Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В эксперте я разочаровалась... около года назад... выбор не понятен абсолютно...

ну а по поводу фотографии ЛПП в г.Казань... Сложно сказать,ведь собака то в стойку не поставлена.да и сфоткано может так. не думаю,что владельцам данной собаки будет приятно читать данные отзывы... не очень корректно,думаю.так писать :hmm:

Опубликовано

В эксперте я разочаровалась... около года назад... выбор не понятен абсолютно...

ну а по поводу фотографии ЛПП в г.Казань... Сложно сказать,ведь собака то в стойку не поставлена.да и сфоткано может так. не думаю,что владельцам данной собаки будет приятно читать данные отзывы... не очень корректно,думаю.так писать :hmm:

Ну а это нормальная практика на нашем форуме-сначала уродские фото выложить,а затем по ним вести обсуждение. :hmm:

Сфотать ЛПП в лучшем виде никто не умудрился :gleam:

Возможно тогда и вовсе не стоило размещать фото. :dntknw:

Опубликовано

Ну а это нормальная практика на нашем форуме-сначала уродские фото выложить,а затем по ним вести обсуждение. :hmm:

Эти фото разместили хозяева собаки САМИ и с большой гордостью на "ЗооКаз" , ссылки даны в теме о выставке. Да, наверное это досадное недоразумение , что нет ни одной приличной стойки этой собаки. Те , кто был на выставке и видел её , понимают почему их нет.

а по поводу фотографии ЛПП в г.Казань... Сложно сказать,ведь собака то в стойку не поставлена.да и сфоткано может так. не думаю,что владельцам данной собаки будет приятно читать данные отзывы... не очень корректно,думаю.так писать :hmm:

Не очень-то корректно было вывести в ринг собаку в таком виде-форме и с таким показом ( выставлял хэндлер). Стойки не было в принципе, поэтому и фото в стойке быть не могло. Поэтому о приятностях не уместно говорить. Я оставила мнение об эксперте: можно вывести в ринг грязную собаку в излишней кондиции , которая вообще не виляет хвостом и не ахти как бегает ( я это не на фото видела!!!), без малейшего намёка на хэндлинг и она обойдёт более полусотни собак.Я восприняла это как насмешку над всеми нами. :gleam:

Опубликовано

Фото ЛПП - не наше. И не мы такие - это выставка такая.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42816

Опубликовано (изменено)

Фото ЛПП - не наше. И не мы такие - это выставка такая.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42816

Прочитала тему о выставке,комментариев нет(((

Извиняюсь и беру свои слова обратно...

Грустно,что такое происходит...

Ну и самообладание у участников,я бы обязательно с экспертом пообщалась после таких закидонов. :gleam:

Изменено пользователем mon solei
Опубликовано (изменено)

Прочитала тему о выставке,комментариев нет(((

Извиняюсь и беру свои слова обратно...

Грустно,что такое происходит...

Ну и самообладание у участников,я бы обязательно с экспертом пообщалась после таких закидонов. :gleam:

Я пообщалась,спросила, почему мы стали вторыми, чем уступили, над чем нам работать надо. Вот только общение быстро закончилось, Валентина Павловна была раздражена моим вопросом ( мне так показалось). Услышала от эксперта, что эта собака (на тот момент ЛСЮ) лучше всех бегала... как она бегает см. выше или на сайте Казанском, там ещё есть фото , где эта собака в движении ( своё мнение я оставлю при себе,т.к. не эксперт).

Изменено пользователем Скрипка
Опубликовано

Теперь мне интересно-в чём прикол? :hmm:

А в классах адекватный выбор был? :blush2:

Отвечу основываясь на личное мнение, чтоб не дай Бог кого не обидеть ( из выигравших). Собак смотрела внимательно ещё на Всероссийке , там мне выбор показался более адекватным ( судил Галиаскаров , строг, но вот с его выбором согласна). На моно выбор г-жи Иванищевой удивлял порой. А если учесть ,что эксперт основывал свой выбор исходя из движухи, то я вообще ничего не поняла. :dntknw:

Хотя, одно поняла, :sorry: в эту "лотерею" я больше не играю! :nono:

Опубликовано

Отвечу основываясь на личное мнение, чтоб не дай Бог кого не обидеть ( из выигравших). Собак смотрела внимательно ещё на Всероссийке , там мне выбор показался более адекватным ( судил Галиаскаров , строг, но вот с его выбором согласна). На моно выбор г-жи Иванищевой удивлял порой. А если учесть ,что эксперт основывал свой выбор исходя из движухи, то я вообще ничего не поняла. :dntknw:

Хотя, одно поняла, :sorry: в эту "лотерею" я больше не играю! :nono:

Так странно,что с людьми происходит? :hmm:

Я ранее очень много положительных отзывов слышала про данного эксперта и в журнале Светы Филимоновой интервью с интересом прочитала,а теперь такое разочарование... :sorry:

У меня Российские эксперты всё реже вызывают интерес и уважение,к сожалению. :dntknw:

Опубликовано

Г-жа Иванищева мотивировала свой выбор тем, что эта собака лучше всех двигалась :dntknw:

А это Галиаскаров- всероссийка...

Опубликовано

Я ранее очень много положительных отзывов слышала про данного эксперта и в журнале Светы Филимоновой интервью с интересом прочитала,а теперь такое разочарование... :sorry:

+1 Выставляла под ней Мику, совершенно нормлаьные были впечатления, не ожидала увидеть такое.

Лена, а под Галиаскаровым эта собака как выставилась?

Вообще, конечно, со стороны правда ситуация выглядит странно - на, ладно класс выиграть, ну, ЛЮ, но ЛПП на моно ранга ПК с 52 участниками? :dntknw: Одни вопросы остались от судейства (сужу только по фото и дискуссиям на форумах).

Опубликовано (изменено)

А это Галиаскаров- всероссийка...

А вы думаете, что по прошествии двух часов в соседнем ринге у собаки анатомия поменялась и она двигаться по другому стала?

+1 Выставляла под ней Мику, совершенно нормлаьные были впечатления, не ожидала увидеть такое.

Лена, а под Галиаскаровым эта собака как выставилась?

Вообще, конечно, со стороны правда ситуация выглядит странно - на, ладно класс выиграть, ну, ЛЮ, но ЛПП на моно ранга ПК с 52 участниками? :dntknw: Одни вопросы остались от судейства (сужу только по фото и дискуссиям на форумах).

Маш, так мы с тобой на одной выставке были!Хоть и остались от неё противоречивые впечатления, но видимо положительных оказалось больше , раз я за сотни км под неё ещё раз поехала.

-------------------

Под Галиаскаровым она выставилась никак...

-------------------------

Вот и для меня всё более чем странно , победа в классе ( из 12 !!!юниорок)ещё куда ни шло , ну, в конце концов и местным надо закрываться , но ЛПП из 57!!!...

Вот я и не поняла до конца : это кому-то очень надо было или это такое новое видение породы экспертом?

Изменено пользователем Скрипка
Опубликовано

Маш, так мы с тобой на одной выставке были!Хоть и остались от неё противоречивые впечатления, но видимо положительных оказалось больше , раз я за сотни км под неё ещё раз поехала.

Под Галиаскаровым она выставилась никак...

Вот и для меня всё более чем странно , победа в классе ( из 12 !!!юниорок)ещё куда ни шло , ну, в конце концов и местным надо закрываться , но ЛПП из 57!!!...

Вот я и не поняла до конца : это кому-то очень надо было или это такое новое видение породы экспертом?

Лен, да, в Ярославле в августе, я даже где-то в этой теме отзыв писала об экспертизе.

Но тут - ровно те же вопросы, что у тебя, и нежелание впредь под нее ходить. По крайней мере ездить куда-то уж точно.

Опубликовано

Вы знаете, а у меня от этой выставки наооборот уважение к эксперту подтвердилось. И не потому, что моя собака победила. Вообще, так во все времена, иметь свое мнение и отстаивать его, дело очень неблагодарное.

все, у кого были проблемы с лапами ушли с ринга, хотя эти собаки и закрыли чемпионство.

я полагаю, что с ее опытом в лабрадорах она может сделать скидку и на показ и на "непричесанность"

а то что собака дигалась на взгляд других плохо, так это от того, что она пыталась все подобрать и сожрать

у меня бала такая проблема с собакой, на свободной ринговке ее вообще невозможно прилично выставить!

