Baddy 7 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 капец ващще... отпусти меня, чудо-трава...а зачем им читать?))) малахов форева...В руках шизонутых хозяев (коих большинство), именно такие они и есть !
Торнадо09 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Хочу рассказать свою историю,мы испытали всё на своей шкуре( вернее на шкуре нашего лабра).Гуляли вместе с щенком алабая и далматинцем.Нашему лабру было около года,алабай младше.Играли дружно,пока алабаю не исполнилось 10 месяцев.Он стал без предупреждения,не рыча, грызть других собак,причем к людям подходил ласкаться.Первый раз он моему лабру сделал 2 дырки небольшие.Но так, как грыз он не каждый день, а неожиданно, то я просмотрела и в следующий раз он покусал мою собаку так, что рана была около 4 см в диаметре и пришлось самой срочно стягивать шкуру своей собаке, чтобы дальше не расходилась.Алабая,когда он держал моего лабра, стаскивала сама, сначала за хвост, потом за ошейник и долбила по носу.Вообщем как могла, потому что хозяин стоял рядом и лениво "фукал". Мой пес огрызался, но против хватки алабая(за спину),он конечно слабоват. Что мы пережили пока лечили рану и осложнения,даже вспоминать страшно, но это нам очень подпортило выставочную карьеру (не успели закрыть Юного Чемпиона), хорошо хоть собаку вылечили. Всё это я рассказывала для того, чтобы остальные владельцы знали, что алабаи даже молодые очень опасны,от них не знаешь,чего ожидать. Изменено 10 июля, 2011 пользователем Торнадо09
Катюня и Грей Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Ну всё товарищи! Мой гумманизм смылся окончательно после очередного нападения (одной и той же собакой) на моего любимку!С сегодняшнего дня выхожу гулять только с шокером!В связи с этим вопрос (простите, если он уже звучал). Если чужая собака находится в контакте с моей собакой, то при ударе током, не пострадает ли моя собака? И всё-таки мой гуманнизм ещё немного жив, вчера я орала, что пристрелю эту тварь, сегодня всё-таки решила ограничиться шокером....но если и это не поможет.... Изменено 11 июля, 2011 пользователем Катюня и Грей
Hieme Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 мою собаку в одно время от бойцовской спасло то, что я встала просто между ними. Но я знала, что эта псина не кидается на людей,а вот что собаку порвать может знала точно ( уже перекусила пикинеса во дворе пополам..)...Но я человек без башни,я и ротара ногами отпинывала от своих псов...А сейчас мы ходим гулять с игрушкой - веревкой, ей и огреть если что можно прилично и в пасть запихать и удержать,но тут главное не проглядеть...Заодно может подскажите,что делать с охранными дворнягами? они пока только лают,но очень зло, я стараюсь как можно быстрее просто пройти мимо,а если нападут? их тут у работы стая,так что если одна решится однажды,сами понимаете,могут и остальные и обойти их никак не получится,а Нольку на работу приходится иногда брать...Думаю шокер нужен на всякий пожарный, кстати подскажите сколько примерно стоит?
Катюня и Грей Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 мою собаку в одно время от бойцовской спасло то, что я встала просто между ними. Но я знала, что эта псина не кидается на людей,а вот что собаку порвать может знала точно ( уже перекусила пикинеса во дворе пополам..)...Но я человек без башни,я и ротара ногами отпинывала от своих псов...А сейчас мы ходим гулять с игрушкой - веревкой, ей и огреть если что можно прилично и в пасть запихать и удержать,но тут главное не проглядеть...Заодно может подскажите,что делать с охранными дворнягами? они пока только лают,но очень зло, я стараюсь как можно быстрее просто пройти мимо,а если нападут? их тут у работы стая,так что если одна решится однажды,сами понимаете,могут и остальные и обойти их никак не получится,а Нольку на работу приходится иногда брать...Думаю шокер нужен на всякий пожарный, кстати подскажите сколько примерно стоит?Я тоже встала между, но эта зараза всё-таки просочилась и ухватила моего! Я естессно отпустила своего с поводка и орала, отпинывала чужую собу, но блин, это всегда всё так быстро происходит, что я постоянно теряюсь((( У меня конечно было бОльшее желание вцепиться в хозяйку, но т.к. мою собаку некому было подержать во время спарринга , мне пришлось просто орать, высказать всё, что о ней и ее собаке думаю и сказать, что в следующий раз я буду с шокером, это обещание я сдержу!Дворняги с основном у нас хоть и нападают на мою собаку, но трусы по отношению к челу, поэтому я вооружаюсь камнями и обычно хватает только делать видимость, что я сейчас в них кину.Про цену не подскажу. Беру шокер у своего МЧ, который покупал его уже давно, но ему он ни к чему.Где-то в другой теме читала, что нормальный будет стоить тыщ 5, хотя не думаю, что тот, который беру я столько стоит, скорее всего дешевле.
Baddy 7 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Если чужая собака находится в контакте с моей собакой, то при ударе током, не пострадает ли моя собака? Набрал в нете "электрошокер инструкция" и там уверяют,что он бьет только агрессора при контакте!Ну не знаю,надо проверить и убедится на ком-то!
Катюня и Грей Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Набрал в нете "электрошокер инструкция" и там уверяют,что он бьет только агрессора при контакте!Ну не знаю,надо проверить и убедится на ком-то! Да, то что написано я знаю, но хочется услышать от тех, кто применял или видел, как применяют шокер, ну чтоб удостовериться, что моему ничего не грозит!
Hieme Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Дворняги с основном у нас хоть и нападают на мою собаку, но трусы по отношению к челу, поэтому я вооружаюсь камнями и обычно хватает только делать видимость, что я сейчас в них кину.У нас проблема в том, что это сторожевые дворняги и мы идем через их территорию, поэтому боюсь сильно дергаться,ибо охранная собака это уже несколько иное..И что ж с ними делать то..непонятно
Катюня и Грей Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 И что ж с ними делать то..непонятно Ну говорят, что для дворняг иной раз и просто треска шокера достаточно, чтобы они очконули. С домашними в этом плане сложнее - они не бояться совсем людей и меньше соображают, что какие-то звуки для них могут быть опасны. Ну это только мои наблюдения, а вообще наверное всегда есть исключения и среди тех и среди других.В общем шокер Вам в помощь, я долго от него отказывалась, уверяла себя, что обойдусь без него, но нет, моё терпение лопнуло.
Alexa Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Так они обычно лаят только, можно в принципе нагнуться,сделать вид,что что-то поднимаешь или и правда кинуть для устрашения и убеждения. Ну или шокером потрещать, должны испугаться - вряд ли подойдут,даже если и продолжат лаять. А вот если свадьба у них то фиг их знает,у нас вот драка однажды (и дырка во лбу) так и случилась из-за суки как раз, которая побежала к нам здороваться - и вся кобелиная компания за ней во главе с вожаком, с которым Ерон давно уже к тому моменту не ладил и ругался через ограждение(где была его территория). Ну и сцепились в итоге один единственный раз (остальные кобели только лаяли вокруг и кидались(но не прицеплялись) как группа поддержки) Зато потом всё, отношения выяснили и проблем больше не было. (а суку эту сбило машиной то на следующший день, то ли через. отбегала своё. )
Hieme Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Ну говорят, что для дворняг иной раз и просто треска шокера достаточно, чтобы они очконули. С домашними в этом плане сложнее - они не бояться совсем людей и меньше соображают, что какие-то звуки для них могут быть опасны. Ну это только мои наблюдения, а вообще наверное всегда есть исключения и среди тех и среди других.В общем шокер Вам в помощь, я долго от него отказывалась, уверяла себя, что обойдусь без него, но нет, моё терпение лопнуло.Ясно,спасибо, будем копить на шокер,надеюсь нас до этого не съедят..
Дениска Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Ну всё товарищи! Мой гумманизм смылся окончательно после очередного нападения (одной и той же Если чужая собака находится в контакте с моей собакой, то при ударе током, не пострадает ли моя собака? Не пострадает.
Катюня и Грей Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Пробовали?+1Raztaman, ну расскажите подробнее, Вы уверены? Вообще я конечно очень надеюсь, что мне никогда не придется его применять, т.к. хочу просто, чтобы хозяева этой придурошной собаки увидели, что я его ношу и перестали спускать с поводка (в общем-то хозы не отморозки, просто они уехали отдыхать, а с собакой гуляет дочь с бабушкой, которые "не алё").
Shaman Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 с собакой гуляет дочь с бабушкой, которые "не алё").может, попросить их не отпускать собаку с поводка?
Катюня и Грей Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 может, попросить их не отпускать собаку с поводка?Если б всё было так просто)))Они мне в ответ сказали, что цитата: "Ты дура! Ищи себе другое место, чтобы ходить!", очень милые быбушка с внучкой (лет 15). Это при том, что я реально шла мимо (метров в 100 от них), моя собака была на поводке и как всегда, когда я увидела их ещё издалека, мы остановились и ждали, что они возьмут на поводок, но они до последнего не брали, пока их собака уже не заметила нас (хотя сами хозы заметили нас гораздо раньше) и не полетела сломя голову не слушая никаких команд. Я, как добралась до дома, подняла на уши всех местных собачников, нашла телефоны родителей и высказала, всё, что думаю. К слову сказать, родители очень извинялись (они действительно, после нескольких стычек, стали всегда гулять на поводке), обещали поговорить и с дочерью и с бабкой. Но мне совсем не хочется проверять, послушает ли дочка своих родителей, поэтому шокер всё же будет теперь при мне.
Shaman Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Катерин, вы знаете, я б пошел и написал участковому заявление с просьбой принять меры к людям, не соблюдающим правила содержания домашних животных. шокер, это хорошо, конечно, но пусть бы участковый провел бы с ними беседу. лишним не будет. и другим будет не повадно.
Катюня и Грей Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Катерин, вы знаете, я б пошел и написал участковому заявление с просьбой принять меры к людям, не соблюдающим правила содержания домашних животных. шокер, это хорошо, конечно, но пусть бы участковый провел бы с ними беседу. лишним не будет. и другим будет не повадно.Спасибо. Я конечно так и поступлю, если ещё раз увижу их без поводка. Просто пока я сама профилактическую беседу с родителями провела, они действительно люди не плохие, просто очень мягкие что-ли и собака творит то, во что горазада. Неделю где-то назад с ним гулял мужик (отец), так вот при виде нас он рванул ТАК, что здоровый мужик упал навзничь на землю и еле его удержал уже из положения лёжа. И ведь мой сОбак аюсолютно никак не провоцирует, он у меня вообще спокойный, он даже не смотрит в сторону агрессора, но у того прям глаза кровью наливаются и только когда мужик вместе с женой кладут его на землю и оба ложаться сверху, мы можем пройти, хотя опять-таки, мы ведь тоже не дураки и всегда очень далеко их обходим, но всё равно он нас замечает. А совсем не встречаться не получится, т.к. это всё происходит в лесу, где все гуляют и нет-нет, но всё-таки иногда выходим на одну тропинку с ним.
Shaman Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 очень неприятное соседство. будем надеяться, что участковый пойдет навстречу. вы ему, так, по-женски, мол, вы понимаете, я боюсь. есть же закон о содержании животных, помогите пожалуйста, поговорите с бабушкой и внучкой, у вас много времени не займет, очень вас прошу, и тд...можно и с другими собачниками поговорить, чтоб тоже участковому на мозги чуть-чуть покапали ;)это все-таки ставит людей на место. и кол-во положительных прецедентов отбивает у другого неадеквата повторять подвиги.
Света&Ричард Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Если б всё было так просто)))Они мне в ответ сказали, что цитата: "Ты дура! Ищи себе другое место, чтобы ходить!", очень милые быбушка с внучкой (лет 15). Это при том, что я реально шла мимо (метров в 100 от них), моя собака была на поводке и как всегда, когда я увидела их ещё издалека, мы остановились и ждали, что они возьмут на поводок, но они до последнего не брали, пока их собака уже не заметила нас (хотя сами хозы заметили нас гораздо раньше) и не полетела сломя голову не слушая никаких команд. Я, как добралась до дома, подняла на уши всех местных собачников, нашла телефоны родителей и высказала, всё, что думаю. К слову сказать, родители очень извинялись (они действительно, после нескольких стычек, стали всегда гулять на поводке), обещали поговорить и с дочерью и с бабкой. Но мне совсем не хочется проверять, послушает ли дочка своих родителей, поэтому шокер всё же будет теперь при мне.Тем более пускай лучше шокер будет и не пригодиться так сказаь, чем наоборот...Сама всё чаще задумываюсь о покупке шокера
Дениска Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Пострадает!Если исходить из законов физики, то пострадать собаке, в которую вцепился обидчик, которого приложили шокером, - нет никакой возможности.
Тирамису-ТЭРА Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 У нас тоже получилась ситуэйшен.Гуляли с собачками и реально напали:лайка и бернский зеленхуд...хозяйки стояли без действий(мол сами разберутся...)...и когда я накрыл телом свою крошку и начал отмахиваться "рулеткой"...милые дамы подняли "хай" и по чему то стали переживать за сохранность своих собак....оконцовка"2х2":теперь ходят и дуются на меня-на изверга...(хотя когда разнимал покусали руки...)
Sovenothek Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Вот как быть нам? Со щенков гуляем в компании. Здель и Лабры, и Голдены,и мелочь всякая, а также Ротвейлер!!!! Этот Ротвейлер раньше был добрый (для когото он таким и остался). Когда Ричик были щенком 4-6 месяцев, он спокойно мог завалить, показаж своё превосходство. Мой терпел. К слову сказать - у меня парень с характером, если ему не нравится - он молчать тоже не будет. Был момент, когда Ричик и Ротвейлер не поделили мячик (разняли, разошлись). Потом спокойно гуляли дальше. Сейчас, когда этот Ротвейлер видет нас, он примым ходом идёт к нам, и пытается завалить, от чего снова собаки сцепляются. Шею нам он уже прокусывал, залечили.Вся ситуация осложняется тем, что хозяин (вроде не дурак, нормальный мужик лет 50) подходя к компании, где уже стоим мы, спускает своего ротвака с поводка, а тот прямой наводкой на нас. Разнимать собак он не торопиться, говорит - "Это собаки, пусть они сами разберуться". Гуляем мы теперь в полном одиночестве, т.к. куда не подойди - всегда появляется он, и нам приходится уходить. Фуф, накипело....Вот как быть в этой ситуации, ругаться не хочется (живём всё таки в одном доме)? Да и иногда хочется чтобы собачка с другими поиграла...
Alexa Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Ну скажите ему что если будет без намордника спускать то разберётесь уже вы. Носите с собой уже что-нибудь тогда, шокер,хотя бы. Подойдёт - примените сразу же, не дожидаясь пока швырнётся. В следующий раз подумает. Меня всегда поражает когда владельцы серьёзных собак говорят,мол,пускай разберутся сами,когда перед ними явно собака не серьёзная. А вот когда достанешь что-нибудь из кормана тут же хватают на привязь и удаляются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти