Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

My Hero: Клэр и ее друзья.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ладно, немного напишу о Юшке.

Юха - очаровательный улыбчивый dark blue male из помета в питомнике Малет Парк.

Лена, ничегошеньки не поняла :dribble: Но родня красивущая, факт! Да и малыш Юха красавчик, ТТТ на него. И верю, что вырастет и достойно будет защищать честь своих кровей :1st:

Опубликовано

Извини, Ксюша, а почему лживая? В чем конкретно я лгу?

Что ж, вот тогда моя ложь:

Девочки, я решила все-таки переустроить Клэр. Заявление вроде бы шокирующее, хотя мысль эта посещала меня неоднократно, но объясню почему. Объяснение будет долгим.

Во-первых, скажу, кто во всем виноват. Я, я и еще раз я. Я импульсивная.

Но начну с самого-самого самого начала.

Я помогала в пристройстве бездомных животных .Это длилось полгода, но это были такие полгода. Одно мое мотание в деревню, до которой ехать два часа туда и два часа обратно, что привезти щенка на охрану двора - и это неединичный случай, в общем эти полгода были очень активными и я выдохлась. МЧ тем более все это не одобрял. Наши отношения вообще с самого начала были отношением непонимания. И мне не хватало скажем так терапевтической помощи. Топу взять к нам я не могла. Сначала мы снимали жилье, потом освободилась моя коммуналка, которую отец сдавал. А там были такие условия, вернее такие соседи, которые бы просто не потерпели какую-либо шумную живность. Поэтому Топу я перевезти не могла, да и МЧ совсем недолюбливал. Я решила завести новую собаку. Сначала я остановилась на шелти. О выставках я особо не думала, только изредка заходила на томский форум в темки. Читала, кто что там выиграл, закрыл, было интересно. Но я поняла, что хочу собаку породную.

От варианта завести шелти я, конечно, отказалась. Возбудимая активная собака вряд ли бы могла удовлетворить мое желание иметь спокойную и тихую собаку. По той же причине отпали и немцы, и хаски (ну насчет хаски я вообще считала, что только частный дом, никаких квартир). Лабрадоров я тоже считала сверхактивными, а вот золотистые ретриверы, пожалуй, были более конкретным вариантом. Что ж, я стала просматривать темки на нашем томском форуме. Я не знаю, почему я не догадалась покопаться в сети побольше, посмотреть в других городах. Думаю из-за этой импульсивности. Клэр я приобретала в рассрочку. Скажем так, финансы вообще позволяют мне при условии откладывания ежемесячно копить хорошие суммы. Но фактор один – слишком много ежемесячных трат и это переходит в фактор два – импульсивность и нетерпение, которое я обуздываю как дикую лошадь раз за разом.

Если бы мне на томском сайте не попались два варианта, я бы, скорее всего, собаку не приобрела и многое бы изменилось. Потому что эта импульсивность – она как волна, бежит, пока не натолкнулось на реальную преграду. А потом она разбивается о нее и импульс угасает. Но случилось по-другому.

Обзванивала я эти два варианта. Первым оказалась владелица племенного кобеля, она сказала, что сейчас помет есть, но на мой вопрос в плане выставочных перспектив, ответила, что этот помет не особо подойдет, но в конце лета будет. Собственно, я это отметила и решила позвонить по второму варианту. Второй вариант оказался как раз мой. Сразу скажу в обоих объявлениях были суки без титулов, не считая разводной оценки, и кобели-чемпионы. На мой неопытный взгляд – это было нормально)))) Вообще, конечно, в некоторых питомниках это действительно нормально, т е собака особо не выставляется, но представляет интерес в плане разведения. В этом случае было не так. Отвлеклась.

