лисёнок Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 я не собираюсь на щенках деньги делать! а за символическую плату купить желающие уж поверьте найдутся. к тому же у нас уже и жених есть, соседский, лабр между прочим с родословной. дело временикошмар, собака еще щенок, а вы уже сами о щенках думаете, не понимаю совершенно людей которые плодят собак без доков, да и с доками то далеко не все лабры имеют действительно достоиные черты чтобы их передать потомкам....
Nick_V Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) ИМХО: для искоренения разводчиков и разводил как класса нужно, чтобы, как, например в США, pet класс продавался только на условиях стерилизации (с обязательным контролем этой стерилизации), а продажа собак с перспективой разведения частным лицам была сведена к минимуму... Изменено 18 мая, 2011 пользователем Nick_V
Натажко Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 я не собираюсь на щенках деньги делать! а за символическую плату купить желающие уж поверьте найдутся. к тому же у нас уже и жених есть, соседский, лабр между прочим с родословной. дело времениКакая прелесть :lol2: Логика поражает. Т.е. кто-то заработка ради покупает врагов, "таскает" по выставкам. А добрые люди "друзей" плодят, чтобы отдавать за символичекую плату. Щенуля размером с тапку, а ей уже кобеля нашли! Класс! Заводчики нервно курят.Я не буду Вам рассказывать, про чистоту породы, про просчет кровей - не мое это. Я Вам просто скажу, что последний месяц беременности моей суки я перестала спать. Я каждую ночь "рожала" вместе с ней. Меня преследовали постоянные страхи, за мою любимую девочку. Я сто раз пожалела, что решилась на это. Мне было плевать на все, лишь бы с моей любимой собакой все было хорошо.Про символическую плату расскажите, когда у Вас в лучшем случае под сто тысяч уйдет на это мероприятие. Это если без особых проблем и щенков после прививки разберут. Или у "друзей" все не так? Они не кушают хороший корм, не наблюдаются ветеринаром, не писают, не какают, не прививаются, не глистогонятся и т.д. и т.п.?
Юльчик и Гранд Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Какие симпотичные у всех метисики! просто чудо щеночки! И у меня метис))) я его очень очень люблю, я знала что беру метиса)) у нас только хвостик загибается, пока...только фото не получается вставить( Изменено 18 мая, 2011 пользователем Klad
Shaman Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 я не собираюсь на щенках деньги делать! а за символическую плату купить желающие уж поверьте найдутся. к тому же у нас уже и жених есть, соседский, лабр между прочим с родословной. дело времениза символическую плату - я вам заплачу - возьмите у меня симпатичных метисиков в количестве 8 штук. Сидят на передержке стаффкоманды. Не знаем, куда деть, ни фиг никому не нужны.Берете? сколько вам символически надо заплатить? мы готовы! будут жить у вас. и ждать не надо, пока кто-то кого-то там еще родит. Сразу 8. уже привиты. Берете?
лисёнок Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 так странно...о чем думают люди когда плодят собак без документов, причем не случайные вязки а целенаправленные....Я имея чистокровного лабрадора,от отличных производителей сижу, и даже пока мыслить не смею о вязке....потому как пока не вижу в мом 1,5 годовалом кобеле каких то очень хороших данных которые я хоетлабы чтобы передались щенкам....Он красивый, ходим на выставки, стараемся,характер самый что ни наесть лабровский и то я считаю что этого недостаточно чтобы нам пока иметь щенков....А как можно думать о щенках когда собаке несколько месяцев...темболее сука и что вы делать будете потом??? 1-2-3 возьмут а остальные? а что там родится все равно или вы видите в своей суке достоиного представителя породы уже?
Shaman Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 и что вы делать будете потом??? не знаю, что она, а вот что мы все - я вам расскажу.потом мы этих вот метисиков будем собирать с улиц, глистогонить, прививать, искать им передержку, платить за нее, пиарить...поэтому, автор, берите метисиков у нас. прям щщазз. ок?
Tierni Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 А разве у Чучуна метис? Мне казалось, что лабрадор с браком? Или я путаю?кстати, иногда сами форумчане способствуют появлению случайных щенков.Приходит человек на форум, у человека самый затрапезный лабрадор, вывешивает фотографии типа посмотрите какие мы. Народ, естественно, пишет какой пиленький пёсик и т.п. А потом, спустя время, человек собирается вязаться, потому что на форуме лабродористы написали, что у него замечательный лабрадор, ну как такого не повязать? Вот так-то...
Жужука Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 кстати, иногда сами форумчане способствуют появлению случайных щенков.. Не согласна)) сама думала что возможно в будущем буду вязать свою девочку, но почитав все что вы пишете, передумала и знаю точно, что этим заниматься не буду!)
Tanusha&Y Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Не согласна)) сама думала что возможно в будущем буду вязать свою девочку, но почитав все что вы пишете, передумала и знаю точно, что этим заниматься не буду!)Здорово , что мнения меняются ! Как бы мне своих друзей-собачников квалифицированно отговорить от вязок для здоровья ? А то меня не понимают ,как это я готова лишить своего мальчика радостей сексуального общения !
Жужука Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Как бы мне своих друзей-собачников квалифицированно отговорить от вязок для здоровья ? Пусть пообщаются на форуме годик)))
лисёнок Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 А разве у Чучуна метис? Мне казалось, что лабрадор с браком? Или я путаю? а если собака брак и без доков, где гарнтия что не метис? еще раз говорю, что для того чтобы пустить собаку в разведение мало просто иметь родословную хотябы,есть еще куча факторов....
