Olgusia&Pitt Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Оля, неправильно. Авторитет для него ГЛАВНЫЙ в стае. У тебя пока не получается это доказать...может и не надо не получается, да, а так хотелось! я вчера думала, что все получится, все же было хорошо! но вот кто знал, что так будет? вот он сейчас от рабочих не отходит, играется, на меня - ноль внимания. они, конечно, ребята хорошие, я им объяснила, что иначе - лай, а когда они уйдут придется снова с ним в кровать(((
Фрейя Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Ольга, здравствуйте. Прочитала всю темку. Вы начали ходить на площадку? Может быть кроме занятий на площадке стоит заниматься дома? учить простейшие команды (сидеть, лежать, стоять) и любые другие за вкусняшку/игру, если это для него хоть что-то значит. Либо может быть освоить кликер? Вам необходимо его переиграть и пересилить, и раз не удается сделать это физически, то сделать это морально? Радикальный, но действенный вариант: еда - за команду выполненную, не выполнил-голодный. Вы пока что сдаете позиции без боя, пуская его на кровать и позволяя лаять. По поводу лая-как только выучите команды, попробуйте каждый раз, как только залает, проводить курс упал-отжался (причем без вариантов, тут придется каким угодно способом заставить выполнить команду). Не сразу, но он поймет, что его лай вызывает лишь такую вашу реакцию. Силовые методы (заваливание и прочее) в вашем случае могут не сработать, если вы сейчас не можете справиться, потом не станет легче, а он продолжит вас испытывать на "слабо".
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 ... вот он сейчас от рабочих не отходит, играется, на меня - ноль внимания...(((Оля, а вы играть с ним пытались? Также как строители? Какая реакция?И правильно ли я поняла, что ночью он лаял из другой комнаты? Запертый?Насколько я понимаю - вы ведь и ошейник ему надевали-снимали... Трогать себя он дает?
Jeanne Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Вы начали ходить на площадку? он у Ольги второй день.Друзья, понимаете, Оля очень мягкий человек! Вторая собака ей нужна спокойная, такая же как Пит! Оля и Пита то ударив ПЕРЧАТКОЙ!!! Ходила два дня переживала!
Фрейя Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 он у Ольги второй день.Друзья, понимаете, Оля очень мягкий человек! Вторая собака ей нужна спокойная, такая же как Пит! Оля и Пита то ударив ПЕРЧАТКОЙ!!! Ходила два дня переживала!Спасибо, что-то меня переклинило:) на даты не посмотрев, я решила, что он уже несколько дней точно у Ольги. Да, кобелю конечно сейчас нужна твердая рука...И всё же, я бы занялась послушкой, чтобы проверить хотя бы, будут ли положительные сдвиги.
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Оля, а вы играть с ним пытались? Также как строители? Какая реакция?И правильно ли я поняла, что ночью он лаял из другой комнаты? Запертый?Насколько я понимаю - вы ведь и ошейник ему надевали-снимали... Трогать себя он дает?играть, конечено, пыталась! строители с ним не играли, они работали, просто он с ними тусовался. ночью мы все были в спальне, а он был во всей остальной квартире. днем - уже когда я вам звонила - я звонила из спальни, он опять был в квартире, в комнату я даже не пыталась его запирать. ошейник дает на себя надевать, трогать - не везде, спину, например, категорически, я вчера, когда от клещей пипеткой обрабатывала, зубы ему заговаривала, одной рукой по лбу гладила, другой - капала. уши мне не дал посмотреть (я увидела рану когда он ушами тряс), дал инструктору. царапину на писюне я тоже сначала увидела случайно, стала его ласково "а давай пузико почешем" - не дал, когда с Сашей его заваливали на площадке - тогда только разглядела царапину. никто его никуда не запирает, вы что! сейчас рабочие ушли - он спокойно лег на ковер в холле и спит. не реагирует ни на кошек (которых выпустила с балкона, там очень жарко), ни на меня. тишина! ничего не понимаю...девочки, я посплю пару часов, а то у меня уже круги перед глазами...
МишкиН Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Дааа Оль! Картина еще та! Я читала и все так представляла в красках. И смех и грех.Что посоветовать- не знаю.. Терпение и труд... Может обломаешь?
