Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

My Hero: Клэр и ее друзья.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня нам посчастливилось немного поработать с уткой. Так что теперь Юхан знает, что это такое и в ближайшие выходные у нас будет собственная утка для более плодотворной работы. Набегались, устали. Смотрю на Юшика и думаю, что он больше в деда пошел чем в папку)

И немного автопортрета.

D6OuhoTz8dM.jpg

Q61g0vE0I1A.jpg

Опубликовано

Привет)

Сейчас на работе очень загруженный период - что-нибудь да забываю сделать. Дома еще творились мистические вещи.... (но об этом может быть в другой раз)

Клэр уже неделю на испытательном сроке. Накатала несколько страниц ИНСТРУКЦИИ как обращаться с собакой (именно с этой собакой) + занятия для мозга собаки и проч. Купили все необходимое - вплоть до филировочных ножниц (невыставочная собака тоже должна быть красивой и ухоженной). Заказала корм, витаминки. Сейчас нужно еще комбез нормальный в магазине найти, а то наш последний оказался...промокаемым. Во вторник встречаемся - "дрессироваться".

Мы бы с Юхой тоже с удовольствием перехеали к Клэр :lol2: Там очень хорошие условия - не то что наш пыльный город :hmm:

Опубликовано

Привет)

Сейчас на работе очень загруженный период - что-нибудь да забываю сделать. Дома еще творились мистические вещи.... (но об этом может быть в другой раз)

Клэр уже неделю на испытательном сроке. Накатала несколько страниц ИНСТРУКЦИИ как обращаться с собакой (именно с этой собакой) + занятия для мозга собаки и проч. Купили все необходимое - вплоть до филировочных ножниц (невыставочная собака тоже должна быть красивой и ухоженной). Заказала корм, витаминки. Сейчас нужно еще комбез нормальный в магазине найти, а то наш последний оказался...промокаемым. Во вторник встречаемся - "дрессироваться".

Мы бы с Юхой тоже с удовольствием перехеали к Клэр :lol2: Там очень хорошие условия - не то что наш пыльный город :hmm:

Ух ты,Лен..Ну,удачи девочке.. :nyam: Пусть все сложится )) А в каком она сейчас городе?А детки есть в семье?

А ты как?Скучаешь?

Опубликовано

Ездили сегодня покупать ей комбез, кликер + корректировать поведение (это ж у меня только все суперпослушные))). Еще и вольер ей на следующее лето будут делать, чтобы с жару можно было на улице с комфортом находиться.

С Юшей теперь ходим на работу - вообще парень молодец, привычный ко всем шумам - что там, ряжом пронесется с грохотом огроменный самосвал, а нам хоть бы что, мы уже ученые)))

Опубликовано

а я тут еще афишу на днях делала для англичан :)

s6sNAcF0FU8.jpg

Необычненько так) А для меня графика - темный лес...рисую исключительно на бумаге...

Лен,как там малой поживает ? Показывай)))

Опубликовано

Лена, так на предыдущей странице и малой и дворняжечка моя)Мы пока готовимся к сентябрьской выставке - к нам такой дядька приезжает - ему 112 лет!!!!!! под такого грех не съездить (хотя изначально планировала подождать до юниорства). в очередной раз поняла, что хорошо, что завела кобеля. Можно спокойно наблюдать за развитием породы, учиться, изучать, прикидывать - а когда багаж знаний будет собран и если судьба даст, то уже со всей ответственностью можно взять сильную девчонку - но об этом рано судить, жизнь штука веселая))))

Опубликовано

Лена, так на предыдущей странице и малой и дворняжечка моя)Мы пока готовимся к сентябрьской выставке - к нам такой дядька приезжает - ему 112 лет!!!!!! под такого грех не съездить (хотя изначально планировала подождать до юниорства). в очередной раз поняла, что хорошо, что завела кобеля. Можно спокойно наблюдать за развитием породы, учиться, изучать, прикидывать - а когда багаж знаний будет собран и если судьба даст, то уже со всей ответственностью можно взять сильную девчонку - но об этом рано судить, жизнь штука веселая))))

Лен,исчо показывай)На него можно бесконечно смотреть)Чудесный ребенок))) Это эксперту 112 лет ???:blink:Фигасе...Мы бы тоже сходили,даже чисто из любопытства)

Опубликовано

Data de nascimento (Дата его рождения)

 1927-07-19.

Я бы много под какое судейство хотела бы сходить - под тех же заводчиков папы Юхи. Фотографии наверное на следующей неделе сделаю - опять пойдем с уткой заниматься) Юшан сейчас полноценный работник нашего предприятия - охраняет мой рабочий кабинет и ловит мух)))) Правда по злостному и мастерскому убийству мух он меня уже не переплюнет. Сегодня иду в кино на Гавана, я тебя люблю! Надеюсь, сборник хороший)

Опубликовано

Data de nascimento (Дата его рождения)

 1927-07-19.

Я бы много под какое судейство хотела бы сходить - под тех же заводчиков папы Юхи. Фотографии наверное на следующей неделе сделаю - опять пойдем с уткой заниматься) Юшан сейчас полноценный работник нашего предприятия - охраняет мой рабочий кабинет и ловит мух)))) Правда по злостному и мастерскому убийству мух он меня уже не переплюнет. Сегодня иду в кино на Гавана, я тебя люблю! Надеюсь, сборник хороший)

Лен, Вы наверное все таки ошиблись), ему 85, судя по дате рождения).

Юшаня прекрасен!)))) Показывайте нам его еще!!!

Опубликовано

Да, что-то сейчас посмотрела - посчитала :doh::lol2: Информацию копировала с нашего сибирского форума))) Значит 85!!!!

Меццалуна, Яна, буду показывать) Юша с Бри кажется почти ровесники?

Опубликовано

Да, что-то сейчас посмотрела - посчитала :doh::lol2: Информацию копировала с нашего сибирского форума))) Значит 85!!!!

Меццалуна, Яна, буду показывать) Юша с Бри кажется почти ровесники?

Да вроде, Брине почти 7 месяцев.

Опубликовано

Вчера заезжал Дима - хозяин Клэр, я витаминки передавала. посмотрел на спящего Юшу, спросил: спит так весь день? Я улыбнулась. кивнула. Он засмеялся: а у нас нет, веселит нас)

Надо на следующей неделе заехать, посмотреть, как там веселье проходит :gleam: Комбинезон для Клэр прошел все испытания :thumbup:

Юха на работе учится пребывать в состоянии покоя. Днем у нас выгул, проходим 2 километра до магазина, еще два раза занимаемся с кликером + обнимашки время от времени)

Опубликовано

Ну вот второй день уже болею. Нашли на улице футбольный мяч, теперь по вечерам играем в футбол. Соорудила дома свой "хэппи-легс" для Юши)))) Стоит как стройный солдатик. Через 2 недели - ура- поездка.

Опубликовано

Сегодня мы второй раз занимались с уткой, но обошлось без фотографий, потому что процесс обучения серьезный и разорваться я не могу)))

Так что пофотали только стоечки.

ну первые без комментариев - это мама ТАк ставит :lol2: а я просто камеру настраивала)))

3aUdhXl5DiU.jpg

vF2NDaK97oQ.jpg

у меня все серьезнее (хотя тоже ляпы бывают)

UyZO6one0vE.jpg

bqjTZOQV7Ng.jpg

4yp2ib05HQY.jpg

ELT8C7Xsxk4.jpg

ZH6k8Jo7gv8.jpg

jQKaX0V1H48.jpg

EJUyV2hfLAA.jpg

кобелюка :gleam:

em7idGA9XLI.jpg

79ar_eeHt54.jpg

K_GnLPnhrFk.jpg

wDEAD4wYcuw.jpg

EV_-62vwu58.jpg

nxpkKt18FWA.jpgxpSR3EFEI1s.jpg

И напоследок немного сладучей Мишки

8EftKPX_fyk.jpg

JGNMOL2XtiY.jpg

gKFsf2fwzOI.jpg

fudGtrl1a90.jpg

gcC4u-6Bcc0.jpg

Опубликовано

Лена, пока учимся :) Я собаку обучаю только в спокойном состоянии. обучение на возбуждении очень неустойчиво, поэтому я заранее избрала сложный. но стабильный путь.

Что я имею в виду: некоторые делают так - разыгрывают собачку и она в пылу эмоций хватает то что ей предлагает человек и некоторое время бегает. потом останавливается, начинает грызть\потрошить (и проч, нужное дополнить). Либо переключаясь на что-то собака плюет: например ее позвали собака - ах, хозяин - и плюнула.

С обычными палочками я вообще не работаю. Я работаю либо с самой уткой, либо с бруском, который нельзя жевать. Чтобы не было жесткой хватки и возможности перекатывать во рту. Плюс использую кликер (вкусняху давать во время занятий неудобно, особенно, когда в пасти что-то есть, кликер нас очень выручает). Фиксирую только моменты выдержки - пока утка у собаки во рту. Все остальное никак не фиксирую, плевание опережаю. Использую принуждение (собаку нужно заставить переломить себя - все мы знаем, какие голдены артисты, и как они умеют делать вид - ничего не знаю, что это, как это, а я не умею, отстаньте от меня, это я утрирую, но смысл понятен). Тут очень важен момент доверия между собакой и человеком. На протяжении всего нашего занятия Юха радостно махал хвостиком: до него стало допирать - блин, а подчиняться-то хозяину это здорово :)

Позанимались, все положительное зафиксировали, занятие закончили на положительной ноте, пошли домой довольные :) В следующий раз уже после выставки будем заниматься - еще на раз утки хватит. потом куплю муляж. Все-таки я ближе к "зеленым".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...