Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и мы попали под раздачу, гуляют с 2мя двориками, один на моего шваркается, Изар когда их видит даже в ту сторону не идет, но я за своих, могу и ноги вырвать и у собаки и у хозяев, злобному дворику достаточно было окрика, если еще такое повторится устрою разборки с хозяевами.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

:( Тоже ищу ответа что делать. Начинаю замечать в себе желание не подходить со щенком к другим собакам. Вот только из вчерашнего - в игре 10 месячный тяжелый лабрадор очень настойчиво делал садки на моего. Мой играл и увертывался, пару раз упал на спину. На окрики хозяйки тот лабрадор не реагировал. Подозвала своего к себе, а тот мостится и все тут. На мой строгий голос тоже не среагировал. Тогда стала двигаться кругом вокруг моего и отталкивать лабра коленом. И только когда коленом уже стала увереннее толкать, тогда подошла хозяйка и увела его. Блин, я не знаю, мне как-то не по себе пихать чужих собак.

А вечером пошли и встретили фокстерьера. Он предложил поиграть, наш обрадовался (оба на поводках), фокс подошел ближе и просто вцепился нашему в шею и начал драть. Я машинально спихнула его ногой, не увеча, просто столкнула с упором. Хозяйка при этом ни слова не говорила, ни подоводок на себя не тянула. Сказала только, что "с ним это случается". Нихрена себе, простите. Случается с ним. Я грю, а моему шесть месяцев и ему не понятно что это случилось такое. А когда тот накинулся, мой как стоял, так и остался стоять, тот грызет неистово, а мой стоит замерев. Когда фокса спихнула и обернулась, мой на земле лежал в шоке, хвост чуть поджат, повреждений нет (видимо ошейник и густая шерсть спасли, ну и я быстро среагировала, хотя корю себя, надо было еще быстрее, а так была заминка пока дошло что происходит и еще мгновение на ожидание действий от хозяйки). Подбодрила его и двинулась в сторону фокса. Вроде осмелел, лег и гавкнул басом один раз, а потом пошел и хвост уже не поджат, а параллельно земле как обычно. Фуф. Встретили другую собаку сразу после этого фокса и признаков страха у своего не заметила.

Что делать-то в таких ситуациях? Ведь не будешь всех собак стороной обходить, все равно ему надо (в меру) общаться с другими, нюхаться иногда. Ладно хоть, что многие хозяева сразу предупреждают, что у них кобель не переносит других кобелей и не подходишь и все ок. Но когда хозяину пофиг :dntknw: Мне как-то дико применять силу против чужих собак, тем более когда хозяин рядом. Муж сказал, что это самозащита, на нас напали и правильно будет защищаться. Дико это все.

Изменено пользователем daglige
Опубликовано (изменено)

Сразу предупреждаю, что в этом разделе нет места обсуждению насильственных методов воздействия на чужих собак и их хозяев, а так же бесхозных собак из серии "вырывания ног", отрывания голов", "забрасывания камнями", применения шокеров" и т.п.. Во-первых: это не имеет отношения к дрессировке и спорту, во - вторых - это моя позиция.

Модератор

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

странно... 11 страниц обсуждали методы насильственного воздействия (шокеры, перцовые баллоны, палкой по хребту и проч.), на 12-й стало нельзя...

может быть, тогда в названии темы указать?

Опубликовано (изменено)

странно... 11 страниц обсуждали методы насильственного воздействия (шокеры, перцовые баллоны, палкой по хребту и проч.), на 12-й стало нельзя...

может быть, тогда в названии темы указать?

Тема Вы видите от какого года?

Поскольку тема старая, чистить ее я не вижу необходимости и смысла. Менять название тоже, т.к. в принципе оно соответствует содержанию. В Общение переносить тоже не буду, т.к. там уже создана аналогичная тема. Так что предлагаю эту тему или не обсуждать и она тихо спустится туда, откуда ее извлекли, или продолжить обсуждение, но в соответствии с моим рекомендациями и тематикой раздела. :)

Изменено пользователем Марина и Айрон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...