Гарри с Басей Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 собственно сабж..вводное: собакер - лабрадор, девочка, 4 года, нестерилизованная (если это важно), отказница, у меня 2 недели.категорически неприемлем ванну, делаем квадратные глаза и сигаем из нее разметая все на своем пути, попутно разбрасывая то что по идее надо смыть аж до потолка :(ванную комнату воспринимаем нормально, лапы/брюхо даем мыть тряпочкой (не очень охотно, но даем). никакие знакомые мне трюки с вкусняшками не канают :) гуляем много и по "гОвнам". вопрос актуален, иначе скоро квартира тож превратится в филиал "гОвен" :)хочется услышать дельный совет, заранее спс!
Jane7776 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Если собака всего пару недель, я бы поступила бы так: с помывкой пока не мучить (тазик, тряпки), но потихоньку приучать к ванной. Каждый день звать собаку в ванную комнату, если есть еще собаки - и их звать, так как на примере может сработать, давать вкусняшки, активно хвалить, но не при мытье лап, а просто так пока сухая и чистая и без воды, чтоб просто там постояла 5 минут (начинать с меньшего времени). Когда привыкнет к этому - пока читая, включить воду. Так пару раз, потом по идее проблема должна сойти на нет.
Сусанна Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 собственно сабж..вводное: собакер - лабрадор, девочка, 4 года, нестерилизованная (если это важно), отказница, у меня 2 недели.категорически неприемлем ванну, делаем квадратные глаза и сигаем из нее разметая все на своем пути, попутно разбрасывая то что по идее надо смыть аж до потолка :(ванную комнату воспринимаем нормально, лапы/брюхо даем мыть тряпочкой (не очень охотно, но даем). никакие знакомые мне трюки с вкусняшками не канают :) гуляем много и по "гОвнам". вопрос актуален, иначе скоро квартира тож превратится в филиал "гОвен" :)хочется услышать дельный совет, заранее спс!у нас Магнус такой. с учетом, что этот Тумба Юхансон 40 с лишним кило. так что постою послушаю
Маша и Коби Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 эх... мой тоже ванну не очень-то жалует, при любом удобном моменте выскакиваем и начинаем наяривать круги а вытиралки вообще атасно проходят
Aннaбель Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 А если пропустить кормление, потом засунуть в ванну и туда миску с едой? а в это время просто включить воду, не делать ничего.
Гарри с Басей Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) А если пропустить кормление, потом засунуть в ванну и туда миску с едой? а в это время просто включить воду, не делать ничего.пробывал.. 3 часа прогулки по лесу, потом тарелочка с кур. шеями, слюни текут даж сильнее чем грязь с туловища.. ан нет -- с рук жрем и тянемся, за тарелочкой в ванну не лезем и при постановке оного туловища туда (в ванную) похрен уже шеи -- ломимся "на свободу".. буду пробовать разные варианты (в голову даж пришло самому в ванну залезть, водички напустить и вкусняшками заманивать). девочка меня любит и доверяет всё, но вот ванна!! :)П.С. после последней попытки поругался на нее -- очень она сама расстроилась, все игрушки собрала, принесла и выглядела виноватой.. думаю как-то эту проблему рано или поздно разрешим, хочется рано :) Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Гарри с Басей
Aннaбель Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 пробывал.. 3 часа прогулки по лесу, потом тарелочка с кур. шеями, слюни текут даж сильнее чем грязь с туловища.. ан нет -- с рук жрем и тянемся, за тарелочкой в ванну не лезем и при постановке оного туловища туда (в ванную) похрен уже шеи -- ломимся "на свободу".. буду пробовать разные варианты (в голову даж пришло самому в ванну залезть, водички напустить и вкусняшками заманивать). девочка меня любит и доверяет всё, но вот ванна!! :)П.С. после последней попытки поругался на нее -- очень она сама расстроилась, все игрушки собрала, принесла и выглядела виноватой.. думаю как-то эту проблему рано или поздно разрешим, хочется рано :)Кстати, это вариант - самому залезть, я серьезно.
Гарри с Басей Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Опубликовано 23 апреля, 2011 гряяяязнуля уток увидела :)
Марина и Айрон Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) У меня один из собаков предыдущих был подобран с улицы, про ванну тоже ничего не знал и знать не желал. Мыла насильно, в ошейнике. Держала и мыла без уговоров и сантиментов. Со временем стал относиться спокойней, но взгляд всегда был нечестный во время мытья, косился на дверь и готов был выскочить, как только я потеряю бдительность. Первые два мытья даже наматывала на руку какую-то плотную тряпку, на случай, если будет меня кусать. Потом, конечно, такая необходимость отпала. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Марина и Айрон
Лизок Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 А наша к ванной и ко всем остальным мокрым процедурам нормально относится...Вот только когда из ванной начинаем вытаскивать все в царапинах,слюнях и в воде)))Вообще никак не протереть нормально
Aннaбель Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 А наша к ванной и ко всем остальным мокрым процедурам нормально относится...Вот только когда из ванной начинаем вытаскивать все в царапинах,слюнях и в воде)))Вообще никак не протереть нормально Вытирайте, не вынимая из ванной.Хорошая тема для владельцев щенков, читайте и понимайте, как важно приучать детей к мытью и прочим процедурам. Чем раньше, тем лучше.
