Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужен донор, возьмут из лапки!

Salamata

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я снова к Вам обращаюсь на счёт донорства. В этот раз правда помощь нужна не лабрадору и не ретриверу. А девочки ротвака.

Нужен ДОНОР костного мозга. Не пугайтесь! Звучит страшно, а на самом деле всё берётся довольно просто - из лапки.

Перепост с ПиКа:

"Друзья! Очень нужна ваша помощь.

3 месяца назад в наш дом пришла беда, заболела любимая и дорогая

собака.

Остеосаркома плечевой кости. Провели уже 2 сеанса химиотерапии и 10

сеансов облучений.

Теперь вопрос стоит об операции. Замен пораженной кости имплантом.

Перед операцией нужно провести

трансфузию костного мозга. И нам нужен донор. Донор костного мозга (из лапки).

Донор – молодой крупный пес (более 30 кг.) до 5 лет, без онкологических

и явных, особенно инфекционных заболеваний. Никакой опасности для донора НЕТ.

Эта операция даст нам шанс продолжать жить..

Эта собака со мной практически с детства. Всю жизнь..

Помогите пожалуйста найти донора.

Спасибо вам!

x_7ab35fb6.jpg"

Темка - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=181502

У вас на форуме потрясающие люди, может кто-то сможет спасти эту девочку!

Опубликовано

Гансу 2,5 года вес 36 кг.

Не очень уверена по повоуд возраста - документов на него нет, а по состоянию ставят возраст старше. И ещё у нас сейчас небольшие проблемки с сердцем - если совсем не будет вариантов, то обращайтесь.

Опубликовано

Хочу поинтересоваться, как могут костный мозг брать из лапы? Или я что-то не понимаю? Или нужна просто кровь? У меня два кобеля ( 50 кг и 40 кг ). Старшему 2,5г. , младшему 1,2г.Старший крупный . Если вообще ни кого нет , можем помочь , только в субботу уезжаем , т. ч время 2 дня.

Опубликовано

Сейчас повторно всё узнаю у хозяйки. Я написала только то, что в темке у неё. Сама с донорством костного мозга никогда ещё не сталкивалась, а вот с кровью мы натаскались.

Итак, АБСОЛЮТНО ТОЧНО - берут из лапы около бедра. И хозяйка подтвердила и я в интернете поискала. Нужна КРУПНАЯ СОБАКА 3-6 лет. Процедура не опасна для жизни донора никак. Вес собаки должен быть от 30 кг.

Опубликовано

Давайте я уж уточню, что берут и откуда. Костный мозг берут из кости бедра, т.е. не из мягких тканей, а именно из кости. Процедура проводится под наркозом, после нее у собаки будет некоторое время хромота.

Опубликовано

Моим 7 и 8 лет, по 32 кг - подойдут???

Уже староваты. Но всё равно - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

К сожалению, не сможем помочь - у нас 26 кг. вес, сами с больными лапками, но хочется пожелать вам удачи! И просто поддержать, выздоравливайте, пусть все будет хорошо!!!!

Спасибо!! Моральная помощь тоже очень нужна!

Не очень уверена по повоуд возраста - документов на него нет, а по состоянию ставят возраст старше. И ещё у нас сейчас небольшие проблемки с сердцем - если совсем не будет вариантов, то обращайтесь.

Спасибо! Можно ли узнать ваши контакты? Хозяйка свяжется.

Хочу поинтересоваться, как могут костный мозг брать из лапы? Или я что-то не понимаю? Или нужна просто кровь? У меня два кобеля ( 50 кг и 40 кг ). Старшему 2,5г. , младшему 1,2г.Старший крупный . Если вообще ни кого нет , можем помочь , только в субботу уезжаем , т. ч время 2 дня.

Ответила выше, берут действительно из лапки. Легко найти информацию в интернете. Операцию будут делать в Биоконтроле, можете позвонить и там же узнать.

Можно ваш телефон хозяйке дать?

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Давайте я уж уточню, что берут и откуда. Костный мозг берут из кости бедра, т.е. не из мягких тканей, а именно из кости. Процедура проводится под наркозом, после нее у собаки будет некоторое время хромота.

Спасибо!! У вас был опыт или вы врач?

Я просто сама посмотрела в интернете и увидела, что и из лапок берут. Вот, например, - http://www.inferret.ru/forums-m-posts-p-93210.html

Опубликовано

Под общим наркозом делают проколы в лапе иглой с широким просветом для забора к. мозга.

Перед этим собаку обследуют очень тщательно.

Из стандартных последствий - наблюдается в течение 3-5 дней болезненность в районе прокола.

пысы. Лена :drinks_cheers:

Опубликовано

Здравствуйте! Я та хозяка этой милой девочки ротвейлера.

Все абсолютно верно все кто что здесь написал. в течении 3-5 дней хромота может наблюдаться. никаких жизненно важных органов не используется/задевается.

После наркоза делают восстонавливающую капельницу рингера + витаминки. за собачкой следят. клиника очень хорошая. мы лечимся там уже три месяца. знаем почти всех.

Хочу поинтересоваться, как могут костный мозг брать из лапы? Или я что-то не понимаю? Или нужна просто кровь? У меня два кобеля ( 50 кг и 40 кг ). Старшему 2,5г. , младшему 1,2г.Старший крупный . Если вообще ни кого нет , можем помочь , только в субботу уезжаем , т. ч время 2 дня

за два дня к сожалению мы не успеем. операция назначина на следующей неделе. и переливание костного мозга делается за 3 дня до операции. Но большое спасибо вам!

что у бедной песы с сердечком? напишите пожалуйста.

К огромному сожалению в понедельник-вторник и самый крайний день среду нам уже нужен донор, а вариантов совсем нет.

Спасибо ОГРОМНОЕ за участие в нашей не легкой судьбе! Мы с Лаймочкой очень благодарны вам всем!

Опубликовано

может по доскам покидать объявления? денег предложить?

деньги совсем не проблема..

какие доски например? какие посещаемые?

Опубликовано

Хоть Авито, СЛАНДО, OLX.

Надо испробовать всё. А также можно попробовать обзвонить питомники ротваков. Телефоны в интернете добыть не проблема.

Потому что отказало народа уже очень много..

Оль, я видела какой-то парень Дима кидал её немного в Контакте. Надо создать группу о ней и раскидать информацию хоть по самым большим группам помощи животным, хотя бы тот же БОНУС и т.д.

Опубликовано

М.б. попробовать поискать донора среди стерелизуемых? Т.к. собаку все-равно наркозить.

Это совсем разный наркоз все таки. При донорстве он совсем легкий. И мы ограничены клиникой. собака нужна именно в нашей клинике.

Оль, я видела какой-то парень Дима кидал её немного в Контакте. Надо создать группу о ней и раскидать информацию хоть по самым большим группам помощи животным, хотя бы тот же БОНУС и т.д.

Это началось с моей страницы. Он мой друг помогает мне вы поисках.

Так же я уже связалась с ротт командой, и еще по нескольким группам защиты/помощи животным покидала ссылки. Но все равно пока тишина.

Мне кажется из питомников ротваков никто не даст собаку.. может я ошибаюсь конечно..

Опубликовано

Здравствуйте! Я та хозяка этой милой девочки ротвейлера.

за два дня к сожалению мы не успеем. операция назначина на следующей неделе. и переливание костного мозга делается за 3 дня до операции. Но большое спасибо вам!

что у бедной песы с сердечком? напишите пожалуйста.

К огромному сожалению в понедельник-вторник и самый крайний день среду нам уже нужен донор, а вариантов совсем нет.

У Ганса перенесён миокардит - недавно были у Комолова (я так расстроилась, что половину из сказанного доктором не поняла). А также повышенное давление в лёгких (может быть следствием перенесённых простудных заболеваний - об этом мы не знаем, он из потеряшек).

Мне нужно с врачом посоветоваться - можно ли ему быть донором. После этого смогу чётко ответить - но Комолов сегодня не принимает, я оставила просьбу мне перезвонить - но это будет только завтра.

Опубликовано

У Ганса перенесён миокардит - недавно были у Комолова (я так расстроилась, что половину из сказанного доктором не поняла). А также повышенное давление в лёгких (может быть следствием перенесённых простудных заболеваний - об этом мы не знаем, он из потеряшек).

Мне нужно с врачом посоветоваться - можно ли ему быть донором. После этого смогу чётко ответить - но Комолов сегодня не принимает, я оставила просьбу мне перезвонить - но это будет только завтра.

Спасибо вам огромное!

Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Из какой он клиники? Зоовет?

Если возможно будет отпишитесь завтра в первой половине дня.

Я вам очень благодарна! тысячу раз спасибо вам!

Опубликовано

Спасибо вам огромное!

Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Из какой он клиники? Зоовет?

Если возможно будет отпишитесь завтра в первой половине дня.

Я вам очень благодарна! тысячу раз спасибо вам!

Ольга, врач мне перезвонит сам- у меня его телефона нет. Прием у него начинается вечером, поэтому и звонка я буду ждать только вечером около 21 (он перезванивает после приема). Это клиника БК.

Мы завтра вечером на натаску с ночёвкой уедем, поэтому вечером на сайте быть не смогу - напишите в личку свой контактный телефон, я с Вами свяжусь. В Москву мы планируем возвращаться в субботу вечером.

Опубликовано

Ольга, врач мне перезвонит сам- у меня его телефона нет. Прием у него начинается вечером, поэтому и звонка я буду ждать только вечером около 21 (он перезванивает после приема). Это клиника БК.

Мы завтра вечером на натаску с ночёвкой уедем, поэтому вечером на сайте быть не смогу - напишите в личку свой контактный телефон, я с Вами свяжусь. В Москву мы планируем возвращаться в субботу вечером.

Отправила вам в личные сообщения мой телефон.

Зажали лапки за собаньку!!!

спасбио вам! тысячу раз спасибо..

Опубликовано

Могу своего предложить. Вес подходит, здоровье в порядке, наркоза не боимся, жары тоже. Единственное - 8 лет. Ну если уж совсем вариантов не остается. Или такого врачи вообще не возьмут?

Опубликовано

Могу своего предложить. Вес подходит, здоровье в порядке, наркоза не боимся, жары тоже. Единственное - 8 лет. Ну если уж совсем вариантов не остается. Или такого врачи вообще не возьмут?

возьмут!! у нас главное условие отсутствие онкологии и инфекций и наличие прививок.

8 лет, я узнала у нашего врача можно!

где вы живете? оставьте координаты пожалуйста.

врачи могут не взять вашего пса только если при обследовании найдут что-то мешающее ему быть донором, уже в клинике.

Его осмотрят наш онколог хирург и анестезиолог. И если хотя бы один засомневается в безопасности данной процедуры для вашего пса, то вас с псом отправят домой.

Опубликовано

nota ,мой телефон 8 903 569 46 69

звоните в любое время. в любое. хоть ночью. хоть поздно вечером.

Мой 89151271318 и 89269157334, я сейчас еду за кобелем в другую область. Единственное - у него прививка просрочена немного, но так как он всю жизнь нормальными вакцинами прививается, то это не должно стать проблемой, мне кажется.

Опубликовано

Народ, а давайте откликнемся, а? Ведь собаке донора подобрать не так просто, даже из многих желающих, а если желающих вообще нет - собачка просто скоро может умереть!

Консультировалась специально с врачами, некоторые были донорами костного мозга, есть пластический хирург, который регулярно костный мозг сдает, говорит, что это очень полезно для организма, омолаживает и т.д. Хромота на пару дней тоже далеко не гарантирована, ее может не быть вообще. Наркоз для здорового животного (а врачи не здоровых до процедуры не допустят) - не проблема. Тем более, в классной клинике, не на дому же! Для бульдогов английских и мопсов это еще да, неприятно, ну так они и по весу не пройдут.

Ну неужели на всю Москву и область кроме моего восьмилетнего худого керля и одного бувье НИКТО БОЛЬШЕ не откликнется????? Теперь вообще один бувье остался, моего вчера машина сбила, нам пока нельзя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...