Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень прошу совета, т.к. никогда не попадала в такую ситауцию. Ребенок с друзьями нашли 2 щенков дворняги. Один нормальный, а второй совсем видимо больной. По рассказал жителей двора, где они находятся, второго щенка дворник чем-то пнул и он больше не встает. Он постоянно лежит и скулит (слышала по телефону, просто слёзы наворачиваются). Лежит он уже третий день, мама им не занимается, занимается только здоровым, больной щенок весь грязный. Я сама его не видела, поэтому пишу со слов ребенка. Вот я хочу посоветоваться, есть ли смысл его отвезти к ветеринару? И если врач скажет, что его еще можно спасти, то что делать дальше? У себя я его поселить не могу, у нас лабр 5мес. и на улице же его не оставить. Даже не знаю, как поступить... Может кто сталкивался с подобным?

Опубликовано

Надо бы ветеринару показать.Раз щена пнули-могли и сломать чего-нибудь,или отбить.И искать передержку.Если что-то серьёзное-с мед.уходом.

А!Ещё.Желательно анализы сдать,раз на улице живёт,мало ли какой вирус есть.

Опубликовано

Передержку наверно будет крайне сложно найти. А вообще в приюты или еще куда-нибудь после осморта ветом его можно привезти? Или они просто так не берут?

Опубликовано

Передержку наверно будет крайне сложно найти. А вообще в приюты или еще куда-нибудь после осморта ветом его можно привезти? Или они просто так не берут?

мне кажется что не берут (хотя как то они там появляются?) :hmm:

дворник - сцука....

Если вставать не может и орет, то скорее всего конечно что то сломал. Может он уже и от голода орет, раз мама им не занимается?

Опубликовано

Вот я и не знаю что делать, куда обращаться. Вроде оставить все как есть не могу, уж очень щена жалко и что делать в такой ситуации не знаю...

Вызов ветеринара - достаточно дорого, лучше везти в клинику, что рискованно в плане инфекции - для вашего щенка. Честно, не знаю, что посоветовать.

Или полностью брать на себя всю ответственность, расходы по лечению\передержке

устройству...либо пройти мимо.

Опубликовано

Подумайте и послушайте себя, вы сами знаете ответ. Решение должно придти само! Возможно после посещения ветеринара будет совершенно другое развитие событий.

Опубликовано

Как говорит ребенок, мама при них к нему ни разу не подходила. Они (дети) покупали ему педигри консервы в пакетиках, разводили водичкой и пытались давать. Им 10 лет, старались сами, чтобы он поправился, деньги начали на ветеринара копить, потом уже мне рассказали. Бабушка еще кормила молочком через марлю. Просто я думаю, раз он до сих пор не умер, может не все потеряно...

Опубликовано

Как говорит ребенок, мама при них к нему ни разу не подходила. Они (дети) покупали ему педигри консервы в пакетиках, разводили водичкой и пытались давать. Им 10 лет, старались сами, чтобы он поправился, деньги начали на ветеринара копить, потом уже мне рассказали. Бабушка еще кормила молочком через марлю. Просто я думаю, раз он до сих пор не умер, может не все потеряно...

Ситуация ...

Напишите на ПиК. Хорошо бы фото. Шансов мало, но вдруг помогут.

Опубликовано

Я наверно сделаю так, схожу после работы сама посмотрю, в каком он состоянии, отнесу его вету (хорошо рядом есть клиника, ехать не надо), а потом тогда буду решать что делать дальше, в зависимости от того, что скажет вет. А пройти просто мимо уже точно не получиться, жалко его очень((

Опубликовано

Наташа, может если есть у вас возможность свозить к вету, показать, а после осмотра и решать, что с ним делать? Может бабушки есть сердобольные в доме, поговорить с ними, может кто согласиться оставить на время лечения, дети будут помогать?

Опубликовано

Наталья30071, учитывая, что Ваш ребенок уже принял участие в судьбе этого щенка и уже с ним контактирует: Вам вместе с сыном стоит заняться его судьбой. Как из соображений педагогических, так и из безопасности (оставляя в стороне вопросы морали непосредственно).

Щенка отвезти к ветеринару, продиагностировать. Если заразных заболеваний нет - искать на ПиКе волонтерскую или платную передержку, если болен - то может быть пока оставить в стационаре. Лечить. К сожалению, все это расходы. :( Попробуйте попросить помощи. Для этого желательно иметь фотографию малыша, сиольно увеличит шансы. Ну и диагноз тоже.

Опубликовано

Спасибо всем за советы. Сегодня обязательно вечером сходим к вету. Потом будем что-то думать. Я обязательно завтра напишу о результатах. И отвественность брать страшно, боюсь не справиться и не оставишь его теперь.

Опубликовано

Спасибо всем за советы. Сегодня обязательно вечером сходим к вету. Потом будем что-то думать. Я обязательно завтра напишу о результатах. И отвественность брать страшно, боюсь не справиться и не оставишь его теперь.

Не бойтесь, поможем! Все будет хорошо. Пишите новости! :nyam:

Опубликовано

Лучше что-то сделать, чем не делать ничего! Вы молодец!!! :respect:

Ждем хороших новостей!

