MarinaSatt Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Антон под твоей курацией (есть такое слово? :) ), и тебе решать какие хозяева ему нужны. Интуиция тоже великая вещь.Кстати, внимательная моя ))) - ты подсчитала, сколько собак она упомянула в своих 80ти сообщениях? Я посчитала - Веня, Рон, Бетси, БадиБо, Глория и дворняжка с другого форума, 5месячная. Мне кажется, тут любая "пятая точка" взвоет от дурных предчувствий.
Manya Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Кстати, внимательная моя ))) - ты подсчитала, сколько собак она упомянула в своих 80ти сообщениях? Я посчитала - Веня, Рон, Бетси, БадиБо, Глория и дворняжка с другого форума, 5месячная. Мне кажется, тут любая "пятая точка" взвоет от дурных предчувствий.пока у Вашей точки нет достаточного опыта в этом вопросе.дамы,будьте вежливы друг к другу.пожалуйста.
Katenok_Gaf Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Девочки, докладываю обстановку из нашего парка : ВСЕ объявки висят (точное количество развешанных я запомнила и сегодня специально считала в парке сколько висит), почти на всех объявках оторваны ярлычки с телефонами, где-то больше, где-то меньше, причем сорваны телефоны очень аккуратно, а не так, что с телефоном пол объявки портится. Все собачники в парке только и говорят об этих объявках, я естессно не стала говорить, что это мы весь парк обклеили, просто поддерживала разговор. К чему я это все собственно пишу- у нас в парке объявления о собаках не трогают и принимают видимо хорошо, судя по всему, было бы очень здорово если бы каждую неделю делали такие макетики с новыми собаками на пристройство или с теми кто давно сидит, а я бы каждую неделю обклеивала парк. Можно высылать их мне на почту ну или тут выкладывать. Давайте попробуем?Настя, спасибо!Я уже писала выше. Что готова обновлять макеты по запросу. Мне бы не хотелось тратить свое время впустую. Вот например решился человек - завтра клею макеты. Пишет мне - я делаю ему к завтра эти макеты. То есть для ситуаций когда действительно надо и мой труд не улетит в мусорную корзину вместе с обещаниями. Воть. Так что как только соберешься поклеить - пиши мне в личку, я сделаю и в этой теме выложу.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Настя, спасибо!Я уже писала выше. Что готова обновлять макеты по запросу. Мне бы не хотелось тратить свое время впустую. Вот например решился человек - завтра клею макеты. Пишет мне - я делаю ему к завтра эти макеты. То есть для ситуаций когда действительно надо и мой труд не улетит в мусорную корзину вместе с обещаниями. Воть. Так что как только соберешься поклеить - пиши мне в личку, я сделаю и в этой теме выложу. Спасибо! В воскресение или субботу буду тебе писать, в понедельник все на работе печатаю и клею. Могу и несколько раз в неделю это делать, так как в парке мы почти каждый день гуляем.
truam Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (я не конкретно о каком то человеке, а вообщем)Ну вот опять, я же специально указала.Разговаривала с ручками я тут, очень приятная семья, говорили мы долго, рассуждали кого же им посмотреть и взять, и вот что она мне сказала: что в принципе она с удовольствием помогала бы перевозкой, а потом и передержкой, она часто читает форум и волнуется за собак, НО регистрироваться не хочет потому как попросту боится нападок со стороны форумчанок."Я очень волнуюсь что напишу что то не так, а мне потом и собаку не доверят, а ведь надо пробовать, собак у вас много, но с новичками вы очень грубы"И что на такое отвечать, ведь в чем то она права.Хотя в тоже время я прекрасно понимаю, что как куратору мне будет жутковато доверять собаку (с непонятным прошлым) в семью ранее не содержавших собак. Но собак все больше становятся, а люди периодически уходят Кстати у нас есть договор на передержку?
Арчик и Ко Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Кстати у нас есть договор на передержку?У меня есть, я делала сама)
Selar Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Девушки, у меня есть цистон (препарат на травках от цистита и других проблемах мочевой системы), срок годности до 12/12. Как бы его передать?
