Воробьева Елена Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Клэр сегодня днем наплюхалась в озере, на речку вечером ходили с Юхансоном. мы худые? оно само)))
Воробьева Елена Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Сегодня нам посчастливилось немного поработать с уткой. Так что теперь Юхан знает, что это такое и в ближайшие выходные у нас будет собственная утка для более плодотворной работы. Набегались, устали. Смотрю на Юшика и думаю, что он больше в деда пошел чем в папку)И немного автопортрета.
Воробьева Елена Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 Kathy выложила фотографии дедушки Юхи - Смирре сейчас 6,5 лет. Я думаю, что Юха больше похож на него и его потомков)
Тинатин Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Лен,привет )) Как там тви детки?Как Клэр?У тебя еще?
Воробьева Елена Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Опубликовано 11 августа, 2012 Привет) Сейчас на работе очень загруженный период - что-нибудь да забываю сделать. Дома еще творились мистические вещи.... (но об этом может быть в другой раз)Клэр уже неделю на испытательном сроке. Накатала несколько страниц ИНСТРУКЦИИ как обращаться с собакой (именно с этой собакой) + занятия для мозга собаки и проч. Купили все необходимое - вплоть до филировочных ножниц (невыставочная собака тоже должна быть красивой и ухоженной). Заказала корм, витаминки. Сейчас нужно еще комбез нормальный в магазине найти, а то наш последний оказался...промокаемым. Во вторник встречаемся - "дрессироваться".Мы бы с Юхой тоже с удовольствием перехеали к Клэр Там очень хорошие условия - не то что наш пыльный город
Тинатин Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Привет) Сейчас на работе очень загруженный период - что-нибудь да забываю сделать. Дома еще творились мистические вещи.... (но об этом может быть в другой раз)Клэр уже неделю на испытательном сроке. Накатала несколько страниц ИНСТРУКЦИИ как обращаться с собакой (именно с этой собакой) + занятия для мозга собаки и проч. Купили все необходимое - вплоть до филировочных ножниц (невыставочная собака тоже должна быть красивой и ухоженной). Заказала корм, витаминки. Сейчас нужно еще комбез нормальный в магазине найти, а то наш последний оказался...промокаемым. Во вторник встречаемся - "дрессироваться".Мы бы с Юхой тоже с удовольствием перехеали к Клэр Там очень хорошие условия - не то что наш пыльный город Ух ты,Лен..Ну,удачи девочке.. Пусть все сложится )) А в каком она сейчас городе?А детки есть в семье?А ты как?Скучаешь?
Воробьева Елена Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Опубликовано 11 августа, 2012 Она живет в поселке, где я работаю Дети в семье есть! Так что - под боком и под присмотром (это был именно тот вариант, который я ждала).
Воробьева Елена Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 Ездили сегодня покупать ей комбез, кликер + корректировать поведение (это ж у меня только все суперпослушные))). Еще и вольер ей на следующее лето будут делать, чтобы с жару можно было на улице с комфортом находиться. С Юшей теперь ходим на работу - вообще парень молодец, привычный ко всем шумам - что там, ряжом пронесется с грохотом огроменный самосвал, а нам хоть бы что, мы уже ученые)))
Воробьева Елена Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 а я тут еще афишу на днях делала для англичан :)
Black and White Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 а я тут еще афишу на днях делала для англичан :)Необычненько так) А для меня графика - темный лес...рисую исключительно на бумаге...Лен,как там малой поживает ? Показывай)))
Воробьева Елена Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Лена, так на предыдущей странице и малой и дворняжечка моя)Мы пока готовимся к сентябрьской выставке - к нам такой дядька приезжает - ему 112 лет!!!!!! под такого грех не съездить (хотя изначально планировала подождать до юниорства). в очередной раз поняла, что хорошо, что завела кобеля. Можно спокойно наблюдать за развитием породы, учиться, изучать, прикидывать - а когда багаж знаний будет собран и если судьба даст, то уже со всей ответственностью можно взять сильную девчонку - но об этом рано судить, жизнь штука веселая))))
Воробьева Елена Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Опубликовано 18 августа, 2012 Иду оформлять загранпаспорт - решила в феврале смотаться в Финку)
Black and White Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Лена, так на предыдущей странице и малой и дворняжечка моя)Мы пока готовимся к сентябрьской выставке - к нам такой дядька приезжает - ему 112 лет!!!!!! под такого грех не съездить (хотя изначально планировала подождать до юниорства). в очередной раз поняла, что хорошо, что завела кобеля. Можно спокойно наблюдать за развитием породы, учиться, изучать, прикидывать - а когда багаж знаний будет собран и если судьба даст, то уже со всей ответственностью можно взять сильную девчонку - но об этом рано судить, жизнь штука веселая))))Лен,исчо показывай)На него можно бесконечно смотреть)Чудесный ребенок))) Это эксперту 112 лет ???:blink:Фигасе...Мы бы тоже сходили,даже чисто из любопытства)
Воробьева Елена Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Опубликовано 19 августа, 2012 Data de nascimento (Дата его рождения) 1927-07-19.Я бы много под какое судейство хотела бы сходить - под тех же заводчиков папы Юхи. Фотографии наверное на следующей неделе сделаю - опять пойдем с уткой заниматься) Юшан сейчас полноценный работник нашего предприятия - охраняет мой рабочий кабинет и ловит мух)))) Правда по злостному и мастерскому убийству мух он меня уже не переплюнет. Сегодня иду в кино на Гавана, я тебя люблю! Надеюсь, сборник хороший)
Mezzaluna Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Data de nascimento (Дата его рождения) 1927-07-19.Я бы много под какое судейство хотела бы сходить - под тех же заводчиков папы Юхи. Фотографии наверное на следующей неделе сделаю - опять пойдем с уткой заниматься) Юшан сейчас полноценный работник нашего предприятия - охраняет мой рабочий кабинет и ловит мух)))) Правда по злостному и мастерскому убийству мух он меня уже не переплюнет. Сегодня иду в кино на Гавана, я тебя люблю! Надеюсь, сборник хороший)Лен, Вы наверное все таки ошиблись), ему 85, судя по дате рождения). Юшаня прекрасен!)))) Показывайте нам его еще!!!
