Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток всем. У меня довольно неприятная ситуация. Мой кобель на восьмом году жизни принялся нападать на щенков, по странному стечению обстоятельств, исключительно на голденов.В принципе, он и так не очень любит щенков, но раньше мог только нарычать, да и то только в случае когда щенок начинает приставать, класть лапы на морду и т.п., а тут вообще ни с того ни с сего бросился на проходящего мимо полугодвалого голдена-мальчика(слава богу, он даже не поцарапал его, просто подмял под себя). На следующий день, без видимой причины так же набросился на голден-суку, так же полугодвалую, к тому же она с нами уже больше месяца гуляет. Мы вообще гуляем большой компанией(обычно пять собак) уже много лет, причём он один кобель,и обычно всё без проблем, новых собак регулярно принимаем в стаю, но такой агрессии не наблюдалось. При этом он послушный мальчик, вредный в меру, с людьми всегда очень добрый.Что делать, посоветуйте. Я уже подумываю о электрическом ошейнике....обычный уже купила и строгач достала из закромов...

Изменено пользователем Natky
Опубликовано

Доброго времени суток всем. У меня довольно неприятная ситуация. Мой кобель на восьмом году жизни принялся нападать на щенков, по странному стечению обстоятельств, исключительно на голденов.В принципе, он и так не очень любит щенков, но раньше мог только нарычать, да и то только в случае когда щенок начинает приставать, класть лапы на морду и т.п., а тут вообще ни с того ни с сего бросился на проходящего мимо полугодвалого голдена-мальчика(слава богу, он даже не поцарапал его, просто подмял под себя). На следующий день, без видимой причины так же набросился на голден-суку, так же полугодвалую, к тому же она с нами уже больше месяца гуляет. Мы вообще гуляем большой компанией(обычно пять собак) уже много лет, причём он один кобель,и обычно всё без проблем, новых собак регулярно принимаем в стаю, но такой агрессии не наблюдалось. При этом он послушный мальчик, вредный в меру, с людьми всегда очень добрый.Что делать, посоветуйте. Я уже подумываю о электрическом ошейнике....обычный уже купила и строгач достала из закромов...

Мда...какое-то время погулять отдельно и повторить послушку.

ЭШО - как крайний метод, только если не поможет послушка, и только с опытным инструктором.

Опубликовано

проверьте состояние здоровья собаки:

биохимию, ОАК, мочу, кал на простейших, УЗИ простаты.

имхо: у собаки что-то болит.

Опубликовано

проверьте состояние здоровья собаки:

биохимию, ОАК, мочу, кал на простейших, УЗИ простаты.

+1

Опубликовано

Гулять отдельно, в компании со щенками напяливать намордник.

ЭШО и строгачи оставьте Кане корсам или питбулям.

Опубликовано

:dntknw:

Мой кобель на восьмом году жизни принялся нападать на щенков исключительно на голденов.

Это кака-така должна быть болячка, из-за которой кобель стал нападать на щенков голденов. :dribble:

Опубликовано

Это кака-така должна быть болячка, из-за которой кобель стал нападать на щенков голденов. :dribble:

обследование покажет :)

когда у собаки что-то болит - ее раздражают многие вещи. а мельтешащие щенки отличный раздражитель.

Опубликовано

Ребята, сплошной неконструктив... Соб в остальном абсолютно нормальный и обычный, ничего у него не болит,глистов гоняли месяц назад перед прививкой (так что от бешенства не нужно советовать привить)))). Мне народ предлагает даже кастрировать парня - типа это так ему весна вдарила, хотя раньше не вдаряла. Для справки - кобель не вязанный. Вчера на строгаче вышли - выглядел паинькой, но и я была начеку.

А что плохого в ЭШО? Вроде даже советуют для лабров. Собаки наши крупные,при этом беспредельщики, мой 50 кг весит, справляюсь только силой авторитета.

Послушка у него хорошая, взрослый же, всё выполняет, "ко мне" по первому требованию. Единственное - если гадость какую найдёт, добровольно не отдаст, нужно вытаскивать из пасти. Не кормим же несчастного!

Как-то я расслабилась с ним, не ожидала такого выкрутаса, потому и волнуюсь.

Гулять без компании никак не получится, городок небольшой, прогулка больше часа нужна, по-любому встретимся. К тому же народ без меня зачахнет.

Опубликовано

Ребята, сплошной неконструктив... Соб в остальном абсолютно нормальный и обычный, ничего у него не болит,глистов гоняли месяц назад перед прививкой (так что от бешенства не нужно советовать привить)))). Мне народ предлагает даже кастрировать парня - типа это так ему весна вдарила, хотя раньше не вдаряла. Для справки - кобель не вязанный. Вчера на строгаче вышли - выглядел паинькой, но и я была начеку.

А что плохого в ЭШО? Вроде даже советуют для лабров. Собаки наши крупные,при этом беспредельщики, мой 50 кг весит, справляюсь только силой авторитета.

Послушка у него хорошая, взрослый же, всё выполняет, "ко мне" по первому требованию. Единственное - если гадость какую найдёт, добровольно не отдаст, нужно вытаскивать из пасти. Не кормим же несчастного!

Гулять без компании никак не получится, городок небольшой, прогулка больше часа нужна, по-любому встретимся. К тому же народ без меня зачахнет.

Ну-ну.. :gleam: То есть ни один совет не принят во внимание, как жрал щенков, так будет, главное, чтобы народу было хорошо.

А мы тут стараемся, мозги напрягаем, переживаем...

Опубликовано

Ну-ну.. :gleam: То есть ни один совет не принят во внимание, как жрал щенков, так будет, главное, чтобы народу было хорошо.

А мы тут стараемся, мозги напрягаем, переживаем...

Неееее... Кобелю еще и ЭШО навесят, чтобы крышу совсем снесло.

Интересно, кто это именно для лабров ЭШО рекомендует?.....

Опубликовано (изменено)

Некоторая нестыковочка :hmm: . Зачем ЭШО, если послушка хорошая и "ко мне" по первому требованию?

И почему "беспредельщик" при таком хорошем поведении?

(Может просто "гайки ослабли", пока хозяин общался с народом, и пес нашел себе развлекуху? Пора их подкрутить и занять чем-то собаку?)

(ЭШО как панацею от всех проблем часто рекомендуют те, кто ими торгует :gleam: Прямо как Гербалайф.)

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Намордник. У нас питбулиха кидалась и жрала всё что движется, а в наморднике играет и вообще ведёт себя очень прилично, агрессии нет вообще. В наморднике можно спокойно играть в компании. У вас один гуманный выход - НАМОРДНИК.

Неееее... Кобелю еще и ЭШО навесят, чтобы крышу совсем снесло.

Интересно, кто это именно для лабров ЭШО рекомендует?.....

Я считаю это лишним. Воспользуйтесь гуманными способами.

Опубликовано

Автор, проверьте здоровье собаки.

вам же не сложно? за пол-дня можно все сделать.

Опубликовано

Некоторая нестыковочка :hmm: . Зачем ЭШО, если послушка хорошая и "ко мне" по первому требованию?

И почему "беспредельщик" при таком хорошем поведении?

(Может просто "гайки ослабли", пока хозяин общался с народом, и пес нашел себе развлекуху? Пора их подкрутить и занять чем-то собаку?)

(ЭШО как панацею от всех проблем часто рекомендуют те, кто ими торгует :gleam: Прямо как Гербалайф.)

Беспредельщик в том смысле, что энергичный: бегает, валяется - но вес то у него большой, такая махина и помять может, без злолго умысла, чисто от радости.

А насчёт гаек - допускаю - потому как расслабилась, в принципе с ним проблем не было.

А ЭШО мне советовали лабрадороводы, причём применили за всё время пару раз, при обучении, а дальше он у них как фактор сдерживания - надели и собака ангел (он у них жрал всю годость, прыгал на людей целоваться - не каждому это понравится. Ошейник давно не работает))))но пёс то об этом не знает). Но, спокойно, я тоже ЭШО как последний вариант учитываю.

Сходили к врачу, вроде всё нормально (УЗИ у нас не делают, потом съездим), посоветовала успокоительное и подумать чтобы КАСТРИРОВАТЬ (!!!!!). Я предпочла успокоительное.....И гулять в строгаче.

Опубликовано

Намордник.