Чучун Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) мы консультировались с ветом по поводу щенков и он сказал, что если мы не собираемся зарабатывать на них, нечего морочиться родословной, и если найдем кобеля, то лучше хотя бы один раз ей ощениться, а потом стерилизовать, если захотим. так лучше для здоровья (ЕГО СЛОВА, не мои). И кушаем мы далеко не педигри, щен полностью обеспечен всем, что ему сейчас нужно. Я не занимаюсь самодейтельностью, по всем вопросам консультируюсь с ветом, у которого хорошая репутация в нашем городе.такое ощущение, что многие к собакам как к вещам относятся, переводят все в деньги и сравнивают с машинами, и т.п. вещами Изменено 19 мая, 2011 пользователем OrangeFox мат. автору - бан на 7 дней.
Дениска Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Перечитайте правила общения на форуме, пожалуйста.Кто Вам позволил так здесь разговаривать?А про вязки "для здоровья" куча тем - поищите и прочитайте. А еще лучше отпечатайте и дайте прочитать своему "ветеринару, лучшему в городе".Позорище!
лисёнок Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 такое ощущение, что многие к собакам как к вещам относятся, переводят все в деньги и сравнивают с машинами, и т.п. вещамиименно потому что на форуме собирается большинство фанатов породы и своих собак в частности мы совершенно не относимся к ним как к вещам, а вот тот кто плодит щенков не разбираясь в развелении ни капельки и даже не удосуживается искать литературу, читать или минимум слушать умные советы, вот такие люди по моему как раз и пользуются своими собами как вещами, не понимая какую ответственность они берут на себя за это. И еще интересно что это за спец такой ветеринар который говорит что не обязательно делать докумены, хотя как раз они и помогут пристроить щенков боле менее хорошо.
Натажко Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Меня еще все время удивляют ветеринары, которые дают советы прям вот по всем вопросам. И по разведению, и по кормам и т.п.Меня бы только это насторожило сразу. Каждый должен заниматься своим делом. "Специалисты широкого профиля" обычно средненько делают все, за что берутся.И как можно морочиться с родословной, если уже куплен щенок без оной?! Что ж мой пост пропустили, где я описывала, каково это, когда любимая собака беременна? Какое для здоровья? Почитайте, какие бывают осложнения при беременности и родах. И это делается ради отличных породистых щенков, ради того, чтобы получить от отличной собаки еще более отличное потомство. Т.е. риск здоровьем собаки (и своим тоже, кстати) ради какой-то цели.А дворняжек плодить осознанно ради чего?! Самое противное, что человек пошел в бан, а все равно не понял ничего. Это заводчики сидят, таскают собак, заводят врагов, а не друзей, и все ради денег лопатой грести.Хоть бы узнал, сколько стоят выставки. Какие затраты на подготовку к выставкам. Сколько это потраченных выходных. Прибыли-то быстро чужие считаются.
Аська и Собаки Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 блин... в очередной раз руки чешутся написать по поводу "оздровления" после родов.... с красочными примерами...
Starfish Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) блин... в очередной раз руки чешутся написать по поводу "оздровления" после родов.... с красочными примерами...А была ж очень поучительная тема в Общении - как хаску повязали "для здоровья", а потом искали всем миром кормилицу щенкам, потому как собака умерла в родах (уж оздоровилась по самое некуда), а безутешные хозяева были не в себе от горя, и им не до малышей было. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Starfish
Vaiin Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 блин... в очередной раз руки чешутся написать по поводу "оздровления" после родов.... с красочными примерами...О, даааа... И мне регулярно хочется отстреливать сторонников "вязок для здоровья".
Ухтышка Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 мы консультировались с ветом по поводу щенков и он сказал, что если мы не собираемся зарабатывать на них, нечего морочиться родословной, и если найдем кобеля, то лучше хотя бы один раз ей ощениться, а потом стерилизовать, если захотим. так лучше для здоровья (ЕГО СЛОВА, не мои).ужасть смените "вета"
Starfish Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Статья ветеринара-акушера/>http://www.bkvet.ru/gebaren
Tierni Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) А чем собственно ветеринар не прав?Вязать можно и без родословной, разводить дворняжек никто не запрещает. А там, глядишь, и кесарить привезут и количество пациентов благодаря щенкам может увеличится.Кстати, по поводу обязательной вязки для здоровья, так думает почти каждый 5 ветеринар в Москве, а за городом, наверно, каждый первый. И плевать им на высокопородное разведение. Большинство считает заводчиков барыгами плодящими уродов. Регулярно сталкиваюсь с таким мнением. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Tierni
Алексей и Ляля Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Самое противное, что человек пошел в бан, а все равно не понял ничего. Это заводчики сидят, таскают собак, заводят врагов, а не друзей, и все ради денег лопатой грести.Хоть бы узнал, сколько стоят выставки. Какие затраты на подготовку к выставкам. Сколько это потраченных выходных. Прибыли-то быстро чужие считаются.Человек пошёл в бан за матершину и хамство! Если пользователь с регистрацией 2 мая на 9 (!) сообщении допускает подобные высказывания, то он никогда ничего не поймёт. Неделя бана - это по- божески . Изменено 19 мая, 2011 пользователем Алексей и Ляля
Рекомендуемые сообщения