СерыйАИБ Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Предыстория. Недели 1.5 назад заметил, что Джеська (11 месяцев) начала прихрамывать на заднюю левую лапу. Начала без каких либо заметных причин, т.е. не было ни ударов, ни драк с собаками, ничего значимого. Прихрамывала она только после того как полежит достаточно длительное время и через 1-2 минуты всё как-будто становилось нормально. На прогулках тоже вела себя как всегда: весёлая, подвижная, активная.Обострение.2 мая на даче пошли гулять в поле. С нами увязались дачные собаки, которые тоже были не прочь побегать-порезвиться. Гуляли долго, часа 2.5, и под конец прогулки я заметил, что Джесика не наступает на эту лапу. По приходу домой состояние сразу не улучшилось и лишь под вечер собака немного отошла. В настоящее время состояние близкое к тому, что было до той злощасной прогулки.Ветврач.Вчера съездили к врачу. Клиника "АВЕРС", врач Лазуткин С.А. (Хирург-онколог, травмотолог-ортопед). Осмотр длился совсем не долгло, минут 5, две из которых я рассказывал как всё было. Врач ощупал лапу сначало в стоячем положении собаки, потом в лежачем и поставил диагноз - разрыв передней крестовидной связки. Лечение только оперативное, принятие решения - не срочное, т.е. мол Вы можете подумать делать операцию или нет т.к. через какое-то время мениски, которые сейчас вызывают болевые ощущения, сотруться и собаке не будет больно и она перестанет хромать. Назначил обезболивающие: РИМАДИЛ 50, ОМЕЗ и АРТРА 500. Про операцию врач сказал, что она помогает в 80% случаев.Вопросы.1) Стоит ли доверять диагнозу или лучше проконсультироваться с другим врачём? Вопрос возник в связи с тем, что мне показалось слишком быстро был поставлен диагноз. Никакого снимка...2) Если консультироваться с другим врачём, то с кем? Сам планировал съездить в Ветеринарную клинику доктора Лапшина (Красногорск).3) Если диагноз подтвердится, где делать операцию?Заранее благодарен за ответы. Изменено 5 мая, 2011 пользователем СерыйАИБ
Sheldon Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Операция - дело серьезное. Если есть сомнения, лучше проконсультироваться у другого врача.
Жан Поль Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Добрый день, мы тоже рвали крестовидную связку, диагноз поставили за пять минут (наш терапевт) по "выдвижному ящику", а ортопед сделал снимок и тоже подтвердил... По по воду хромоты, которая пройдет, сказать не могу... У нас прошла хромота, когда откачали немного жидкости, но сказали, что хромота и боль появятся опять через некоторое время... Нам сказали делать операцию...Если сомневаетесь в диагнозе, то сходите на прием к другому ортопеду....
СерыйАИБ Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Еремину покажите. Он до сих пор в БЕЛАНТЕ принимает? Далеко, конечно, мож есть ещё спецы с мировым именем? Изменено 5 мая, 2011 пользователем СерыйАИБ
Shaman Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 да, без записи, но народу, конечно, многовато.но я б лапы ток ему доверил:)
СерыйАИБ Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Нам сказали делать операцию... Ну и что Вы думаете? Будете делать?
Ирина и Миринда Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Теперь уже по собственному опыту знаю, что при разрыве связок, хромота пропадет через некоторое время. А потом появляется опять. И операция в данном случае необходима. И чем раньше, тем лучше.Если сомневаетесь в компетенции врача, то попробуйте в "Белый клык", там есть ортопеды (принимают по предварительной записи)
Жан Поль Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Ну и что Вы думаете? Будете делать?Уже сделали... Приразрые крестовидной связки, к сожалению, другого выхода, нет...
Starfish Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Если сомневаетесь в компетенции врача, то попробуйте в "Белый клык", там есть ортопеды (принимают по предварительной записи)Да - Карелин (он раньше в Митино принимал, теперь в Строгино), в Митино Малышев.
СерыйАИБ Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Да - Карелин (он раньше в Митино принимал, теперь в Строгино), в Митино Малышев.А кто-нибудь у них оперировался? Мне в АВЕРСе дают 80% на удачный исход.
Жан Поль Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 А кто-нибудь у них оперировался? Мне в АВЕРСе дают 80% на удачный исход.А что значит 80%????
