Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем.

Хотела обратиться за советом, у меня лабрадорчику полтора года, мальчик.

Это моя первая собака, кормлю только натуралкой ( каши разнообразные(греча, ячка, кукурузная , редко рис) на костном бульоне, мясо, косточки, кефир, рыбу вареную, рыбные консервы, яйцо вареное, сухари из черного хлеба, из фруктов яблоки очень любит постоянно ест , в кашу добавляю морковку и зелень и в качестве лакомства орехи едим) + витаминный комплекс , прогулка в будний день час с утра , с плаванием в течение получаса в теплый сезон, и час - полтора вечером,на выходных выгул в общем около 4-х часов. Очень активный ,много бегает , плаваем. Ходим на дрессировку. Все лето проводит в деревне, в остальное время в квартире живет.

Несмотря на все мои старания при осмотре специалист сказал что у него недостаточная мышечная масса и немного прямоваты задние ноги, то есть в перспективе проблемы с суставами.и последний месяц начал сильно линять..

С заводчиком связь потеряна и совета спросить не у кого, очень переживаю что из за моих неправильных действий собака может пострадать.

Подскажите пожалуйста, что я неправильно делаю и что можно сделать , чтобы набрать мышечную массу и укрепить суставы? может быть какие то добавки, или чем то кормить надо определенным, или нагрузки увеличить/ уменьшить =(

post-17934-0-35793300-1305107675_thumb.j

Опубликовано (изменено)

ячка, кукурузная , на костном бульоне, косточки,

вот это все собакам давать нельзя.

из круп полезны только гречка и рис (тем, кто усваивает эти крупы, ибо есть исключения)

бульон убивает печень наповал.

косточки - это ужас-ужас (или я вас не так понял? какие такие косточки?)

не увидел в рационе овощей: цв. капуста, брокколи, тыква, кабачок?...

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

вот это все собакам давать нельзя.

из круп полезны только гречка и рис (тем, кто усваивает эти крупы, ибо есть исключения)

бульон убивает печень наповал.

косточки - это ужас-ужас (или я вас не так понял? какие такие косточки?)

не увидел в рационе овощей: цв. капуста, брокколи, тыква, кабачок?...

+ много

И еще очень удивили рыбные консервы - а это-то зачем?

Helen & Gold,пересмотрите рацион, пожалуйста. Пока он неправильный совершенно.

Спрямленные задние - это не признак проблем с суставами, а экстерьерный недостаток, не более.

Опубликовано

по поводу мышечной массы, мы пойдем к физ тренеру для подкрепления мыш массы. Плюс гуляем мы по 1часу 3 раза в день и больше, на роликах с ним катаюсь (только не переборщите), а еще посмотрите есть тема на этом сайте: гимнастика для собак.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46089&st=0&p=1317262&fromsearch=1entry1317262

Может, что для себя и найдете??

Опубликовано

Гречку охотно ест, как впрочем и остальные каши, рис не очень любит, видимого отрицательного эффекта не видела, поэтому огромное спасибо за совет!Рацион исправлю.

Косточки - одну - две в неделю, со значительным количеством мяса на них, говяжьи.

Из перечисленных овощей ест только тыкву, остальное ест неохотно и только если подмешивать в кашу пюре из них. Морковь очень любит, просит картофель сырой, но я опасаюсь давать его.

Опубликовано

Гречку охотно ест, как впрочем и остальные каши, рис не очень любит, видимого отрицательного эффекта не видела, поэтому огромное спасибо за совет!Рацион исправлю.

Косточки - одну - две в неделю, со значительным количеством мяса на них, говяжьи.

Из перечисленных овощей ест только тыкву, остальное ест неохотно и только если подмешивать в кашу пюре из них. Морковь очень любит, просит картофель сырой, но я опасаюсь давать его.

Никаких косточек никогда не надо, если не хотите проблем.

А овощи лучше пассировать в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Такие овощи можно смешивать с кашей или с мясом, так собаки очень охотно кушают.

Опубликовано (изменено)

огромное спасибо за советы, правда чувствую себя ужасно виноватой - при покупке щенка мне дали список,что обязательно должно присутствовать в рационе и я не проверив, его и придерживалась.. Надеюсь что смогу все исправить. еще раз спасибо.

Посоветуете что то для набора мышечной массы и укрепления суставов? Также хотелось бы рекомендацию по поводу хороших витаминок .

буду очень признательна.

