Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

коль темка поднялась, напишу немножко хорошего:)

недавно было пару случаев встречи со стаффами. Первый. ни я, ни хозяин стаффа другдруга не видели (темнота, фонарь не горе, стаф серый, шли в кустах), заметили одновременно, когда нашим собакам оставалось дойти дргу до друга 2 шага. Я команду заорала, мужик стаффа стал накручивать на поводок. Разошлись! Спасибо нас обоим за быструю реакцию и Баддику, за то, слушал меня, когда я его дрессировала :lol2:

Второй случай, играли в мячик в стороне. Девка стаффа, добрая, видно. не первый раз встречаемся, но прошу всегда взять ее на поводок. берут. тут хозяин так хотел с нами поиграть, но отлично меня понял и не отпустил своего зверя, за что тоже ему спасибо!

Опубликовано

У нас тоже есть адекватные хозяева. Парень со шваркающейся сукой стаффа мимо проходит и всегда пресекает её рыки. Как-то летом ночью прогуливались и вдалеке увидели людей с НО и ротваком. Люди перешли на другую сторону дороги,усадили собак и подождали,пока мы пройдем. Дедушка с двумя алабаями гуляет, тоже всегда расходимся. И эта адекватность и понимание не может не радовать и вызывать уважение.

Когда я вижу мелкие породы,которых бабушки выгуливают, всегда своих беру на поводок и усаживаю.

А недавно гуляла с двумя сразу за домом и увидела тщедушного мужичка с алабаем с одной стороны и стаю дворовых с другой. Отступать было некуда. Я со своими прижалась к обочине и давай Богу молиться,чтоб алабай мимо прошел,нас не заметив. Девок отвлекала вкусняшками. Краем глаза замечаю,что мужик с алабаем стал напротив нас и стоит. Зара увидела собачку, а ей все собаки лучшие друзья, и заерзала на попе от радости. Мужчинка так радостно -Ой,у вас девочки,тогда мы подойдем познакомиться. Я ему спокойно-у них обеих течки,проходите мимо,пожалуйста и спасибо. Алабай рычит,фыркает и рвется в нашу сторону. Мужик с идиотской улыбкой вопрошает- И чО? Пусть просто понюхаются. Я еще раз вежливо попросила не подходить. Ушел. А я домой шла и у меня руки и ноги дрожали. Он свою собаку еле удерживал на поводке.

А 1 января этого года на Зару напал фила. Это было страшно. Её спасла толстая шкурка на спине и то,что я упала ей на голову,прикрыв собой. С этим филой решил погулять друг хозяев. Придурок,решил сделать друзьям приятное. Взял без спросу чужую собаку без строгача и намордника, на тоненьком поводке,непротрезвевший после ночи проходил мимо нас и решил дать собачке познакомиться с нашими. Эта собака в три прыжка догнала нас и кинулась на Зару. Итог такого идиотизма- у Зары вывих лапы был,у меня вывернуто запястье и ушиб колена.

Опубликовано

Я подняла вчера темку :blush2: Написала много всего, потом остыла и решила не писать. Просто вчера так фигово было, ужасно, Васянычу порвали ухо в 2 местах, кровь не могла час остановить :sorry: и меня же назвали идиоткой, за то что я собаке "играть не даю". Мой шел рядом и на нас напал кобель хаски, абсолютно игноривший хозяйку, да она и отзывать его начала только после того как я заорала, чтобы она кобла своего забрала. Надоело, буду бомбить по всем собакам, которые вылетают хрен знает откуда и кидаются на мою собаку, идущую рядом.

Опубликовано

Я подняла вчера темку :blush2: Написала много всего, потом остыла и решила не писать. Просто вчера так фигово было, ужасно, Васянычу порвали ухо в 2 местах, кровь не могла час остановить :sorry: и меня же назвали идиоткой, за то что я собаке "играть не даю". Мой шел рядом и на нас напал кобель хаски, абсолютно игноривший хозяйку, да она и отзывать его начала только после того как я заорала, чтобы она кобла своего забрала. Надоело, буду бомбить по всем собакам, которые вылетают хрен знает откуда и кидаются на мою собаку, идущую рядом.

Настя, ужас какой. Хаски вообще не предсказуемы. Васянычу выздоравливать скорее и забыть все это. :nyam:

А на будущее, будьте очень осторожны.

Я теперь не разговариваю, надоело. Сначала в ход идет банка, буквально под ноги бегущей к нам собаке (не всем конечно, только тем, кого считаю опасным), даже в лоб можно засветить, не больно, но пугает здорово. Ну а потом отрезвляет шокер в воздух и хозяина и собаку.

