Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ищу подрощенного ретривера

Julia and Terry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за совет. А за шерстью у них проблематично ухаживать?

у них мягкая длинная шерсть, которая собирается легче, чем короткая и жестковатая лабрадорская. Я свою купаю пару раз в году, вычесываю в линьку ежедневно, в остальное время редко=)

Опубликовано

Не сложнее, чем с лабрадором, причесывать пару раз в неделю, мыть, когда испачкается.

К маленькому ребенку я бы тоже посоветовала девочку-голдяшку.

А щенка Вы точно не хотите?

Со щеночком сложно - я могу 100% гарантировать собаке только 3 разовый выгул. А со щенком, по крайней мере, с моим таксом, мы гуляли всей семьей по очереди каждые 2-3 часа, до тех пор, пока он не более-менее не научился ходить в туалет на улице. Да и то пол потом в комнате менять пришлось, потому что периодически он делал свои дела дома.

другой куратор это я, кто первый,который отказал - не знаю.неоднозначное впечатление от общения с Julia_78 есть ряд "моментов",котрые озвучила при разговоре,но в целом всё не плохо.мой совет такой же как и утром;смотреть нужно либо девочку,либо голдена.

Да, спасибо, я поняла.

Я вам перезвоню, как мы и договаривались, я уже посмотрела собак.

у них мягкая длинная шерсть, которая собирается легче, чем короткая и жестковатая лабрадорская. Я свою купаю пару раз в году, вычесываю в линьку ежедневно, в остальное время редко=)

А стричь?

И еще - кто-нибудь есть из бирюлево-вост с собачками? Мы бы в выходные с удовольствием присоединились с ребенком к чьей-нибудь прогулке, чтобы посмотреть :-)

Опубликовано

Вот насчет мальчиков и девочек не согласна . Всё зависит от конкретной собаки , характера. У меня два кобеля. Очень разные и по поведению ,и по характеру, и по темпераменту , НО .............они оба очень аккуратно играют с детьми, не кусают , не прыгают и не валят, даже младшую дочь ( 3 года). Она вообще может с ними делать что угодно - игрушки свободно из пасти берёт, лежит на них , вместе валяются , обнимаются, я свободно оставляю детей 1 на 1 с собаками и уверена что ни чего не случится. Но могу сказать , что если брать уже подрощенного, однозначно придется приложить массу усилий , чтоб научить его жить с вами, что можно , что нельзя, как играть правильно и т. д. Желаю ТС удачи !.

Опубликовано

Посмотрите в Общении, там есть темка про прогулки в Бирюлево или на Борисовских прудах.

спасибо

Вот насчет мальчиков и девочек не согласна . Всё зависит от конкретной собаки , характера. У меня два кобеля. Очень разные и по поведению ,и по характеру, и по темпераменту , НО .............они оба очень аккуратно играют с детьми, не кусают , не прыгают и не валят, даже младшую дочь ( 3 года). Она вообще может с ними делать что угодно - игрушки свободно из пасти берёт, лежит на них , вместе валяются , обнимаются, я свободно оставляю детей 1 на 1 с собаками и уверена что ни чего не случится. Но могу сказать , что если брать уже подрощенного, однозначно придется приложить массу усилий , чтоб научить его жить с вами, что можно , что нельзя, как играть правильно и т. д. Желаю ТС удачи !.

Спасибо, мы будем стараться.

cтригут обычно на выставки, а так....кому нравятся стриженные голдены, те стригут (я сама научилась, ничего сложного), а кто и не заморачивается вовсе

ясно

тогда стричь не будем :-)

Опубликовано

добрый день!!!!!!

если хотите попробовать лабрадора в действии, так сказать - то могу предложить такой вариант))

у меня девочка, палевая, милейшее существо. на неделю приходится уехать. сейчас ищем для нее заботливые руки - в гостиницу не отдадим. собака взрослая, привитая - обработанная. к детям и кошкам (если что) собака привыкшая, адекватная.

Опубликовано

добрый день!!!!!!

если хотите попробовать лабрадора в действии, так сказать - то могу предложить такой вариант))

у меня девочка, палевая, милейшее существо. на неделю приходится уехать. сейчас ищем для нее заботливые руки - в гостиницу не отдадим. собака взрослая, привитая - обработанная. к детям и кошкам (если что) собака привыкшая, адекватная.

Добрый день

Спасибо, но я бы вам посоветовала найти более опытную передержку. Очень боюсь отвечать за чужую собаку. И потом - у меня дочка, я представляю, какое море слез будет, если мы вашу девочку возьмем, а потом отдадим обратно.

Опубликовано

Отпишусь из своего опыта, может вам пригодится. У нас трое маленьких детей. Была лабродевочка , сейчас мальчишка голдяшка. Мое мнение- голдены в семью с детьми подходят больше. Они спокойнее. И с послушанием проблем никаких. Лабрик была очень добрая, но темперамента феерического. Мы не справлялись, честно. С голдяшкой полная идиллия!!!!thumbup.gif

Опубликовано

Отпишусь из своего опыта, может вам пригодится. У нас трое маленьких детей. Была лабродевочка , сейчас мальчишка голдяшка. Мое мнение- голдены в семью с детьми подходят больше. Они спокойнее. И с послушанием проблем никаких. Лабрик была очень добрая, но темперамента феерического. Мы не справлялись, честно. С голдяшкой полная идиллия!!!!thumbup.gif

Спасибо за совет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тему можно считать закрытой, с собакой мы уже определились :thumbup:

А поподробнее? Простите моё любопытство :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...