Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А нездоровых хоть аргентинской говядиной зернового откорма потчуй ежедневно - никуда болезнь-то не денется.

Мне кажется, что всё зависит оттого, чем именно болеет собака...

Опубликовано (изменено)

Ну вот теперь я выскажусь про кормление в естественной среде обитания хищника собаки.

Мой муж описывал мне, он охотник.

В глуши Архангельской области, где климат экологически чистый, собаки не болеют и живут до глубокой старости, собак не кормят вообще как-то особенно. Туман (в данном случае лайка), живет в деревне и ходит с хозяином на охоту. Остатки, внутренности от добычи (дичь) пес и ест. Иногда удается сожрать полностью тушку перепелки, куропатки или белки :dribble: . Все. Если его кормить, то азарта к охоте он потеряет. И, естественно, там люди-то и сами живут бедно, питаются чуть ли не натуральной добычей, как охота, рыбалка, ягоды, грибы. Да, картошку еще сажают. Это тоже собака ест и плюс отходы от еды.

Отец Тумана дожил до 18 лет. На свежем воздухе, пьют чистую воду. Едят как настоящие волки практически. Да только такая собака в городе не выживет. (((

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)

Извините, но честно....Уже смешно(не над Вами)

Вы полагает(уверенны), что сухой корм, которым Вы кормите свою собаку делают из экологически чистого сырья, что туда не дабавляют специальных индигриентов, а все консерванты сделаны из "воздуха"? И Корова, утка, курица там никогда не болеет и выращивается для собак? И кладут туда всё, что рисуют на мешке? Натуралка-это не эколог. пища-это естественная пища для данного вида животного.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254

Я не полагаю, просто у меня - честно! - тогда включаются еще две причины: у меня нехилая нагрузка и физическая, и временная, и финансовая при трех детях без папы, и мне кастрюлек выше крыши хватает, и второй холодильник (чтоб заморозить? :gleam: ) я не буду покупать. Третья - мы много ездим, сдохнуть на перетаскивании из квартиры в машину и далее по маршруту мешки еще и с собачьей едой - простите, не буду. Моим детям, да и собаке тоже, нужна живой "вожак стаи"

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано (изменено)

Вы прям как дети, последнее слово должно остаться свое.

Только Вам решать как кормить собаку. У Вас будет свой опыт кормления. Советы даны. Не все то, что подходит одной собаке, так же успешно подходит и другой.

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Ну вот теперь я выскажусь про кормление в естественной среде обитания хищника собаки.

В глуши Архангельской области, где климат экологически чистый, собаки не болеют и живут до глубокой старости, собак не кормят вообще как-то особенно. Туман (в данном случае лайка), живет в деревне и ходит с хозяином на охоту. Остатки, внутренности от добычи (дичь) пес и ест. Иногда удается сожрать полностью тушку перепелки, куропатки или белки :dribble: . Все. Если его кормить, то азарта к охоте он потеряет. И, естественно, там люди-то и сами живут бедно, питаются чуть ли не натуральной добычей, как охота, рыбалка, ягоды, грибы. Да, картошку еще сажают. Это тоже собака ест и плюс отходы от еды.

Отец Тумана дожил до 18 лет. На свежем воздухе, пьют чистую воду. Едят как настоящие волки практически. Да только такая собака в городе не выживет. (((

На охоте даже в подмосковье собак не кормят, вообще-то, ни сушняком, ни натуралкой.

Опубликовано

Выживет, просто разведение такой собаки должно быть соответствующим, а не шоу или диван.и У нас в городе жили и ели и кровь пили и нормально все долго жили и ничем не болели.

Опубликовано

Выживет, просто разведение такой собаки должно быть соответствующим, а не шоу или диван.и У нас в городе жили и ели и кровь пили и нормально все долго жили и ничем не болели.

Нет. Тосковать будет по воле и естественным условиям для него.

Опубликовано

Я не полагаю, просто у меня - честно! - тогда включаются еще две причины: у меня нехилая нагрузка и физическая, и временная, и финансовая при трех детях без папы, и мне кастрюлек выше крыши хватает, и второй холодильник (чтоб заморозить? :gleam: ) я не буду покупать. Третья - мы много ездим, сдохнуть на перетаскивании из квартиры в машину и далее по маршруту мешки еще и с собачьей едой - простите, не буду. Моим детям, да и собаке тоже, нужна живой "вожак стаи"

А вот это уже и есть истинные причины.

Поэтому каждый выбирает то, что ему удобно.

Нет. Тосковать будет по воле и естественным условиям для него.

А Вы пробовали? Понятно, что речь не идет о взрослой собаке.

У нас было 2 лайки, замечательные были. Были привезены из Сибири.ОДну из них потом отправили обратно, уже во взрослом возрасте т.к. она отлично охотилась и была злобной, но её там загрызли волки. Вторая собака так и жила и чувствовала себя отлично, потом появились ягды.

Опубликовано

А Вы пробовали? Понятно, что речь не идет о взрослой собаке.