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 он у Ольги второй день.Друзья, понимаете, Оля очень мягкий человек! Вторая собака ей нужна спокойная, такая же как Пит! Оля и Пита то ударив ПЕРЧАТКОЙ!!! Ходила два дня переживала!Абсолютно согласна. Это не ее собака. Какие будут предложения?играть, конечено, пыталась! строители с ним не играли, они работали, просто он с ними тусовался. ночью мы все были в спальне, а он был во всей остальной квартире. днем - уже когда я вам звонила - я звонила из спальни, он опять был в квартире, в комнату я даже не пыталась его запирать. Оля, то есть дверь в спальню была открыта? И вы хотели разделить кошек+Пит с Винсентом?. Я все пытаюсь лай понять - он щенком с месячного возраста оставался один в квартире и не лаял. Понятно, что стресс. А вторая причина не в том, что ему хотелось к вам (я не имею в виду кровать), может просто рядом быть, когда вся остальная стая с вами?девочки, я посплю пару часов, а то у меня уже круги перед глазами...Оля, мы к вам приедем около 20-21 часов с мужем. Звонить буду уже с дороги, чтобы не разбудить или отзвонитесь мне, пожалуйста, когда проснетесь!
Jeanne Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Какие будут предложения?Честно? никаких) смотря как настроена Оля. Если есть возможность держать, то дать ему время, я все же думаю, что это стресс (незнакомая обстановка, новый человек, новые соседи) ну и загрузить ему голову на площадке, чтоб он приходил домой и ложился спать.Может чтоб не лаял, попробовать дать ему вкусняшку? Пусть грызет)))
Bonita Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Йес.Ещё добавлю. Наверное кинолог говорил, что если пёс огрызается или кусается, то его надо за шкирман, и придавить к полу. Собака должна занять позу лежать (подчинения). В идеале чтобы Вы сели на него сверху, на холку и зажали между ног. Будет рыпаться - сидите. Ложитесь на него сверху если веса не хватает. Если успокоился под Вами - значит это уже небольшая победа и в этой схватке Вы доказали свое превосходство.при моем лично весе это не сработает, пока я буду заваливать, он меня сам завалит :lol2: так можно только с моей некрупной Бо, правда нет нужды =)))тут действительно мужик нужен крепкий, имхо.Катя, это нереально сделать неподготовленному и боящемуся кобеля человеку, и есть большая вероятность быть покусанной, я бы не рисковалаво-во, плюс один!я, чес.говоря, думаю, что его надо кастрировать как можно скорее. Хозяева не смогут поучаствовать материально? и тоже имхо, Оле правда кого-то поспокойнее, посговорчивие
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 я, чес.говоря, думаю, что его надо кастрировать как можно скорее. Хозяева не смогут поучаствовать материально? Если новый хоз - мужчина будет - то он справится 6на раз. Слабо верится, что если пес с 3 женщинами и маленьким мальчиколм прилично вел в предыдущей семье - он будет везде хулиганить. Агрессии ведь нет. Но вариант кастрации тоже допускаю. Хозяева больше ни в чем не участвуют (потому что...вот так складывается все...)
Bonita Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Если новый хоз - мужчина будет - то он справится 6на раз. Слабо верится, что если пес с 3 женщинами и маленьким мальчиколм прилично вел в предыдущей семье - он будет везде хулиганить. Агрессии ведь нет. Но вариант кастрации тоже допускаю. Хозяева больше ни в чем не участвуют (потому что...вот так складывается все...)так я и не про агрессию (ее и нет собо, просто доминировать хочет, как я поняла) я про описанное поведение, что активничает очень. Ну и про "интимные" подробности, так сказать ему самому же лучше будет, если, конечно, он не представляет супер племенной ценности :blink:
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Оля, то есть дверь в спальню была открыта? И вы хотели разделить кошек+Пит с Винсентом?. Я все пытаюсь лай понять - он щенком с месячного возраста оставался один в квартире и не лаял. Понятно, что стресс. А вторая причина не в том, что ему хотелось к вам (я не имею в виду кровать), может просто рядом быть, когда вся остальная стая с вами?когда я с вами разговаривала - дверь была закрыта, сколько мы с вами разговаривали, минут 5-10? потом все было открыто. ночью тоже дверь пришлось закрыть, потому что он именно хотел в кровать - на мои попытки уложить его рядом с кроватью на ковер, он лез именно в кровать. я была не против, чтоб он ночевал со всеми нами в спальне, я была против кровати! днем он начал гонять кошек - именно гонять, бегать за ними с лаем, до этого я наоборот, брала их на руки, чтоб они к нему не лезли, потому что хозяйка сказала, что в детстве его обидела кошка. спросите у Кати Руни - у меня адекватные кошки, доброжелательные, воспитанные! мне кажется, это неправильно, если я все время буду своих животных запирать из-за Винса, он должен понимать, что он здесь не один! только что за то, что дал поспать, дала Винсу губу коровью, он улегся в коридоре грызть... обрычал всех, кто прошел мимо - кошек, Петю, меня. и его явно беспокоят уши, он ими трясет часто-часто, но как только пытаюсь посмотреть - рычание и клацанье зубами.можете закидывать меня помидорами, что я так настойчиво добивалась этой собаки и в итоге не справилась - да, так оно и есть, кидайте, но если вы прочтете самый первый пост в темке вы поймете, что описание там и то, что я имею сейчас - расходятся, с собакой, которая у меня находится, я не справляюсь.
