Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок

5 месяцев

Девочка

гуляем с 3 месяцев.

шас 5м

Дело в том что она ваше не слушается на улице... она как будто ваше не знает нас... несется куда попало, все поднимает, на всех прыгает.

И к туалету не можем приучить... ходит и там и там :(=( причем видно что она думает что ей можно дома ходить и на улице.Дома еще и чаше ходит..

Иногда даже дома зовеш ее она не откликается :sorry:=( мне вообще кажется что она нас как хозяев не воспринимает, ваще не слушается :huh:=(

Подскажите как лучще воспитывать...Собака первый раз)

Опубликовано

Знаете, можно долго выяснять почему так получилось и кто виноватее в том, что малышка до сих пор не уяснила простейших правил совместной прогулки и проживания. Лично мне кажется, что лучшим для Вас и Вашей девчушки советом будет совет посетить опытного инструктора. Он быстренько и ей мозги на место вставит, и Вам (что важнее - ИМХО). :hmm:

Послушными собаки не рождаются, такими их делают люди. Терпение, внимание и, самое главное, последовательность в своих действиях - и вашу шенку будет не узнать. Удачи!

Опубликовано

+мульон к посту выше!! Ищите кинолога хорошего и через пару месяцев будет вам счастье.

Опубликовано

У меня тоже пятимесячная девочка. Ходит в туалет на улицу,но иногда может дома( очень редко). На улице хвалю за сделанные дела. А по поводу послушания,мы занимаемся с дрессировщиком. Уже после первого занятия стала более-менее откликаться на команду "ко мне" и "рядом"

Опубликовано

к инструктору и мы ходим... она команды выполняет с лакомством, и ко мне и сидеть лежать. Да мы и на улице тоже с сырком гуляем, сходит по делал-покормили.Ко мне на улице она ваше не слышет, то ко если увидит кусочек а так не вернется наверно...(если бы с поводка отпустили)

А в гости кто заходит так она их сшибает прям .. прыгает, носится вокруг.

Вот она когда на чем то зациклена то ваше не что не понимает а если не что ее не отвлекает то она все делает нормально.

Вот и не понятно.. Говорили тип надо по доброму с ней, не кричать на нее. Так как не кричать если она вообще не слушается?(

Опубликовано

а почему она должна слушаться? :)

и почему ей на улице с вами должно быть интереснее, чем все остальное?

что вы для этого делаете?

Опубликовано

когда даете команду ко мне и собака не выполняет, ни в коем случае не идите к ней навстречу! Зовите ее, показывайте игрушку или лакомство и сразу сами убегайте от нее. Щенок побежит за вами. Вот тогда и хвалите. И старайтесь пока она минимум в 8 из 10 случаев не станет выполнять команду, учите ее на поводке. Она еще щенок, превратите дрессировку в игру.так чтобы ей было интересно только с вами

Опубликовано

почему слушаться пота му что я ее хозяин и у меня лакомство...

ну я не хочу чтоб она то ко со мной играла на улице. Я не против того чтоб она с другими собаками побегала главное чтоб когда позвал пришла ко мне и на других людей не прыгала.

Что делаю для этого на улице когда отходит от меня зову ей ко мне и даю лакомство.

Опубликовано

почему слушаться пота му что я ее хозяин и у меня лакомство...

ну я не хочу чтоб она то ко со мной играла на улице. Я не против того чтоб она с другими собаками побегала главное чтоб когда позвал пришла ко мне и на других людей не прыгала.

Что делаю для этого на улице когда отходит от меня зову ей ко мне и даю лакомство.

Ну насмешили)))) То, что у вас лакомство - не аргумент, что она обязана вас слушаться)))))

Надо контакт с собакой наладить, а не отпускать в свободное плавание с др.собаками - это сейчас совершенно ни к чему.

С поводка не отпускать пока не выучит "на зубок" команду "ко мне".

Опубликовано

так там где гуляем много собак (особенно мопсов) и она просто как увидит их сразу в стоику и не двигается ...

А потом раз... и понеслась и ташит меня за сабой или когда я не иду просто тянет из за всех сил( перестает только когда я ей лакомство не покажу или собаки подальше отойдут(

Опубликовано

так там где гуляем много собак (особенно мопсов) и она просто как увидит их сразу в стоику и не двигается ...

А потом раз... и понеслась и ташит меня за сабой или когда я не иду просто тянет из за всех сил( перестает только когда я ей лакомство не покажу или собаки подальше отойдут(

ТО, что она вас тащит за собой - ваще ужасно! Надо учить команду "рядом", обязательно на поводке. Собака у левой ноги, поводок в левой руке, голосовая команда "рядом" и качаете свою руку не давая ей идти вперед вас.

Команду "ко мне" тоже можно изучать на длинном поводке, чтобы она не могла убежать далеко - это очень опасно.

Опубликовано

вот в такие моменты и отвлекайте! Бегайте вместе показывайте палочку, играйте. Собака должна понять что если вы зовете значит будет ей хорошо! Будет весело. А так она привыкает что если ее позвали значит сейчас на поводок и все. Заставят стоять смирно. С собаками можно играть-но только когда вы разрешите. Как только встает в стойку и сосредотачивается, сразу ее отвлекайте.

Опубликовано

мы то ко дошли с кинологом до команды рядом. ну я пробовал держать кусок слева и она идет рядом ток прыгает иногда. и садится даже когда останавливаюсь.

Спасибо всем за советы) сегодня днем опробую и напишу получилось или нет)

Опубликовано

если идете на поводке и она начинает отвлекаться и не слушается, резко команда рядом, рывок и поворот на 180 градусов.

Опубликовано

имеет смысл сменить инструктора.

имхо.