У нас было 2 лайки, замечательные были. Были привезены из Сибири.ОДну из них потом отправили обратно, уже во взрослом возрасте т.к. она отлично охотилась и была злобной, но её там загрызли волки. Вторая собака так и жила и чувствовала себя отлично, потом появились ягды.

Мне такая собаке не нужна. Лайки и хаски повернуты на охоте. Могут рвануть и убежать. В городе это крайне опасно. Мне нужна собака-компаньон. Плюшевый, добрый. Радостный от совместных игрищ, хотящий всегда быть рядом. Если и охота - то как хобби, азарт, интересное время провождение вместе :dribble:

Опубликовано

Знаю людей, которые и лабров кормят цельными тушками перепелок, крольчат или цыплят. На мой взгляд - это и есть самая настоящая натуралка, когда вот так с перьями и потрохами. Но не у всех, далеко не у всех, есть такая возможность.

Опубликовано

Мне такая собаке не нужна. Лайки и хаски повернуты на охоте. Могут рвануть и убежать. В городе это крайне опасно. Мне нужна собака-компаньон. Плюшевый, добрый. Радостный от совместных игрищ, хотящий всегда быть рядом. Если и охота - то как хобби, азарт, интересное время провождение вместе :dribble:

Я вроде не спрашивала какая собака Вам нужна для жизни...Ну, да ладно.

Опубликовано

Я вроде не спрашивала какая собака Вам нужна для жизни...Ну, да ладно.

ну вопрос был: "Вы пробовали?..." :dntknw:

я так значит поняла

Опубликовано (изменено)

ну вопрос был: "Вы пробовали?..." :dntknw:

я так значит поняла

Вы написали утверждение, что такая собака не выживет,а я Вам задала вопрос Вы пробовали? Т.к. Вы уверенны , что не выживет. и далее я привожу пример двух собак чистого разведения. НАташ, да это неважно. Я поняла, что Вы имели ввиду. :ok:

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Знаю людей, которые и лабров кормят цельными тушками перепелок, крольчат или цыплят. На мой взгляд - это и есть самая настоящая натуралка, когда вот так с перьями и потрохами. Но не у всех, далеко не у всех, есть такая возможность.

вот-вот, целиком тушку.

Как можно сожрать целиком белку со шкурой без ущерба для здоровья?

Вы написали утверждение, что такая собака не выживет,а я Вам задала вопрос Вы пробовали? Т.к. Вы уверенны , что не выживет. и далее я привожу пример двух собак чистого разведения.

А-а, ну, я имела ввиду, что не хочу пробовать заниматься этими экспериментами за ненадобностью мне лично такой породы...

Опубликовано

вот-вот, целиком тушку.

Как можно сожрать целиком белку со шкурой без ущерба для здоровья?

Абсолютно спокойно, Наташ. Все, что внутри шкурки переварится и усвоится, а сама шкурка вычистит то, что не усвоилось, наподобии эффекта от съеденной травы.

Опубликовано

Абсолютно спокойно, Наташ. Все, что внутри шкурки переварится и усвоится, а сама шкурка вычистит то, что не усвоилось, наподобии эффекта от съеденной травы.

:clap_1: молодец, собачка!

Наши (мои и собаки некоторых других) бы так навряд ли смогли, за редким исключением.

Действительно, получится самая настоящая пища для собаки. Только условия жизни должны быть другими..

Опубликовано

:clap_1: молодец, собачка!

Наши (мои и собаки некоторых других) бы так навряд ли смогли, за редким исключением.

Действительно, получится самая настоящая пища для собаки. Только условия жизни должны быть другими..

Мне кажется, что и для наших такое питание подойдет, но вот таких возможностей покупать целые тушки у меня лично нет.

Опубликовано (изменено)

А разве нет? :blush2: Истинны все три, и раз и целых три - то почему бы не решить вопрос с кормлением так, как я его решила? Сушняк - это значит, собаку не любить? :clap_1:

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

А разве нет? :blush2: Истинны все три, и раз и целых три - то почему бы не решить вопрос с кормлением так, как я его решила? Сушняк - это значит, собаку не любить? :clap_1:

Все мы их любим. Думаю выбор питания не является критерием любви т.к. человек делает то, что ему удобно во всех отношениях. Есть люди, которые заводят собак и искренне верят, что гулять им достаточно 20-30 минут, а играть с другими собаками вредно,но они тоже их любят. Просто любовь у всех разная.

Опубликовано

Сушняк - это значит, собаку не любить? :clap_1:

Видимо в этом нас и пытаются убедить ярые противники сухих кормов.

Опубликовано

Видимо в этом нас и пытаются убедить ярые противники сухих кормов.

Даааа...Кто о чем, а ...все о бане. :doh: Бывает.

Опубликовано

Немного офф

Никогда не забуду, как мой полугородской миттл поймал на картофельном поле зайца и сожрал его целиком.

Сидел и заглатывал, как удав, начал с головы, из пасти задние лапы болтаются, борода в крови.

Опубликовано

Какое счастье, что ретриверы так не сделают никогда, т.к. у них в крови только принести хозяину дичь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...