Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Рима, огромное спасибо за информацию.

Не за что!

Очень хотелось бы попробовать, но 2 месяца мы ходить не сможем по 2 раза в неделю:(

Да, для нас такой график тренировок тоже оказался сюрпризом. Достаточно сильно подвязываешься. Но мы решили постараться, ведь следующая возможность будет только через год.

Рассказывайте о ваших успехах, пожалуйста:)

Если они будут! :D Мы вчера посмотрели ньюфов в воде. О! Это песня! Не спеша, вся спина на поверхности. Такое ощущение, что не плывет, а пешком идет. Наши собаки совсем по другому плавают. Нам намекнули, что не плохо бы ласты с собой взять, а то будем отставать от своих торопыг. :D

Изменено пользователем Рима
Опубликовано

Ну, все равно - очень интересно, какие там упражнения:)

Мы прошлым летом с Мишкой учились плавать рядом, не мешая друг другу. Научились:)Но спина у нас в воде, только кончик хвоста торчит :(

И нырять мы ну совсем не умеем:(

А вам удачи на занятиях!!!

Опубликовано

Если они будут! :D Мы вчера посмотрели ньюфов в воде. О! Это песня! Не спеша, вся спина на поверхности. Такое ощущение, что не плывет, а пешком идет. Наши собаки совсем по другому плавают. Нам намекнули, что не плохо бы ласты с собой взять, а то будем отставать от своих торопыг. :D

Наташ,мы тоже с нюфов уржались...Такие задумчивые... :lol2:

Опубликовано

Мы прошлым летом с Мишкой учились плавать рядом, не мешая друг другу. Научились:)

Молодцы! считайте, что половина Диплома у вас в кармане! :dribble:

А вам удачи на занятиях!!!

Спасибо!

Наташ,мы тоже с нюфов уржались...Такие задумчивые... :lol2:

Обалденный темперамент! Лишних движений- ноль! из воды выйдет, особо не отряхивается. Постою, само стечет. :lol2:

После таких спокойных собак, на наши ртутные шарики посмотрят и, боюсь, организаторы пожалеют о своем решениии принять к себе другие породы. :D

Опубликовано

Наташ, а не спрашивала, они не могут например по удобному нам графику группу сделать? ( в выхи :blush2: ) Набрали бы читсо ретриверскую группу на 2 месяца. А то мы бы тоже хотели, но в будни это совсем анриал :(

Опубликовано

Наташ, а не спрашивала, они не могут например по удобному нам графику группу сделать? ( в выхи :blush2: ) Набрали бы читсо ретриверскую группу на 2 месяца. А то мы бы тоже хотели, но в будни это совсем анриал :(

Спрашивала. Дело в том, что разрешительные документы на занятия с собаками выданы с указанием конкретного места, дней и времени занятий. Позвали недовольные граждане милицию- а у нас все в порядке, вот документы, никаких претензий. Все-таки, центр города, место популярное, сама знаешь, сколько у нас борцов за порядок. Поэтому, время только это, к сожалению.

Маша, там очень лояльный график. Мы с Олей на 9 вечера записались.

Опубликовано

Спрашивала. Дело в том, что разрешительные документы на занятия с собаками выданы с указанием конкретного места, дней и времени занятий. Позвали недовольные граждане милицию- а у нас все в порядке, вот документы, никаких претензий. Все-таки, центр города, место популярное, сама знаешь, сколько у нас борцов за порядок. Поэтому, время только это, к сожалению.

Маша, там очень лояльный график. Мы с Олей на 9 вечера записались.

Эхххх, жаль.

Наташ, в будни совсем никак. Даже если два раза в неделю я и смогу с работы уйти хотябы в 19, все равно пока за собами заеду, пока потом из нашей опы до места доберусь... Уже всех спасут :lol2:

Будем думать и решать уже на след. год. Пока постоим в сторонке, вашим успехам порадуемся :nyam:

Опубликовано
3. Спасение утопающего. По сигналу из воды- Спасите-Помогите, собака посылается к утопающему, доплывает, обплывает человека, тот берет собу за шею и собака "везет" к берегу.

Прошу прощения, но так ведь лабра утопить можно?

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения, но так ведь лабра утопить можно?

Все продумано, собака в спасательном жилете! :ok:

Опубликовано (изменено)

Эхххх, жаль.

Наташ, в будни совсем никак. Даже если два раза в неделю я и смогу с работы уйти хотябы в 19, все равно пока за собами заеду, пока потом из нашей опы до места доберусь... Уже всех спасут :lol2:

Будем думать и решать уже на след. год. Пока постоим в сторонке, вашим успехам порадуемся :nyam:

На следующий год вместе пойдем- мы за второй ступенью! ;)

А пока, посмотрите, взяла фоточки с форума ньфов о вчерашнем событии.

Сам пруд.

4cc67685dd5a.jpg

Все знакомятся, общаются.

66e48bc60494.jpg

Субботник начался...

e64e63ab9ea7.jpg

Движение с собакой.

f61531c63a59.jpg

4da67080d752.jpg

ed31e06c2286.jpg

Спасение.

99d94225d293.jpg

Это серьезно?

Да, на молодых и на собак в возрасте надевают жилеты. Посмотрите фотографии.

Опубликовано
Да, на молодых и на собак в возрасте надевают жилеты. Посмотрите фотографии.

А на реальной работе?

Опубликовано

Здорово, Рима,спасибо большое :clap_1::thumbup:

Мы очень постараемся ходить,моей старшей будет очень полезно поработать! :thumbup:

Может она у меня ньюф?) :blush2: :blush2: Плавает спокойно-размеренно, спинка на поверхности :hmm: :hmm: :hmm:

Опубликовано

А на реальной работе?

Честно- не знаю. :hmm: Надо будет у МЧСников спросить.

Здорово, Рима,спасибо большое :clap_1::thumbup:

Мы очень постараемся ходить,моей старшей будет очень полезно поработать! :thumbup:

Может она у меня ньюф?) :blush2: :blush2: Плавает спокойно-размеренно, спинка на поверхности :hmm: :hmm: :hmm:

Пожалуйста! Ксения, будет классно вместе заниматься! :thumbup:

Опубликовано
Честно- не знаю. Надо будет у МЧСников спросить.

Есть у меня подозрение, что тонущий человек потопит лабрадора :(

Опубликовано
Есть у меня подозрение, что тонущий человек потопит лабрадора

на самом деле они правда очень сильные, но не каждый лабр сможет быть спасателем из воды! У меня 3 девки и лишь старшая сгодиться для такой работы, я плавала не помогая ей никак,при этом схватившись за шею,вытаскивала совершенно спокойно,а малая боится,и начинает действительно тонуть :nono: :nono: :nono:

Я думаю,что и ньюфа можно потопить :angry2::thumbdown: :thumbdown: мужики под 100кг тоже тонуть могу :nonono::nono:

Опубликовано

А на реальной работе?

На реальной работе,ретриверов используют в основном что бы спасательный круг к утопающему доставить. Вот где скоростное плавание очень нужно!!! :thumbup:

Опубликовано

Старший меня тоже спокойно вытаксивает из воды, держу за холку, ничем не гребу, нормально плывёт

Тонущий человек не контролирует себя, сильно барахтается и сковывает тем самым движения спасателя, потому может потопить запросто.

Опубликовано

Если кто то заинтересовался, могу рассказать про экипировку собаки и хозяина.

Рима, заинтересовало! :D

Напишите, пожалуйста, что необходимо для занятий. Постараемся присоединиться во вторник к вашей дружной компании, не выгоните? :blush2:

Рима, а не узнавали случайно минимальный собачий возраст, с которого можно начинать занятия? А то нашей младшенькой всего 5 месяцев.

Опубликовано

Рима, заинтересовало! :D

Напишите, пожалуйста, что необходимо для занятий. Постараемся присоединиться во вторник к вашей дружной компании, не выгоните? :blush2:

Рима, а не узнавали случайно минимальный собачий возраст, с которого можно начинать занятия? А то нашей младшенькой всего 5 месяцев.

Рассказываю. Для хозяина.

Заниматься лучше в гидрокостюме- неопытные собаки царапаются в воде. Понятно, что у кого из нас его нет, поэтому инструктор Нататья принесет свой костюм для нас.

Чтобы сберечь ноги- надо какие-нибудь легкие кеды или что то подобное, чтобы заходить в них воду. Мало ли стекло, сами понимаете, водоемы у нас далеки от совершенства.

Ну и полотенце, чтобы подсушиться после занятия.

Для собаки.

Поводок длинный и короткий.

Мягкий ошейник.

Апортик водоплавающий.

Лакомство. Предупредили, что сыр в воде не пахнет, поэтому он не подходит. Я мясо сварю. И пакет под него- не простой, а плотный, типа как овощи замороженые продаются.

Вроде все.

По поводу возраста не узнавала, но читала, что собаки должны весить больше 30 кг.

Младшенькая Ваша даже в жилетке, навряд ли, до берега Вас отбуксирует. А все остальное ей должно быть по силам. Если Вам важно не диплом с ней получить, а научить ее вести себя в воде, то можно и ее с собой брать.

Опубликовано

Тонущий человек не контролирует себя, сильно барахтается и сковывает тем самым движения спасателя, потому может потопить запросто.

Ага! Это и имею в виду. Мой могеть букситовать меня в воде метров 500 (более не пробовал), но попытка о него опереться безуспешна.

Опубликовано (изменено)

Рима, можете уточнить, проведение занятий зависит от погоды? Мы уже настроились, а тут :cold:

Изменено пользователем Nefertiti
Опубликовано

Рима, можете уточнить, проведение занятий зависит от погоды? Мы уже настроились, а тут :cold:

Матч состоится в любую погоду! :ok:

На форуме ньюфов инструктора уже сетуют на погоду, но все-равно мужественно пойдут в воду!

Я думаю, что в такой холод никто не будет настаивать, чтобы хозяева становились моржами. Брр...

Мы с Олей решили не отступать и сегодня собираемся.

Вы по времени, во сколько хотели приехать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...