Опубликовано

Вы знаете, а у меня от этой выставки наооборот уважение к эксперту подтвердилось. И не потому, что моя собака победила. Вообще, так во все времена, иметь свое мнение и отстаивать его, дело очень неблагодарное.

все, у кого были проблемы с лапами ушли с ринга, хотя эти собаки и закрыли чемпионство.

я полагаю, что с ее опытом в лабрадорах она может сделать скидку и на показ и на "непричесанность"а то что собака дигалась на взгляд других плохо, так это от того, что она пыталась все подобрать и сожрать

у меня бала такая проблема с собакой, на свободной ринговке ее вообще невозможно прилично выставить!

Ну, хоть какая-то польза от выставки. Я теперь знаю, что у моих собак нет проблем с лапами :blush2::lol2:

Оля, не буду спорить, те кто имеет опыт уже сделаи выводы ,те кто пойдёт в будущем , получат свой опыт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже считает такой окрас неправильным, видать? :dribble:

Я НЕ считаю эту женщину грамотным экспертом.

Не согласна, у меня светлого окраса лабр и вчера 05.02.2011 на Монопородной выставке мы взяли ЛСpost-16523-0-76042500-1297021134_thumb.j

Тоже считает такой окрас неправильным, видать? :dribble:

Я НЕ считаю эту женщину грамотным экспертом.

Не согласна, у меня светлого окраса лабр и вчера 05.02.2011 на Монопородной выставке мы взяли ЛСpost-16523-0-76042500-1297021134_thumb.j

Опубликовано (изменено)

Ну, судя по фото, у Вашей собачки светло-палевый окрас (ушки, спинка, верхняя часть хвостика потемнее общего фона (моя Яся прям такая же:)) , но есть же целиком почти белые лабрики - наверное, все же имелось в виду, что она именно их не жалует :dntknw:

Поздравляем с победой!

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Поздравляем с победой! :clap_1: Мы Вас вчера видели на выставке, но все-таки у Вас палевая сука, и ей далеко до белого.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мы тоже один раз к ней попали,судит хорошо,думала что она нам и оч.хора не даст,а нет.отлично получили,без титула конечно,но мы к этому и не стремились:)

Помогает с хендлингом если видит что человек в первые,приятная женщина:)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Иванищева - человек настроения. С утра в хорошем настроении, чем больше времени проходит, тем резче и мрачнее.

В голденах суках ей понравился "французский" тип. Если собака сразу не понравилась, то скорее всего даже не будет ее особо внимательно осматривать. На шерсть внимания не обращала.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Иванищева Валентина Павловна

Родилась 22 мая 1938 года в Ленинграде. С 1968 года в охотничьем собаководстве.

По образованию – учитель и редактор книжно-журнальной продукции. Кроме того, работала с лабораторными животными, знакома с племенной деятельностью.

Питомника лабораторных животных в Рапполово (Ленинградская область).

Закончила курсы экспертов-кинологов в 1970 году при Ленинградском обществе охотников и рыболовов. Много раз стажировалась в рингах у А.П. Мазовера (имела его рекомендации на присвоение второй и первой категории), у А.Е. Золотаревой, у Н. Поповой, у Михайловой С.Н. В ринге западно-сибирский лаек была у В.В.Григорьева , а с русско-европейскими знакомилась в ринге у С.Д. Войлочниковой, В.В. Курбатов учил экспертизе легавых, а В.Н. Павлов – экспертизе гончих, В.Г Гусев - экспертизе многих пород, но прежде всего – вельштерьерам. Очень многим хорошим людям в охотничьем собаководстве я обязана своими знаниями и умениями. Прекрасные эксперты и охотники Гуров Р. А. и Алимов Г.В. помогли мне стать экспертом-полевиком норных собак. Мне была оказана высокая честь дважды работать в составе экспертной комиссии на Всесоюзных состязаниях норных собак под Москвой в 1984 году, где было проверено 124 норные собаки со всей страны и в 1991 году в Минске. Работала несколько раз на Всероссийских выставках охотничьих соба

Моя любимая порода - фокстерье, уже более 40 лет. В течение почти 20 лет была председателем племенной комиссии секции фокстерьеров ЛОООиР.(Лен. Общество охотников и рыболовов). Много работала на испытаниях и состязаниях норных в Ленинграде и в других городах страны, несколько достойных экспертов являются моими учениками. За время деятельности в ЛОООиР написано несколько статей в книги ВПКОС и в каталоги выставок о состоянии породы фокстерьеров в России. Несколько лет вела запись фокстерьеров в книгу ВПКОС. Была несколько раз в составе экспертов курсов по подготовке молодых экспертов-кинологов.