Даша Шулеко Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Кстати, внимательная моя ))) - ты подсчитала, сколько собак она упомянула в своих 80ти сообщениях? Я посчитала - Веня, Рон, Бетси, БадиБо, Глория и дворняжка с другого форума, 5месячная. Мне кажется, тут любая "пятая точка" взвоет от дурных предчувствий.Не вижу в этом ничего такого. Есть некоторое количество нравящихся данному человеку собак из которых уже будет выбрана единственная. Плюс к тому, что каких-то еще не отдадут или отдадут другим ручкам. Многие ручки смотрят несколько собак. Просто чаще это происходит более незаметно для форумчан. :)У меня есть, я делала сама) Я б его немного подкорректировала. В него обязательно надо внести ответственность (и лучше материальную) за сбежал/погиб. Как мера безопасности против кражи собаки или выпуска на улицу недобросовестным Волонтером.И нештатные ситуации из п.2 , считаю, лучше не поименовывать, а описать общими словоами "при ухудшении здоровья или иных проишествиях"Ну и по-хорошему надо писать, что Куратор обязуется обеспечивать собаку кормом и необходимым медобслуживанием, если не оговорено иначе.
truam Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 У меня есть, я делала сама) Оля а поделишься?
Katenok_Gaf Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 У меня нет такого Договора, но думаю можно попросить у платных передержек с нашего форума. Наверняка есть?Если будет конечная версия договора - присылайте, выложу на сайт.
Арчик и Ко Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Я б его немного подкорректировала. А ты его видела? Окончательный вариант? Я б его немного подкорректировала. В него обязательно надо внести ответственность (и лучше материальную) за сбежал/погиб. Как мера безопасности против кражи собаки или выпуска на улицу недобросовестным Волонтером.И нештатные ситуации из п.2 , считаю, лучше не поименовывать, а описать общими словоами "при ухудшении здоровья или иных проишествиях"Ну и по-хорошему надо писать, что Куратор обязуется обеспечивать собаку кормом и необходимым медобслуживанием, если не оговорено иначе.Даш!Отвечу по пунктам!1. Там естественно есть пункт об ответственности, корме, оплате за лечение и тыды, из какого договора ты сейчас цитируешь, я не знаю, в моем это все есть) !2. Если мы будем составлять договоры с нашими волонтерами, мы останемся без передержек вообще! Недобросовестный волонтер, слова то какие нашла ... не права в корне! Среди наших волонтеров таких нет!Если наш волонтер, которых прости уж - раз,два и обчелся, берет на передержку и берет не за деньги, а просто так, то я полностью спокойна за собаку и имею дело только с такими передержками, абы куда собаку не отдам. А договор этот я составляла для Аминочки, заключала с будущими хозяевами, когда было неизвестно о ее дальнейшем здоровье и совсем некуда было девочку.А договор - да, можно составлять с теми у кого собаки на платной основе сидят, да и не волонтеры это!
Katenok_Gaf Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 А договор - да, можно составлять с теми у кого собаки на платной основе сидят, да и не волонтеры это!Ну я бы добавила сюда ещё тех новичков, которые приходят на форум с предложениями передержки. Ну то есть тех, кого мы совершенно не знаем и не имеем точек соприкосновения. Я в ближайшее время опубликую анкету на сайте (разработанную совместно с Машей -Smile). Эта анкета будет для волонтерской передержки как раз. А договор - документальное подтверждение намерений.
Арчик и Ко Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Ну я бы добавила сюда ещё тех новичков, которые приходят на форум с предложениями передержки. Ну то есть тех, кого мы совершенно не знаем и не имеем точек соприкосновения. Я в ближайшее время опубликую анкету на сайте (разработанную совместно с Машей -Smile). Эта анкета будет для волонтерской передержки как раз. А договор - документальное подтверждение намерений. Совершенно согласна.
Даша Шулеко Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 А ты его видела? Окончательный вариант? Даш!Отвечу по пунктам!1. Там естественно есть пункт об ответственности, корме, оплате за лечение и тыды, из какого договора ты сейчас цитируешь, я не знаю, в моем это все есть) !2. Если мы будем составлять договоры с нашими волонтерами, мы останемся без передержек вообще! Недобросовестный волонтер, слова то какие нашла ... не права в корне! Среди наших волонтеров таких нет!Если наш волонтер, которых прости уж - раз,два и обчелся, берет на передержку и берет не за деньги, а просто так, то я полностью спокойна за собаку и имею дело только с такими передержками, абы куда собаку не отдам. А договор этот я составляла для Аминочки, заключала с будущими хозяевами, когда было неизвестно о ее дальнейшем здоровье и совсем некуда было девочку.А договор - да, можно составлять с теми у кого собаки на платной основе сидят, да и не волонтеры это!Договор - который ты мне присылала несколько недель назад. :) Видимо, промежуточная версия. Я так понимаю, что договор актуален для новых непровереных передержек без рекомендаций от наших. Само собой, что абсолютное большинство - хорошие люди с чистыми намерениями. Но, как и в случае с ручками, страшно проморгать нехорошего человека, притворяющегося хорошим. Как-то так.
Арчик и Ко Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Договор - который ты мне присылала несколько недель назад. :) Видимо, промежуточная версия. Я так понимаю, что договор актуален для новых непровереных передержек без рекомендаций от наших. Само собой, что абсолютное большинство - хорошие люди с чистыми намерениями. Но, как и в случае с ручками, страшно проморгать нехорошего человека, притворяющегося хорошим. Как-то так.
Катюня и Грей Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Оля Арчик, я надеюсь ты меня простишь, что я твой пост из другой темы сюда процитирую, просто ту тему засорять не хочется, обсудить было бы не плохо.О кастрации/стерилизации.Считаю что сук - обязательно, а вот кобелей - по данным о кобеле. Не считаю правильным кастрировать кобеля только потому, что он кобель.Сука - понятно, течки, дети, пиометра, эндометрит, фермеры и тому подобная мерзость, да и то, если сука с документами и хозы хотят поводить по выставкам, сделать тесты, т.е. все правильно оформить и потом решить, надо или не надо девочке становиться мамой - то не настаивала бы. И то, в таком случае ответственность на кураторе! ИМХОА вот кобель, здоровый кобель, не склонный к побегам и не имеющий отклонений в поведении, надо смотреть по ручкам, разговаривать и решать. И тоже ответственность берет на себя куратор собаки. В данной ситуации, если парень склонен к побегам - без вариантов, доверить его новым хозяевам, значит рисковать его жизнью и здоровьем, а оно нам не надо. Но конечно, опять, решать куратору .... и наши тут разговоры в пользу бедных. Вроде бы и согласна с одной стороны, но всё-таки задумалась.Раз мы говорим о создании правил, то, думаю, что правила должны быть одни и едины для всех кураторов. А я больше, чем уверена, что если правила и будут создаваться, то невозможно прописать кого и по каким параметрам надо кастрировать, а кого не надо. Соответственно будет либо "да", либо "нет". И вот, мне кажется, что если кто-то будет кастр., а кто-то нет, то это - двойные стандарты (или как там это называется). Т.е. могут появится недовольные, как среди самих нас, так и среди соискателей. Грубо говоря вот у меня на кураторстве Лорд, я знаю, что его надо кастрировать (и я это сделаю), а вот взяла бы я и упёрлась рогом, сказала бы, что кастрировать не считаю нужным, ну подумаешь шаловливый малёха...Скандал в подобной теме может разгореться на раз. В общем, я считаю, что нужно это (и не только это) обсуждать и обсуждать всем вместе! У меня есть огромное желание и надежда, что мы всё-таки соберёмся большой компанией для обсуждения всех вопросов, касаемо возможного введения правил "для кураторов". К сожалению, мне кажется, что на форуме это сделать практически невозможно, не всё можно написать в открытый доступ и т.п.Может хоть к лету получится)) Выберемся на шашлычки например или ещё куда) ;)
Даша Шулеко Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Про кастрацию выскажусь. :) Предлагаю формулировку: "стрерилизация - по требованию куратора в течении ИС"И в таком виде должна исполняться неприложно. Не согласны ручки - значит не берут. Т.е. отдается пес, положим, с небольшими поведенческими проблемами. При передаче оговаривается на словах срок, что за 2 месяца проблемы ручки стараются устранить дрессировкой, потом сдают куратору экзамен, если куратор не доволен результатами - требует стрерилизации собаки. А на бумаге просто прописать, что куратор имеет право потребовать стрерилизации в любое время ИС. ИС может быть и больше месяца (как сейчас сложилось), по ситуации.
Наталия Нестерова Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Может хоть к лету получится)) Выберемся на шашлычки например или ещё куда) ;)офф: Сорри что я тут влезаю в вашу важную тему по поводу шашлычков ... В Тропарево 15 го апреля собираемся http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55813&st=80Можно было бы туда и сбор средств приурочить и еще что нибудь...а то вы ж занятые)))) вдруг и не увидите шашлычную тему)))
Катюня и Грей Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Про кастрацию выскажусь. :) Предлагаю формулировку: "стрерилизация - по требованию куратора в течении ИС"И в таком виде должна исполняться неприложно. Не согласны ручки - значит не берут. Т.е. отдается пес, положим, с небольшими поведенческими проблемами. При передаче оговаривается на словах срок, что за 2 месяца проблемы ручки стараются устранить дрессировкой, потом сдают куратору экзамен, если куратор не доволен результатами - требует стрерилизации собаки. А на бумаге просто прописать, что куратор имеет право потребовать стрерилизации в любое время ИС. ИС может быть и больше месяца (как сейчас сложилось), по ситуации.Даш, а как ты считаешь, это должно касаться всех кобелей или только с клеймом и доками? Или на метисов тоже могут распространяться такие правила?
Даша Шулеко Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Даш, а как ты считаешь, это должно касаться всех кобелей или только с клеймом и доками? Или на метисов тоже могут распространяться такие правила?Считаю, что формулировка должна быть общей для всех собак. А вот позиция куратора, разумеется, будет зависить от обстоятельств.Я особо не вижу разницы в плане "племенных перспектив" у метиса или у лабра с клеймом, но мирно дожившего "до седых волос" без выставок и т.п. С другой стороны, могут быть метисы с рисками по здоровью, к примеру, зачем их наркозить лишний раз.Кстати, в договор о передаче собаки можно включить пункт, что новый владелец отказывается от племенного использования собаки и обязуется не допускать случайных вязок.PS Да, еще: считаю что в объявлениях надо писать об обязательной стерилизации всегда. Это как мера предварительной фильтрации. А уже о возможности иного варианта - говорить ручкам лично при заключении договора, если для данной собаки с точки зрения куратора такая возможность есть.
Катюня и Грей Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Кстати, в договор о передаче собаки можно включить пункт, что новый владелец отказывается от племенного использования собаки и обязуется не допускать случайных вязок.Только, как проверить? Ведь никто ж никогда не признается, если когда-нить кто-нить гульнёт. Ну в смысле владелец не скажет куратору, особенно зная отношение куратора к этому. Просто испугается, что собаку заберут.
Арчик и Ко Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 PS Да, еще: считаю что в объявлениях надо писать об обязательной стерилизации всегда. Это как мера предварительной фильтрации. А уже о возможности иного варианта - говорить ручкам лично при заключении договора, если для данной собаки с точки зрения куратора такая возможность есть.Вот интересно, я сейчас задумалась. По пристроенным сукам, коих было очень много, я припомню факты стерилизации только у Фани, Лоры и еще у пары собак.А остальные???? Или просто информацию не выкладывают? В общем когда это все взорвется, а оно взорвется, заляпает всех.Как то все смутно, даже больше - мутно ....Ради интереса, я сегодня не поленюсь (если не поленюсь) и сделаю выборку пристроенных сук и тогда можно будет прямо спросить у кураторов, когда стерилизовали собаку, кто и сделать табличку по стерилизации. Еще, я бы завела нумерацию договоров о передаче собак!
Даша Шулеко Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Только, как проверить? Ведь никто ж никогда не признается, если когда-нить кто-нить гульнёт. Ну в смысле владелец не скажет куратору, особенно зная отношение куратора к этому. Просто испугается, что собаку заберут.Проверить - никак. Но в том договоре все условия - никак не проверить. :( Это просто такой меморандум, по факту. Поскольку нет схемы и юридических нароботок по отзыву собаки при нарушении договора. :(Но отчасти это ограничит варианты с публичным поиском вязок. Удержит новых хозяев от дискуссий "о радостях отцовства предназанченых богом". И позволит спровоцировать их на эти дискуссии на этапе подписания договора, а значит кого-то выявим и отсеем.
Арчик и Ко Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Мысли роятся))))И еще, вот эти номера договоров выкладывать в открытый доступ:1. Договор передачи собаки (сука/кобель ______, под стерилизацию) за № ____ от ______.2012 г. Куратор: ______И так по списку о пристроенных собаках. Данные о владельцах естественно не публиковать!
Катюня и Грей Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Мысли роятся))))И у меня, я даже не могу их в кучу собрать и написать, о чем думаю)))-----------В общем мне кажется, что правила должны быть обязательно, можно создать список кураторов ВФПР, а те кураторы, кто не будут следовать правилам, будут вычеркиваться из списка и "работать" от своего имени, а не от имени Фонда.Так как никаких санкций никто не может навязать, это будет хоть чем-то, чтобы всё было прозрачно. имхо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.