Изменено пользователем Helen & Gold
Опубликовано

Все-таки основу натурального рациона должно составлять мясо, и ничто иное (нежирное жилистое мясо, из расчета примерно 30гр на 1 кг массы тела в день (если нужно набрать массу - то из расчета той, к которой стремимся). Т.е. собаке с рассчетной массой, скажем, 35 кг в день требуется порядка 1 кг мяса. Все остальное (овощи, немного (!) каши, растительное масло, яйца (лучше перепелиные) - как добавка к основному мясному рациону. Вот такая вот моя имха :)

Опубликовано

Спасибо, Катюш, за ссылочку))изучаю. а на роликах/велосипеде не дает кататься, пытается подпрыгнуть и куснуть меня, не понимаю по какой причине. в Остальное время очень трепетно относиться к моей особе. Занимаюсь спортивным ориентированием, поэтому много бегаем , при беге мне проще рассчитывать нагрузку на него, так как тренировались вместе и постепенно увеличивали дистанцию, теперь ,правда, я выдыхаюсь быстрее, он еще плюсом плавает, пока я пытаюсь отдышаться на берегу =)

Опубликовано

Все-таки основу натурального рациона должно составлять мясо, и ничто иное (нежирное жилистое мясо, из расчета примерно 30гр на 1 кг массы тела в день (если нужно набрать массу - то из расчета той, к которой стремимся). Т.е. собаке с рассчетной массой, скажем, 35 кг в день требуется порядка 1 кг мяса. Все остальное (овощи, немного (!) каши, растительное масло, яйца (лучше перепелиные) - как добавка к основному мясному рациону. Вот такая вот моя имха :)

Знакомого ризена кормят именно так т.е. килограмм мяса и овощи, но им посоветовали для набора мышечной массы кормить 1 раз в день, мне кажется это связанно с тем что мясо долго переваривается или я не права?

Опубликовано

Юль, насколько я помню, 30 гр мяса на кило живого веса - норма для щенка в период бурного роста. Килограммом мяса в день взрослой собаке запросто можно убить печень.

Опубликовано (изменено)

Юль, насколько я помню, 30 гр мяса на кило живого веса - норма для щенка в период бурного роста. Килограммом мяса в день взрослой собаке запросто можно убить печень.

А я в ветстатье формулу вычитала :); если вместо 50% кисломолочного (творог с кефиром) давать все то же мясо (в чуть меньшем объеме), то практически кг и получается на вес в 35 кило. Для взрослой собаки весом в 35 кг 3-4% должна составлять белковая пища по этим расчетам, то бишь, 1кг - 1,4 кг примерно.

"Как рассчитать количество пищи?

Общий объем пищи всех кормлений в день рассчитывается по формуле: до 6 мес. 6-7% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений, конечно, приблизительно).

Полученный дневной объем пищи делится пополам между 50%-ми кисломолочных продуктов, 50%-ми сырого мяса и всего, что относится к мясу (субпродукты говяжьи, птицы, рыба), сырая растительная пища дается вволю, но, примерно, 15-20% от объема мясной порции. Например, на среднюю собаку весом 20 кг, можно дать съесть в день среднюю морковь, капустный лист, две чайные ложки отрубей, среднее яблоко и т.д. Обратите внимание, что овощи и отруби - это добавка к белковому рациону и не входит в рассчитанные проценты (6-8% и 3-4%)."

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

нууу... не знаю... мы кормимся именно из такого расчета. нам вет. меню составлял, потому что аллергик, потому что много чего у нас)))

мясо в чистом виде 2 раза/нед, ну или три, остальные дни - субпродукты (рубец, вымя, калтык) или обрезь

старше 6 мес. 3-4% от массы тела

Полученный дневной объем пищи делится пополам между 50%-ми кисломолочных продуктов, 50%-ми сырого мяса и всего, что относится к мясу (субпродукты говяжьи, птицы, рыба), сырая растительная пища дается вволю, но, примерно, 15-20% от объема мясной порции. Например, на среднюю собаку весом 20 кг, можно дать съесть в день среднюю морковь, капустный лист, две чайные ложки отрубей, среднее яблоко и т.д. Обратите внимание, что овощи и отруби - это добавка к белковому рациону и не входит в рассчитанные проценты (6-8% и 3-4%)."

все. теперь я совсем запуталсяяя)))

первый абзац - собака весом 20 кг должна слопать в день 0,8 кг еды.

так?

второй абзац - из этих 0,8 кг половина - 400 грамм мясо. так?

остальные 400 грамм - это овощи и кисломолочка. верно?

ЗЫ: у нас получается грамм на 200-300 в день больше. за счет каши (1 раз/день) и творога (2 раза/неделю)и за счет овощного супа - в жаркие дни кефир и супчик овощной идут на ура у нас.

ЗЫЗЫ: весим ровно 20 кг, лишнего веса нет совсем. вот прям совсем.

Опубликовано

Юль, белок не только в мясе, но даже и в каше. Если сделать 1кг - 1,4 кг чисто белковой пищи, то будет белковая аллергия . Это вещь крайне неприятная.

Опубликовано

все. теперь я совсем запуталсяяя)))

первый абзац - собака весом 20 кг должна слопать в день 0,8 кг еды.

так?

