Olgusia&Pitt Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Баюн полностью на травках, поэтому и надо давать в ударных дозах)) своим я давала так - 3-4 мл в питье и еще по 2 мл каждому из шприца без иголки в пасть)) он сладенький, они его пьют с удовольствием!
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 и уж простите за офф, вот мои кракозябры))
Ergo Proxy Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Кстати во интересные посты в форуме есть Поведенческие глюки
Екатерина и Найман Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 Моя кошара вроде исправилась, неделю ведет себя хорошо....тьфу-тьфу-тьфу(что-бы не сглазить)
Даша и Арчи Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Моя кошара вроде исправилась, неделю ведет себя хорошо....тьфу-тьфу-тьфу(что-бы не сглазить) Кать, расскажи, как у Вас дела? Как кошка?У самих такие проблемы начались... собакевич с ним играть хочет, а кот боится, бегает от него, старается на глаза вообще не попадаться, боится жутко! а если взять на руки и пронести мимо собаки, прям вообще напрягается... вчера на кровать свои дела сделал Не дает покоя кошатине, даже со стола спустится боится))
Екатерина и Найман Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 Собаке категорически запрещено подходить к кошке...Кошке давали кот баюн(я категорически против успокоительных, лучше обходитесь без них). Плюс когда уходили вначале закрывали ее в переноске, а теперь когда она видит, что мы собираемся сама бежит садится в переноску - мол закройте меня..Вот такая штука...А самое главное мы начали исполнять вот эти рекомендации:Первое животное (если это кошка) должно чувствовать всегда себя защищенным, должно иметь свою территорию, а главное занимать высшее положение поотношению к новому животному.Делается это так:1)При попытки гонять кошку, собака должна быть отругана, причем уверенным тоном.2)Кошка должна всегда есть первой,причем демонстративно перед собакой и только после неё ест собака.3)У кошки должно быть такое место в доме, где она может спокойно играть,передвигаться и чувствовать себя как прежде.4)Если кошка находится рядом с собакой, то первой необходимо гладить кошку и только потом собаку5)Следует чаще брать кошку на руки, но так, что бы собака её не беспокоила и она ощущала полное спокойствие6)В случае необходимости наказание должно быть строгим и своевременным т.е. сделала и тутже получила. Наказывать необходимо так: тыкаете кошку в лужу и свернутой газетой в трубочку даете ей между ушей.Там кот гадил, поэтому его один раз измазали всего в его добре и налупили между ушей и все очень быстро прошло.Такие проблеме решаются достаточно быстро, главное изменение Вашего отношения к животному.Но не забывайте, если кошка что-то делает не так(например, дерет диван), то Вы должны применять к ней строгий голос т.е. она должна понимать, что она далеко здесь не звезда, но её права на проживание в "стае" соблюдаются.Пробовали ее закрывать в комнатах, на балконе - так она нам весь ремонт, все новые двери на изнанку вывернула((( В итоге с собакой в коридоре, но в переноске себя спокойно чувствует, даже на ночь спать туда идет!!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 читаю и прям идиллия у меня - собакин и 4 коши мирно уживаются)))
Екатерина и Найман Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 читаю и прям идиллия у меня - собакин и 4 коши мирно уживаются)))Я хочу сказать, вам очень повезло!!!)))