Итак, человек впервые повязал свою суку кобелем из своего города, от которого было отведено уже немало пометов. Кобеля ему посоветовала его заводчица (вернее владелица отца его суки, тоже племенного кобеля этого города). Вот такой вариант дочь одного кобеля со вторым кобелем – это уже было не ново. У человека из 6 щенков было продано только 2. Щенкам было почти 3 месяца. И насколько я могу помнить человека уже охватывал легкая паника - а что с ними делать? Звонков нет, все тихо, щенки растут. Поэтому для него вариант рассрочки был нормальным. Я сказала ему, что хочу перспективную для выставок и разведения девочку (хехехеехех новички так всегда формулируют). Он мне стал описывать трех оставшихся девчонок. Одна была очень крупная, очень энергичная, вторая самая мелкая, уже догоняющая, и более спокойная, отстраненная, и девочка-середнячок. Я как новичок (дурной) естественно думала, что все щенки ретривера в целом одинаковые (т е если не плембрак то все норм). Вот. Поэтому выбрала середнячок. Потому что вроде и не сверхимпульсивная и вроде не тихоня. Мы договорились о трех месяцах рассрочки, я выслала свои координаты (как мне потом было сообщено в дружеском разговоре меня проверили по базе ФСБ, юхуу, и ни в каких криминальных вещах я не числюсь). ЗП у меня была 10 марта, 12 был CACIB в этом городе. Я договорилась с нашим выставочным десантом о поездке. Поэтому совместила приятное (посмотрела на голденов) с нужным.

Подытожим этот этап. Импульсивная и нетерпеливая девочка, не разбирающаяся в породе, выбирает собаку в помете, чья перспективность может быть как высокой так и невысокой, она об этом не предполагает, отчасти по своему невежеству, отчасти и по такому же невежеству человека, чей это помет, который не в состоянии оценить щенков и понять, играет ли он на руку прогрессу породы (хотя бы в регионе) или нет.

Ладно, щенок приобретен. Девушка воодушевлена. Это вторая ее собака вообще и первая породная. Щенок растет, иногда проявляет признаки излишней возбудимости - постоянно писается, когда хозяйка приходит, не может сосредоточиться на апортировке (бросаешь палочку. подбегает и не берет – инстинкт добычи угасает) и другие моменты, которые она списывает на возраст. Даже случай 12 марта на той выставке. Я посадила ее в переноску, привезла на выставку – там шум., гам, запахи. И она устроила такой скулеж на всю выставку. Я тогда значение не придала - я подумала, что это абсолютно нормально, мол новые запахи, звуки….Но ведь мы прекрасно знаем примеры щенков с крепкой психикой, которые в таких условиях ведут себя настороженно-заинтересованно. И для собаки, которая выводилась как рабочая, крепкая психика, способная справляться со стрессом – это аксиома. Вы можете сказать мне- ты сдурела, это же щенок. Так и тогда подумала, это же щенок. А когда я повидала ДРУГИХ щенков, даже того же Рагнарека, который после перевозки в самолете вел себя, словно вообще не летел, когда на выставке, куда я взяла его в качестве зрителя, он был сама адекватность, ему все было интересно, он не знал страха. А ведь он был чуть-чуть постарше Клэр.

Ну ладно, тогда я не придавала этому значение. Я выставляла ее в бэбиках и каждый раз она вела себя по разному – от послушания вплоть до чуть ли не панического галопа. Я все списывала на себя – говорила дурной хэндлер. Мои ошибки естественно тоже были. Но вы же понимаете, что вот такая возбудимость, которую собака не в состоянии концентрировать на чем-то – на мячике, на лакомстве, это уже проблема слабой нервной психики. Я об этом не задумывалась. Я дрессировала Клэр. В целом она хорошо подчинялась. Но например маме она не всегда подчиняется, т е тут дело в сильной воле, а не в послушности-непослушности собаки.

У нее особый бзик был на собаках на улице. Увидит собаку – и все. В процессе дрессуры мне удалось снизить этот фактор, но «не убить до конца». Одно дело, когда собака видит другую собаку, она подходит к ней, обнюхивается, обозначает свой ранг и ранг собаки и потом принимает решение, стоит ли ей идти дальше или стоит поиграть или напасть, неважно. Но у Клэр процесс обнюхивания почти всегда отсутствует. Даже сейчас. Когда она стала собакой повзрослее. Она подбегает и начинает играться. А представьте себе агрессивную собаку. Причем не истеричную, а ту, которая не лает, но кусает. Вот у нас на работе живет цепной пес, крупная дворняга. К нему часто в гости забегают местные псы и они спокойно общаются, есть небольшой терьерообразный кобель, которому Кузя подчиняется. И представьте себе, я выхожу с Клэр из здания, Клэр за считанные доли секунды перевозбуждается, нарушает мою команду, бежит к Кузе, без приветствия, без выяснения ранга, на взгляд собаки это вообще нахальное нападение. Естественно Кузя рвет ее (ну рвет в плане кусает за спину за шерсть без крови но ощутимо). Визг Клэр. Она отбегает, но со своим возбуждением справиться не может и не будь моей команды «ко мне», она бы еще пару раз попыталась «поиграть», даже не обозначив границы и забыв про инстинкт самосохранения.