800 гр белковой пищи (мясо + кисломолочка (творог с кефиром))

400 гр мяса + 400 гр творога с кефиром (либо 700 гр мяса чистого)

Остальное (овощи) в эти 3-4% (800 гр) не входят - так, допмасса :)

Опубликовано

Спасибо, Катюш, за ссылочку))изучаю. а на роликах/велосипеде не дает кататься, пытается подпрыгнуть и куснуть меня, не понимаю по какой причине.

У меня тоже так было, Что-бы спокойно ездить специальная дрессировка нужна...Я дрессировала сама, а есть специальный курс, даже на лыжах с ними можно ездить... :thumbup:

Опубликовано

+1

Мне тоже кааца, что для взрослой собаки килограмм мяса в день помимо каш, овощей, кисломолочки это ооочень много.

Нам когда было 2-3 годы и мы еще активно носились, кушали 700-800 г мяса + совсем немного овощей. Без каш и творога, из молочки или кефир или молоко, совсем немного. Весили 38-39 кг. И по ощущениям больше и не надо было давать, собак и так выглядел крепеньким, хоть и не толстым.

Сейчас мы совсем взрослые, двигаемся намного меньше, дневная норма 450 г мяса + немного овощей и молока. И никак не можем похудеть. Но это уже другая история, к теме, интересующей ТС не относится.

Опубликовано

800 гр белковой пищи (мясо + кисломолочка (творог с кефиром))

А! я дурак. все, теперь понятно!

Спасибо!! :ok:

Опубликовано

Весит сейчас 35 кг, тренер говорит должен быть в раз шире за счет мышц. Скелет правильно сформировался,грудь широкая, жира лишнего нет. Если правильно посчитала то тогда рацион следующий - где то 500 грам мяса( чередование с Вареной морской рыбы ) + кисломолочка, овощи припущенные ( а свежие можно давать?) + оливковое масло , перепелиные яйца я так понимаю вареные и немного, каши гречневая или рисовая редко и только на воде. От костей отказаться совсем. Рекомендовали в личку варить холодец из говяжьих ножек, можно действительно?

замучала вас вопросами, извините, очень хочется здоровую песю :blush2:

Опубликовано

холодец - этот тот же бульон , только в кубе. не надо, убьется печень!!

а сырые овощи плоховасто усваиваются.

я привариваю весь набор минуты 3-5. и получается супчик.

Опубликовано

Весит сейчас 35 кг, тренер говорит должен быть в раз шире за счет мышц. Скелет правильно сформировался,грудь широкая, жира лишнего нет. Если правильно посчитала то тогда рацион следующий - где то 500 грам мяса( чередование с Вареной морской рыбы ) + кисломолочка, овощи припущенные ( а свежие можно давать?) + оливковое масло , перепелиные яйца я так понимаю вареные и немного, каши гречневая или рисовая редко и только на воде. От костей отказаться совсем. Рекомендовали в личку варить холодец из говяжьих ножек, можно действительно?

От холодца может сильно слабить, да и не нужен он, это тот же самый бульон, только очень концентрированный. Если есть необходимость поддержать суставы, то лучше давать ветеринарные препараты, содержащие глюкозамин и хондроитин.

Яйца перепелиные варить не нужно, там белок занимает минимум объема.

Сырые овощи практически не усваиваются и являются лишь стимуляцией кишечника. Только в качестве лакомства, если давать.

А все остальное - отличный рацион.

Опубликовано

да вы что 1 кг??? :dribble::helpsmilie:

Опубликовано

Так это Вам тренер сказал про недостаточные мышцы? А я что-то решила, что врач. Может у тренера свои специфические представления о том, как должен выглядеть лабрадор? Вашему мальчику полтора года, совсем молодой, ему еще развиваться и развиваться.

Мы раньше варили холодцы, но уже давно завязали, имхо суставам ими не сильно поможешь, если действительно есть проблемы.

А косточки периодически даем - небольшие коленки-суставчики, где много хряща, без острых краев. И коллаген лишний, и чистка зубов, и собаке радость. Главное не переборщить, чтобы не было не дай бог кишечного завала или стула катышками.

Опубликовано

Никаких косточек никогда не надо, если не хотите проблем.

А овощи лучше пассировать в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Такие овощи можно смешивать с кашей или с мясом, так собаки очень охотно кушают.

Скажите пожалуйста, а почему нельзя давать собакам говяжьи кости? Я где-то на форуме читала (сейчас уже и не помню где именно), что наоборот полезно давать говяжьи ноги, в них содержится хондроитин :hmm:

Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста, а почему нельзя давать собакам говяжьи кости? Я где-то на форуме читала (сейчас уже и не помню где именно), что наоборот полезно давать говяжьи ноги, в них содержится хондроитин :hmm:

Потому, как острые края костей ранят кишечник и кости не перевариваются полностью ,что создает запоры, а иногда и полную непроходимость в кишечнике.

Хонрдоитин не в костях, а в хрящах содержится.

Изменено пользователем Дениска

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...