Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юльчик и Вальмошка я думаю вы очень много требуете от 3х мес.щенка!Да он еще такой же ребенок как и человеческий!И ругать его сейчас вообще нет никакого смысла!Ваш Валик сейчас просто не может терпеть с силу своего возраста!

Я со своими не носилась так на улицу,т.к.целый день на работе и гулять начали поздно по ряду причин,но одна сама перестала делать свои дела дома,а вторая просто вредина!!!Я и дома их называю Ангел и Черт(характеры относительно),но в 3мес. у меня и мыслей не было ругать!Наберитесь терпения,всему свое время!!!

Что же, будем терпеть. :sorry: Я сама то не работаю и получается, что примерно 1/3 всего дня мы с Вальмошей гуляем (примерно по 20 минут, а на ночь примерно 1 час).Первый раз выходим в 7.30-8.00, последний в 23.00 Я считала, что он у меня все-все понимает. Очень быстро приучился к команде на улице "туалет". Знает, что пока не сделает все свои дела - ни играть, ни домой мы не пойдем.

ладно, посмотрим что дальше будет.

А что по поводу воды на ночь то? Может кто-нибудь подскажет? :D :rolleyes:

Опубликовано

А где Вы увидели переход на личности? :nono: Что Вас возмутило? написать через 30 мин. после прогулки глядя мне в глаза - это недержание? До вчерашнего момента он на меня не писал, а со вчерашнего дня у него резко недержание началось? Причем уже второй раз подряд? :thumbup: Немного подумав я вспомнила, что собакин и вчера, и сегодня ночью вставал пить. Поэтому я и задала вопрос по поводу миски с водой: может стоит её убирать на ночь? :hmm:

При чем здесь недержание то? Просто он захотел писать, и от момента когда сигнал поступил в мозг, до процесса проходит несколько минут и щенок не может силой воли перехотеть... Щенок растет, и да иногда такое бывает. Например у нас щенки, не писались при встрече, а потом несколько раз при нашем приходе писались от возбуждения, началось это где-то в 4 месяца, к 5 опять прошло... Миску с водой убирать не стоит, особенно если едите сушку, вода должна быть в свободном доступе. Будете убирать миску будет пить про запас, и от пописов это не спасет, а вот к проблемам с почками и т.п. приведет... Потерпите, если Вы гуляете часто и не переусердствуете с наказаниями, то к 5 месяцам скорее всего забудете о лужах вообще...

Опубликовано (изменено)

При чем здесь недержание то? Просто он захотел писать, и от момента когда сигнал поступил в мозг, до процесса проходит несколько минут и щенок не может силой воли перехотеть... Щенок растет, и да иногда такое бывает. Например у нас щенки, не писались при встрече, а потом несколько раз при нашем приходе писались от возбуждения, началось это где-то в 4 месяца, к 5 опять прошло... Миску с водой убирать не стоит, особенно если едите сушку, вода должна быть в свободном доступе. Будете убирать миску будет пить про запас, и от пописов это не спасет, а вот к проблемам с почками и т.п. приведет... Потерпите, если Вы гуляете часто и не переусердствуете с наказаниями, то к 5 месяцам скорее всего забудете о лужах вообще...

Да, мы полностью на сушке. Про миску с водой читала, что всегда должна быть чистая и свежая вода в свободном доступе, просто про ночное питье там не упоминалось. Спасибо за совет.

В принципе в качестве наказания за пакости отправляем его на место, в клетку. Вчера шлепнула потому, что очень обидно стало что он на меня надул. :sorry: И это еще после того, как я несколько минут уговаривала его на улицу пойти. Раньше утром просыпался и сразу меня будил, что в туалет пора идти. А в последнее время как подменили собаку. Утром проситься перестал и вообще идти гулять не хочет (опять же именно утром). :dntknw:

Изменено пользователем Юльчик и Вальмошка
Опубликовано

Сижу и читаю форум второй день, многое усвоила для себя, а вот на практике как-то всё не очень. Малышу чуть меньше 2 месяцев, забрали три дня назад, думала щас быстренько приучу на пелёнку ходить, ни тут то было.......где хочет там и делает свои дела и услеживать не успеваю, он даже не пристраивается, шёл..шёл...быстренько присел и пописил. Доли секунд. Подхватываю каждый раз как он попу решит прижать. :doh: на улицу выносим по 6 раз, хоть для приличия, хоть чуточку бы что-нибудь сделал, ему не до этого.....он газон потрашит и цветы, из травы не вытащит носится как угарелый, валяется.....идём домой, и на тебе куча или лужа минут через 20. Пальцом гражу, возмущаюсь, а он меня грызёт за этот палец, за тряпку лужу вытирать, тряпку выдирает и скачет неугомонный((( Как вот этого энерджайзера на пелёнку то приучить.