Я придумывала себе кучу объяснений – какая-то там недостаточная социализация. Хотя мы немало гуляли с другими собаками. Плохая дрессировка с моей стороны, ну короче куча вещей, в которых собака не виновата. Она то и не виновата – какой родилась, такой родилась. Но я то думала, что это нормально, это в порядке вещей. Но возбудимость бывает разная. Это не значит, что я считаю, что собака должна апатично лежать где-нибудь в углу и вообще никак не реагировать на других. Одно дело возбудимость, которую на мотивации легко направить в нужное русло. А другое дело возбудимость непредсказуемая, как пороховая бочка. Вот собака спокойная ничего не предвещает бури, и вдруг все меняется в мгновение.

Еще у нее есть такая проблема. Иногда она начинает тяжело дышать. Как вот человек нервничает нервничает и дыхание у него сбивается. Тут тоже ситуации бывают разные. Лежит на полу, только что дремала. И вдруг проснулась, спокойно огляделась, абсолютно адекватная собака. Но что-то случилось! Не вокруг, а внутри нее, и вот она уже дышит так, как…вот знаете наверное видели на выставках собак, которые паникуют, у них бегают глаза, пасть раскрыта, язык высунут. И в этот момент, если я попрошу ее что-то сделать – сесть, лечь, встать, она все это будет делать, словно я ее сейчас накажу или еще что-то такое. Я в шоке. Я стою. Спокойно смотрю на собаку, с которой я ничего абсолютно не делаю . Не давлю на нее, физически никак не воздействую. Что с ней? Я ищу ответы в себе, своем поведении, но не нахожу!

У меня вот Топа – собака звоночек. Она очень чутко реагирует на мое настроение. Если я рассержена. По ней это видно. Она настороженно смотрит на меня. Очень внимательно. Ее напрягает тот уровень агрессии, который у меня поднимается. Она меня очень хорошо контролирует в этом плане. Если я сержусь, смотрю на нее. Напряжена - я себя сразу расслабляю. Так вот смотрю я в такие разы на Топу, лежит себе, почти что дремлет. Значит, морально я на Клэр никак не давлю. Так в чем же причина?

После того, как я поняла, что у Клэр есть анатомические недостатки, которые будут мешать выигрывать на выставках, я если честно расстроилась. А расстроилась, потому что считаю, что щенкам нельзя передавать вот такой вот комплекс недостатков. Ну ладно, анатомические недостатки, у некоторых базовых сук питомников они были и они все равно медленно но верно вывели полноценные сильные линии. Но темперамент и эта слабая нервная система. Это был просто удар под дых. Одно дело, когда ты сам виноват, что собака так себя ведет. Это было бы легко исправить, я рада стараться, рада обучать и обучаться! Это моя идеалогия – саморазвитие.

Но темперамент – это основа разведения .Мы забываем об этом, а потом это вот так вот аукнется.

Нервные. Трусливые. Робкие или черезчур возбуждающиеся собаки. Одно дело анатомия - с ней легче бороться. Но генетика темперамента сложнее и запутаннее. А обычным людям, которым нужен компаньон, для них анатомия уже не на первом месте. Для них все эти факторы более заметны.

Ладно, этот раздел можно закончить. Ну вот импульсивная девушка приобрела собаку, которая оказалась нежелательной (хотя бы по ее моральным убеждениям) в плане разведения. Что ж, стерилизуй ее и живи себе дальше. А вот дальше пойдет то, в чем виновна эта девушка, а конкретно я, злостное и эгоистичное существо.

