Lequel Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Если откреститься от церкви и Бога, разорвется ли связь с крестными?Т.е чтобы крестного не было вообще.Интересует,как это делается "официально" и делается вообще.
Кабанчик Рой Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Свет, чегой-то чертовщиной попахивает вопрос... В смысле - откреститься от Бога? В нигилисты податься, что ли? Или в сатанисты?
Starfish Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Да уж... вот хоть стой, хоть падай иной раз от вопросов на форуме.
Аленка777 Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Тут верущих точно нет.Ха,это почему это такие выводы?Я бы сказала так - здесь нет верующих отрекшихся от церкви,потому как одно противоречит другому
Aннaбель Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Если откреститься от церкви и Бога, разорвется ли связь с крестными?Т.е чтобы крестного не было вообще.Интересует,как это делается "официально" и делается вообще.Перейди в другую религию. Ветвей христианства много.
Starfish Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Ветвей христианства много.А какая из них предполагает открещивание от Бога?
Aннaбель Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 А какая из них предполагает открещивание от Бога? От Бога - ни одна.Но и вопрос, конечно, озадачил.Света, либо человек верит, либо нет. Все остальное - формальности.
DaneSoul Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Я бы сказала так - здесь нет верующих отрекшихся от церкви,потому как одно противоречит другому Церковь - оплот религии, а не веры, а это далеко не одно и тоже. Вера может быть вне всяких церквей и обрядов - это внутреннее чувство, не зависящее ни от какого официоза.
Несси И Герка Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Что ни тема то...Если нет веры в душе-нафига формальности? Благо в нашей стране в данный момент нет обязывающей религии.
феня aka наталья Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Если откреститься от церкви и Бога, разорвется ли связь с крестными?Т.е чтобы крестного не было вообще.Интересует,как это делается "официально" и делается вообще. Ты считаешь меня дурой? осьпидя...деточка, а сама-то как считаешь?!
Абби и Семья Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Отлучение от церкви не отменяет таинства крещения.Таинство Крещения - духовное рождение.Возможно ли человеку физически разродиться/выродиться обратно?!Также и здесь. Соответсвенно, раскреститься нельзя.А если нет желания быть с Богом и Православной Церковью - ничего специального не требуется вообще.***************************************************/>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F"Православная церковь считает абсурдным «аннулирование» крещения, утверждая, что, как нельзя, родившись телом, вернуться в утробу матери, так нельзя, родившись от Духа, перестать быть от него рождённым. Человек может отречься от Бога и Церкви, однако крещёным он все равно остаётся (если у него возникнет желание вернуться в Церковь, то от него потребуется покаяние в совершённых грехах, но повторно креститься ему не придётся)"
Талисман Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Официально это делатеся так:1. Надо поймать молодых летучих мышей, благо сейчас у них начался сезон спаривания. Желательно тех, кто ещё не успел спарится. Высушиваешь и перемалываешь с чертополохом. 2. В полную луну на пустой дороге надо три раза, стоя к ней лицом, посмотреть на Север, при этом нарисовать на земле круг и всыпать туда изготовленный пункт 1. 3. Раздеваешь, встаешь в центр круга, распускакешь волосы и ждёшь. У первого мужчины, которого уидишь спрашиваешь - что тебе делать. Делаешь то, что он говорит - и всё! Ву а ля. Как исполнишь его желание, так и твоё исполнится.
феня aka наталья Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Официально это делатеся так:1. Надо поймать молодых летучих мышей, благо сейчас у них начался сезон спаривания. Желательно тех, кто ещё не успел спарится. Высушиваешь и перемалываешь с чертополохом. 2. В полную луну на пустой дороге надо три раза, стоя к ней лицом, посмотреть на Север, при этом нарисовать на земле круг и всыпать туда изготовленный пункт 1. 3. Раздеваешь, встаешь в центр круга, распускакешь волосы и ждёшь. У первого мужчины, которого уидишь спрашиваешь - что тебе делать. Делаешь то, что он говорит - и всё! Ву а ля. Как исполнишь его желание, так и твоё исполнится.к первому пункту добавление: + три высушенных язычка жабсо вторым пунктом не согласная! это должен быть перекресток трех дорог!
Johannes Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 ***************************************************/>http://ru.wikipedia.org/Википедию сжечь. Перед прочтением. Дотла. Навсегда. Ибо обращаться у ней за исключением музыкальных звезд дурной тон.По теме. См. Император Юлиан Отступник и прочие деятели.Ты считаешь меня дурой?)))
Lequel Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Опубликовано 28 мая, 2011 Абби и семья,т.е крестный в любом случае остается закрепленным за тобой?А при переходе в другую веру?
Lequel Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Опубликовано 28 мая, 2011 DаnеSoul,да все верно.Меня именно волнует, как отменить что-то,закрепленное церковным обрядом,в данном случае назначение крестного.Я знаю, что людей "развенчивают"...А как быть с крещением мне не ясно.
NATALYA и Найт Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 фу, как глупо писать такой стеб , теперь и "старичков" гнобим и высмеиваем?в такой теме про мышей и жаб неприятно читать... здесь не про привороты всякие там спрашивают и не про колдуней-бабушекТут верущих точно нет.Почему это нет тут верующих? Ошибаетесь
Lequel Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Опубликовано 28 мая, 2011 Наталья,не обращайте внимания.Здесь есть несколько человек,которые меня не любят в принципе,поэтому подобная тема для них- раздолье.Тема действительно не однозначная, может даже странная...Но и расписывать,что у меня в душе,я не буду.Кто вдумчивый,тот и так понял примерно,про что я.Так что просто не акцентируйтесь на этом)
Starfish Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Я знаю, что людей "развенчивают"...Не развенчивают. "Что Бог соединил, то человек не разъединит". При мирском разводе каждому из бывших супругов могут дать разрешение на второе венчание с новым избранником (проводится по сокращенному обряду).
Lequel Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Опубликовано 28 мая, 2011 Юля,Вы серьезно???Я точно читала где-то,что развенчивают,но это очень не приветствуется церковью.Т.е получается, что с крестным ничего нельзя сделать?А если крестный передумает быть крестным?Он может как-то отказаться от этой миссии?
Nadusha & Capri Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Юля,Вы серьезно???Я точно читала где-то,что развенчивают,но это очень не приветствуется церковью.Т.е получается, что с крестным ничего нельзя сделать?А если крестный передумает быть крестным?Он может как-то отказаться от этой миссии?а вы в церковь не пробовали сходить с данным вопросом. Мне кажется там они более подробно все расскажут, чем мы....Раз крестят в церкви, документ дают тоже в церкви, ну и "разкрещивают" наверно..точно не знаю, тоже в церкви. Обратитесь туда а потом и нам расскажите
Starfish Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Юля,Вы серьезно???Я точно читала где-то,что развенчивают,но это очень не приветствуется церковью.Т.е получается, что с крестным ничего нельзя сделать?А если крестный передумает быть крестным?Абсолютно серьезно - первый раз венчалась одновременно со свадьбой (по настоянию мужа) в 20 лет; после развода получили четкий ответ - никакого "развенчивания" не существует (как я уже писала выше, "что Бог соединил..."). Со вторым мужем к решению обвенчаться пришли осознанно, после 8 лет совместной жизни - он не был венчан до этого, а я ездила в Патриархию в Чистый переулок, просила разрешения на второе венчание.А уж "раскреститься" официально... Отношения с Богом - это все же не с государством.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.