Bonita Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 можете закидывать меня помидорамиОль, вообще таких мыслей не было! Не переживай, просто он не твоя собака, так бывает! Для этого и существуют испытательные сроки! Люди тоже не всегда между собой могут договориться!
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Лена Мама Мейсона, с вами нету связи..
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Оль, ну ты там как?да ничего. у Винса были смотрины - держим кулачки)) сейчас дали ему успокоительное - спит.
Aннaбель Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 да ничего. у Винса были смотрины - держим кулачки)) сейчас дали ему успокоительное - спит.Ой..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Jeanne Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 да ничего. у Винса были смотрины - держим кулачки)) сейчас дали ему успокоительное - спит.от ведь паразит какой, ну чего ему спокойно не живется не понимает своего счастья
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 от ведь паразит какой, ну чего ему спокойно не живется не понимает своего счастья Ань, он с детства жил в семье, а тут попал в зоопарк. Вот и расслабился. Кошек жалко, сил нет, сидят целыми днями на балконе, а ведь они здесь хозяева(( в жутком стрессе, Винс их гоняет, я боюсь, что терпение у кого-нить из них закончится и Винс получит страшной когтистой лапой..
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Нормальный активный толстый невоспитанный парень. Его даже не нужно обламывать - нужно просто заниматься, чтобы заполнить пробелы. Но методично. И без женского потакания. Конечно, мужчин он слушается очень хорошо. Хороший, нахал! Красив, упитан, не зол. Избалованный парень. Но и не Олин. Это точно. Мягкая, деликатная Оля и этот мужлан... Они совсем друг другу не подходят. Но, зато, Оля очень помогла и помогает. Спасибо огромное. Пит на все безобразие Винса смотрит достаточно осуждающе.Сейчас Винсу влила успокоительного. Пес мне понравился - есть над чем работать :-). Ждем завтра звонка по судьбе Винса.
Katenok_Gaf Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Нормальный активный толстый невоспитанный парень. Его даже не нужно обламывать - нужно просто заниматься, чтобы заполнить пробелы. Но методично. И без женского потакания. Конечно, мужчин он слушается очень хорошо. Хороший, нахал! Красив, упитан, не зол. Избалованный парень. Но и не Олин. Это точно. Мягкая, деликатная Оля и этот мужлан... Они совсем друг другу не подходят. Но, зато, Оля очень помогла и помогает. Спасибо огромное. Пит на все безобразие Винса смотрит достаточно осуждающе.Сейчас Винсу влила успокоительного. Пес мне понравился - есть над чем работать :-). Ждем завтра звонка по судьбе Винса.Лена, если что..напишите от себя текст о Винсе. Размещу на сайте
Jeanne Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Оль, вы там как?Ребенок поспал? или опять под утро разговаривал?))))
Арчик и Ко Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Лен, вот это детективчик ... Только прочитала.Как там дела?Лен, если что, могу покидать хулигана по доскам. По передержке, кроме Игоря, мыслей нет ...
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 ну что, спасибо успокоительному, ночь прошла ХОРОШО!!!! всем стадом спали в спальне, Винс на коврике! посягал, правда, на кровать, но был изгнан и все понял)) он очень хороший, гуляет почти идеально - просто когда что-то учует, сразу рывок, к этому надо быть готовым первое время, пока не научится себя контролировать. и если уж захотел спылесосить - стоит как кремень, пока не схавает, но я уже научилась предугадывать, где гомнямба (спасибо Пете!) и обходить. Из не очень хорошего: его ОЧЕНЬ беспокоят уши и это не болячка почти, как оказалось, зажившая. Ночью очень часто слышала характерное хлопанье и поскуливание. Смотреть не дает. Даже кошек мимо себя уже пропускает без шварканья)))ну и дети - это наше все. всех детишков любим, сразу вихляемся всеми частями тела, норовим облизать - временами ему это даже удается!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.