Опубликовано

Кошмар какой. Выздоравливать собакину побыстрее.

Опубликовано

блин, ухо долго заживает... нам тоже рвали, шрам так и не прошел...

выздоравливайте!!!

да... шокер - наше все.

наверное, тоже куплю. надоели.

Опубликовано

Поправляйтесь поскорее :baby:

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое, сегодня уже не кровило, когда обрабатывала. Но это кошмар какой-то :sorry: Шрамы останутся на всю жизнь я думаю, так как ухо порвано в двух местах как тряпка, т.е от края прям разрывы к основанию, один см на 3 второй поменьше :sorry: Блин виню себя, что собаку не смогла уберечь, помочь ему, Васян стоял глаза зажмурил и не отвечал, надеялся наверно что я помогу, а я ничего не смогла сделать :cray::cray: На Новый Год у Сереги шокер попросила в подарок.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано (изменено)

Насть, это не Буран был? Его же не спускают с поводка, если это он конечно. Он к Изе когда стал приставать, его хозяка сразу пристегнула. Пусть у Вассаби быстрее ушки проходят, мы вчера Вам плаку несли, пока мой вместо палки кость не нашел.

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано (изменено)

Насть, это не Буран был? Его же не спускают с поводка, если это он конечно. Он к Изе когда стал приставать, его хозяка сразу пристегнула. Пусть у Вассаби быстрее ушки проходят, мы вчера Вам плаку несли, пока мой вместо палки кость не нашел.

Дублирую сюда тоже, возможно кто-то гуляет в том же парке, что и им эта инфо будет полезна: вчера ухо нам порвал именно Буран, черный хаски, гуляет с молодой женщиной.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Ох уж эти многострадальные ретриверские ухи,Ерохе тоже один раз боктёр надорвал крыком,второй раз пит прокусил.Благо только ухо и смог,и то в самый последний момент прицепился за ухо когда уж оттаскивали друг от друга.

Опубликовано

все тут про шокеры пишут, позволю себе и я:

у нас в дачном поселке завелись бродячие псы, и, чтобы не страшно к электричке ходить было бы, пошла в солидный оружейный магазин за шокером. Так вот, продавец настоятельно не рекомендовал мне покупать ЛЕГАЛЬНЫЙ шокер против собак (его мощности с большой вероятностью может не хватить на собаку, которую Вы еще и через шерсть быдете бытаться ударить током...) - МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ХУЖЕ! В итоге тогда из магазина я ушла с перцовым балончиком за 150 рублей, а не с шокером за 5 тыс....

и еще:

поищите в интернете так называемые "персональные сигнализации" с мощностью 120-130 дцб или что-то в этом роде. Однажды я включала такую сигналку для 3х бродяжек, которые кидались мне на машину в том же дачном поселке... Отстали :)

Опубликовано

все тут про шокеры пишут, позволю себе и я:

у нас в дачном поселке завелись бродячие псы, и, чтобы не страшно к электричке ходить было бы, пошла в солидный оружейный магазин за шокером. Так вот, продавец настоятельно не рекомендовал мне покупать ЛЕГАЛЬНЫЙ шокер против собак (его мощности с большой вероятностью может не хватить на собаку, которую Вы еще и через шерсть быдете бытаться ударить током...) - МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ХУЖЕ! В итоге тогда из магазина я ушла с перцовым балончиком за 150 рублей, а не с шокером за 5 тыс....

и еще:

поищите в интернете так называемые "персональные сигнализации" с мощностью 120-130 дцб или что-то в этом роде. Однажды я включала такую сигналку для 3х бродяжек, которые кидались мне на машину в том же дачном поселке... Отстали :)

Продавец явно не собачник :) Шокером очень удобно отпугивать собак дистанционно на достаточно большом расстоянии, от его треска они обычно разворачиваются и разбегаются в разные стороны, особенно бродячие. Баллончик работает на близком расстоянии, это уже может быть опасно, чуть замешкаетесь, или ветер подует в другую сторону, и все...

Опубликовано

ой блин хасок я тоже не люблю....

мало того что у них вид слишком строгий так и характер такой же.

а еще я не люблю когда с серьезной собакой(а хаску все таки отношу к таким) гуляют субтильные барышни. Она ее отпускает с поводка. мы шли никого не трогали дошли до них. там был наш приятель. ну думаю пусть поиграют. спросила у девушки не против ли она. она сказала нет что у нее добрая собака. отпустила. поиграли. сперва бегали прыгали, а потом уж не знаю что было но что то они не поделили. вроде не подрались страшно, но что то сцепившись и рычали. Я в этом не разбираюсь, но все живы. Это пару секунд было. Я заорала своей собаке что то, не помню что ибо переср..ла малость. они расцепились я свою подозвала. девушка стоит как будто ее это не касается. То ли догадывается что врдя ли моя собака способна причинить ущерб, то ли не знаю Дальше просто выпала в осадок. Девушка слыша мое "Кэди матьперемать быстро сюда" поворачивается ко мне и говорит Ой она к вам теперь не подойдет... У меня глаза на лоб. А она продолжает "А моя не подходит" я собаку пристегнула и спрашиваю А зачем вы тогда собаку отпускаете если она к вам не подходит??? Девушка посмотрела на меня как на дебила...

Но самое забавное потом эта барышня стояла и говорила всем "поймайте ее кто нибудь" и кончилось все тем что хаска бодро поскакала в стороону и девушка за ней.

Вот нах заводить такую собаку если ты не можешь справиться????

Правда у нас еще гуляет хаска, тоже сука но та гуляет всегда на поводке. И нам сразу сказали чтобы мы не подходили. И мы не подходим. И думаю что все довольны.

Опубликовано (изменено)

поправляйтесь! За узом следить, чтоб гематома не надувалась.

Я тут на днях стала виноватой в том, что на моего годна кинулись :doh: шли по дороге, на поводках оба, да еще и коляска с ребенком, вылетает спаниель, швыряется на Бадди ( не первый раз уже), пока они там метелятся и я отбиваю собакина своего с Баддика слетает ошейник (они сводобные у меня), отбила, стала одевать ошейник (Бадди-то никуда не ушел, как стоял у ног, так и стоит втыкает), а народ идет и говорит, что собаку надо держать на поводке, не фиг жрать других. :dntknw:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

поправляйтесь! За узом следить, чтоб гематома не надувалась.

Я тут на днях стала виноватой в том, что на моего годна кинулись :doh: шли по дороге, на поводках оба, да еще и коляска с ребенком, вылетает спаниель, швыряется на Бадди ( не первый раз уже), пока они там метелятся и я отбиваю собакина своего с Баддика слетает ошейник (они сводобные у меня), отбила, стала одевать ошейник (Бадди-то никуда не ушел, как стоял у ног, так и стоит втыкает), а народ идет и говорит, что собаку надо держать на поводке, не фиг жрать других. :dntknw:

Ксень, у нас в подъезде неадекватная кокерша,на всех швыряеться и хоз у нее любит подвыпить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не могу найти темку, где писали о правильном поведении при встрече с другими собаками. там было много полезных советов.

когда видишь, что на тебя идет собака (в нашем случае охранные дворняги), то как должен вести мой кобель? я должна его усаживать по команде, укладывать или что-то еще? вообще какая поза дает понять другому животному, что эта особь неагрессивна?

я теряюсь, не знаю как действовать в таких случаях. моя собака ТТТ не отвечает. при встрече я машинально завожу его за себя, т.е. собой как бы закрываю. но при этом не вижу какие он там рожи корчит, и какие знаки подает.

Опубликовано

нашла темку :thumbup:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37420

вот совет Людмилы Белая Псина

Не всегда мы знаем ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ в той или иной ситуации или КАК ее избежать. .

Не всегда мы физически и морально ГОТОВЫ к возможному испытанию. Но это вины не снимает.

ОЧЕНЬ СТРАШНО ВСЕМ!!!!

Никто не застрахован от ошибок . На своих ошибках учишься очень быстро (говорю о себе ), но при этом не застрахован от новых ошибок (тоже о себе )

Во всех случаях, что были с моими собаками в той или иной степени была моя вина .

Когда что-то такое кошмарное вдруг внезапно вылезает прямо перед носом - команда "лежать!" и не шевелиться, смотреть на хозяина никаких "смелых взглядов", " раздутых ноздрей", пафосных поз "благородного скакуна", тем более тихого рыка и оскалов. ПОЛНЫЙ ИГНОР!!!!! "ПРИКИНУТЬСЯ ВЕТОШЬЮ"!!!

Эта вражеская сволочь ждет повода напасть. так не дадим ему такого повода!

К сожалению кобели, "которые могут за себя постоять", очень выразительно показывают эту свою возможность даже без проявления агрессии в общепринятом понимании. Делают они это очень вежливо, но этого бывает достаточно для начала атаки.

А так чудовище хоть не сразу кинется, а еще немного "осмыслит" ситуацию, а вы, глядишь, уже и шокер с предохранителя успеете снять, а может и"цыкнете" им в воздух (глядишь, впечатлится), а там может его хоз. подтянется(он точно впечатлится). Может и удастся по-тихому разойтись. А нет - так вы может успеете встретить врага во всоружии. Все это очень страшно и ненадежно, но это ШАНСЫ!

т.е. получается, что команда "лежать!" - самое то?

или можно убегать? но вроде побег провоцирует преследование?

Опубликовано

когда моя встретилась со стафом - меж ними было расстояние-метров 10(мы были без поводка)Она его увидела и легла....лежит.-я дала команду -ко мне ...стаф кинулся на неё..(раз убегают надо догнать)Дальше лупасила его поводком-отстал--потом ещё раз кинулся ...опять поводком( а моя валяется визжит)чудом он смылся.Я так понимаю что я вааааще всё не правильно сделала....А как надо и сейчас не знаю.....Не звать -ко мне...тогда моя стреканёт...к нему(играться ж надо)...И поводком низзя...но я сама его так боялась что больше ниче не придумала

Опубликовано (изменено)

т.е. получается, что команда "лежать!" - самое то?

или можно убегать? но вроде побег провоцирует преследование?

Не,убегать вряд ли поможет.Да и лежать - сомнительно что спасёт. Но опять же шокером можно успеть воспользоваться. Я рассказывала,что пару раз меня спасало то, что я заранее орала на стафа когда он летел на нас. Точнее один раз это был стаф,второй раз кто-то молоссообразный. Иду себе домой,темень, пёс этот здоровый один выплывает с другого конца дома, увидел нас. Хозяина не видно,развернулся, пригнулся и стал подкрадываться медленно в нашу сторону. Ну, думаю, трындцец. Ерон-то петух тот ещё тоже, надо удержать постараться. И я так заорала "пшол отсюда",что кобл испугался и обошёл нас под окнами дома, передумал подкрадываться :lol2: Главное было своего тоже удержать,потому как только я заорала на того пса,мой чуть ли не на дыбы встал, а-ля держите меня семеро. Короче, что называется - внезапно.:)

Изменено пользователем Alexa
Опубликовано

Не,убегать вряд ли поможет.Да и лежать - сомнительно что спасёт. Но опять же шокером можно успеть воспользоваться. Я рассказывала,что пару раз меня спасало то, что я заранее орала на стафа когда он летел на нас. Точнее один раз это был стаф,второй раз кто-то молоссообразный. Иду себе домой,темень, пёс этот здоровый один выплывает с другого конца дома, увидел нас. Хозяина не видно,развернулся, пригнулся и стал подкрадываться медленно в нашу сторону. Ну, думаю, трындцец. Ерон-то петух тот ещё тоже, надо удержать постараться. И я так заорала "пшол отсюда",что кобл испугался и обошёл нас под окнами дома, передумал подкрадываться :lol2: Главное было своего тоже удержать,потому как только я заорала на того пса,мой чуть ли не на дыбы встал, а-ля держите меня семеро. Короче, что называется - внезапно.:)

Ну да..Вы правы!Домашнего человек может остановить

Опубликовано

У меня вот тоже реакция коблов :dribble: Если начинаю голосом гнать чужую собаку или трещать шокером, для моих это словно команда фас, особенно старший , последнее время рьяно стремится защищать свою стаю.

А удержать 50 кг очень проблемно.

Опубликовано (изменено)

У меня вот тоже реакция коблов :dribble: Если начинаю голосом гнать чужую собаку или трещать шокером, для моих это словно команда фас, особенно старший , последнее время рьяно стремится защищать свою стаю.

А удержать 50 кг очень проблемно.

Это стандартная реакция не только для вашего. Хорошо, если чужая собака не сильно крепкая психически и предпочтет не связываться. А ведь для иных подобное поведение вашей собаки является сигналом к нападению. Поэтому-то и рекомендуется свою собаку положить, чтоб не отсвечивала. Хозяин должен сам уладить все вопросы.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Это стандартная реакция не только для вашего. Хорошо, если чужая собака не сильно крепкая психически и предпочтет не связываться. А ведь для иных подобное поведение вашей собаки является сигналом к нападению. Поэтому-то и рекомендуется свою собаку положить, чтоб не отсвечивала. Хозяин должен сам уладить все вопросы.

Согласна. Теперь на прогулках приходиться сильно напрягаться, верчу головой на 360 , чтоб увидеть жертву вперед своего кобла. Если кто на горизонте просто тупо отрабатываю СИДЕТЬ , ЛЕЖАТЬ. Вообще конечно такого не было, после 2-х лет начались заскоки, кидаемся на взрослых коблов, причем только на крупных особей. Ничего не помогает, никакая дрессура. Единственный косяк моего старшего в воспитании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...