Даша и Арчи Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Собаке категорически запрещено подходить к кошке...Кошке давали кот баюн(я категорически против успокоительных, лучше обходитесь без них). Плюс когда уходили вначале закрывали ее в переноске, а теперь когда она видит, что мы собираемся сама бежит садится в переноску - мол закройте меня..Вот такая штука...А самое главное мы начали исполнять вот эти рекомендации:Первое животное (если это кошка) должно чувствовать всегда себя защищенным, должно иметь свою территорию, а главное занимать высшее положение поотношению к новому животному.Делается это так:1)При попытки гонять кошку, собака должна быть отругана, причем уверенным тоном.2)Кошка должна всегда есть первой,причем демонстративно перед собакой и только после неё ест собака.3)У кошки должно быть такое место в доме, где она может спокойно играть,передвигаться и чувствовать себя как прежде.4)Если кошка находится рядом с собакой, то первой необходимо гладить кошку и только потом собаку5)Следует чаще брать кошку на руки, но так, что бы собака её не беспокоила и она ощущала полное спокойствие6)В случае необходимости наказание должно быть строгим и своевременным т.е. сделала и тутже получила. Наказывать необходимо так: тыкаете кошку в лужу и свернутой газетой в трубочку даете ей между ушей.Там кот гадил, поэтому его один раз измазали всего в его добре и налупили между ушей и все очень быстро прошло.Такие проблеме решаются достаточно быстро, главное изменение Вашего отношения к животному.Но не забывайте, если кошка что-то делает не так(например, дерет диван), то Вы должны применять к ней строгий голос т.е. она должна понимать, что она далеко здесь не звезда, но её права на проживание в "стае" соблюдаются.Пробовали ее закрывать в комнатах, на балконе - так она нам весь ремонт, все новые двери на изнанку вывернула((( В итоге с собакой в коридоре, но в переноске себя спокойно чувствует, даже на ночь спать туда идет!!!Да, я читала этот пост, будем тоже применять! Я так понимаю, Вам хоть немного облегчило ситуацию?Кошака жалко... а соба пока как-то плохо понимает, что мы от нее хотим
Екатерина и Найман Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Опубликовано 15 июня, 2011 Я так понимаю, Вам хоть немного облегчило ситуацию?Кошака жалко... а соба пока как-то плохо понимает, что мы от нее хотим Очень облегчило..Я начинала ненавидеть кошку..Пробуйте уже сейчас учить этому щенка, просто когда он в очередной раз попробует погонять кошку, вы его остановите и погрозите пальцем и скажите ай-яй-яй..и так каждый раз(иногда чуть подольше задержать, пока не успокоится)..Они все понимают...Просто потом еще и проверять начинают, что вы имели введу - когда он так поступил или вот так...
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Я хочу сказать, вам очень повезло!!!)))не знаю, насколько повезло, тем более, что все они появлялись в разное время и проблемы, конечно, были - и шипели, и дрались))) просто я никому ничего не запрещала, а все время показывала "коренным" жителям, что новичок - не страшный, он тоже с нами будет жить, все время находилась между старичками и новенькими, гладила обоих одновременно, показывала, что раз ГлавМама так решила, значит так тому и быть! зато теперь как только к нам погостить кто-то приезжает, мои сразу идут знакомиться и дружиться!
Влада и Сэмюэль Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Привезли нашего малыша домой 2 дня назад. Понюхали друг-друга, кошка пошипела, он обиделся и пошел есть из ее миски :)Кошка только что впервые поела-попила, и то я ее уговаривала поесть минут 10. ;))) в туалет ходит без проблем, в лоток, хоть и добирается туда со страхом в глазах.А Сэма она мало интересует ;))
СветаТимаШанти Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Помогите!! вчера нашли кота точнее подошли дети,говорят девочки со слезами бросили бросили кота,умамы их аллергия,и вот дети его подобрали и носили с собой,не знали куда девать,в общем на ночь мы его оставляли у тети,утром пришлось принести домой, он сидел в моей комнате,все было нормально,но мой придурок кот орал под дверью и вызывал на бой,короче ворвался все таки и они подрались быстро разняли,но этот бедолага малец еще(около года или меньше) от страха обкакался и теперь сидит на подоконнике с закрытой шторой, шипит,гудит, не подпускает,рычит Что делать? дать оправиться,не лезть? завтра его должны приехать забрать
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Помогите!! вчера нашли кота точнее подошли дети,говорят девочки со слезами бросили бросили кота,умамы их аллергия,и вот дети его подобрали и носили с собой,не знали куда девать,в общем на ночь мы его оставляли у тети,утром пришлось принести домой, он сидел в моей комнате,все было нормально,но мой придурок кот орал под дверью и вызывал на бой,короче ворвался все таки и они подрались быстро разняли,но этот бедолага малец еще(около года или меньше) от страха обкакался и теперь сидит на подоконнике с закрытой шторой, шипит,гудит, не подпускает,рычит Что делать? дать оправиться,не лезть? завтра его должны приехать забрать отстаньте от него, поставьте ему отдельно еду-воду-лоток и разведите с вашим котиком! ничего страшного, ваш котик все сделал правильно - заявил права на свою территорию))) если гостя завтра заберут, то не стоит их знакомить, а есть-пить и в туалет ходит ему нужно!