Воробьева Елена Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Опубликовано 19 августа, 2012 Да, что-то сейчас посмотрела - посчитала Информацию копировала с нашего сибирского форума))) Значит 85!!!! Меццалуна, Яна, буду показывать) Юша с Бри кажется почти ровесники?
Mezzaluna Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Да, что-то сейчас посмотрела - посчитала Информацию копировала с нашего сибирского форума))) Значит 85!!!! Меццалуна, Яна, буду показывать) Юша с Бри кажется почти ровесники?Да вроде, Брине почти 7 месяцев.
Воробьева Елена Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 У меня рабочая собака. Уже вторая неделя пошла - помогает мне))))Вот такие мы сейчас - обожаю эту аккуратную морденьку)
Mezzaluna Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Какая счастливая Лена - можешь на работу взять ребенка))), мечта просто!!!
Воробьева Елена Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 Вчера заезжал Дима - хозяин Клэр, я витаминки передавала. посмотрел на спящего Юшу, спросил: спит так весь день? Я улыбнулась. кивнула. Он засмеялся: а у нас нет, веселит нас)Надо на следующей неделе заехать, посмотреть, как там веселье проходит Комбинезон для Клэр прошел все испытания Юха на работе учится пребывать в состоянии покоя. Днем у нас выгул, проходим 2 километра до магазина, еще два раза занимаемся с кликером + обнимашки время от времени)
Воробьева Елена Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Опубликовано 24 августа, 2012 Ну вот второй день уже болею. Нашли на улице футбольный мяч, теперь по вечерам играем в футбол. Соорудила дома свой "хэппи-легс" для Юши)))) Стоит как стройный солдатик. Через 2 недели - ура- поездка.
Воробьева Елена Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Опубликовано 26 августа, 2012 Сегодня мы второй раз занимались с уткой, но обошлось без фотографий, потому что процесс обучения серьезный и разорваться я не могу)))Так что пофотали только стоечки.ну первые без комментариев - это мама ТАк ставит а я просто камеру настраивала)))у меня все серьезнее (хотя тоже ляпы бывают)кобелюка И напоследок немного сладучей Мишки
Black and White Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Лен,привет) Четкие фото,особенно,где вы вдвоем)))Цвета сочныеКак натаска прошла ?
Воробьева Елена Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Опубликовано 26 августа, 2012 Лена, пока учимся :) Я собаку обучаю только в спокойном состоянии. обучение на возбуждении очень неустойчиво, поэтому я заранее избрала сложный. но стабильный путь. Что я имею в виду: некоторые делают так - разыгрывают собачку и она в пылу эмоций хватает то что ей предлагает человек и некоторое время бегает. потом останавливается, начинает грызть\потрошить (и проч, нужное дополнить). Либо переключаясь на что-то собака плюет: например ее позвали собака - ах, хозяин - и плюнула. С обычными палочками я вообще не работаю. Я работаю либо с самой уткой, либо с бруском, который нельзя жевать. Чтобы не было жесткой хватки и возможности перекатывать во рту. Плюс использую кликер (вкусняху давать во время занятий неудобно, особенно, когда в пасти что-то есть, кликер нас очень выручает). Фиксирую только моменты выдержки - пока утка у собаки во рту. Все остальное никак не фиксирую, плевание опережаю. Использую принуждение (собаку нужно заставить переломить себя - все мы знаем, какие голдены артисты, и как они умеют делать вид - ничего не знаю, что это, как это, а я не умею, отстаньте от меня, это я утрирую, но смысл понятен). Тут очень важен момент доверия между собакой и человеком. На протяжении всего нашего занятия Юха радостно махал хвостиком: до него стало допирать - блин, а подчиняться-то хозяину это здорово :) Позанимались, все положительное зафиксировали, занятие закончили на положительной ноте, пошли домой довольные :) В следующий раз уже после выставки будем заниматься - еще на раз утки хватит. потом куплю муляж. Все-таки я ближе к "зеленым".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.