Хочу честно признаться: я не люблю Клэр. Я люблю свою старую кошку, которая ходит мимо лотка, когда нас нет дома, уже на протяжении 6 лет! Я прощаю ей это. Любовь прощает. Я люблю свою дворнягу, это сверхнервное существо, которое безумно подозрительно к незнакомым людям и только дома или под моим контролем может расслабляться и демонстрировать свои хоть и независимые но нежные доброжелательные нотки. Но она предсказуема. Вот это ее нервное поведение – да его прочесть и предугадать можно. Поэтому и котролировать. Вроде бы, избавься от проблемы пристрой и мимоходящую кошку и нервную собаку, я же пристраивала бездомышей. Но у меня ни разу мысли такой не было!!!

Можно подумать, что дело только в одном разочаровании. Мол, не оправдала собака надежд и я ее разлюбила. Но это не так. Если вспомнить с самого начала мое отношение. Я все время заставляла себя ее полюбить. Сразу скажу, для собаки я делаю все – гуляю, если чувствую что гулям мало. Повышаю градус, занимаюсь с ней послушанием. Отработкой различных навыков. Даю ей недешевые хорошие витамины, вожу к ветеринару, вычесываю., привожу в порядок, подстригаю – т е все, как ответственный хозяин. Потому что это моя обязанность по отношению к собаке. Да и взять вот Рагнарека. Когда мы разругались с моим заводчиком и прекратили любые контакты, я расстроилась единственное из-за того, что он начал выставлять меня, как человека, который лжет. На мой взгляд, это было очень низко, учитывая, что у меня сохранена вся переписка. Я расстроилась только из-за этого. То, что я прекратила сам контакт с собакой, у меня не вызвал особых эмоций. Потому что я не любила эту собаку. Поэтому я часто ему говорила: это твоя собака, поступай как знаешь. Собака в нормальных руках, поят, кормят, следят за развитием. Чего мне беспокоиться.

И вот появился Юха. Я влюбилась в него. И дело тут не в том, породный непородный. Знаете, мне даже неважно, что там будет дальше с выставками еще с чем. В плане быть то они будут, но забегать вперед мне совсем не хочется. Я наслаждаюсь каждой минутой, проведенной с ним. Он как щенок грызет, прыгает, бесится, т е вроде бы доставляет кучу хлопот, но это так очаровательно и естественно. А Клэр остается недолюбленной. Причем недолюбленной по сути она была всегда. Это не сейчас. Это было. Виновата в этом естественно я. В том, что не смогла полюбить собаку.

Поэтому еще большая вина будет, если я эту ситуацию оставлю так как есть. Вместо нее брать я никого не собираюсь. Потому что все зависит не от собаки. А от человека. Так же, как мы влюбляемся в одних людей и не можем ответить взаимностью другим, так же и с любым живым существом. К сожалению. Это не значит, что я ее не ласкаю, не чешу пузико, не обнимаю, но все это автоматически, потому что так надо! Другое дело Няшик-Топа. Ну вот отзывается что-то во мне. Я могу злиться на нее за какие-то качества. Но не любить не могу.

Я не тороплюсь. Изменить решение я не изменю. Но спешить я никуда не собираюсь. Нужно проверить ей сердечко, потому что вот эта ситуация с дыханием может и оттуда идти. Нужно обязательно ее стерилизовать. В идеале ей бы в хорошую крепкую дружную семью, чтобы быть залюбленной детишками. Обязательно в Томске. Желательно вообще хорошие знакомые. Вот у брата Клэр такая семья, ему очень повезло!

Я привыкла говорить все, как есть. Не умалчивая. Эта проблема возникла уже давно. Я пыталась решать ее без такой крайней меры, но безрезультатно. Если вот у кого-то будет реальный совет, как еще можно изменить ситуацию, то я готова. На самом деле я бы с удовольствием отдала бы собаку папе и мачехе, потому что они любят животных и любят Клэр, но они не самые ответственные люди. И я буду очень сильно беспокоиться за нее, если она будет у них. Не вариант(

Осуждать меня можно. Если я себя виню, то любой человек вправе меня обвинить, но я надеюсь, что моя история будет очень назидательной. И для людей, которые приобретают собаку и для заводчиков, что встречаются такие ситуации, когда человек для собаки делает все, но не любит.

Возможно, я сейчас говорю это просто на эмоциях.

по поводу чего моя темка ЛЖИВАЯ? что я старалась полюбить собаку и не смогла? я очень хорошо отношусь к ней и считаю, что где-то ей может быть лучше. я сама была ребенком, которому давали деньги на карманные расходы взамен любви и прекрасно понимаю, что это значит.

т е Ксюша, после того, как мы с тобой разговаривали в аське, надеюсь, без всякой лжи - ложь появилась именно когда я выложила пару фотографий родственников Юхи? или ложь в том, что я решила, что скошенный круп и проблемы с нервной системой собаки - это нежелательно для разведения?

Опубликовано

Конечно чувствует!

Просто мне неважно, как ко мне будут относиться после подобного заявления. Я хочу решить - могу ли я оставив ее сделать ее полноценно счастливой или нет?

Опубликовано

Лен, за что тебя осуждать? Я видела Клэр, это ухоженная, воспитанная собака. Да я аж обзавидовалась вся,когда ее увидела) Ты ж видела мою Тирку - олуха, носилась и ничего не слышала,не то что твоя Клэр.

Бывает наоборот, когда и любят собаку,но вот для нее ничего не делают..ее не воспитывают, не кормят должным образом, могут даже не гулять толком,а только на попис выводить 15тиминутный.....но ее любят. Вот и думай потом...что лучше...

Все мы в жизни совершаем ошибки, те или иные. Ты же не выкидываешь ее на улицу, не отдаешь кому попало, заботишься, чтобы она не попала с такими проблемами в разведение, здоровье ее проверить хочешь. В общем то ищешь лучшей жизни для собаки, причем ищешь не как можно быстрее, лишь бы сплавить...

Я в большей степени не понимаю людей, которые взяли щенка, они наигрались, щенок вырос в большую,непослушную собаку и они ее отдают поскорее, со словами : Мы его таааак любим, но вот у нашей кузины троюродной сестры аллергия на него, мы не можем больше держать у себя", или чтото вроде " я его тааак люблю, но понимаете уезжаю в соседний город жить, не могу его взять"(ага,а в машины,поезда и самолеты нынче с собаками не пускают)....

ТО, что тебя грызет - я понимаю, как ты знаешь, не понаслышке...

Так что пожелаем, чтобы для Клэр нашлась ЕЕ семья, где ее залюбят по самое не могу)

Опубликовано

Девочки, ну все теперь не до этого. похоже опять демодекоз вылез. Выводы делать не буду - проплешина под глазом и в уголке сейчас нашла приличную. Волоски спокойно выпадывают-выдергиваются. До похода к вету пока Ивермеком буду мазать.

Опубликовано

Девочки, ну все теперь не до этого. похоже опять демодекоз вылез. Выводы делать не буду - проплешина под глазом и в уголке сейчас нашла приличную. Волоски спокойно выпадывают-выдергиваются. До похода к вету пока Ивермеком буду мазать.

Ну че сказать.."молодцы"...Лечитесь теперь. Скорейшего выздоровления собане)

Опубликовано

а может ты просто опять ее китикетом накормила?

я могла бы притвориться, что меня никаким образом не возмущает вся эта тема, просто посочувствовать, дать мудрых советов, потому что у меня, как и тогда, почти год назад, промелькнула мысль взять Клэр. И на этот раз ты бы мне ее отдала, я бы все для этого сделала. Но я думаю о последствиях своих поступков и о том, какие последствия они несут для тех, кто мне небезразличен и Клэр я сейчас не потяну финансово, к сожалению. Поэтому я и решила высказаться.

Моя девочка очень достойно держится - чудесная стрессоустойчивая натура. Оценивать ее пока не могу - новичок в породе)))

Любовь к собаке проснулась полнотсью 0 тискаю ее сколько хватает сил)

Сегодня в ночь еду в Новосибирск, встречать моего нового члена семьи.

назвать так щенка, которого тебя попросили просто привезти и передержать, ок, не ложь, так, приукрашательство

Хорошая породная голова, линия верха стала более крепкой, грудь потихоньку растет вширь и вглубь, чудесный темперамент.

Но Топку я оставляю в Томске с мамой, а с Клэр и малышом (переименовала его в Рагнарёка) переезжаем в Новосибирск, поближе к выставочной деятельности)

- по поводу Ра, да, не совсем ложь, ты просто умолчала о том, что ТОТ щен (Моро) умер от пироплазмоза

Клэр - настоящий ретривер с золотым характером, послушная, угодливая, но с разрешения - настоящий бес в шерсти))))

Люблю свою собаку — умную задорную девочку, которая отражает все мои хорошие и плохие черты характера.