Ирина и Миринда Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Да - Карелин (он раньше в Митино принимал, теперь в Строгино), в Митино Малышев.Малышев как то не очень впечатлил...А кто-нибудь у них оперировался? Мне в АВЕРСе дают 80% на удачный исход.Нам 3 хирурга-ортопеда про 80% говорили...Это значит, что в 20% собака будет чуток прихрамывать
Starfish Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Малышев как то не очень впечатлил...вполне возможно - то-то он уже и не главный врач :)А Карелина хвалят.
Селунская Ксения Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 вполне возможно - то-то он уже и не главный врач :)А Карелина хвалят.тоже мне критерий. От этой должности все всегда открещиваются и вздыхают с облегчением, когда есть возможность слинять. Скандалы разруливать то еще удовольствие;)
СерыйАИБ Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Нам 3 хирурга-ортопеда про 80% говорили...Это значит, что в 20% собака будет чуток прихрамывать Да, мне сказали о том же. Видимо, всё же не самая простая операция.
Starfish Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 тоже мне критерий. От этой должности все всегда открещиваются и вздыхают с облегчением, когда есть возможность слинять. Скандалы разруливать то еще удовольствие;)Это шутка была:) насчет того, хороший ли Малышев ортопед - честно говоря, не знаю, ни разу не обращалась; к Карелину, правда, тоже - но его очень хвалит наш друг (прекрасный человеческий врач-кардиолог).Да, мне сказали о том же. Видимо, всё же не самая простая операция.Операция не простая, первые дни после нее тяжелые (Ира (Ирина и Миринда) подтвердит). Но через недели три уже все должно быть зорошо - наша лаброподружка Лилуся была прооперирована в начале января, в феврале уже вовсю бегала, в марте вернулась в выставочные ринги (и успешно )
Ирина и Миринда Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Да, мне сказали о том же. Видимо, всё же не самая простая операция.И чем дольше будете ее откладывать, тем сложнее будет проходить операция.
СерыйАИБ Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Видимо однозначно положительные отзывы будут только по Ерёмину... Наверное, всё ж, туда мне дорога.
Ирина и Миринда Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Операция не простая, первые дни после нее тяжелые (Ира (Ирина и Миринда) подтвердит). Но через недели три уже все должно быть зорошо - наша лаброподружка Лилуся была прооперирована в начале января, в феврале уже вовсю бегала, в марте вернулась в выставочные ринги (и успешно )Подтверждаю )Но сейчас у Луши все хорошо! Несмотря на то, что разрыву было около полугода, и образовались остеофиты(вроде так называется), операция длилась больше 2,5 часов + ненормальный "слоновый" вес собаки, спустя 1,5 месяца Лушенька почти уже не хромает.
Селунская Ксения Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Видимо однозначно положительные отзывы будут только по Ерёмину... Наверное, всё ж, туда мне дорога.положительные отзывы есть у всех. Я чесно не помню имя врача, у которого был большущий косяк по ходу операции, Аленка777 у него оперировала собаку, кто помнит, напишите у кого.А так вы можете пройти всех именитых врачей, оперируйте у того, к кому душа лежит.
СерыйАИБ Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Подтверждаю )Но сейчас у Луши все хорошо! Несмотря на то, что разрыву было около полугода, и образовались остеофиты(вроде так называется), операция длилась больше 2,5 часов + ненормальный "слоновый" вес собаки, спустя 1,5 месяца Лушенька почти уже не хромает. А где делали?А так вы можете пройти всех именитых врачей, оперируйте у того, к кому душа лежит. Ну так подскажите имена "всех именитых врачей" пожайлуста! А я уж выберу.
Селунская Ксения Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 А где делали? Ну так подскажите имена "всех именитых врачей" пожайлуста! А я уж выберу.тут на форуме обсуждаются Самошкин старший, Еремен, Ягников, Давыдов, от себя добавлю ежели что только к Самошкину Игорю (младший который) пойду, собственно он и оперировал мою овчарку.
Starfish Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 положительные отзывы есть у всех. Я чесно не помню имя врача, у которого был большущий косяк по ходу операции, Аленка777 у него оперировала собаку, кто помнит, напишите у кого.Ягников.
Vaiin Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Ягников.Неее, Юль. Ягников - переделывал. А делал первый раз(или два? - не помню уже) вроде Самошкин-старший. Так на него нареканий последние неск.лет - выше крыши. И именно по поводу связочных операций.Лилусину ножку Ягников собирал - результат ты видела
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти