Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Моей Марсюхе 6 мес.и тоже проблема...Выходим 6-7 раз в день -понимает что там нужно дела делать-как выходит -бежит на своё место и все дела сделает...и потом в течении прогулки ещё мож раз или два надует-даю команду-писить)))И ещё в течении дня между прогулками может раз 3-пять даже надуть....Только вот не какает дома-уже хорошо)))Цестит- вроде вряд ли лужи большие-акияны!!!С прогулки лапы моем она столько выпивает!!!))Когда уж это кончится....мне тоже странно это- седьмой месяц всё писиется(((((

Опубликовано

Всем привет.Моей Марсюхе 6 мес.и тоже проблема...Выходим 6-7 раз в день -понимает что там нужно дела делать-как выходит -бежит на своё место и все дела сделает...и потом в течении прогулки ещё мож раз или два надует-даю команду-писить)))И ещё в течении дня между прогулками может раз 3-пять даже надуть....Только вот не какает дома-уже хорошо)))Цестит- вроде вряд ли лужи большие-акияны!!!С прогулки лапы моем она столько выпивает!!!))Когда уж это кончится....мне тоже странно это- седьмой месяц всё писиется(((((

А можно поинтересоваться,а сколько раз она у вас всего за день ходит в туалет?просто я не пойму,если вы 6-7 раз выходите,то когда она успевает дома сходить???у меня в 5,5 мес четыре раза в день ходит

Опубликовано (изменено)

А можно поинтересоваться,а сколько раз она у вас всего за день ходит в туалет?просто я не пойму,если вы 6-7 раз выходите,то когда она успевает дома сходить???у меня в 5,5 мес четыре раза в день ходит

Ничего себе!!!Ну уж точно не четыре! А разве 4 -это не мало для щенка???Ну я не считала но получается раз десять в среднем....Многа???Цистит чтоли???Лужи то не маленькие...При цистите вроде по малу писиются часто Да и боли при цистите вроде во время процесса

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано

Ничего себе!!!Ну уж точно не четыре! А разве 4 -это не мало для щенка???Ну я не считала но получается раз десять в среднем....Многа???Цистит чтоли???Лужи то не маленькие...При цистите вроде по малу писиются часто Да и боли при цистите вроде во время процесса

Ну не знаю,раз десять он у меня ходил месяца в 2-3,потом постепенно уменьшалось количество раз,в три месяца гуляли каждые 2-3 часа,получалось раз 6 в день ходили,но домма тоже иногда было,но в основном ночью не мог до улицы дотерпеть,хотя и днем было((( :blush2: в четыре месяца раз 5,иногда 6 в день,а сейчас 4 раза уже на протяжении 3х недель где-то,и всегда на улице(ну за исключением вчерашнего случая(в соседней теме"Это что?протест?")).а вы у врача не проверяли на цистит?

Опубликовано

Ну не знаю,раз десять он у меня ходил месяца в 2-3,потом постепенно уменьшалось количество раз,в три месяца гуляли каждые 2-3 часа,получалось раз 6 в день ходили,но домма тоже иногда было,но в основном ночью не мог до улицы дотерпеть,хотя и днем было((( :blush2: в четыре месяца раз 5,иногда 6 в день,а сейчас 4 раза уже на протяжении 3х недель где-то,и всегда на улице(ну за исключением вчерашнего случая(в соседней теме"Это что?протест?")).а вы у врача не проверяли на цистит?

Неа,не проверяли ветка сказала девочки вообще могут до течки писиться а потом резко перестанет....А кстати когда никого дома нет она наоборот хорошо терпит и ночью совсем не писиет...Мы когда на работе с 9 может до трёх не сикаться---спит да спит...

Опубликовано

Неа,не проверяли ветка сказала девочки вообще могут до течки писиться а потом резко перестанет....А кстати когда никого дома нет она наоборот хорошо терпит и ночью совсем не писиет...Мы когда на работе с 9 может до трёх не сикаться---спит да спит...

Ну на счет разницы между кобелем и сукой в этом плане я не знаю,сама еще новичок :blush2:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тоже схожая проблема. Щенка (девочку) взяли с рук в возрасте 5 месяцев. Предыдущие хозяева говорили, что к туалету приучена, однако похоже приврали. Типичный пример- утром в 4:30 вышли и минут через 15 сходили по большому. Потом домой - досыпать. В 6 утра еще на улицу на час - безрезультатно. Около половины 9-го в коридоре лужа и кучка. Заметили, что по большому на улице ходит в принципе нормально, но пописать никак. Словно терпит до дома. И 2 часа гуляли и больше, все одно. Только домой зайдет, 5-10 минут и лужа готова. Пока стараемся стандартными методами (как выше советовали) бороться, но что-то результата нет. Хотя гуляем постоянно и часто и подолгу. Может у щенка еще после переезда путаница? Второй день с нами всего.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Прийдется начинать все сначало....

После каждого сна и еды (пса) на улицу, хвалите как только сделает дела.....

Дома, как только присядет поругать немного(просто обозначить, что вам это не нравится) и сразу(как можно быстрее) на улицу вести...

у нас такая же проблема..

будем пробовать... :signthankspin:

Опубликовано

Странно....мы в 5 мес уже не писались дома - только было пару раз от счастья при встрече, но потом я стала сама спокойнее реагировать на "свой" приход и лужи прекратились. Гуляли с 4 мес 4 раза - в 6,8 утра и в 7,10 вечера (т е щен уже терпел по 8-9 часов), ну и выходные подолгу на природе.

Даже не знаю,как такое происходит. По идее они умнейшие собаки и очень быстро учатся, а если не учатся, значит что-то блокирует процесс обучения.

Как и многие здесь, выходили сначала сразу после кушанья. Хвалила ее безумно.

В книге Феннел "Как понять свою собаку" говорилось, чтое сли собака (особенно маленький щен) берет на себя функцию вожака вашей микростаи, то он сильно стрессует и как одно из следствий - хождение в туалет дома.

Почитайте книгу, примите меры)

Опубликовано
...лужи большие-акияны...
да уж, в этом возрасте, эти океаны убирать занятие малоприятное :nonono: А если еще и пирамиды Хиопса накладывает, так вообще караул :wacko: Мы свою (6 мес.) выводим 4-5 раз в день в туалет. За последние 1,5 мес. лужу в доме сделала всего 2 раза - испугалась громогласного гостя и после первого занятия у кинолога (от стресса видать). Но с 3 до 4-х месяцев приучала ходить на улицу в туалет, каждые 1,5-2 часа, причем в одно и тоже место (у нас частный дом). За пописы дома ругала, иногда сильно, и даже по заднице пару раз получала (за наглость). Уже проблем нет...давно...
Опубликовано (изменено)

У нас такая проблема обозначилась. Писием на свой лежак. Причем ТОЛЬКО туда уже второй день. Нам 4 мес, ходим часто на улицу, вообще редко дома конфузы случались в последнее время, и то , когда нас дома не было, а тут такое :dntknw:

Почему именно подстилка, никто не подскажет?

Изменено пользователем Англичанка
Опубликовано

Люди,почитала вас вчера,почитала...и решила ваши методики испробовать на своей ,как оказалось, умнейшей собаке. Нам 4 месяца,кобель. До вчерашнего дня все дела делали дома, за редким исключением. Но дома он ходит в туалет только в прихожей на свой резиновый коврик, поэтому проследить мне было довольно легко: заворачивает в прихожую,начинаю звать, отвлекать. Если сама занята,за ним дети следят, которые получили строгие инструкции. И так продержала его 3-3,5 часа, а потом гулять, в итоге сразу и лужа и куча! Затем ушли с детьми гулять, приходим через 3 часа - чисто!Опять гулять, быстро сделал все дела, побегал,поиграл с лабрадором-ровесником(который гадит только дома и везде где ему приспичит).В 23 часа отправила мужа на вечерний моцион, пописали и спать. Утром просыпаемся- чистота,я в шоке! Такого не было ни разу,за 2 месяца, что он с нами! Каждое утро начиналось с уборки,каждое утро огромные болота, а тут чисто.Сегодня продолжаем в том же темпе, пока ни одного промаха. Я понимаю, конечно, что радоваться еще рано,но я вдохновлена успехом! Спасибо большое все за советы! Еще раз убеждаюсь, что наша порода самая лучшая!

Опубликовано

Мой собакин иногда (чаще всего утром) писает на порог, в подъезде, лифте, не терпит до улицы. Подруга посоветовала выносить его пока на руках, чтобы он понимал где находится улица, так сегодня он нассал прямо на меня. :jawdrop: Я не выдержала, шлепнула его и отругала сильно, а сама плачу... Уже так устала, сил нет. :bangin:

Опытные заводчики, подскажите что это: пакость или щенячья тупость?

Опубликовано

А сколько щенку? И сколько щенок у Вас?

просто если щену 2-3 месяца, то он еще маленький чтобы терпеть, вот и неутерпел...надул на Вас... человеческие детеныши тоже писают на все и на всех и их никто за это не шлепает...

Опубликовано

Мой собакин иногда (чаще всего утром) писает на порог, в подъезде, лифте, не терпит до улицы. Подруга посоветовала выносить его пока на руках, чтобы он понимал где находится улица, так сегодня он нассал прямо на меня. :jawdrop: Я не выдержала, шлепнула его и отругала сильно, а сама плачу... Уже так устала, сил нет. :bangin:

Опытные заводчики, подскажите что это: пакость или щенячья тупость?

я понимаю что мой совет прозвучит странно,но ..затыкайте письку,если чуете что вот вот напрудит XD

единственное с мальчиками незнаю как,но девчушке своей я просто ладошкой приклывала и никаких попись на меня не было) Да метод не для неженок,ибо как правило "затыкать "приходилось уже после начатия прудения на пол)

Опубликовано (изменено)

А сколько щенку? И сколько щенок у Вас?

просто если щену 2-3 месяца, то он еще маленький чтобы терпеть, вот и неутерпел...надул на Вас... человеческие детеныши тоже писают на все и на всех и их никто за это не шлепает...

Собакину сегодня ровно 3 мес., с нами уже 1,5 мес. К улице приучаем уже примерно с месяц, после первой прививки (пока был карантин - гуляли там, где нет собак), выводим в среднем 6-7 раз в день. Так что он уже понимает где у него туалет, а где дом (и уж тем более, где руки хозяйки).

Когда писал в подъезде или лифте - я не ругалась (ну, кроме команд "Фу", "Нельзя" и еще могда сказать "Бессовестный"), спокойно вытирала и все. Но напрудить на хозяйку - это вообще ужс!

И вообще я считаю, что одно дело 3-месячный человеческий ребенок и другое - 3-месячный щенок, не надо сравнивать. Вполне естественно, что ребенка я не отругаю и не пришлепну. Но раз такое дело, то давайте ровняться на детей и приучать собаку к туалету ближе к годику. А что? Это же дети... :dribble:

я понимаю что мой совет прозвучит странно,но ..затыкайте письку,если чуете что вот вот напрудит XD

Да я ему где угодно заткну, лишь бы этого больше не повторилось. :thumbup: Раньше все нормально было, без проблем на руках выносила. А сегодня... :doh: Очень надеюсь, что это был первый и последний раз.

Изменено пользователем Юльчик и Вальмошка
Опубликовано

Суки могут ходит в туалет до года. Они физиологически не могут терпеть. Чуть повзрослеют - перестанут сами, им дома гадить тоже не комфортно. У нас сначала пелёнки по всему дому разложены были, сейчас оставили только на балконе, ходит туда всё реже и реже.

Опубликовано

И вообще я считаю, что одно дело 3-месячный человеческий ребенок и другое - 3-месячный щенок, не надо сравнивать. Вполне естественно, что ребенка я не отругаю и не пришлепну. Но раз такое дело, то давайте ровняться на детей и приучать собаку к туалету ближе к годику. А что? Это же дети... :dribble:

Вы меня извините конечно, но именно здесь сравнение как раз очень уместно. Это же физиология, и в 3 месяца щенок просто физиологически не способен долго терпеть, так же как и маленький ребенок. Вы можете бить его смертным боем, но он просто НЕ МОЖЕТ терпеть, и не понимает за что его ругают. Процессы контроля все же немного позже включаются, и да а Вы не знали, что лужи могут случаться в отдельных случаях и до года... Даже если щенок приучен и терпит, то в любом случае до года часто требуются более частые прогулки (3,4,5 раз в день), в то время как со взрослой собакой достаточно гулять два раза в день...

Опубликовано

Суки могут ходит в туалет до года. Они физиологически не могут терпеть. Чуть повзрослеют - перестанут сами, им дома гадить тоже не комфортно. У нас сначала пелёнки по всему дому разложены были, сейчас оставили только на балконе, ходит туда всё реже и реже.

я с вами не соглашусь! :nonono: Растила двух кобелей и они стали дома терпеть только к году,хотя и понимали что дома этого делать нельзя.И растила двух сук однопометниц,так вот одна из них в 5 мес.сама перестала делать свои дела дома,а вторая только к году,хотя знала что дома этого делать нельзя :angry2: но терпеть она просто не хотела!

Опубликовано

Вы меня извините конечно, но именно здесь сравнение как раз очень уместно. Это же физиология, и в 3 месяца щенок просто физиологически не способен долго терпеть, так же как и маленький ребенок. Вы можете бить его смертным боем, но он просто НЕ МОЖЕТ терпеть, и не понимает за что его ругают. Процессы контроля все же немного позже включаются, и да а Вы не знали, что лужи могут случаться в отдельных случаях и до года... Даже если щенок приучен и терпит, то в любом случае до года часто требуются более частые прогулки (3,4,5 раз в день), в то время как со взрослой собакой достаточно гулять два раза в день...

Вы уж меня, конечно, тоже простите, но глупо отвечать на вопрос не прочитав предыдущие ответы. Еще раз повторяю:

- Гуляем мы В СРЕДНЕМ 6-7 раз в день (примерно каждые 2 часа).

- Никто его "смертным боем" не бьет, не преувеличивайте и не делайте из меня живодера. Шлепнула за дело. И ладошкой, а не палкой вдоль хребта.

- Ругалась не за то, что не дотерпел, а за то, что НАПИСАЛ НА МЕНЯ.

- Про лужи в доме до года слышала всего один раз. И то хозяева там сами поняли в чем ошибка была, к стати заложенная в возрасте 2-4 мес.

Я естественно очень люблю своего собакина, но не фанатично. Не теряя здравый смысл. Щенок и маленький ребенок - это разные понятия, глупо даже сравнивать! У них стадии взросления по времени проходят по разному! Но опять же это мое мнение и я его никому не навязываю.

я с вами не соглашусь! :nonono: Растила двух кобелей и они стали дома терпеть только к году,хотя и понимали что дома этого делать нельзя.И растила двух сук однопометниц,так вот одна из них в 5 мес.сама перестала делать свои дела дома,а вторая только к году,хотя знала что дома этого делать нельзя :angry2:но терпеть она просто не хотела!

Вот и у меня есть подозрения, что Валик порой сам не хочет терпеть. К примеру вчера сходили днем на улицу, он сделал все свои дела, пришли домой, не прошло и 30 мин. после прогулки как он демонстративно вышел на середину зала и глядя мне в глаза (я сидела на диване) надул лужу. Ну никогда я не поверю, что он "просто не дотерпел"! :hmm:

Опубликовано

Вы уж меня, конечно, тоже простите, но глупо отвечать на вопрос не прочитав предыдущие ответы. Еще раз повторяю:

- Гуляем мы В СРЕДНЕМ 6-7 раз в день (примерно каждые 2 часа).

- Никто его "смертным боем" не бьет, не преувеличивайте и не делайте из меня живодера. Шлепнула за дело. И ладошкой, а не палкой вдоль хребта.

- Ругалась не за то, что не дотерпел, а за то, что НАПИСАЛ НА МЕНЯ.

- Про лужи в доме до года слышала всего один раз. И то хозяева там сами поняли в чем ошибка была, к стати заложенная в возрасте 2-4 мес.

Я естественно очень люблю своего собакина, но не фанатично. Не теряя здравый смысл. Щенок и маленький ребенок - это разные понятия, глупо даже сравнивать! У них стадии взросления по времени проходят по разному! Но опять же это мое мнение и я его никому не навязываю.

Вот и у меня есть подозрения, что Валик порой сам не хочет терпеть. К примеру вчера сходили днем на улицу, он сделал все свои дела, пришли домой, не прошло и 30 мин. после прогулки как он демонстративно вышел на середину зала и глядя мне в глаза (я сидела на диване) надул лужу. Ну никогда я не поверю, что он "просто не дотерпел"! :hmm:

Вообще-то переход на личности как-то здесь не поощряется... Я внимательно прочитала, то что Вы написали... Еще раз повторяю независимо от того что Вы думаете, есть сроки физиологического созревания. И трехмесячный щенок если уже начал писать никак остановится не может, и даже более того, и взрослая собака тоже вряд ли сможет задержать процесс (и о ужас, человек тоже с трудом может остановить уже начавшийся процесс)... И стадии взросления у собак и людей довольно похожи, только время действительно разные, но от этого трехмесячный щенок не может так же выполнять команды как взрослая обученная собака. А еще они и от страха бывают писаются и от радости и "на зло" здесь совершенно не причем...

Опубликовано

Вообще-то переход на личности как-то здесь не поощряется... Я внимательно прочитала, то что Вы написали... Еще раз повторяю независимо от того что Вы думаете, есть сроки физиологического созревания. И трехмесячный щенок если уже начал писать никак остановится не может, и даже более того, и взрослая собака тоже вряд ли сможет задержать процесс (и о ужас, человек тоже с трудом может остановить уже начавшийся процесс)... И стадии взросления у собак и людей довольно похожи, только время действительно разные, но от этого трехмесячный щенок не может так же выполнять команды как взрослая обученная собака. А еще они и от страха бывают писаются и от радости и "на зло" здесь совершенно не причем...

А где Вы увидели переход на личности? :nono: Что Вас возмутило? написать через 30 мин. после прогулки глядя мне в глаза - это недержание? До вчерашнего момента он на меня не писал, а со вчерашнего дня у него резко недержание началось? Причем уже второй раз подряд? :thumbup: Немного подумав я вспомнила, что собакин и вчера, и сегодня ночью вставал пить. Поэтому я и задала вопрос по поводу миски с водой: может стоит её убирать на ночь? :hmm:

Опубликовано (изменено)

Юльчик и Вальмошка я думаю вы очень много требуете от 3х мес.щенка!Да он еще такой же ребенок как и человеческий!И ругать его сейчас вообще нет никакого смысла!Ваш Валик сейчас просто не может терпеть с силу своего возраста!

Я со своими не носилась так на улицу,т.к.целый день на работе и гулять начали поздно по ряду причин,но одна сама перестала делать свои дела дома,а вторая просто вредина!!!Я и дома их называю Ангел и Черт(характеры относительно),но в 3мес. у меня и мыслей не было ругать!Наберитесь терпения,всему свое время!!!

Изменено пользователем Злата-Визави

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...