Опубликовано

Доброе утро!

Хочу написать о результатах.

Вобщем всё очень не хорошо. Я когда его вчера увидела, то сначала вообще засомневалась стоит ли везти к вету. Он лежит все время только на боку, у него судороги (все четыре лапки постоянно дрыгаются), рот постоянно отрывает, как воздух ловит, пищит, глаза какие-то полуоткрытые, не в себе вобщем. Фотографировать даже не стала, потому что зрелище ужасное и смысла пока нет. Вобщем я всё равно его рещила показать вету, раз уж собрались. Вет сказал, что это чума (чумка еще называют), причем уже последняя стадия :( Я спросила, можно ли хоть что-то сделать, он сказал, что можно поколоть его, но шансы крайне малы меньше 10%. А так он сказал, что щенок был сильный, лапы у него хорошие говорит. Вобщем решила я его все-таки лечить, усыплять я точно не смогу согласиться, а ничего не делать - тогда он точно умрет, а так может повезет, попадет в эти 10%. Вчера ему поставили катетер, прокапали глюкозу, рингера. Ввели сыворотку Витакан-с, анальгин и димедрол. Назначил ближайшие 3 дня делать: в/в рингера 50мл глюкоза 30мл, цефазолин 100мг в/м каждые 12 часов, анальгин+димедрол по 0,2мл в/м и сыворотку эту половину дозы каждый день. Сказал, что ближайшие 3 дня будут для него переломными, либо выживет, либо нет. Мы оставили его там же где он и жил, вместе с мамой и вторым щенком, он в коробке, укрыт одеждой. Я написала записку на коробке, что будем его лечить, написала, что у него чумка, чтобы с другими собаками к нему не подходили (хотя врач сказал, что для привитых собак он неопасен), чтобы не снимали с него катетер (его на 5 дней поставили) и оставила свой тел. на всякий случай. Вобщем буду очень надеятся, если поправится, тогда буду думать что дальше. У меня вот только вопрос, я у врача забыла спросить, а как систему для переливания подключать к катетеру? Иголкой или ее надо снимать? Кто-нибудь сталкивался с лечением чумкой, может что еще надо добавить к лечению? А, еще забыла написать, врач сказал, что второго щена надо тоже сывороткой уколоть и через 10 дн если все нормально, тогда поставить прививку

Опубликовано

Доброе утро!

Да уж, результаты фиговые, мягко говоря. :sorry:

А нельзя было оставить его в стационаре? Или это очень дорого?

Как он сегодня?

Чем можно помочь? Могу немножко денюжек скинуть ...

Опубликовано

Доброе утро!

Вобщем всё очень не хорошо. Я когда его вчера увидела, то сначала вообще засомневалась стоит ли везти к вету. Он лежит все время только на боку, у него судороги (все четыре лапки постоянно дрыгаются), рот постоянно отрывает, как воздух ловит, пищит, глаза какие-то полуоткрытые, не в себе вобщем. Фотографировать даже не стала, потому что зрелище ужасное и смысла пока нет. Вобщем я всё равно его рещила показать вету, раз уж собрались. Вет сказал, что это чума (чумка еще называют), причем уже последняя стадия :( Я спросила, можно ли хоть что-то сделать, он сказал, что можно поколоть его, но шансы крайне малы меньше 10%. А так он сказал, что щенок был сильный, лапы у него хорошие говорит. Вобщем решила я его все-таки лечить, усыплять я точно не смогу согласиться, а ничего не делать - тогда он точно умрет, а так может повезет, попадет в эти 10%. Вчера ему поставили катетер, прокапали глюкозу, рингера. Ввели сыворотку Витакан-с, анальгин и димедрол. Назначил ближайшие 3 дня делать: в/в рингера 50мл глюкоза 30мл, цефазолин 100мг в/м каждые 12 часов, анальгин+димедрол по 0,2мл в/м и сыворотку эту половину дозы каждый день. Сказал, что ближайшие 3 дня будут для него переломными, либо выживет, либо нет. Мы оставили его там же где он и жил, вместе с мамой и вторым щенком, он в коробке, укрыт одеждой. Я написала записку на коробке, что будем его лечить, написала, что у него чумка, чтобы с другими собаками к нему не подходили (хотя врач сказал, что для привитых собак он неопасен), чтобы не снимали с него катетер (его на 5 дней поставили) и оставила свой тел. на всякий случай. Вобщем буду очень надеятся, если поправится, тогда буду думать что дальше. У меня вот только вопрос, я у врача забыла спросить, а как систему для переливания подключать к катетеру? Иголкой или ее надо снимать? Кто-нибудь сталкивался с лечением чумкой, может что еще надо добавить к лечению? А, еще забыла написать, врач сказал, что второго щена надо тоже сывороткой уколоть и через 10 дн если все нормально, тогда поставить прививку

Сверху есть такая крышечка, открываете ее и через нее вводите шприцем, а систему для переливания подключаете к той, что как бы над лапой, откручиваете заглушку - возьмите с собой стерильные марлевые салфетки, в салфетку положите эту заглушку. Советую все манипуляции производить в перчатках.

Опубликовано

Да уж, результаты фиговые, мягко говоря. :sorry:

А нельзя было оставить его в стационаре? Или это очень дорого?

Как он сегодня?

Чем можно помочь? Могу немножко денюжек скинуть ...

Сегодня я его еще не видела, т.к. мне на работу к 9, пока с со своей погуляла, чисто физически не успела. Ребенок в обед после школы к нему пойдет. А так я где-то в 5 сразу после работы поеду ему капельницы ставить и сыворотку, их как раз он сказал где-то через сутки делать. Деньгами пока вроде помощь не нужна. Про стационар я что-то не спросила, даже не знаю почему, растерялась как-то... На счет лекарств тоже такой у них бизнес получается, сыворотку эту мне вчера за 400р. продавали, а позвонила сегодня в Марквет - у них 96р. Димедрол 1апм в клинике 180р - в аптеке в пересчете на одну амп. 1р 18коп. Чем можно помочь даже не знаю, вечером я ему капельницы сделаю, завтра утром уколоть тоже успею и опять вечером тоже смогу. Если все нормально, то врач сказал прийти в субботу, будет корректировать лечение...

Сверху есть такая крышечка, открываете ее и через нее вводите шприцем, а систему для переливания подключаете к той, что как бы над лапой, откручиваете заглушку - возьмите с собой стерильные марлевые салфетки, в салфетку положите эту заглушку. Советую все манипуляции производить в перчатках.

А когда заглушку откручу, то туда иголку, которая в системе д/переливания, вставлять или иголку от системы надо снять?

Опубликовано

Еще чуть уточню насчет капельницы, вдруг окажется полезно. Сначала "пробить" - смыть сгусток крови в катетере: шприц без иголки, с несколькими кубиками физраствора (3-5 мл), вставляется, под нажимом промываете (сначала проталкивается с усилием, потом идет легко). Пальцы другой руки можно легко положить сверху на лапку (где трубочка катетера уже в вене), если чувствуете, что там начинает надуваться, то венка повреждена, придется ставить новый катетер. Если физраствор ниоткуда не выливается и не скапливается под кожей, все в порядке - вынимаете шприц и подсоединяете систему с лекарством (тоже со снятой иголкой). Из прозрачной трубки системы обязательно сначала стравите все пузыри, она вся должна быть заполнена жидкостью, только тогда подсоединять и небыстро капаться, скорость - как врач выставлял.

Опубликовано

Сегодня я его еще не видела, т.к. мне на работу к 9, пока с со своей погуляла, чисто физически не успела. Ребенок в обед после школы к нему пойдет. А так я где-то в 5 сразу после работы поеду ему капельницы ставить и сыворотку, их как раз он сказал где-то через сутки делать. Деньгами пока вроде помощь не нужна. Про стационар я что-то не спросила, даже не знаю почему, растерялась как-то... На счет лекарств тоже такой у них бизнес получается, сыворотку эту мне вчера за 400р. продавали, а позвонила сегодня в Марквет - у них 96р. Димедрол 1апм в клинике 180р - в аптеке в пересчете на одну амп. 1р 18коп. Чем можно помочь даже не знаю, вечером я ему капельницы сделаю, завтра утром уколоть тоже успею и опять вечером тоже смогу. Если все нормально, то врач сказал прийти в субботу, будет корректировать лечение...

А когда заглушку откручу, то туда иголку, которая в системе д/переливания, вставлять или иголку от системы надо снять?

Иголку от системы снимаем. Сначала, не снимая иголки, заполняем систему раствором для вливания, потом перекрываем, снимаем иголку, , заглушку с катетера и вставляем. Радикал глючит, не могу выложить фото катетера, но вы поняли. Лучше взять с собой разовую пеленку, чтобы на ней все раскладывать.

Опубликовано

Плюс мульон про стационар, там шансы вытянуть такого доходягу значительно выше.

----------

Вот тут картинки, как ставить капельницу:
/>http://www.yourvet.ru/Sovety/Sovet3/Sovety3.htm

сначала пробить физраствором, потом подсоединить систему, как по ссылке. Гепарином, как там в конце описывается, закрывать не нужно.

Опубликовано

Спасибо за инфу по катетерам, вроде все поняла. Поузнаю сейчас на счет стационара. Может кто-нибудь знает не очень дорогой стационар в СВАО или САО, мы сами находимся на м.Тимирязевской?

Позвонила в клинику в которую носили, от носа до хвоста называется, у них вроде цены нормальные от 500р/сут, но они сказали, что не возьмут и вообще сказали обычные стационары не возьмут с таким диагнозом( Сказали, что есть инфекционный стационар только в Зоовете, но там цена 2000р/сут, это конечно нереально для меня, т.к. лечение точно не быстрое будет, далеко не один день. Так что буду пока справляться как есть.

----------

Вот тут картинки, как ставить капельницу:
/>http://www.yourvet.ru/Sovety/Sovet3/Sovety3.htm

сначала пробить физраствором, потом подсоединить систему, как по ссылке. Гепарином, как там в конце описывается, закрывать не нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...