venus Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) У меня один из собаков предыдущих был подобран с улицы, про ванну тоже ничего не знал и знать не желал. Мыла насильно, в ошейнике. Держала и мыла без уговоров и сантиментов. Со временем стал относиться спокойней, но взгляд всегда был нечестный во время мытья, косился на дверь и готов был выскочить, как только я потеряю бдительность. Первые два мытья даже наматывала на руку какую-то плотную тряпку, на случай, если будет меня кусать. Потом, конечно, такая необходимость отпала.+1000! Я б тож не церемонилась, раз сказала - значит надо. Я в доме решаю, кого помыть, а кого "жаловать". И, уж будьте добры, стойте смирно, коль не хотите на свою волосатую попу неприятностей. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем venus
Mad_Panda Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 может не в тему конечно поскольку мы мелкие, но у нас поначалу было мрачно, она в ванну то устанавливалась и начинала так или скакать или ложиться пока я матюгалась пытаясь хоть как то ее помыть и неясно кого мыли потом было потому что мокрые были обеПотом как то мы долго лапы тряпочкой вытирали и когда снова в ванну вошли, она была как человек. (правда перед этим мы начали ездить на занятия к Нечаевой может это тоже дало свои плоды)))А водичку из-под крана ей не нравиться пить? Моя прям тащится от этого, стоит и ждет
tishina-oksana Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 А НАША САМА СТОИТ И ЖДЕТ ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ КОГДА ЕЕ В ВАННУЮ ПРИГЛАСЯТ.
Aннaбель Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 А НАША САМА СТОИТ И ЖДЕТ ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ КОГДА ЕЕ В ВАННУЮ ПРИГЛАСЯТ.caps на форуме не приветствуется...
Алёнушка_и_Дальф Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 А НАША САМА СТОИТ И ЖДЕТ ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ КОГДА ЕЕ В ВАННУЮ ПРИГЛАСЯТ.у нас то же самое. Пёс с самого раннего детства любит мыться, как подрос - сам запрыгивает в ванну и стоит ждет, когда водичка потечет. Недавно сменили место жительства, так он, не стесняясь, первым делом побежал в ванную, которую видел первый раз в жизни)))
Nushik Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Ой Гарри, с Басей вас!!!! :clap_1: рада за вас обоих!!!А у нас наоборот проблема: из ванны вытащить -упирается и фсе! Только дверь в ванну откроешь так он уже там и сидит и не выманишь его никак! Пока не помоешь ну хоть лапы из душа -ни за что не вылезет!
Shaman Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 пробывал.. 3 часа прогулки по лесу, потом тарелочка с кур. шеями, слюни текут даж сильнее чем грязь с туловища.. ан нет ну пропустите две кормежки или три :)судя по комплекции на фото - ничего страшного не случится ;)это очень действенный метод приучения к чему-либо.
Kat Soldatova Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) собственно сабж..вводное: собакер - лабрадор, девочка, 4 года, нестерилизованная (если это важно), отказница, у меня 2 недели.категорически неприемлем ванну, делаем квадратные глаза и сигаем из нее разметая все на своем пути, попутно разбрасывая то что по идее надо смыть аж до потолка :(ванную комнату воспринимаем нормально, лапы/брюхо даем мыть тряпочкой (не очень охотно, но даем). никакие знакомые мне трюки с вкусняшками не канают :) гуляем много и по "гОвнам". вопрос актуален, иначе скоро квартира тож превратится в филиал "гОвен" :)хочется услышать дельный совет, заранее спс!а касается именно ванны или емкости с водой вообще? В коридоре ставить лапами в таз с водой и мыть так пробовали? воды вообще не боится, я понимаю? т.е. дело именно в большой белой емкости с высоким бортом (собсна ванной)?если дело в этом (боязнь самой конструкции), то в целях гигиены мыть пока в тазу, а потом уже, как привыкнет, начать потихоньку приучать к ванной: набирать туда воду, кидать любимую игрушку, плескать водой и т.п. Пусть собакин наблюдает со стороны за этим. Со временем, если за шкирку не тащить, начнет понимать, что там не страшно и можно даже мячик выловить ну и т.п. не в тему: а "нерезиновск" это москва? Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Kat Soldatova
Маринка и Чезар Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Может, она в ванной стоять боится, скользко и т.п.? У меня Чезарик боится, правда, в ванную по команде заходит, сам запрыгивает, сам выпрыгивает, но стоять там трУсит, и лейку душевую тоже опасается. Стоит обычно терпит, но ждет не дождется, когда выпрыгнуть можно будет.
julii Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 собственно сабж..Как успехи по освоению ванной?
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Ох, у нас тоже проблема. Никакой радости по поводу мытья лап нет ! Стоит и терпит из уважухи- типа раз надо.........
Гарри с Басей Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Может, она в ванной стоять боится, скользко и т.п.? У меня Чезарик боится, правда, в ванную по команде заходит, сам запрыгивает, сам выпрыгивает, но стоять там трУсит, и лейку душевую тоже опасается. Стоит обычно терпит, но ждет не дождется, когда выпрыгнуть можно будет.да я специальный коврик купил, на котором она совсем не скользит..Как успехи по освоению ванной?пока в связи с более-менее сухой погодой и перенесенным пироплазмозом отложили данное занятие на потом.. но обязательно продолжим :)П.С. еще мы открыли для себя рубец, от одного запаха которого нас колотит мелкой дрожью сдается мне он нам поможет в освоении ванной :) Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Гарри с Басей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти