Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох, ну хоть прежде, чем делать высокие умозаключения изучите как следует макроэлементы, химический состав мяса,и физиологию собаки и тогда. возможно, будет видна истина.

С чем согласны? С тем, что собаки сейчас не пьют кровь. с тем, что туша проходит долгий путь к миске собаки?

Соглашалась я с высказыванием Дениски, что солить собакам пищу ни к чему, ИМХО.

Хм, ни одной из своих собак еду не солила (все до Мишки были на натуралке), впрочем, я и себе не солю.

Но ведь мы едим сыр и другие продукты, уже содержащие соль. И собака лакомится...

Тоже хотела написать про сыр, ведь там не малое кол-во соли :hmm:

Опубликовано

И все равно ее в достаточном количестве остается в сыром мясе.

ну а рыбу с костями я посоветую только тому, кто хочет от собаки побыстрей избавиться.

А про овощи я уже писала, что они должны быть термически обработаны, иначе у собаки они пройдут через организм, как ершик, задействуя только клетчатку.

А может быть просто не надо советовать того, чего не знаете. Рыбу с костями надо с умом давать.

Натуралка это не просто мясо, каша, вареная морковь. Это сложный процесс питания, который организуется на основании физиологии.(если говорить о нормальной натуралке)

Опубликовано

Там, кстати, как правило и жира много. :( Мы своей прежней собаке всегда сыр давали в качестве вкусняшки, а теперь сомневаюсь, что это стоит делать.

Соль, ИМХО, не нужна. На натуралке всегда даются витамины, вот там и должно быть всё, что необходимо помимо мяса.

Опубликовано (изменено)

Соглашалась я с высказыванием Дениски, что солить собакам пищу ни к чему, ИМХО.

Я понимаю с чем Вы соглашаетесь, вот я и спрашиваю с чем именно? Ваша собака получает свежую тушу и кровь?!

Прошлой собаке не солили пищу никогда т.к. пила свеже спущенную кровь.

Сыр, так сыр.

Там, кстати, как правило и жира много. :( Мы своей прежней собаке всегда сыр давали в качестве вкусняшки, а теперь сомневаюсь, что это стоит делать.

Соль, ИМХО, не нужна. На натуралке всегда даются витамины, вот там и должно быть всё, что необходимо помимо мяса.

На натуралке витамины даются только щенку. Взрослая собака большинство микро и макро элементов черпает из кормления. Нужны всего-лишь подкормки т.к. некоторых веществ при нашем кормлении собака не может получить путем поедания пищи.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Я понимаю с чем Вы соглашаетесь, вот я и спрашиваю с чем именно? Ваша собака получает свежую тушу и кровь?!

Прошлой собаке не солили пищи никогда т.к. пила свеже спущенную кровь.

Сыр, так сыр.

Свою собаку я кормлю сухим кормом, но если же моя собака была бы на натуралке, я бы соль не добавляла. А все недостающие микроэлементы в полной мере можно восполнить с помощью витаминов.

Опубликовано

Насчет рыбы с костями - кормили рыбой с костями, довольно часто. Никто не помер и даже не поперхнулся. Речную варили, морскую морозили - полет нормальный.

Опубликовано

Моя ушедшая на радугу собака была на сушке. Умерла от саркомы, прожив 11 лет.

Сейчас я думаю чем кормить нашего будущего щена.

Его заводчица имеет 30-летний опыт выращивания и разведения ретриверов. Это небольшой питомник, у них суки. Мама, бабушка и прабабушка нашего щена. Прабабушке 11 лет, в отличном состоянии, зубы в том числе, белоснежные просто. Заводчица кормит натуралкой по системе BARF, покупает еду по большей части у них же. Она ничуть не настаивает, чтобы щенков кормили так же, но рада была услышать, что у нас кот на натуралке, а также показать и рассказать как и чем кормят они.

Мы сейчас думаем, решаем как будем кормить собаку. Я не исключаю обоих вариантов. BARF меня пугает костями. Я знаю, что это фобия новичков, но, боюсь, преодолеть её не смогу, так что кальций, как и у кота, будет поступать из специального кальциего порошка для кошек и собак, если решимся на натуралку.

Я ещё почитаю местные форумы, безусловно. После этого и решим.

И про большие питомники: если больше 3-4-5 и т.д. собак, то вполне понятно кормление сушкой. Во-первых, это дешевле раза в два как минимум, во-вторых проще, в-третьих, когда любимцев так много, то уход одного из них не _так_ болезненен. Конечно, их всех любят, я не об этом.

Опубликовано

Свою собаку я кормлю сухим кормом, но если же моя собака была бы на натуралке, я бы соль не добавляла. А все недостающие микроэлементы в полной мере можно восполнить с помощью витаминов.

Хорошо, что Ваша собака ест сухой корм! :clap_1:

Опубликовано

На натуралке витамины даются только щенку. Взрослая собака большинство микро и макро элементов черпает из кормления. Нужны всего-лишь подкормки т.к. некоторых веществ при нашем кормлении собака не может получить путем поедания пищи.

Возможно, я витаминами назвала не то, что Вы имели в виду. А какие подкормки Вы даёте собаке на натуралке?

Опубликовано

Натуралка это не просто мясо, каша, вареная морковь. Это сложный процесс питания, который организуется на основании физиологии.(если говорить о нормальной натуралке)

Да что Вы говорите???? :dribble: А я всегда думала, что это просто. Что со стола осталось, то и дать собаке, предварительно костей побольше добавить и посолить покрепче! :lol2:

Возможно, я витаминами назвала не то, что Вы имели в виду. А какие подкормки Вы даёте собаке на натуралке?

Вам же написали, что кости и рыбу с костями, а еще кашу посолить.

Опубликовано

Хорошо, что Ваша собака ест сухой корм! :clap_1:

Выбираю приемлемый способ кормления, потому что натуралку боюсь не сбалансировать :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Костную муку, морскую капусту.(Некоторым-фитокальцевит)

И сезонно витамин А,Д,Е.

Выбираю приемлемый способ кормления, потому что натуралку боюсь не сбалансировать :dntknw:

Ответственный подход-это хорошо.

Каждый предпочитает свое.

Да что Вы говорите???? :dribble: А я всегда думала, что это просто. Что со стола осталось, то и дать собаке, предварительно костей побольше добавить и посолить покрепче! :lol2:

Вам же написали, что кости и рыбу с костями, а еще кашу посолить.

Мешанину готовить просто.

Опубликовано

Вам виднее. :gleam:

нЕТ, Я таким не кормлю и никогда не кормила. И в моей семье никогда так не кормили.

Мешанина это вареная пища, которая напоминает рацион свиньи.

Типо кашки с мяском в пропорции 5 к 2

Опубликовано

Так мясо надо сырым давать? Читала что только раза 2 в неделю. И рыбу тоже сырую?

Опубликовано

Так мясо надо сырым давать? Читала что только раза 2 в неделю. И рыбу тоже сырую?

Мясо только сырое, заранее промороженное, и каждый день. Рыбу (только морскую или океаническую нежирных сортов) раз-два в неделю, отварную, без костей.

Опубликовано

Так мясо надо сырым давать? Читала что только раза 2 в неделю.

А в остальные дни что давать тогда? Роллтон? :dribble:

Опубликовано

Что такое сечка? Я варю обычные крупы рис и гречку. Тогда сколько примерно сырого мяса только не в граммах , а например в блюдцах.

Что такое сечка? Я варю обычные крупы рис и гречку. Тогда сколько примерно сырого мяса только не в граммах , а например в блюдцах.

Один раз в день ( про мяса) или два? Утром и на ночь даю творог с ряженкой - это считается кормлением?

Да купила витамины фитокальвит ( что-то в этом роде) , домой приеду посмотрю лучше, там написано что давать столовую ложку, а как в два приема или на целый день разделить?

Помогите не угробить песю.

Опубликовано

Да купила витамины фитокальвит ( что-то в этом роде)

Не хочется думать ничего плохого, но сейчас столько лекарств поддельных, где спрос там и обман.

Вот так купишь витамины хорошие, дорогие - думаешь, что твоя собака получает все необходимое, а на деле она мел ест или кирпич дробленный бррр. :sorry:

Опубликовано

Один раз в день ( про мяса) или два? Утром и на ночь даю творог с ряженкой - это считается кормлением?

Да купила витамины фитокальвит ( что-то в этом роде) , домой приеду посмотрю лучше, там написано что давать столовую ложку, а как в два приема или на целый день разделить?

Сырое мясо рассчитывается в пропорции 20-30 грамм на килограмм веса щенка в день. У взрослой собаки потребление снижается до 10-15 грамм на килограмм веса.

Творог с ряженкой - это полноценное кормление, но два раза в день такого кормления многовато по количеству белка и кальция.

Вы наверное имели в виду Фитокальцевит? Дешевая пищевая добавка, которая плохо усваивается организмом собаки. Чтобы добиться эффекта от его применения, его надо давать килограммами, а это засоряет организм. Лучше выбрать что-то подороже и качеством получше. В идеале - витамины и добавки фирмы Canina.

Опубликовано

В том то все и дело. На форуме прочитала про Канина, но в аптеках нет. Пока ограничилась правильно вы написали этими добавками. Буду искать Канину.

Опубликовано (изменено)

Мясо дается обязательно сырым. Рыба дается тоже в сыром виде 2 раза в неделю.

И мясо надо завешивать в граммах, а не в ложках. тарелках. блюдцах. На щенка в день должно получатся 6% от веса (так кормят до 9 месяцев. включительно)всей еды и эти 6% пополам т.е. одна половина мясо. другая половина кисломолочка.

Утром кисломолочка,обед-мясо с овощами, полдник-кисломолочка., вечер- мясо с сырыми овощами. натертыми на терке и приправленными чайной ложкой масла растительного или оливкового.

Что касается подкормки, то пока лучше давать костную муку и раз в полгода можно давать комлекс витаминов А, Д,Е.

И боятся надо не подкормок, а не правильной пищи для щенка.(собаки)

Опубликовано

А я про возраст писала? Нам еще нет двух месяцев, будет через неделю 2. Все рекемендации в силе остаются?

Опубликовано (изменено)

А я про возраст писала? Нам еще нет двух месяцев, будет через неделю 2. Все рекемендации в силе остаются?

Такой малыш... а что, заводчик никаких рекомендаций не дал? :dntknw: Чем он питался до того, как к Вам попал?

Изменено пользователем Starfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...