Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кожные проблемы у щенка.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане.

У моей проятельницы растут щенки. Сейчас им полтора месяца. Несколько дней назад подруга заметила у одного щенка (суки)сыпь на морде и на теле болячку из которой течет гнойная жидкость. Болячка похожа на дырочку.Они поехали к одному вету и им поставили диагноз демодекоз (без анализов и соскобов). Очагов облысения у щенка нет. Вет. выписал им колоть Ивермек и пить Эсенциале. Моя подруга в диагнозе усомнилась и поехала к другому вету. Там сделали соскоб в несколькох местах, демодекоз не подтвердился, клещ не обнаружен, но и что это такое, ни кто не понял. Вроде как не грибок. А что? Все развели руками. Сегодня позвонила подруга и сказала, что у щенка образовываются все новые шишки по телу, они лопаются и оттуда течет гной с кровью. Воспалились лимфоузлы. В ушах кожа тоже покрылась сыпью. А так щенок активный, веселый, хорошо кушает.

Может кто знает, что это за ерунда? Какие анализы надо сдать, на что обратить внимание?

У подруги инет не работает и сфотографировать она болячки не может, фотоаппарат сдох. А я смогу до нее доехать лишь в выходные, она живет в области в 40 км от меня. Так что пока могу лишь на словах рассказать о нашей беде.

Все рассказано со слов подруги. Может кто что скажет дельное? :helpsmilie:

Инфекция какаято бактериальная скорее всего.. Если ваши врачи местные не знают. что это, почему хотя бы не назначают иммуностимуляторы и антибактериальную терапию?

Здравствуйте, форумчане.

У моей проятельницы растут щенки. Сейчас им полтора месяца. Несколько дней назад подруга заметила у одного щенка (суки)сыпь на морде и на теле болячку из которой течет гнойная жидкость. Болячка похожа на дырочку.Они поехали к одному вету и им поставили диагноз демодекоз (без анализов и соскобов). Очагов облысения у щенка нет. Вет. выписал им колоть Ивермек и пить Эсенциале. Моя подруга в диагнозе усомнилась и поехала к другому вету. Там сделали соскоб в несколькох местах, демодекоз не подтвердился, клещ не обнаружен, но и что это такое, ни кто не понял. Вроде как не грибок. А что? Все развели руками. Сегодня позвонила подруга и сказала, что у щенка образовываются все новые шишки по телу, они лопаются и оттуда течет гной с кровью. Воспалились лимфоузлы. В ушах кожа тоже покрылась сыпью. А так щенок активный, веселый, хорошо кушает.

Может кто знает, что это за ерунда? Какие анализы надо сдать, на что обратить внимание?

У подруги инет не работает и сфотографировать она болячки не может, фотоаппарат сдох. А я смогу до нее доехать лишь в выходные, она живет в области в 40 км от меня. Так что пока могу лишь на словах рассказать о нашей беде.

Все рассказано со слов подруги. Может кто что скажет дельное? :helpsmilie:

Хорошо бы изолировать щенка.

Срочно посев на флору и подтитровка на чувствительность к антибиотикам (договориться с человеческой лабораторией).

Почитайте тему про ювенильный целлюлит, там описана и дифференциальная диагностика.

/>http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14702

Хорошо бы изолировать щенка.

Срочно посев на флору и подтитровка на чувствительность к антибиотикам (договориться с человеческой лабораторией).

Вот вот... И другим щенкам иммунитет поднять бы сейчас...

Почитайте тему про ювенильный целлюлит, там описана и дифференциальная диагностика.

/>http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14702

Оль, спасибо, что дала ссылку. Я помню эту тему, а вот найти не могла...

Ой, девочки, спасибо всем большое. Еще раз убеждаюсь, что без этого форума ну ни как не обойтись. :blush2:

Сейчас позвоню подруге, потом все скопирую, распечатаю и все ей передам в субботу. Будем лечиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...