Люблю, что ты любишь мою несносную собаку. Я бы не смогла тебя полюбить, если бы ты не полюбил ее. Собака — это мой «пре-ребенок», в которого я вложила любовь и терпение.

Опубликовано
а может ты просто опять ее китикетом накормила?

А вот это к чему? Вообще не поняла. Кормила роялкой, потом перешли на Эуканубу, теперь на натуралку. Привозили на передержку кота, привезли с ним кучу Китикета, который Клэр успела утянуть. После того, как я стала давать ей определенные витамины аллергия стала проходить. Сейчас видимо нужно новую усиленную порцию жахнуть.

Я полностью согласна с твоим цитированием. Я действительно отношусь к собаке хорошо. И надеюсь что ни в какой момент времени это не повлияло на ее содержание.

И я не буду выкладывать переписку с человеком, которая доказывает, что я ни в чем не врала, потому что это уголовное преступление. А если ты хочешь все-таки продолжать спор на основе чьих-то слов, чью достоверность ты подтвердить не можешь, то это твое дело.

По поводу щенка я не умалчивала, кто нужно тот знает. А я думаю знает все-таки большинство.

Жаркая тема выходит.

Опубликовано

ты давала клэр китикет в виде вкусняшек, еще говорила что удобно, гранулы мелкие

и я не спорю, ты спросила в чем вранье, я тебе ответила

последний раз по поводу Ра: к сожалению малыш Моро умер от пироплазмозного клеща, которого подхватил еще в Москве, поэтому было решено взять другого щенка из этого ж помета - Ра - вот это не умалчивание. ИМХО

Опубликовано

Отлично! Зачем мне вообще вспоминать факты из своей жизни, если у меня есть очень профессильнальные биографы!

Тогда я думаю, нужно грохнуть тему и переписать ее заново только не моими словами, потому что...да все это ложь!

Собаки спят мирно на полу и знать не знают, что тут такая баталия ведется.

А, нет. Собаки спят, накормленные китикетом, и очень странно что об этом не умалчивают. Потому что умалчивание, ложь и прочие трюкачества очень свойственны их хозяйке, которая к сожалению благодаря своей правдивости наживает одних врагов!

А какой смысл в правде? Ведь легче же всегда солгать, да?

Ой сейчас меня попрет, я же как бык на красную тряпку реагирую на правду и неправду.

Человек я доверчивый, наивный. Улыбчивый. Только если мне грустно я не улыбаюсь, я не американка.

Я не считаю себя вообще хорошим человеком, потому что нужно сначала прожить жизнь достойно, потом умереть и вот тогда уже можно решать.

И я абсолютно не понимаю, с чем связаны перепады твоего настроения, раз ты так настроила себя, раз что-то взволновало тебя так, что ты решила сказать это публично а не лично, что ж преклоняю шляпу. Потому что видимо остальные люди либо очень глупые, либо очень льстят мне, либо еще что. Либо видимо я им всем что-то наврала.

Самое смешное, сколько раз я звала тебя погулять со мной и Клэр (вроде бы владелец щенка должен быть заинтересован гулять с другими представителями породы), но ты все время находила какие-то предлоги. Хм, что это, умалчивание, ложь или еще что-то?

Мы все время забываем, что собаки есть собаки, что у них есть свои интересы и мы должны в первую очередь удовлетворять их. И не нужно включать сюда наши человеческие эмоции. С помощью эмоций было решено очень мало проблем.

Наверное, я сейчас многое еще могу наговорить, что накипело за последнее время наблюдений за людьми. А толку то. Мир от этого не перевернется.

И еще я считаю: от судьбы да не зарекайся.

Опубликовано

Самое смешное, сколько раз я звала тебя погулять со мной и Клэр (вроде бы владелец щенка должен быть заинтересован гулять с другими представителями породы), но ты все время находила какие-то предлоги. Хм, что это, умалчивание, ложь или еще что-то?

лучшая защита - нападение, да?;) так уж получалось, что постоянно появлялись причины - то я заболела, то собака, то дрессировка... я тебе об этом говорила

я не пишу придуманные мной же факты из твоей жизни - ты сама их тут писала.

