Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди добрые,подскажите!..

Завтра к нам приезжает наш долгожданный мальчик-голден(тот самый :dribble: )

Ему год.Нашей голдяхе Аське тоже год.

Как нам мальчишку встретить?Как собак познакомить?Как себя вести,чтоб все в шоколаде были?

Опыта-ноль!Желания-море. :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Опубликовано

если боитесь стычек. то знакомьте на улице и вместе заходите в дом.

выделять специально никого не надо. потому как вожак это вы, они подчиненые.

Опубликовано

если боитесь стычек. то знакомьте на улице и вместе заходите в дом.

выделять специально никого не надо. потому как вожак это вы, они подчиненые.

Спасибо.

Опубликовано

Тинатин , поздравляю Вас от всей души! Две собаки - это здорово!

А вот мы наверно, поступили не по умному - привезли Честера и с поезда прямо в дом, представили их друг другу и понеслась веселуха :dribble:

Маленько засорю темку :blush2: Это первые минуты знакомства.

118df8e8d80f.jpg

Честеру было 8 мес, а Грейси 1 год и 8 мес. А вообще , мне кажется, что кобель и сука всегда найдут общий язык. У них меньше поводов для ссор.

Единственное, что нам подсказали - чтоб первая собака не приревновала, не стала чувствовать себя ущемленной и нерадостной из-за появления нового члена- кормить ее первой, гулять с ней первой(при условии раздельного гуляния). Мы так и делали первое время, а когда они притерлись окончательно, это как то не прижилось...Теперь у нас все равны!! Демократия! Верней нет, они - равны, а я - главная :blush2:

Опубликовано (изменено)

Marina&Грейси

И ничего Вы не засоряете.Очень приятно!Красавчики у Вас!Спасибо за совет. :clap_1:

Изменено пользователем Тинатин
Опубликовано (изменено)

Единственное, что нам подсказали - чтоб первая собака не приревновала, не стала чувствовать себя ущемленной и нерадостной из-за появления нового члена- кормить ее первой

Ну, мы тоже так делали (правда. вторая собака 4хмес щенком прибыла в дом, а Яся была на ту пору уже взрослой полуторагодовалой дамочкой :)) - но не учли, что Яся и без того очень доминантная сука, и в какой-то момент она стала искренне считать, что Чайю завели для нее, и это ее собственность, с которой можно делать все, что неуемная душа пожелает. Пришлось несколько менять ее представления, и теперь зачастую младшая получает миску первой, что сильно подняло ее самооценку (хотя по-прежнему Яся нагло требует от Чайи ласк типа долгого и тщательного вылизывания ушей :))

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Мы тоже кобелей знакомили на улице...старшим было по 3 года, мелкому 4,5месяца... он тут же улегся кверху пузом перед старшими и никаких проблем дальше не возникло.. Удачи!!

Опубликовано

Присоединяюсь, что знакомить на улице! Думаю, всё сложиться! Т.к оба молодые, игривые :thumbup:Удачи!

Опубликовано

Тинатин! Удачи Вам! Прислушайтесь к советам и все получится!

Спасибо!И за советы-отдельное. :D

Будем стараться.Хотимчтобы мальчишка был счастлив с нами.

Опубликовано

:) Клевый!

Пусть все сложится! Счастья вам и ему! :thumbup:

Большое спасибо.Мы будем счастливы,если он будет.

(елки...У нас кроме него еще 2 собаки и 2 кошки.Мне иногда кажется,что они меня съедят) :lol2::hmm:

Опубликовано

(елки...У нас кроме него еще 2 собаки и 2 кошки.Мне иногда кажется,что они меня съедят) :lol2::hmm:

А какая еще вторая собака?

Опубликовано

Тинатин, вот Вам везуха! Рада за вас всех! Всё будет хорошо, собачунды обязательно подружатся и будет Вам СЧАСТЬЕ!

Опубликовано

Да не переживайте, все БУДЕТ ХОРОШО!!!!

(у нас и кошка, и три собаки, и аквариум с рыбками :lol2: - и все дружат, друг за друга горой) :ok::ok:

Опубликовано

Ох как у вас весело :gathering:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...