Clumber Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 скажите, не-уважаемые пользователи, вы правила форума читали?запрещается:3.4. Высказывания в унизительной или оскорбительной форме о той или иной породе собак.а? дикие опасные крокодилы?:)Shaman, по поводу слова Крокодил: Вы слышали когда-нибудь о литературном приеме под названием Аллегория?Словарь литературных терминов:АЛЛЕГОРИЯ (от греч. - иносказание) — литературный прием, основой которого является иносказание: изображение отвлеченного понятия или суждения при помощи конкретного образа, наделенного жизненными реалиями. Так, зеленая ветка в руках человека с давних пор считается аллегорическим изображением мира, змея и чаша являются аллегорией врачевания, медицины. Библейское изречение: «Перекуем мечи на орала» - аллегорический призыв к миру, к окончанию войн.В художественной литературе аллегория используется как средство усиления поэтической выразительности. Образное, предметное ее воплощение создает дополнительные, а порой и новые художественные и смысловые оттенки. Например, лев, волк, медведь, лиса, слон и т.п. в читательском сознании уже имеют свою особую репутацию и поэтому воспринимаются не только как «опредмеченные» подобия той или иной морали, но и как «живые» очеловеченные типы. Не случайно в сказках и баснях хитрость показывается в образе лисы, жадность - в обличии волка, коварство - в виде змеи и т.д. За не-уважение к форумчанам не хотите извиниться?
Shaman Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 так таких много.совсем не много, увы.Clumber, нет, не хочу. Правила ресурса не обязывают пользователей уважать друг друга в обязательном порядке. Оскорбительного ничего не было мной написано, было написано, что я не уважаю пользователя. Общаться, соблюдая общепринятые нормы и правила - да. А искренне уважать собеседника - нет.У меня не вызывают уважения люди, а-ля малахов, и люди, из серии "слышал-звон...". Ну что же поделаешь... (разводит руками):)
Luckys Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 мне уже с утра сегодня агрессивно настроенные старушки сообщили о просмотренной вчера передаче "пусть говорят" и об откусанных руках. теперь еще пуще орут на всех проходящих мимо собак, без разбора в породах. наверняка сейчас опять начнется волна отравлений. отлично благодаря "бойцам" развивают людскую ненависть к собакам в целом.
тигрис Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 совсем не много, увы.Clumber, нет, не хочу. Правила ресурса не обязывают пользователей уважать друг друга в обязательном порядке. Оскорбительного ничего не было мной написано, было написано, что я не уважаю пользователя. Общаться, соблюдая общепринятые нормы и правила - да. А искренне уважать собеседника - нет.У меня не вызывают уважения люди, а-ля малахов, и люди, из серии "слышал-звон...". Ну что же поделаешь... (разводит руками):)вы пишетескажите, не-уважаемые пользователипозвольте узнать, а зачем вы здесь если не уважаете собеседников?может вы ошиблись ресурсом?-----------------------------------------------тут общаются владельцы ретриверов и естественно что они с отрицательной стороны относятся к собакам бойцовых пород.
Clumber Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Clumber, нет, не хочу. Правила ресурса не обязывают пользователей уважать друг друга в обязательном порядке. Оскорбительного ничего не было мной написано, было написано, что я не уважаю пользователя. Общаться, соблюдая общепринятые нормы и правила - да. А искренне уважать собеседника - нет.У меня не вызывают уважения люди, а-ля малахов, и люди, из серии "слышал-звон...". Ну что же поделаешь... (разводит руками):)Ну и напрасно. Правила форума2.1. Помните, Форум – публичное место, Вы здесь не одни, уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, не заденет и не обидит ли кого-нибудь Ваше письмо. Так что потрудитесь держать свои эмоции при себе.
