щенки. Сейчас им полтора месяца. Несколько дней назад подруга заметила у одного щенка (суки)сыпь на морде и на теле болячку из которой течет гнойная жидкость. Болячка похожа на дырочку.Они поехали к одному вету и им поставили диагноз демодекоз (без анализов и соскобов). Очагов облысения у щенка нет. Вет. выписал им колоть Ивермек и пить Эсенциале. Моя подруга в диагнозе усомнилась и поехала к другому вету. Там сделали соскоб в несколькох местах, демодекоз не подтвердился, клещ не обнаружен, но и что это такое, ни кто не понял. Вроде как не грибок. А что? Все развели руками. Сегодня позвонила подруга и сказала, что у щенка образовываются все новые шишки по телу, они лопаются и оттуда течет гной с кровью. Воспалились лимфоузлы. В ушах кожа тоже покрылась сыпью. А так щенок активный, веселый, хорошо кушает. Может кто знает, что это за ерунда? Какие анализы надо сдать, на что обратить внимание? У подруги инет не работает и сфотографировать она болячки не может, фотоаппарат сдох. А я смогу до нее доехать лишь в выходные, она живет в области в 40 км от меня. Так что пока могу лишь на словах рассказать о нашей беде. Все рассказано со слов подруги. Может кто что скажет дельное?
Цукер Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Инфекция какаято бактериальная скорее всего.. Если ваши врачи местные не знают. что это, почему хотя бы не назначают иммуностимуляторы и антибактериальную терапию?
Aннaбель Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Здравствуйте, форумчане.У моей проятельницы растут щенки. Сейчас им полтора месяца. Несколько дней назад подруга заметила у одного щенка (суки)сыпь на морде и на теле болячку из которой течет гнойная жидкость. Болячка похожа на дырочку.Они поехали к одному вету и им поставили диагноз демодекоз (без анализов и соскобов). Очагов облысения у щенка нет. Вет. выписал им колоть Ивермек и пить Эсенциале. Моя подруга в диагнозе усомнилась и поехала к другому вету. Там сделали соскоб в несколькох местах, демодекоз не подтвердился, клещ не обнаружен, но и что это такое, ни кто не понял. Вроде как не грибок. А что? Все развели руками. Сегодня позвонила подруга и сказала, что у щенка образовываются все новые шишки по телу, они лопаются и оттуда течет гной с кровью. Воспалились лимфоузлы. В ушах кожа тоже покрылась сыпью. А так щенок активный, веселый, хорошо кушает. Может кто знает, что это за ерунда? Какие анализы надо сдать, на что обратить внимание? У подруги инет не работает и сфотографировать она болячки не может, фотоаппарат сдох. А я смогу до нее доехать лишь в выходные, она живет в области в 40 км от меня. Так что пока могу лишь на словах рассказать о нашей беде. Все рассказано со слов подруги. Может кто что скажет дельное? Хорошо бы изолировать щенка.Срочно посев на флору и подтитровка на чувствительность к антибиотикам (договориться с человеческой лабораторией).
Хайбон Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Почитайте тему про ювенильный целлюлит, там описана и дифференциальная диагностика./>http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14702
Цукер Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Хорошо бы изолировать щенка.Срочно посев на флору и подтитровка на чувствительность к антибиотикам (договориться с человеческой лабораторией).Вот вот... И другим щенкам иммунитет поднять бы сейчас...
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Почитайте тему про ювенильный целлюлит, там описана и дифференциальная диагностика./>http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14702Оль, спасибо, что дала ссылку. Я помню эту тему, а вот найти не могла...
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Ой, девочки, спасибо всем большое. Еще раз убеждаюсь, что без этого форума ну ни как не обойтись. Сейчас позвоню подруге, потом все скопирую, распечатаю и все ей передам в субботу. Будем лечиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти