Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Сразу скажу,наш малыш у нас всего второй день,кормим сухим кормом Пурина Дог Чау,им его кормили и у заводчика.Проблема в том, что на упаковке корма для щенков крупных пород собак идет разметка, начиная с веса собаки в 25 кг. и дневная порция ей предназначается в 250гр. А наш Фил сейчас весит 9 кг.,пожалуйста подскажите, какая дневная доза необходима для нашей собаки? Я сомневаюсь,что в 100гр. Желательно в столовых ложках,т.к у меня нет кухонных весов. Какими порциями вы кормите своих любимцев? Я читала много тем форума и знаю, что лабрадоры,большие любители поесть, и могут не знать меры.Поэтому очень боюсь перекормить или недокормить(что для него будет трагедией)своего Фильку.

Опубликовано

Здравствуйте!Сразу скажу,наш малыш у нас всего второй день,кормим сухим кормом Пурина Дог Чау,им его кормили и у заводчика.Проблема в том, что на упаковке корма для щенков крупных пород собак идет разметка, начиная с веса собаки в 25 кг. и дневная порция ей предназначается в 250гр. А наш Фил сейчас весит 9 кг.,пожалуйста подскажите, какая дневная доза необходима для нашей собаки? Я сомневаюсь,что в 100гр. Желательно в столовых ложках,т.к у меня нет кухонных весов. Какими порциями вы кормите своих любимцев? Я читала много тем форума и знаю, что лабрадоры,большие любители поесть, и могут не знать меры.Поэтому очень боюсь перекормить или недокормить(что для него будет трагедией)своего Фильку.

Рекомендую сменить эконом корм на более качественный.

Опубликовано

Просто я читала,что в первое время у щена и так сильный стресс,поэтому боюсь на следующий же день менять корм,потому что пока он веселый и красивый,а вдруг новый корм у него не пойдет или будет аллергия.Поэтому хочу недельки две остаться на нем,но не знаю сколько точно давать корма за один раз(кушает 5 раз по часам),подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Щенок всего 2 дня у хозов, наверное стОит пока не переводить на др. корм так быстро.

Опубликовано

Щенок всего 2 дня у хозов, наверное стОит пока не переводить на др. корм так быстро.

Да,и я боюсь напортачить сейчас с новым кормом,пока все идет хорошо

Опубликовано

Про граммы боюсь Вам подсказывать, т.к. мой давно вырос и я просто не помню как я тогда его кормила, но точно помню, что выполняла всё по инструкции заводчика. Может Вам тоже к заводчику своему обратиться?

Опубликовано

Просто я читала,что в первое время у щена и так сильный стресс,поэтому боюсь на следующий же день менять корм,потому что пока он веселый и красивый,а вдруг новый корм у него не пойдет или будет аллергия.Поэтому хочу недельки две остаться на нем,но не знаю сколько точно давать корма за один раз(кушает 5 раз по часам),подскажите пожалуйста.

У вас мешок корма? Читайте, что на нем написано (таблица).

Опубликовано

Почему 100 гр, если на вес 25 кг дают 250, кобель ретривера весит где-то около 40, значит, посмотрите на мешке сколько гр. надо 40 кг в день и разделите на 5. получите количество корма за раз. Ну или позвоните заводчику. Я своим до сих пор считаю. сколько в 2 месяца, сколько в 3, сами не очень справляются пока с арифметикой.

Опубликовано

Почему 100 гр, если на вес 25 кг дают 250, кобель ретривера весит где-то около 40, значит, посмотрите на мешке сколько гр. надо 40 кг в день и разделите на 5. получите количество корма за раз. Ну или позвоните заводчику. Я своим до сих пор считаю. сколько в 2 месяца, сколько в 3, сами не очень справляются пока с арифметикой.

Мой весит не 40кг, а 9кг,или я вас не поняла?А заводчика я спрашивала,ноу нее было много щенов и все ели на глазок,сколько кушает каждый, она не может сказать

Я своим до сих пор считаю. сколько в 2 месяца, сколько в 3, сами не очень справляются пока с арифметикой.

Опубликовано (изменено)
на упаковке корма для щенков крупных пород собак идет разметка, начиная с веса собаки в 25 кг. и дневная порция ей предназначается в 250гр.

На мешках указывается вес взрослой собаки.

Не знаю, какой конкретно корм у вас, но вот для примера:

Dog Chow Puppy Large Breed для Щенков Крупных Пород с Индейкой

Рекомендации по кормлению в г/день:

Вес взрослого животного - 25-45кг

суточная норма кормления щенка в возрасте 6 недель- 3 месяца - 215 - 600г.

Так что все верно, дневная порция в 250г - то, что вам нужно.

делите эти 250г на кол-во кормлений, и получаете разовую порцию.

Изменено пользователем Баррас Бритт
Опубликовано

Мой весит не 40кг, а 9кг,или я вас не поняла?А заводчика я спрашивала,ноу нее было много щенов и все ели на глазок,сколько кушает каждый, она не может сказать

Ольга, на мешках пишут вес взрослой собаки и месяцы щенков, таблица такая. Смотрите вес 40 и 2 месяца 9 (вам же 2?). Я щенкам давала из расчета на 1 щенка и умножала на количество щенков, поэтому на глаз это странно. Понятно, что кто-то ел чуть больше, кто-то чуть меньше, но разница не может быть существенной, поэтому странно, что заводчик не в курсе.

Опубликовано

На мешках указывается вес взрослой собаки.

Не знаю, какой конкретно корм у вас, но вот для примера:

Dog Chow Puppy Large Breed для Щенков Крупных Пород с Индейкой

Рекомендации по кормлению в г/день:

Вес взрослого животного - 25-45кг

суточная норма кормления щенка в возрасте 6 недель- 3 месяца - 215 - 600г.

Так что все верно, дневная порция в 250г - то, что вам нужно.

делите эти 250г на кол-во кормлений, и получаете разовую порцию.

Да,да,у меня тоже зтот корм. А я думала,это вес щенков указан,спасибо :ok:

Опубликовано

Все правильно. Я же не настаиваю, что прям завтра новым кормом кормить.

А про количество столовых ложек... Лучше пойти в зоомагазин и взять там мерный стаканчик именно для этого корма, или в ближайшем продуктовом на контрольных весах взвесить дневную норму, а уж ее на глазок делить на 5 раз кормлений.

Опубликовано

Все правильно. Я же не настаиваю, что прям завтра новым кормом кормить.

А про количество столовых ложек... Лучше пойти в зоомагазин и взять там мерный стаканчик именно для этого корма, или в ближайшем продуктовом на контрольных весах взвесить дневную норму, а уж ее на глазок делить на 5 раз кормлений.

Спасибо всем за ответы,я прикинула,что дневная норма примерно 300 гр.,кстати мне и заводчица говорила,что 300-350 гр,просто я хотела точно посчитать.Теперь делю 300/5,получается по 60 гр за раз,в столовой ложке около 15 гр,итого 4 столовые ложки за раз,не все так просто :blush2: И еще,ничего,что помимо корма он у меня ест морскую капусту в листах,огурцы,мандарины? Или вообще ничего не добавлять?

Опубликовано

Спасибо всем за ответы,я прикинула,что дневная норма примерно 300 гр.,кстати мне и заводчица говорила,что 300-350 гр,просто я хотела точно посчитать.Теперь делю 300/5,получается по 60 гр за раз,в столовой ложке около 15 гр,итого 4 столовые ложки за раз,не все так просто :blush2: И еще,ничего,что помимо корма он у меня ест морскую капусту в листах,огурцы,мандарины? Или вообще ничего не добавлять?

Мандарины точно надо исключить и морской капустой сильно не увлекайтесь - там очень много йода.

Огурцы ешьте, если он и не слабят собаку.

А вот расчеты Ваши мне кажутся неправильными. В столовой ложке 15 гр воды, это если по весу, ну или 15 мл по объему. Вес сухого корма зависит от размера гранул и веса каждой гранулы, ну и в ложку можно набрать корма "с горкой" либо "без горки". сейчас провела завес на своих электронный весах: "с горкой" сенситива от АГ получилось 20 гр, "без горки" - 10 гр, "с горкой" щенячьего корма от АГ -18 гр, "без горки" - 8гр. Вот такая вот вилка. Думайте.

Опубликовано (изменено)

А этот корм плохой? Такой же как Чаппи и Педигри? :dntknw: Как вы считаете, он хуже чем Про План?

Изменено пользователем Таня Назарова
Опубликовано

А этот корм плохой? Такой же как Чаппи и Педигри? :dntknw: Как вы считаете, он хуже чем Про План?

Про План - корм той же фирмы, но выше классом и гораздо лучше качеством. Конечно же Дог чау - это не Педигри, но и даже премиум его назвать можно с натяжкой.

Опубликовано

Многим собакам отлично подходит данный корм! Все совершенно индивидуально.

Одни едят корм за 4.000 без кукурузы, злаков, с экологически чистым мясом/рыбой и постоянно имеют, то понос, то золотуху...

Иногда цена не оказыает значительного веса.

Мне у них, правда. нравится только один корм.

Опубликовано

Про План - корм той же фирмы, но выше классом и гораздо лучше качеством. Конечно же Дог чау - это не Педигри, но и даже премиум его назвать можно с натяжкой.

Я тоже думала, что Про План лучше, но посмотрев сравнительную характеристику этих кормов, мне даже дог Чау для щенков больше понравился чем про план с курицей и рисом..

Опубликовано

Я тоже думала, что Про План лучше, но посмотрев сравнительную характеристику этих кормов, мне даже дог Чау для щенков больше понравился чем про план с курицей и рисом..

А можно и мне взглянуть на эту сравнительную характеристику?

Опубликовано (изменено)

ну почему почти во всех кормах содержаться пивные дрожжи, ведь у многих собак на них аллергия? также, и в AG :gleam:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

ну почему почти во всех кормах содержаться пивные дрожжи, ведь у многих собак на них аллергия? также, и в AG :gleam:

У собак нет аллергии на дрожжи...Также как и на курицу и на всё остальное.

А производителю они нужны в составе, там все компоненты непросто так.

Опубликовано (изменено)

тут и ARDEN GRANGE тоже появился. но дрожжи :dntknw:

Изменено пользователем NATALYA и Найт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...