СветаТимаШанти Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 отстаньте от него, поставьте ему отдельно еду-воду-лоток и разведите с вашим котиком! ничего страшного, ваш котик все сделал правильно - заявил права на свою территорию))) если гостя завтра заберут, то не стоит их знакомить, а есть-пить и в туалет ходит ему нужно!да они и так в изоляции, просто блин,ни за что ни про что мальчишке психику подпортили((( и еще,он со вчерашнего дня ничего не ел, на мясо вообще не реагирует, только пьет,в туалет ходил, не критично?
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 да они и так в изоляции, просто блин,ни за что ни про что мальчишке психику подпортили((( и еще,он со вчерашнего дня ничего не ел, на мясо вообще не реагирует, только пьет,в туалет ходил, не критично?во-первых, психику малышу ваш кот не испортил, а просто дал понять, чьи куличики в данной песочнице, не волнуйтесь! не ест - стрессует, мясо не все кошки едят, раз в туалет сходил - значит, полет нормальный! можете попробовать сесть на пол, взять котика на ручки и дать ему чуть-чуть сушки с ладони. моя последняя подобрашка не ела сначала, а потом вот такими образом начала.
СветаТимаШанти Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 во-первых, психику малышу ваш кот не испортил, а просто дал понять, чьи куличики в данной песочнице, не волнуйтесь! не ест - стрессует, мясо не все кошки едят, раз в туалет сходил - значит, полет нормальный! можете попробовать сесть на пол, взять котика на ручки и дать ему чуть-чуть сушки с ладони. моя последняя подобрашка не ела сначала, а потом вот такими образом начала.большое спасибо за советы
Лариса и Лана Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 У нас была проблема с кошкой первое время.Главное воспитывайте шенка в уважении к кошке.Моя шоколадка знает :киса хорошая.кису обижать нельзя.Причем это распростроняеться и на соседских кошек. У нас дом.И в бабушкину комнату вход собаке воспрещен.Из соображений безопасности. Чтоб они друг друга не уронили.Кошка очень быстро поняла что там можно спрятаться от Ланы.И теперь бывает даже провоцирует ее на догонялки, а потом вероломно убегает к бабушке.Хотя они друг друга не обижают.Анекдот в тему:Девушка жалуеться подруге-мой кот в прошлой жизни точно был судебным приставом.Вторая-что,описывает имущество?- Да, а вчера еще и наложил арест в прихожей!
HARLY Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Собака взрослая-отказник 2-х лет появилась, когда кошке было уже года 4.Возмущению хозяйки дома не было предела. Все оставшиеся 8 лет совместного проживания (кошка умерла первой, а эрдель- ровно через год), приходилось содержать их в разных комнатах, и всю мягкую мебель, двухярусную детскую кровать застилать полиэтиленом .Не пересчитать сколько раз я с о слезами перестирывала подушки, одеяла, приядя с работы. Особо возмущающимся(мужу) неоднократно наливалось в ботинки, чтобы не забывал,кто в доме хозяйка... Короче- характер у дворовой Муси, был как у Тэтчер- не приняла она его за всю жизнь. Перемирие устанавливалось только на даче, т.к. она там родилась и ходила гулять неделями, а домой- через окно. Размеры территории уменьшали количество встреч.Причем с мамиными думя котами- никакой напряженки не было...Им ,видимо, было фиолетовов до собаки, которая их НЕ обижала .А вот кошка... Она заблудившуюся овчарку гнала с нашего участка до конца улицы- стоя на задних лапах и орудуя передними, как Тайсон. Собакин бедный- задом уползал....
Екатерина и Найман Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 Ура! Спустя 1,5 лет мои более-менее ужились)Хотя взгляд злой и недовольный, но...Это впервые за столько времени)Ну и все таки надо высказать - свое ФИ)))Вот так)))
Жужоня Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Ура! Спустя 1,5 лет мои более-менее ужились)Ну и все таки надо высказать - свое ФИ)))Вот так))) :thumbup: нос шоколадный такой сладкий!
Екатерина и Найман Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 Кать, расскажи, как у Вас дела? Как кошка?У самих такие проблемы начались... собакевич с ним играть хочет, а кот боится, бегает от него, старается на глаза вообще не попадаться, боится жутко! а если взять на руки и пронести мимо собаки, прям вообще напрягается... вчера на кровать свои дела сделал Не дает покоя кошатине, даже со стола спустится боится))Привет! Как там ваши подопечные поживают?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.