За добросовестную деятельность в охотничьем собаководстве неоднократно награждена ПОЧЕТНЫМИ грамотами ассоциации «Росохотрыболовсоюз», а 21.08.1998 г. присвоено звание ПОЧЕТНОГО члена Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

С 1985 года Член Президиума Росохотрыболовсоюза, а позднее РФОС.

Моя деятельность в охотничьем собаководстве оценена весьма высоко. Моя скромная персона удостоена чести быть помещенной в «Элитной охотничьей энциклопедии», выпущенной в 2005 году. (Лучшие люди России в деле охоты, рыболовства и сохранения экологического благополучия родной природы, наряду с И.С. Тургеневым, В.А Аксаковым, К.Г Паустовским, В, К. Арсеньевым и многими другими очень известными людьми)

После образования РКФ (непосредственно участвовала в ее создании) постоянный член Президиума РКФ, с 1992 года - интернациональный эксперт РКФ и РФОС по всем породам собак, а также интернациональный эксперт по испытаниям норных собак.

С начала моей деятельности в роли эксперта в ринге и по сегодняшний день мною оценено 92850 собак в рингах и более 8000 в поле.

В 2003 году по случаю моего юбилея присвоено почетное звание «Заслуженный эксперт кинолог РКФ», а в 2004 году за заслуги в области отечественной кинологии награждена Золотым значком РКФ.

В течение 13 лет - президент Национального клуба породы «ТАКСА». В настоящее время Президент НКП «ФОКСТЕРЬЕР», «ЛАБРАДОР» и «АНГЛИЙСКИЙ СЕТТЕР»

Член Президиума РКФ и РФОС с момента образования этих организаций.

В РКФ - председатель комиссии по стандартам, а в РФОС – председатель комиссии квалификационной комиссии.

Работала в качестве эксперта на рингах в Финляндии, Швеции, Испании, Бельгии, Франции, Голландии, Польши, Италии, Швейцарии, Канаде, Венгрии, Чехии, Словакии, Словении, Латвии, Литве, Эстонии, Казахстане, Сербии, Болгарии и других стран. Была экспертом на Всемирной выставке в Познани в 2006 году, и на всемирной выставке в 2009 году в Братиславе.

Удостоена чести быть судьей на Национальной выставке такс в Германии в 2009 году и на национальной выставке такс в Италии в 2010 году.

Официальный отзыв президента ДТК и ВУТ г-на Дитера Гонзалека о моем судействе:

"Валентина Иванищева очень приятная, освежающе естественная дама, всегда в хорошем настроении, общительная и очень компетентная. Ей пришлось судить наибольшее количество такс, и она справилась с этой задачей действительно хорошо и в отведенное для этого время.

К тому же ей доверили судить BIS, и здесь она очень профессионально выбрала самую лучшую собаку".

Имею приглашение судить на Всемирной выставке в 2011 году в Париже.

За время работы в качестве интернационального судьи мне было доверено провести более 160 BIS.

Опубликовано

Иванищева Валентина Павловна

Родилась 22 мая 1938 года в Ленинграде.

Эхе-хех... :hmm:

Представляю, как ей тяжело сейчас в рингах...

Как эксперт нравится!

МамИра.

Опубликовано

Эхе-хех... :hmm:

Представляю, как ей тяжело сейчас в рингах...

Как эксперт нравится!

МамИра.

Никогда бы не подумала, такая бодрая, живенькая, собаку всю общупала, обласкала, даже целовалась с ней, а моей только волю дай. На похвалу щедрая. Правда я далеко стояла и возраст в силу слабости зрения не поняла.

Очень приятная женщина!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...