Опубликовано

Ходите за ним с пеленкой и подкладывайте по попу каждый раз, чтобы в итоге все на пеленку получалось.

носится как угорелый, потому что это щенок.

на газон выносите - а прививки и карантин?

Опубликовано (изменено)

да знаем про карантин, но живу в своем доме, других животных нет, газон чистый ни чем не обработанный....мы его когда забирали он вообще на улице в вальере уже жил, заводчики решили не держать в доме, а там собак тьма и кошек рядом. Думаю чистенький газончик не навредит, он даже траву то не жуёт - рвёт и выплёвывает. А вот ходить с пилёнкой пробовала, он руки уже все изгрыз, да и убегает, вот и играем 3 день в догоняшки....а утром, когда встаем, весь коридор и кухня уделаны, ночью то вообще не проследить ((

Изменено пользователем Мила и Cooper
Опубликовано

Мила и Cooper

У нас такая же петрушка была. Как вспомню - так вздрогну. :doh: Утром вставали и шли как по минному полю. А аромат стоял - жееесть!

Я считаю, что если у Вас частный дом, то лучше сразу приучать к улице. А то привыкнет дома гадить и будет считать что так и нужно. Пусть целыми днями на улице носится: и свежий воздух, и в туалет везде можно сходить.

Опубликовано

я с вами не соглашусь! :nonono: Растила двух кобелей и они стали дома терпеть только к году,хотя и понимали что дома этого делать нельзя.И растила двух сук однопометниц,так вот одна из них в 5 мес.сама перестала делать свои дела дома,а вторая только к году,хотя знала что дома этого делать нельзя :angry2: но терпеть она просто не хотела!

Не могла терпеть просто. Мне кажется, для кого это брезгливо, лучше брать более-менее взрослых собак.

Опубликовано

Нам сейчас 4 месяца, девочка. но ходит и дома и на улице. какает только на улице, а вот писает там где хочется. может даже иногда в комнате. хотя хорошо знает где её туалет...что нам делать? как сделать чтоб писала только на улице?

с какого примерно возраста щенки начинают терпеть?

Опубликовано

Нам сейчас 4 месяца, девочка. но ходит и дома и на улице. какает только на улице, а вот писает там где хочется. может даже иногда в комнате. хотя хорошо знает где её туалет...что нам делать? как сделать чтоб писала только на улице?

для 4х это нормально,моя и в 5 бывало дома прудила,а потом раз и как отрезало...Просто старайтесь почаще водить и хвалить за пописы на улице,все стандартно)

Опубликовано

та же проблема

Опубликовано

Везде пишут, что собаки писают от перевозбуждения. Поэтому мы стараемся, что бы она играла во время и сразу после прогулки. А перед временем когда, она ходит в туалет ее не беспокоим - она спит. Ну и выгуливаем 6 раз и хвалим, когда сделает свои дела. Хотя если честно не очень удобно, когда при этом на тебя смотрят посторонние.

Опубликовано

А вот к туалету совсем приучить не могу - она на нем спит - видимо пластик более прохладный.

Раньше были просто газеты - она их рвала и играла.

Опубликовано

та же проблема

только мама нажаловалась :angry2: и доча решила исправляться :clap_1:

"лёд тронулся": Фибичка начала писать на улице, дома мы тоже ещё писаем :blush2: , но реже. до вчерашнего дня я пелёнки четыре за день меняла, а теперь только одну. хотя радоваться, думаю ещё рано

Опубликовано

Ну и выгуливаем 6 раз и хвалим, когда сделает свои дела. Хотя если честно не очень удобно, когда при этом на тебя смотрят посторонние.

Хвалите,хвалите,а на тему посторонних..Завели собаку и чихайте на посторонних)Помойму важнее чтобы собака была счастлива и делала все правильно,нежели невнимание людей,смотрят и пусть смотрят.Знаете как я иногда свою нахваливаю,на меня не только смотрят,но и пальцем у виска крутят и ржут как кони XD Меньше я от этого собаку хвалить не стану и вам не советую :P

Опубликовано

Хвалите,хвалите,а на тему посторонних..Завели собаку и чихайте на посторонних)Помойму важнее чтобы собака была счастлива и делала все правильно,нежели невнимание людей,смотрят и пусть смотрят.Знаете как я иногда свою нахваливаю,на меня не только смотрят,но и пальцем у виска крутят и ржут как кони XD Меньше я от этого собаку хвалить не стану и вам не советую :P

во-во... мы вчера с Фиби классную пару представляяли, когда она присела по своим делам посередь дороги, прямо на пешеходном переходе :roflmao:

Опубликовано

Да уж. Особенно молодежь. Как появилась собака на се смотришь по другому. Помню сама недовольно морщилась, когда собачка в соем присутсвии на газоны дела свои делала. А теперь понимаю, что бы она до улицы дотерпела, это ж какую работу надо сделать, да еще и на травке :)

во-во... мы вчера с Фиби классную пару представляяли, когда она присела по своим делам посередь дороги, прямо на пешеходном переходе :roflmao:

Я читала, что надо сразу недопускать на асфальт. Хотя это и трудно. Я стараюсь, что бы она в одно место ходила - у нас сбоку дома небольшой пустырь. Там вроде эстетически можно и собака, надеюсь будет это место с туалетом ассоциировать.

Хвалите,хвалите,а на тему посторонних..,

Вообще к нам сейчас уж очень пристальное внимание. Так как гуляем мы раз 6-7, то к нам уже весь подъезд подошел. Каждый интересуется собакой. Теперь вот всех соседей знаю. :clap_1:

А самое интересное все комментарии дают. Я Лару из подъезда на руках выношу - вот первый повод. Лара ляжет и не слушается команд - вот второй, Лара тянет поводок - вот третий. :gleam:

Опубликовано

Да уж. Особенно молодежь. Как появилась собака на се смотришь по другому. Помню сама недовольно морщилась, когда собачка в соем присутсвии на газоны дела свои делала. А теперь понимаю, что бы она до улицы дотерпела, это ж какую работу надо сделать, да еще и на травке :)

Я читала, что надо сразу недопускать на асфальт. Хотя это и трудно. Я стараюсь, что бы она в одно место ходила - у нас сбоку дома небольшой пустырь. Там вроде эстетически можно и собака, надеюсь будет это место с туалетом ассоциировать.

Вообще к нам сейчас уж очень пристальное внимание. Так как гуляем мы раз 6-7, то к нам уже весь подъезд подошел. Каждый интересуется собакой. Теперь вот всех соседей знаю. :clap_1:

А самое интересное все комментарии дают. Я Лару из подъезда на руках выношу - вот первый повод. Лара ляжет и не слушается команд - вот второй, Лара тянет поводок - вот третий. :gleam:

Я свою к траве приучила так сказать методом безвыходности)Тоесть она когда поначалу на асфальт только присядет,а я как давай ее тянуть на газон,а на газоне нахваливаю)))))Сейчас на асфальт ни-ни,знает я ж утяну ее нафиг.

Ох чую они вам там надают советов)))А чем им вынос собаки то на руках не угодил?)

Опубликовано

Нам сейчас 5 с половиной месяцев (девочка). С 4ех месяцев начал ей грозить пальцем и делать недовольную мину, типо я не в восторге от того, что она мне на ковер написала. Она смотрела на меня грустными глазами и писала дальше. И так продолжалось около двух недель. После мне посоветовали ее ткнуть носом в лужу, которую она только наделала, т.е. поймал на месте преступления и ткнул сразу. Сделал так один раз и после этого перестала писать дома вообще. Гуляли так: в 6 часов, в 12, в 19 и в 23 часа. Дома вообще не писала (какать давно перестала дома).Месяцев в 5 перестали гулять в 23 часа, гуляем 3 раза в день. Писает 1 раз среди ночи и все и то не всегда, иногда терпит или писает днем, когда выпьет много воды (на улице +42). Думаю скоро и ночью перестанет писать.

А про асфальт у нас тоже была проблема такая же. Шла и тут же писала или какала. Когда писала я ее не трогал не успевал ловить. А вот как только садилась какать я ее сразу тащил на газон, теперь только на газоне какает и писает

Опубликовано

Ох чую они вам там надают советов)))А чем им вынос собаки то на руках не угодил?)

А то что как с ребенком. А это ж собака. Что сней возится :angry2: А когда начала про скелет несформированный, так как на больную смотрят. Так я уже ничего не объясняю.

Как говориться, улыбаемся и машем :nyam:

Я тоже своей стараюсь не дать одуматься бегу на пустырь. :nyam:

Опубликовано

У нас вообще ни каких успехов, писиим и какаем где захотим ((((( Силы уже кончаются это терпеть. Сегодня нам 2 месяца, понимаю что малыш совсем, но вот делает как будто всё назло. Я не против и лужи и кучи убирать, но было бы это всё в одном месте. Ни как не можем мы на пелёнку ходить, он её такскает, грызёт..........газёты жует и в клочья раздирает.........всё ему хиханьки и хаханьки......а я уже плакать начинаю. Вот что мне с ним делать....????? Уже и спрей брала, безполезно. решили ему место ограничить, клетку соорудили, так вопит, да так жалостно, не могу прям. Какать стараемся на улице, но иногда и дома бывает. А вот лужи через каждые полчаса, да и то чаще, когда играется. Убирать не дает..........хватает тряпку, руки грызёт, бесёнок маленький. Вот сегодня с утра вывила его сонного на газончик и пописил и покакал, после еды надул лужищу в коридоре, закрыла его в зале, чтобы убраться нормально, пока он на дверь кидался минут 10 и визжал...... в зале лужу наделал и две кучи, ну вот как так можно..........ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! Я в отчаянии!!!!

Опубликовано

С таким отношением Вам не стоило заводить собаку, ведь это еще самое маленькое что они делают... А потом он будет грызть обои, мебель, убегать на прогулках, жрать гадость на улицах и т.п.... В общем поводов для отчаянья полно. Ну не делают собаки, тем более в таком возрасте назло, и уж далеко не все собаки приучаются делать дела в одном месте. Для приучения надо терпение, очень много терпения. А вот в 2 месяца на улицу еще рано совсем, Вы очень очень сильно рискуете...

Опубликовано

У нас вообще ни каких успехов, писиим и какаем где захотим ((((( Силы уже кончаются это терпеть. Сегодня нам 2 месяца, понимаю что малыш совсем, но вот делает как будто всё назло. Я не против и лужи и кучи убирать, но было бы это всё в одном месте. Ни как не можем мы на пелёнку ходить, он её такскает, грызёт..........газёты жует и в клочья раздирает.........всё ему хиханьки и хаханьки......а я уже плакать начинаю. Вот что мне с ним делать....????? Уже и спрей брала, безполезно. решили ему место ограничить, клетку соорудили, так вопит, да так жалостно, не могу прям. Какать стараемся на улице, но иногда и дома бывает. А вот лужи через каждые полчаса, да и то чаще, когда играется. Убирать не дает..........хватает тряпку, руки грызёт, бесёнок маленький. Вот сегодня с утра вывила его сонного на газончик и пописил и покакал, после еды надул лужищу в коридоре, закрыла его в зале, чтобы убраться нормально, пока он на дверь кидался минут 10 и визжал...... в зале лужу наделал и две кучи, ну вот как так можно..........ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! Я в отчаянии!!!!

Что делать ? Воспитывать и терпеть. Щенок сознательно начинает проситься в туалет с 4-х месяцев. Игра с разрыванием пелёнок на "мелких медвежат" для щенка в таком возрасте обычное дело. После еды щенок всегда в туалет ходит. Не ленитесь, посадив его на пелёнку не давайте ему с неё уходить пока дела не сделает, ждите сколько надо (обычно минут пять). Проснулся ребёнок - тут же опять на пелёночку и не выпускаете. Поиграли часик - опять пелёночка. И так всегда, изо дня в день. При Вашей определённой настойчивости результат будет виден через неделю.

Опубликовано

Я прекрасно знала на что иду, заводя этого малыша, всё подряд мы грызём это ладно, пылесос он и есть пылесос, что не лежит - то всё в рот, без разбору!!!! На улицу вывожу, за домом на газон, других животных нет, всё предельно чисто (я в частном доме живу)!!!! В чём заключается риск????? А если завели, значит оно того стоило!!!!! Я просто помощи прошу, возможно есть какие-нибудь хитрости как это можно сделать!!!!! Купер у меня первый, я не знаю всех подробностей, с форума вообще не вылазию, 11 часов на работе - 11 часов на форуме, всё читаю и читаю..........дома пробую и пробую.........но результатов ни каких ((((( Да это печально, иной раз и злюсь на него, но ни когда его пальцем не трону.....и любить не перестану!!!!! Просто в растерянности, ни чего не помогает.........муж скоро съест меня вместе с пёсой за эти водоемы на полу ))))). Ругается, но тоже его любит, нянчится с ним побольше меня!!

Что делать ? Воспитывать и терпеть. Щенок сознательно начинает проситься в туалет с 4-х месяцев. Игра с разрыванием пелёнок на "мелких медвежат" для щенка в таком возрасте обычное дело. После еды щенок всегда в туалет ходит. Не ленитесь, посадив его на пелёнку не давайте ему с неё уходить пока дела не сделает, ждите сколько надо (обычно минут пять). Проснулся ребёнок - тут же опять на пелёночку и не выпускаете. Поиграли часик - опять пелёночка. И так всегда, изо дня в день. При Вашей определённой настойчивости результат будет виден через неделю.

очень хочется в это верить, но он руки в кровь уже раздирает, как удерживать то силком!!!! ходим тоже вдоль стенки, в ноги кидается, путается, падает, зубами цепляется, за неделю двое штанов разадрал, хулиган!!!!!!! На месте ни мунути не сидит шилопопик, нет сидит, когда кто-нибудь ест, сидит и в рот заглядывает )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...