+1

зачем ЭШО, строгач... он в строгаче что ли играть у вас с собаками будет? Если не будет играть, то смысл в проблеме вообще отпадает. Одернуть можно и в обычном ошейнике и на поводке. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Моему уже 7 с половиной лет, он уже клубком года два с другими не катается, играет в основном сам - с палкой, снежком. А стогач показал себя очень хорошо - мой Техасон парень умный, почти неделю гуляем в строгом - ни разу не заставил дёрнуть, в первый день очень удивился и видимо решил исправиться.

Вы думаете, можно легко одёрнуть за простой ошейник когда пёс кого-то мнёт? Он же тяжёлый и очень сильный, это в нормальном состоянии он слушается и управляется голосом, а тут получается что он неадекватный (не очень подходящее слово, но как-то так).

Так что пока в срогаче походим.

А намордник купила, пока не одеваю :sorry: , ну ужасно когда лабр в наморднике....даже пострадавшие просят повременить.

Изменено пользователем Natky
Опубликовано

Моему уже 7 с половиной лет, он уже клубком года два с другими не катается, играет в основном сам - с палкой, снежком. А стогач показал себя очень хорошо - мой Техасон парень умный, почти неделю гуляем в строгом - ни разу не заставил дёрнуть, в первый день очень удивился и видимо решил исправиться.

Вы думаете, можно легко одёрнуть за простой ошейник когда пёс кого-то мнёт? Он же тяжёлый и очень сильный, это в нормальном состоянии он слушается и управляется голосом, а тут получается что он неадекватный (не очень подходящее слово, но как-то так).

А намордник купила, пока не одеваю :sorry: , ну ужасно когда лабр в наморднике....даже пострадавшие просят повременить.

Легко. Просто дергать не умеете.

Опубликовано (изменено)

Ну я свою тушу научилась дергать :aggressive: Да и ему хватает моего повышенного голоса.. сильно повышенного :gleam: (как в ералаше.. почему когда я даю команду, моя собачка писается.. и даже какается :lol2: )

Многие собаньки ходят в намордниках, не потому что грызут кого-то, а, например, как профилактика подбирания с земли всякого. И ничего страшного в этом нет :dntknw:

Изменено пользователем Anastasiya
Опубликовано

А лабр в строгаче? Мне кажется нет ничего ужаснее, ну разве что в ЭШО.....

Лабр в наморднике - абсолютно нормально, уж поверьте. И не придется никого дергать и кастрировать.

Опубликовано

А лабр в строгаче? Мне кажется нет ничего ужаснее, ну разве что в ЭШО.....

Лабр в наморднике - абсолютно нормально, уж поверьте. И не придется никого дергать и кастрировать.

Да. И строгач небезопасен для зубов других собак, если мои собы с кем-то таким играют - требую снять. Или увожу собак.

Опубликовано

Легко. Просто дергать не умеете.

Да. И строгач небезопасен для зубов других собак, если мои собы с кем-то таким играют - требую снять. Или увожу собак.

Не хочется спорить, но...Поверьте, дёргать я умею, правда во мне в самой весу 55 кг))) И не равняйте сук с кобелями(а судя по списку, у вас исключительно суки) - это "две большие разницы". А то что при играх строгий ошейник рекомендуется снимать - это общеизвестный факт, многие подрощенных щенков водят на строгачах пока они бестолковые, но уже весьма тяжёлые.

Опубликовано

Не хочется спорить, но...Поверьте, дёргать я умею, правда во мне в самой весу 55 кг))) И не равняйте сук с кобелями(а судя по списку, у вас исключительно суки) - это "две большие разницы". А то что при играх строгий ошейник рекомендуется снимать - это общеизвестный факт, многие подрощенных щенков водят на строгачах пока они бестолковые, но уже весьма тяжёлые.

Да не помогает строгач, если не нет правильного рывка.

И лабр на строгаче...мне многое говорит о владельце.

А то, что у меня суки - не означает, что я не умею воспитывать и все такое прочее.

Собака либо воспитана\отдрессирована либо нет.

Опубликовано

Да не помогает строгач, если не нет правильного рывка.

И лабр на строгаче...мне многое говорит о владельце.

+мульон!

Опубликовано

У меня кобель. Причем не маленький. Я его нормально одергиваю :ok:

Просто надо исправлять первопричину, почему пес Вас не слушается. А не лечить "симптомы" строгачами и тп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...