Лиля и собаки Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Спасибо за совет. А за шерстью у них проблематично ухаживать?у них мягкая длинная шерсть, которая собирается легче, чем короткая и жестковатая лабрадорская. Я свою купаю пару раз в году, вычесываю в линьку ежедневно, в остальное время редко=)
Julia and Terry Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Не сложнее, чем с лабрадором, причесывать пару раз в неделю, мыть, когда испачкается.К маленькому ребенку я бы тоже посоветовала девочку-голдяшку.А щенка Вы точно не хотите?Со щеночком сложно - я могу 100% гарантировать собаке только 3 разовый выгул. А со щенком, по крайней мере, с моим таксом, мы гуляли всей семьей по очереди каждые 2-3 часа, до тех пор, пока он не более-менее не научился ходить в туалет на улице. Да и то пол потом в комнате менять пришлось, потому что периодически он делал свои дела дома.другой куратор это я, кто первый,который отказал - не знаю.неоднозначное впечатление от общения с Julia_78 есть ряд "моментов",котрые озвучила при разговоре,но в целом всё не плохо.мой совет такой же как и утром;смотреть нужно либо девочку,либо голдена.Да, спасибо, я поняла.Я вам перезвоню, как мы и договаривались, я уже посмотрела собак.у них мягкая длинная шерсть, которая собирается легче, чем короткая и жестковатая лабрадорская. Я свою купаю пару раз в году, вычесываю в линьку ежедневно, в остальное время редко=)А стричь?И еще - кто-нибудь есть из бирюлево-вост с собачками? Мы бы в выходные с удовольствием присоединились с ребенком к чьей-нибудь прогулке, чтобы посмотреть :-)
Aннaбель Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Посмотрите в Общении, там есть темка про прогулки в Бирюлево или на Борисовских прудах.
джонник Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Вот насчет мальчиков и девочек не согласна . Всё зависит от конкретной собаки , характера. У меня два кобеля. Очень разные и по поведению ,и по характеру, и по темпераменту , НО .............они оба очень аккуратно играют с детьми, не кусают , не прыгают и не валят, даже младшую дочь ( 3 года). Она вообще может с ними делать что угодно - игрушки свободно из пасти берёт, лежит на них , вместе валяются , обнимаются, я свободно оставляю детей 1 на 1 с собаками и уверена что ни чего не случится. Но могу сказать , что если брать уже подрощенного, однозначно придется приложить массу усилий , чтоб научить его жить с вами, что можно , что нельзя, как играть правильно и т. д. Желаю ТС удачи !.
Лиля и собаки Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 А стричь?cтригут обычно на выставки, а так....кому нравятся стриженные голдены, те стригут (я сама научилась, ничего сложного), а кто и не заморачивается вовсе
Julia and Terry Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Посмотрите в Общении, там есть темка про прогулки в Бирюлево или на Борисовских прудах.спасибоВот насчет мальчиков и девочек не согласна . Всё зависит от конкретной собаки , характера. У меня два кобеля. Очень разные и по поведению ,и по характеру, и по темпераменту , НО .............они оба очень аккуратно играют с детьми, не кусают , не прыгают и не валят, даже младшую дочь ( 3 года). Она вообще может с ними делать что угодно - игрушки свободно из пасти берёт, лежит на них , вместе валяются , обнимаются, я свободно оставляю детей 1 на 1 с собаками и уверена что ни чего не случится. Но могу сказать , что если брать уже подрощенного, однозначно придется приложить массу усилий , чтоб научить его жить с вами, что можно , что нельзя, как играть правильно и т. д. Желаю ТС удачи !.Спасибо, мы будем стараться.cтригут обычно на выставки, а так....кому нравятся стриженные голдены, те стригут (я сама научилась, ничего сложного), а кто и не заморачивается вовсеяснотогда стричь не будем :-)
tequila Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 добрый день!!!!!!если хотите попробовать лабрадора в действии, так сказать - то могу предложить такой вариант))у меня девочка, палевая, милейшее существо. на неделю приходится уехать. сейчас ищем для нее заботливые руки - в гостиницу не отдадим. собака взрослая, привитая - обработанная. к детям и кошкам (если что) собака привыкшая, адекватная.
Julia and Terry Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Опубликовано 2 июня, 2011 добрый день!!!!!!если хотите попробовать лабрадора в действии, так сказать - то могу предложить такой вариант))у меня девочка, палевая, милейшее существо. на неделю приходится уехать. сейчас ищем для нее заботливые руки - в гостиницу не отдадим. собака взрослая, привитая - обработанная. к детям и кошкам (если что) собака привыкшая, адекватная.Добрый деньСпасибо, но я бы вам посоветовала найти более опытную передержку. Очень боюсь отвечать за чужую собаку. И потом - у меня дочка, я представляю, какое море слез будет, если мы вашу девочку возьмем, а потом отдадим обратно.
Таня и Люк Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Отпишусь из своего опыта, может вам пригодится. У нас трое маленьких детей. Была лабродевочка , сейчас мальчишка голдяшка. Мое мнение- голдены в семью с детьми подходят больше. Они спокойнее. И с послушанием проблем никаких. Лабрик была очень добрая, но темперамента феерического. Мы не справлялись, честно. С голдяшкой полная идиллия!!!!
Julia and Terry Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Опубликовано 2 июня, 2011 Отпишусь из своего опыта, может вам пригодится. У нас трое маленьких детей. Была лабродевочка , сейчас мальчишка голдяшка. Мое мнение- голдены в семью с детьми подходят больше. Они спокойнее. И с послушанием проблем никаких. Лабрик была очень добрая, но темперамента феерического. Мы не справлялись, честно. С голдяшкой полная идиллия!!!!Спасибо за совет.
Julia and Terry Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Опубликовано 15 июня, 2011 Тему можно считать закрытой, с собакой мы уже определились
Алексей и Ляля Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Тему можно считать закрытой, с собакой мы уже определились А поподробнее? Простите моё любопытство
Наташа и Стив Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 А поподробнее? Простите моё любопытство Терри :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.