Женя и Марта Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Моему сыну 8 лет и у него проблемы с зубами (очень большие промежутки между зубов), нам давно пора к ортодонту. Проблема выбора. Клиник частных полно, есть государственная клиника, но хотелось бы найти именно хорошего проверенного врача, потому что ставить эксперементы на собственном сыне не хочется.Подскажите, возможно у вас есть опыт обращения к детскому ортодонту, что исправляли, устроили ли результаты и конечно хотелось бы координаты врача.Спасибо.
Present_D Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Моей младшей сестре делали "капу". Носить ее нужно как можно больше времени- она спала с ней ночью и надевала, как только возращалась со школы. Результаты очень хорошие. Главное- все время носить! Правда, ставили ее в Твери, поскольку там дешевле. Также родители знают координаты хорошего специалиста в Красногорске. Сегодня постараюсь узнать у них номера.
Сусанна Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Моей младшей сестре делали "капу". Носить ее нужно как можно больше времени- она спала с ней ночью и надевала, как только возращалась со школы. Результаты очень хорошие. Главное- все время носить! Правда, ставили ее в Твери, поскольку там дешевле. Также родители знают координаты хорошего специалиста в Красногорске. Сегодня постараюсь узнать у них номера.мы тоже носили капу. ну, имхо, на любителя - у нас не пошло. сейчас тож в поиске ортодонта.
Irinna&Toffy Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 У моего дитенка, были очень-очень большие проблемы с зубами (травма, в 1 год 7 мес.) Страх перед стоматологам был такой, что словами описать сложно. По совету родственников обратилась в клинику "Алена".Это сеть семейных клиник по Москве их штук 5 или 6. Не самое дешевый вариант, но, подход, профессионализм, перекрывает все цены. Мы обращались как и к хирургу, так и к ортодонту и просто лечили. Довольны всеми врачами. После первого приема, на который мы шли со "слезами", все последующие приемы, для него были только в радость. Если интересно, фамилии врачей могу озвучить. более того с маленькими пациентами у которых есть страх перед лечением и вообще осмотром, работает психолог, который на игрушках рассказывает, и показывает, что будут делать и зачем. Так что если что пишите.
Женя и Марта Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 У моего дитенка, были очень-очень большие проблемы с зубами (травма, в 1 год 7 мес.) Страх перед стоматологам был такой, что словами описать сложно. По совету родственников обратилась в клинику "Алена".Это сеть семейных клиник по Москве их штук 5 или 6. Не самое дешевый вариант, но, подход, профессионализм, перекрывает все цены. Мы обращались как и к хирургу, так и к ортодонту и просто лечили. Довольны всеми врачами. После первого приема, на который мы шли со "слезами", все последующие приемы, для него были только в радость. Если интересно, фамилии врачей могу озвучить. более того с маленькими пациентами у которых есть страх перед лечением и вообще осмотром, работает психолог, который на игрушках рассказывает, и показывает, что будут делать и зачем. Так что если что пишите.Фамилии нужны обязательно!
Irinna&Toffy Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Фамилии нужны обязательно! Врач-стоматолог - Воробьева Екатерина Ивановна Ортодонт - Жукова Ульяна Александровна
Женя и Марта Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Большое спасибо.Еще может кто кого посоветует?
Этуаль&Перышко Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Кафедра ортодонтии2-й Троицкий пер., д. 6а, строение 13Доктор медицинских наук, профессор - Малыгин Юpий МихайловичНас туда направил из 32 стоматологической поликлиники ортодонт. Про качество и результат - пока говорить рано, поскольку мы только на начальной стадии лечения.
Royal Grove Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Мы выровняли зубы. Клиника в Жулебино у нас, врач от Бога. Денег стало около 10 тыс руб.Врач Кирилина Анжелика (отчество не помню) тел 705-81-08
Марина и Айрон Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 А в каком возрасте пора этим озадачиваться? Сыну 9 и зубы тоже кривоватые, но они еще меняются: какие-то выпадают, вместо них растут новые. Пока зубной ряд не сформировался, не рано ли начинать что-то выпрямлять?
Лена и Гриня Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Марина, не рано, в этом возрасте одевают пластинку, если вы не против такого метода. В этом же возрасте очень неплохо поносить силиконовый трейнер на ночь и днем по возможности, он способствует развитию правильного прикуса. положения языка во рту правильному прорезыванию зубов. У меня у дочки очень большие проблемы были, капу одели в 8 лет, наверно она помогла бы гораздо лучше, если бы мой деть не снимал ее ночью(. Пластинку носить она сразу отказалась, просто категорически, пришлось ждать полной смены зубов и в 12 лет ставить брекет. К сожению, доктор нам достался жопорукий. Брекет сняли полгода назад, результат определенно есть, но мне не все нравится, на следующей неделе поставим повторно(.
Royal Grove Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Я даже не знаю когда надо , просто мы регулярно наблюдаемся, нам и сказали - пора. Поставили пластинку в четвертой четверти первого класса. Там сейчас на этих пластинах такой тюнинг, что те кто не носит, завидуют страшно тем, у кого есть
mon solei Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Марина, не рано, в этом возрасте одевают пластинку, если вы не против такого метода. В этом же возрасте очень неплохо поносить силиконовый трейнер на ночь и днем по возможности, он способствует развитию правильного прикуса. положения языка во рту правильному прорезыванию зубов. У меня у дочки очень большие проблемы были, капу одели в 8 лет, наверно она помогла бы гораздо лучше, если бы мой деть не снимал ее ночью(. Пластинку носить она сразу отказалась, просто категорически, пришлось ждать полной смены зубов и в 12 лет ставить брекет. К сожению, доктор нам достался жопорукий. Брекет сняли полгода назад, результат определенно есть, но мне не все нравится, на следующей неделе поставим повторно(.У меня старший сын носил полтора года,а когда сняли,тоже оказалось,что жопорукий доктор был.))Пришлось у другого все переделывать,предварительно удалив четыре зуба(восьмерки).Еще почти два года носил-сейчас просто идеально!Правда спать в капе чуть ли не пожизненно теперь придется.А младшему сразу сделали очень качественно,правда тоже четыре восьмерки удалили(не больно).Врач у нас просто потрясающий,но ОЧЕНЬ дорогой.
Марина и Айрон Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Марина, не рано, в этом возрасте одевают пластинку, если вы не против такого метода. В этом же возрасте очень неплохо поносить силиконовый трейнер на ночь и днем по возможности, он способствует развитию правильного прикуса. положения языка во рту правильному прорезыванию зубов. У меня у дочки очень большие проблемы были, капу одели в 8 лет, наверно она помогла бы гораздо лучше, если бы мой деть не снимал ее ночью(. Пластинку носить она сразу отказалась, просто категорически, пришлось ждать полной смены зубов и в 12 лет ставить брекет. К сожению, доктор нам достался жопорукий. Брекет сняли полгода назад, результат определенно есть, но мне не все нравится, на следующей неделе поставим повторно(.спасибо!Но у нас зубы не то чтобы кривые, а большие лопаты с щелями. мне кажется пока задние зубы не вырастут коренные, не стоит что-то делать, т.к. тогда передние могут сами сдвинуться. У меня вот передние зубы были ровные пока не выросли задние, тогда они потеснили передние и один немного зуб наехал на другой. А тут есть запас в виде щелей...но всю информацию собираю, думаю пригодится, спасибо!
Лена и Гриня Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 У меня старший сын носил полтора года,а когда сняли,тоже оказалось,что жопорукий доктор был.))Пришлось у другого все переделывать,предварительно удалив четыре зуба(восьмерки).Еще почти два года носил-сейчас просто идеально!Правда спать в капе чуть ли не пожизненно теперь придется.А младшему сразу сделали очень качественно,правда тоже четыре восьмерки удалили(не больно).Врач у нас просто потрясающий,но ОЧЕНЬ дорогой.Матильда, а у сына уже были восьмерки на момент лечения? Моей сейчас 14, сказали, что восьмерки после 20 полезут, вроде не должны повредить результату У нас сейчас ретейнер приклеен к зубам с внутренней стороны рта, тоже много лет стоять должен, но он не мешает, т.к. несъемный. Но мы все равно сейчас все переделывать будем).
mon solei Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Матильда, а у сына уже были восьмерки на момент лечения? Моей сейчас 14, сказали, что восьмерки после 20 полезут, вроде не должны повредить результату У нас сейчас ретейнер приклеен к зубам с внутренней стороны рта, тоже много лет стоять должен, но он не мешает, т.к. несъемный. Но мы все равно сейчас все переделывать будем).Ой,прошу прощения...что-то я попутала)))это были не восьмерки конечно,а те зубы,которые идут после клыков(четверки?)...У моих пацанов зубы крупные и стояли очень близко,поэтому места не было,куда им разворачиваться,из-за этого и удаляли.Ага,ретейнер у них тоже прикреплен,но только на нижних,а на верхние нужно на ночь одевать капу.
Женя и Марта Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Опубликовано 28 мая, 2011 У меня старший сын носил полтора года,а когда сняли,тоже оказалось,что жопорукий доктор был.))Пришлось у другого все переделывать,предварительно удалив четыре зуба(восьмерки).Еще почти два года носил-сейчас просто идеально!Правда спать в капе чуть ли не пожизненно теперь придется.А младшему сразу сделали очень качественно,правда тоже четыре восьмерки удалили(не больно).Врач у нас просто потрясающий,но ОЧЕНЬ дорогой.А можно координаты врача? Вопрос денег не стоит, главное что б сделали хорошо.А что такое капа?
mon solei Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 А можно координаты врача? Вопрос денег не стоит, главное что б сделали хорошо.А что такое капа?В личку чуть позже напишу))
mon solei Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Женя и Марта,я Вам отправила ЛС:)А капа-это такая прозрачная штучччка:))Но ее только после брекетов надо носить:)Она практически такая же как боксеры и хоккеисты носят))
Лена и Гриня Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Да, четверки удаляют). Нам вроде не надо, место есть, зубы развернулись нормально, мне прикус не нравится и щели между передними нижними зубами, но нашему чудо-доктору все нра Я выбила с него повторную установку брекета за его счет, потом уходим в другую клинику. Моть, а почему на верхнюю челюсть ретейнер не приклеить, чтоб на ночь ничего не одевать? У меня просто такая маша-растеряша, что будет забывать, ей надо стационарно ставить или гвоздями приколачивать
mon solei Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Мои тоже первое время забывали,а потом привыкли))А почему бы и наверх не приклеить я не знаю.))Увижу доктора нашего-обязательно спрошу.Это было бы лучше несомненно,капы эти жутко не удобные,да и ломаются иногда. Моть, а почему на верхнюю челюсть ретейнер не приклеить, чтоб на ночь ничего не одевать? У меня просто такая маша-растеряша, что будет забывать, ей надо стационарно ставить или гвоздями приколачивать :))))Да, четверки удаляют). Нам вроде не надо, место есть, зубы развернулись нормально, мне прикус не нравится и щели между передними нижними зубами, но нашему чудо-доктору все нра Я выбила с него повторную установку брекета за его счет, потом уходим в другую клинику. Хорошо хоть за его счет...
Сусанна Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Кафедра ортодонтии2-й Троицкий пер., д. 6а, строение 13Доктор медицинских наук, профессор - Малыгин Юpий МихайловичНас туда направил из 32 стоматологической поликлиники ортодонт. Про качество и результат - пока говорить рано, поскольку мы только на начальной стадии лечения.абалдеть. я у него правила зубы. а это было, пардон, лет 20-25 уже назад. отличный врач.
Женя и Марта Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Опубликовано 30 мая, 2011 абалдеть. я у него правила зубы. а это было, пардон, лет 20-25 уже назад. отличный врач.Я про него почитала, он же не детский ортодонт?
Сусанна Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Я про него почитала, он же не детский ортодонт?в мое время он был всяческий. к нему и детей вели и взрослых.
Krepish Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Я про него почитала, он же не детский ортодонт?Мы к нему старшего сына возим (13 лет ребенку)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.