главный перепад моего настроения по отношению к тебе случился еще тогда, когда ты не подумав, ляпнула, что мол, не хочешь взять Клэр, а потом тебе не хватило... тактичности наверное как то извиниться чтоли... хотя я наверное слишком много прошу... это все мои человеческие эмоции...

Опубликовано

Лена, ну просто Санта-Барбара у тебя тут :dribble: У Клэр все будет хорошо! Если что кинь мне про нее пару слов рассказ, покидаю по друзьям в Новосибирске.

Опубликовано

Ксюша, извини! :sorry:

Настя, кину, когда разберемся с демодекозом и поймем, откуда руки растут. Явно не из-за аллергии - рацион не меняется уже на протяжении нескольких месяцев...

Опубликовано

Ох , что-то я ни чё не пойму.......то люблю, то не люблю, то отдаю, то не отдаю............блин ромашка какая-то. Лена объясни, голова уже кругом :wacko:

Опубликовано

Я писала, что мне бы очень хотелось отдать свою собаку отцу, но я не в полной мере доверяю их ответсвенности, поэтому по воле случая я переезжаю к отцу. Если у них все-таки не заладится, буду думать дальше. Пока это самый приемлимый вариант. В семью, где ее любят, но под мою ответственность.

Il9N-Oge0vY.jpg

a3855ip5nZE.jpg

hAUx-wEeIdQ.jpg

0vIGIRof2tY.jpg

7IH3v34kqe4.jpg

Опубликовано

Прочла вашу темку.. Какая красавица Клэр, как же вы ее так, не любите... За что?(( Не обижайтесь, просто ужасно жалко вашу девочку.. Чуть чуть похоже на предательство...(((

Другим вашим собакам желаю счастья с Вами и чтоб их не постигла страшная участь маминой нелюбви.(

Опубликовано

Меццалуна, от супер любви до супер ненависти тоже масса промежутков ведь) Это как черное и белое. А оттенки?

Просто когда человек не любит другого человека я считаю это намного трагичнее, а люди к этому спокойно относятся. Вот и получается: что собак ставят выше людей. Тоже определенный вывод. На самом деле не у меня одной такая ситуация, просто я считаю, что собаке нужно сделать лучше, а кто-то забивает на это.

Можно, конечно, привести список всех действий, в которых выражается любовь к собаке - и тогда к сожалению окажется, что я все их выполняю)

Вчера нагулялись всей компанией на речке вывалялись в грязи (и я в том числе как самый активный участник сия действия)- собаки вроде довольны, обделенными себя не чувствуют. :thumbup:

Опубликовано

Только что прочитала, что 2 мая не стало моего заводчика...

Вот это и есть та трагедия, перед которой история с Клэр меркнет, тускнеет и становится абсолютно незначительной темой. Люди для меня выше.

И мне очень жаль, что мы рассорились. Он был хорошим человеком. Просто уставшим от жизни.

Опубликовано

Лена, раз это форум, то можно наверно высказаться в Вашей теме…

Так вот, это предательство чистой воды, по отношению к собаке((( нет ни каких оправданий Вашим действиям, так как сложилось мнение, лично у меня, что Клэр стала для Вас балластом… купили нового щеночка, может он оправдает Ваши амбиции, а они у Вас есть…а если не оправдает, что тогда???? он тоже будет не любимым, с недостатками, неуравновешенный, и так же пойдет в переустройство, а Вы наверно у хороших заводчиков в черный список… Мне очень жаль в этой ситуации только собаку, которая верит Вам и Вы для нее самый лучший друг, со всеми Вашими недостатками.

Хочу пожелать Клэр самых любимых НОВЫХ мамапап и пусть это будет как можно раньше, тк с возрастом собаке будет еще сложнее(((

P.S. Лена, у меня дома тоже сидит ретривер, истеричный, с недостатками по анатомии, НО ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ. А вот вторая собачка, покрывает все мои амбиции и не когда у меня не было мысли отдать первую собаку. Мы в ответе за тех, кого приручили!!! Я благодарна ей, что она мне показала мир ретриверов!!!

А по поводу того, что Вы помогали бездомным собакам и видя страдания этих животных, вот так просто говорите о своей собаке, которую спокойно можете отдать…Парадокс((( :gleam: Прям ромашка какая-то, сама невинность, вся честная-честная перед всеми, а перед всеми не надо…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...