Опубликовано

лижет все. стулья, стенки на балконе.

попробовал погулять с ней и с игрушкой. Сначало она так завелась прыгала пыталась отобрать уменя ее .. я начал кидать игрушку рас принесла кое как. А на 2 раз бросила игрушку и пошла опять все собирать... попытался ее опять в игру вовлечь-поиграли чуток и побежали к собаке которая у скамейки сидела с бичами :thumbdown: .

Потом пошли подальше и попробовали команду ко мне потренировать.. пробовал пишать игрушкой, свистеть.. раз услышала пишалку и все.. Пока не закончить нюхать не подойдет короче(

Вод даже видео снял=)

/>http://www.youtube.com/watch?v=1xAnl_ePyYE
/>http://www.youtube.com/watch?v=gXG7GPIMqu4

На них видно как она несется к другим собакам и как с пола подберает и как ко мне идет(ко мне подошла норм вроде).

Опубликовано (изменено)

Прошу совета...

у меня голден 3.5 месяца почти.. в парке боюсь отпускать с поводка лезет ко всем людям и собакам, на поводке рвется даже до удушения!! а ведь люди разные, кто-то любит собак кто-то нет, кто-то вообще боится.. . так вот как мне отучить её от этого что бы к людям не приставалааа!! или мне вообще по этому поводу не волноваться??? это норма?? и вообще кто с какого возраста отпускал щенов с поводка??

Изменено пользователем Kimmi
Опубликовано

у меня так же ток и к собакам.. тоже аш дышать не может но тянет

Опубликовано

у меня так же ток и к собакам.. тоже аш дышать не может но тянет

и у нас с собаками(и с голубями воронами и кошками, но это мы присекаем!!)

Опубликовано

Я конечно не профи ни разу, НО стиль общения с собакой вам однозначно сменить надо. Кеттиидикомне... и все без интонаций совершенно. Когда зовете собаку "ко мне", дайте ей понять интонацией, что Вы ну ооочень хотите чтобы она подошла и пообщалась с Вами. Когда подходит - хвалите радостно и от всей души. И наплюйте на то, что окружающие не собачники могут подумать, что Вы не в себе.

+мильён к Shamanу.

Смените инструктора. Пусть Вас научат как общаться с собакой и как наладить с ней контакт.

Прошу совета...

у меня голден 3.5 месяца почти.. в парке боюсь отпускать с поводка лезет ко всем людям и собакам, на поводке рвется даже до удушения!! а ведь люди разные, кто-то любит собак кто-то нет, кто-то вообще боится.. . так вот как мне отучить её от этого что бы к людям не приставалааа!! или мне вообще по этому поводу не волноваться??? это норма?? и вообще кто с какого возраста отпускал щенов с поводка??

На огороженной территории, где нет машин/людей/собак/чего-то потенциально съедобного, можете отпускать хоть щас.

Чтобы не приставала к людям...

готова ловить тапки и разгрузить пару вагонов помидор.

Я делала так.

На недлинном поводке ходим в людные места. При попытке рвануть к человеку/кошке/собаке - небольшой рывок поводком + команда рядом. Послушалась - отлично Даю вкусняшку и идем дальше. Через 2-3 дня таких прогулок щенок перестал рваться ко всем и каждому и шел себе спокойно рядом.

Опубликовано

Я конечно не профи ни разу, НО стиль общения с собакой вам однозначно сменить надо. Кеттиидикомне... и все без интонаций совершенно. Когда зовете собаку "ко мне", дайте ей понять интонацией, что Вы ну ооочень хотите чтобы она подошла и пообщалась с Вами. Когда подходит - хвалите радостно и от всей души. И наплюйте на то, что окружающие не собачники могут подумать, что Вы не в себе.

+мильён к Shamanу.

Смените инструктора. Пусть Вас научат как общаться с собакой и как наладить с ней контакт.

ну так мы и так ее благодарили как супер пса.. точней пытались.. она когда полнела села покормили и все она стартанула дальше.. на видео кстате есть пример)

Опубликовано

+мильён к Shamanу.

На огороженной территории, где нет машин/людей/собак/чего-то потенциально съедобного, можете отпускать хоть щас.

Чтобы не приставала к людям...

готова ловить тапки и разгрузить пару вагонов помидор.

Я делала так.

На недлинном поводке ходим в людные места. При попытке рвануть к человеку/кошке/собаке - небольшой рывок поводком + команда рядом. Послушалась - отлично Даю вкусняшку и идем дальше. Через 2-3 дня таких прогулок щенок перестал рваться ко всем и каждому и шел себе спокойно рядом.

а так чтоб в парке мы не сможем без поводка?? а то до огороженной територии пилить и пилить щенок устанет!

Опубликовано

ну так мы и так ее благодарили как супер пса.. точней пытались.. она когда полнела села покормили и все она стартанула дальше.. на видео кстате есть пример)

Не услышала ГДЕ Вы ее хвалили как супер-пса? И, могу сказать, что даже не пытались. Вот подошла она к Вам, а вы ей вместо "ай маладец, умница!" молча кусок даете... или я от жизни отстала, или современные инструктора такому обучают?

Еще раз повторю Вам. Пересмотрите свою манеру общения с собакой. У меня складывается ощущение, что не чувствует она что нужна Вам. Все эти серые и ровные интонации не для щенков! И тем более не для ретриверов!

а так чтоб в парке мы не сможем без поводка?? а то до огороженной територии пилить и пилить щенок устанет!

Ну если Вы абсолютно уверены, что щенок не удерет никуда от вас за собакой/вкусняшкой или просто так, что не будет прыгать на людей, доставляя им дискомфорт и вызывая раздражение, что когда Вы его позовете "ко мне" он побежит к Вам - конечно же отпускайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...