Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У щенков по мере взросления перестает усваиваться лактоза, поэтому и щенячье молоко может вызвать проблемы со стулом.

Опубликовано (изменено)

Молоко давать без толку, можно баловать его если щенок любит им лакомиться и не поносит.

А кормить щенков кониной - это круто!!

У нас в Окее появилась оленина и ягнятина из Новой Зеландии, 2 140 р за килограмм.

Еще есть говядина из Австралии, зерновой откорм :)

Конины пока не видела :(

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано

Интересно там в конце статьи говорится о морской капусте - кто в курсе как она для собак?

Поищите, в разделе "содержание.." была тема про морскую капусту.

Я не сторонник этого деликатеса, т.к. в ней очень много йода, который для собак не айс.

Опубликовано

Я тоже пока конину не встречала. Молоко не даем, думаю кефир, ряженка вполне подойдет.

А про соль? Надо солить иль нет?

Опубликовано

Разные рецепты домашнего творога - http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=5c0b195e-f3d6-489d-a8d4-78ad66af26bf

Лучше сделать дома, чем покупать бурду из сои и сухого молока. Да и много времени это не займет.

Опубликовано

Разные рецепты домашнего творога - http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=5c0b195e-f3d6-489d-a8d4-78ad66af26bf

Лучше сделать дома, чем покупать бурду из сои и сухого молока. Да и много времени это не займет.

А какое молоко не бурда?

Опубликовано

А какое молоко не бурда?

Видимо, у человека своя корова или минимум коза дома имеются....

Опубликовано

Я для творога беру "Пискаревское особое" но это у нас в Питере, с фермерского хозяйства в Карелии - оч. приличное молоко. При желании можно у фермеров найти разливное которое не бодяжут особо. А то из чего делают магазинный творог я знаю не по наслышке.

Опубликовано

Так творог-то из молока предлагается делать.

Ну да, именно, а не из сои и т.п. :)

Опубликовано (изменено)

Почитайте тему по ссылке http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254

Там все очень и очень подробно разобранно. Что давать. с чем давать и даже сколько.

Собака должна получать все продукты из своего рациона в сыром виде, кроме крупы.

При кормлении собаки вареным, пассированным и т.д.могут возникнуть различные проблемы(типо "аллергий", периодического воспаления кишечника и т.д.) Соль собаке нужна обязательно. Подсаливать пищу следует раз в 2 дня.

Творог с использованием хим. элиментов(хлористый кальций) не очень полезен взрослым собакам,а для щенка есть альтернатива(такой творог можно давать до 6 мес). Для восполнения и уравновешивания кальция-фосфора нужно давать Костную муку и говяжьи мослы, а также рыбу с костями.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Соль собаки получают из мяса. Поваренная соль собакам вредна. И про овощи не согласна.

Хотя, если кому-то нравится такая диета, то можно конечно и рыбу с костями и соль и моссалыги скармливать...

Опубликовано

Почитайте тему по ссылке http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254

Там все очень и очень подробно разобранно. Что давать. с чем давать и даже сколько.

Собака должна получать все продукты из своего рациона в сыром виде, кроме крупы.

При кормлении собаки вареным, пассированным и т.д.могут возникнуть различные проблемы(типо "аллергий", периодического воспаления кишечника и т.д.) Соль собаке нужна обязательно. Подсаливать пищу следует раз в 2 дня.

Творог с использованием хим. элиментов(хлористый кальций) не очень полезен взрослым собакам,а для щенка есть альтернатива(такой творог можно давать до 6 мес). Для восполнения и уравновешивания кальция-фосфора нужно давать Костную муку и говяжьи мослы, а также рыбу с костями.

Юлия, скажите пожалуйста, а откуда же соль получают дикие предки собаки?

Опубликовано (изменено)

Соль собаки получают из мяса. Поваренная соль собакам вредна. И про овощи не согласна.

Хотя, если кому-то нравится такая диета, то можно конечно и рыбу с костями и соль и моссалыги скармливать...

Дело не в нравится не нравится. Рацион у собаки должен быть нормальным и правильным, таким каким требует физиология животного.

В мясе содержится много фосфора,магния и достаточное количество натрия, но дело в том, что собака не получает тут же убиенное животное, поэтому нарушается баланс между натрием и магнием, калием и уровновесить их возможно путем добавления соли.

Рыба с костями нужна для уровновешивания кальция и фосфора.

А мослы заменяют подкормки с кальцием.

И что Вам не нравится в овощах? Зачем собаке дают овощи? И зачем добавляют растительное масло при даче моркови? И чем вообщем -то богата морковь?

Опубликовано (изменено)

Если б мои собаки были на натуралке, соль бы не добавляла. Необходимое кол-во присутствует в продуктах, а лишнего собакам точно не надо, поскольку в силу отстствия потовых желез все через почки у них выводится.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Дикие псовые получают соль из крови и мяса убитой добычи.

Вот поэтому полностью с Вами согласна, что собаке поваренная соль ни к чему :nonono:

Опубликовано (изменено)

Ох, ну хоть прежде, чем делать высокие умозаключения изучите как следует макроэлементы, химический состав мяса,и физиологию собаки и тогда. возможно, будет видна истина.

Вот поэтому полностью с Вами согласна, что собаке поваренная соль ни к чему :nonono:

С чем согласны? С тем, что собаки сейчас не пьют кровь. с тем, что туша проходит долгий путь к миске собаки?

Опубликовано

Ох, ну хоть прежде, чем делать высокие умозаключения изучите как следует макроэлементы, химический состав мяса,и физиологию собаки и тогда. возможно, будет видна истина.

С чем согласны? С тем, что собаки сейчас не пьют кровь. с тем, что туша проходит долгий путь к миске собаки?

И все равно ее в достаточном количестве остается в сыром мясе.

ну а рыбу с костями я посоветую только тому, кто хочет от собаки побыстрей избавиться.

А про овощи я уже писала, что они должны быть термически обработаны, иначе у собаки они пройдут через организм, как ершик, задействуя только клетчатку.

Опубликовано

Хм, ни одной из своих собак еду не солила (все до Мишки были на натуралке), впрочем, я и себе не солю.

Но ведь мы едим сыр и другие продукты, уже содержащие соль. И собака лакомится...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...