Anastasiya Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 мне уже с утра сегодня агрессивно настроенные старушки сообщили о просмотренной вчера передаче "пусть говорят" и об откусанных руках. теперь еще пуще орут на всех проходящих мимо собак, без разбора в породах. наверняка сейчас опять начнется волна отравлений. отлично благодаря "бойцам" развивают людскую ненависть к собакам в целом.Эта передача... слов нет подобрать. Ко мне приехала мама в гости и мы, смотря передачу, поссорились серьезно очень. Потому что все собачники (и я в том числе) автоматом стали: больные, ненормальные, шавки злые, особаченные, звери и тд.
Shaman Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Ну и напрасно. Правила форума2.1. Помните, Форум – публичное место, Вы здесь не одни, уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, не заденет и не обидит ли кого-нибудь Ваше письмо. Так что потрудитесь держать свои эмоции при себе.во-во. и вы при себе свои аллегории держите, дабы не нарушать этот же пункт.
Luckys Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Эта передача... слов нет подобрать. Ко мне приехала мама в гости и мы, смотря передачу, поссорились серьезно очень. Потому что все собачники (и я в том числе) автоматом стали: больные, ненормальные, шавки злые, особаченные, звери и тд. да, вот и я сегодня много нового о своих собаках узнала, особенно об их больном мозге и агрессивности. я им предложила со мной дойти до полянки (нас там дети ждут играть в мяч) и посмотреть что это за собаки, но малахов то авторитетнее и разбираться тут не в чем.
Shaman Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 благодаря "бойцам" развивают людскую ненависть к собакам в целом.странно. а я-то думал, это благодаря грязным журналистам, делающим дешевые шоу для домохозяек.а оказывается, собаки виноваты!зачем вы здесь если не уважаете собеседников?тут общаются владельцы ретриверов и естественно что они с отрицательной стороны относятся к собакам бойцовых пород.не всех, Елена. а вы что - всех безоговорочно собеседников уважаете? расскажите, не покривите душой.то есть, если вас ненавидят кошатники - это естественно?естественно, по вашему, если владелец йорка будет ненавидеть шарпея или НО?мне кажется, вы не правы :)ибо получается, что все практически должны друг друга ненавидеть))) ужас-ужас)))думаю, не все здесь ненавидят серьезные породы собак. думаю, что большинство людей все-таки нормальные, объективные, составляющие мнение о какой-либо проблеме не со слов сомнительных шоу-менов. :)
Luckys Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 странно. а я-то думал, это благодаря грязным журналистам, делающим дешевые шоу для домохозяек.а оказывается, собаки виноваты!да, когда они других собак рвут, тоже грязные журналисты виноваты, а не они. шоу то дешевые, только собаки эти от этого добрее не становятся. и хозяева их (по большей части) адекватнее. мне лишь жаль, что из них делают объект для травли, который всех собак задевает в итоге, а не принимают мер к их содержанию и размножению.
lerusnik+Джем Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Эта передача... слов нет подобрать. Ко мне приехала мама в гости и мы, смотря передачу, поссорились серьезно очень. Потому что все собачники (и я в том числе) автоматом стали: больные, ненормальные, шавки злые, особаченные, звери и тд. Конечно, не все собачники больные, ненормальные, все от владельца зависит...как в поговорке: "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты."Но я считаю, что владельцы таких собак, как пит-бультерьер и американский стаффордширский терьер, должны иметь определенный характер, стержень, здоровую психику..этим собакам обязательно нужно пройти курс воспитания и социализации.. А сейчас многие заводят эту породу просто потому что это модно, к сожалению...вот и получаются такие последствия..
Shaman Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 я считаю, что всем собакам, весом более 4 кг надо проходить курс воспитания и социализации.но это, вы правы, зависит исключительно от личности владельца, его воспитанности, порядочности.невоспитанная собака весом 40 кг не вызывает у меня абсолютно никаких положительных эмоций.
lerusnik+Джем Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 я считаю, что всем собакам, весом более 4 кг надо проходить курс воспитания и социализации.
тигрис Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) не всех, Елена. а вы что - всех безоговорочно собеседников уважаете? расскажите, не покривите душой.то есть, если вас ненавидят кошатники - это естественно?естественно, по вашему, если владелец йорка будет ненавидеть шарпея или НО?мне кажется, вы не правы :)ибо получается, что все практически должны друг друга ненавидеть))) ужас-ужас)))думаю, не все здесь ненавидят серьезные породы собак. думаю, что большинство людей все-таки нормальные, объективные, составляющие мнение о какой-либо проблеме не со слов сомнительных шоу-менов. :)что значит уважаю или нет. это интернет. это форум. это общение. я не равняю виртуальное с реальным.я могу быть несогласна с опозицией и мнением неклоторых форумчан. но это незначит что я их уважаю или нет.у меня есть свое мнение, я отстаиваю свою точку зрения.и если я спорю на форуме с собеседником пусть и на повышеных тонах, это не значит что я с ним в реале не посижу за чашкой чая.можно расходится во мнении в одной позиции и быть согласным в другой.а разделение меж породами нормально.владелецев йрка прекрасно понимаю когда просят забрать своих собачек. им достаточно лапку отдавить.а с бойцовыми увы владельцы виноваты сами, что поставили свои породы на эту ступеньку.адекватнее надо быть.я не встречала ни одного стаффорда что бы после 1.5 лет был белым и пушистым. не любят они себе подобных и не только они. гены есть гены. поэтому владельцам этих пород надо быть бдительнее.-------------------вот ваша девочка белая и пушистая? не задирается? всех любит? Изменено 6 июля, 2011 пользователем тигрис
Tierni Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Эта передача... слов нет подобрать. Ко мне приехала мама в гости и мы, смотря передачу, поссорились серьезно очень. Потому что все собачники (и я в том числе) автоматом стали: больные, ненормальные, шавки злые, особаченные, звери и тд. специально народ накручивают такими передачами :)
Alexa Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Снова здорова!Раз лапы-зубы есть - значит должен защищать и защищаться? Я про охрану вообще ничего не писала.
Дениска Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Я про охрану вообще ничего не писала.Я тоже. специально народ накручивают такими передачами :)Малахов не любит собак, поэтому использует любой повод...
Alexa Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Защищаться - да, но защищать кого-либо,что-либо(охранять), про это не было.:) Мухи отделно, котлеты отдельно:) Изменено 6 июля, 2011 пользователем Alexa
Shaman Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) что значит уважаю или нет. это интернет. это форум. это общение. я не равняю виртуальное с реальным.я могу быть несогласна с опозицией и мнением неклоторых форумчан. но это незначит что я их уважаю или нет.у меня есть свое мнение, я отстаиваю свою точку зрения.и если я спорю на форуме с собеседником пусть и на повышеных тонах, это не значит что я с ним в реале не посижу за чашкой чая.можно расходится во мнении в одной позиции и быть согласным в другой.а разделение меж породами нормально.владелецев йрка прекрасно понимаю когда просят забрать своих собачек. им достаточно лапку отдавить.а с бойцовыми увы владельцы виноваты сами, что поставили свои породы на эту ступеньку.адекватнее надо быть.я не встречала ни одного стаффорда что бы после 1.5 лет был белым и пушистым. не любят они себе подобных и не только они. гены есть гены. поэтому владельцам этих пород надо быть бдительнее.-------------------вот ваша девочка белая и пушистая? не задирается? всех любит?о, да здравствует конструктив.я тоже не равняю. тут неважно, вобщем - реальное или виртуальное, я другое имею ввиду -есть собеседники, которые вызывают уважение, с которыми интересно спорить. согласитесь, даже если ваши мнения не совпадают, но человек:1. вежлив2. приводит нормальные аргументы, а не "сам дурак"3. собеседник грамотен, начитан4. ну и тд- то общаться с ним интересно и приятно.а есть люди, которые у вас не вызывают уважения по тем или иным причинам. и общение с ними, будь то сеть или чашка чая - не вызывает у вас позитивных эмоций.Вы вряд ли будете пить чай с таким человеком, Елен, у вас или скулы будет сводить от скуки или вы будете сидеть и тихо раздражаться, и поглядывать на часы... И вряд ли вы будете тратить свое время на таких людей, верно ведь?Разделение между породами:знаете, я вот вам честно скажу - я мелкие породы... ну, прохладно я к ним. но я не буду сравнивать их с тараканами, муравьями, жабами и тд. это некорректно :) и собака (мелкая) она ж не может мне ответить - "сам дурак" :) получается, я могу ее обидеть за глаза ;) некомильфо. Да и по отношению к владельцам неэтично. Поэтому, если мне не нравится порода/ тема на форуме/ любой другой пример - я, как воспитанный человек, просто молча пройду мимо, а не буду гадить.Да, владельцы виноваты сами, несомненно.Не задирается. Не любит. Она к собакам индифферентна абсолютно. У нее есть несколько друзей, с которыми она может поиграть (рассел, йорк, лабрик, дворик) минут 10, потом ей надоедает, она просто уходит от них и или работать идет ко мне или просто траву щипать.Елен, убедиться в правдивости моих рассказов можно по этой ссылке:/>http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=177827&hl=(ссылка доступна для зарегистрированных пользователей, если не лень, зарегтесь, гляньте, добавляет оптимизма) Изменено 6 июля, 2011 пользователем Shaman
Tierni Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Не задирается. Не любит. Она к собакам индифферентна абсолютно. У нее есть несколько друзей, с которыми она может поиграть (рассел, йорк, лабрик, дворик) минут 10, потом ей надоедает, она просто уходит от них и или работать идет ко мне или просто траву щипать.елки-палки, а я писала вам думая, что у вас лабр!Несомненно завязанный только на хозяине стаф/пит и т.п это СУПЕР!
Shaman Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 елки-палки, а я писала вам думая, что у вас лабр!Несомненно завязанный только на хозяине стаф/пит и т.п это СУПЕР!тут у нас перебор вышел :)с послушкой именно. ПСС после ОКД пошло у нас на "ура", никаких проблем вообще с поиском не возникло. вообще. ни одной.а вот с Обидиенсом мы застопорились: спортивная собака должна быть инициативной. А у нас тут - бамс! ОКД. Никаких самостоятельных решений, никакой инициативы у собаки нет. Сейчас пытаюсь ее сделать как бы это вежливо сказать... )))) раздолбайской))) а она не понимает - что мне надо)))
Clumber Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) во-во. и вы при себе свои аллегории держите, дабы не нарушать этот же пункт.Так в чем дело, кто Вас заставляет читать и тем более отвечать на мои посты, раз они Вам так не нравятся. Тем более что адресованы они были не Вам. С Вами у меня нет ни малейшего желания вступать в дискуссии.Извиняюсь за флуд в теме, в который была втянута совсем не по своей воле. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Clumber
Марина и Айрон Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Насчет того, может ли защитить себя ретривер, думаю, если только в безвыходной ситуации. Так Айруша видимо от болевого шока прокусил глаз напавшему на него стафу прошлым летом. Убежать то он не мог тот в него уже вцепился и не отпускал. Потом дедушка его отбил.А передачу я несмотрела, но видела анонс, так и знала, что это выльется в новый всплеск негатива у населения против всех собак без разбору. блин, что ж дураков то столько у нас...насмотрятся, а потом начинают свою обывательскую истерию раскручивать.
Clumber Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Насчет того, может ли защитить себя ретривер, думаю, если только в безвыходной ситуации. Так Айруша видимо от болевого шока прокусил глаз напавшему на него стафу прошлым летом. Убежать то он не мог тот в него уже вцепился и не отпускал. Потом дедушка его отбил.А передачу я несмотрела, но видела анонс, так и знала, что это выльется в новый всплеск негатива у населения против всех собак без разбору. блин, что ж дураков то столько у нас...насмотрятся, а потом начинают свою обывательскую истерию раскручивать.Так уже какая-то новая была передача? Не про покусанную стафом девочку и ее маргинальную семейку?Вот почему на нас с Фросюном утром бабули косо смотрели. Теперь понятно.
Tierni Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А на нас вчера бабульки наехали (вечером). Волна пошла
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти