Aliks Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 4-х кг выданного нам Роял Канина джуниор, выданного нашей заводчицей, хватит на неделю плюс еще на две-три для перехода на другой корм. Пёсику 2 месяца, сейчас ищу на что его переводить. Составы привожу щенячьих кормов. Буду рада, если подскажете что лучше выбрать.То, чем питаемся сейчас:Royal Canin Maxi Junior Ingredients:Rice, meat, dried (beef, pork)*, poultry meal, animal fat, maize flour, minerals, animal protein (hydrolysed), corn gluten feed, beet pulp, vegetable fibres, corn, vegetable, dried pork, soybean oil, fish oil, psyllium (psyllium and shells), fructo-oligosaccharides, yeast hydrolyzate (source of mannan-oligosaccharides), hydrolysed crustaceans (source of glucosamine), marigold flour (source of lutein), hydrolysed cartilage (source of chondroitin). *L.I.P.: Selected light, easy-to-digest proteins with high biological value.Additives:Vitamin A (19,000 IU / kg), vitamin D3 (1,000 IU / kg), vitamin E (500 mg / kg), vitamin C (200 mg / kg), vitamin B1 (4.3 mg / kg), vitamin B2 ( 3.9 mg / kg), vitamin B5 (25.8 mg / kg), vitamin B6 (8.4 mg / kg), vitamin B12 (0.07 mg / kg), niacin (15.3 mg / kg) , biotin (1.1 mg / kg), folic acid (0.9 mg / kg), choline (1,500 mg / kg), pantothenate (25.8 mg / kg), lutein (5 mg / kg), iron (232 mg / kg), copper (15 mg / kg), manganese (76 mg / kg), zinc (248 mg / kg), iodine (3.7 mg / kg), selenium (0.13 mg / kg). ___На что смотрю:James Wellbeloved Complete Puppy Turkey & Rice Ingredients:Rice, turkey meat meal, oats, potato protein, turkey fat, whole linseed, turkey gravy, alfalfa, sodium chloride, natural seaweed, chicory extract, calcium carbonate, lysine, D,L-methionine, yucca extract, threonine, JWB special ingredients. Contains: Min 26% turkey, min 26% rice, min 15% oats. Analysis ash 7.5 % fiber 3.0 % omega-3 fats 1.1 % omega-6 fats 3.1 % protein 30.0 % oils and fats 15.0 % Arden Grange Dog Puppy/Junior Large Breed Chicken & Rice Ingredients:Chicken Meal* (min 30%), Whole Grain Rice (min 19%), Whole Grain Maize, Chicken Fat*, Beet Pulp, Fresh Chicken (min 5%), Dried Brewers Yeast, Egg Powder, Fish Meal*, Linseed, Fish Oil*, Minerals, Vitamins, Nucleotides, Prebiotic FOS, Prebiotic MOS, Cranberry Extract, Chondroitin Sulphate, Glucosamine Sulphate, MSM, Yucca Extract. * Preserved with mixed tocopherols and rosemary extract. Analysis copper (II) sulfate 22.0 mg/kg moisture 8.0 % protein 26.0 % ash 7.0 % fiber 2.5 % omega-6 fats 3.8 % vitamin D3 1350.0 IU fat 16.0 % omega-3 fats 0.69 % vitamin A 20000.0 IU calcium 1.4 % food energy 416.0 kcal/100 g phosphorus 0.95 % vitamin E (tocopherol) 135.0 IU Последний мне по составу понравился больше. Что скажете? Или вообще что-то другое искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Ой, при наличии в продаже этого корма я б даже и не колебалась ни минутки :)James Wellbeloved Изменено 7 июля, 2011 пользователем Starfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Ой, при наличии в продаже этого корма я б даже и не колебалась ни минутки :)James WellbelovedПочему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Ой, при наличии в продаже этого корма я б даже и не колебалась ни минутки :)James Wellbeloved+1. я бы тоже. во всяком случае точно бы начала с него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Почему?я вот тоже не понимаю, чем он так всем нравится...может тем. что у нас его не продают?Кормлю своих пОдростков Арден Гранжем вот этим как раз синеньким и все у них ОК, ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 я вот тоже не понимаю, чем он так всем нравится...может тем. что у нас его не продают?Кормлю своих пОдростков Арден Гранжем вот этим как раз синеньким и все у них ОК, ттт.Алла, а я никак не нарадуюсь, что с него ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliks Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Меня смутило то, что у Джеймса рис на первом месте, и вообще его там 26%, а в Ардене 19%. И при том, что протеина больше у Джеймса (30% против 26%), в составе turkey meat meal 26% (с рисом пополам выходит), а у Ардена Chicken Meal min 30%. Вот я и задумалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Меня смутило то, что у Джеймса рис на первом месте, и вообще его там 26%, а в Ардене 19%. И при том, что протеина больше у Джеймса (30% против 26%), в составе turkey meat meal 26% (с рисом пополам выходит), а у Ардена Chicken Meal min 30%. Вот я и задумалась.Ой, а Вы бы не могли рассказать об Арден Грандже поподробнее, как к нему в Англии относятся. Я им кормлю, но у меня все же есть сомнения, у нас этот корм достаточно редкий, даже почитать о нем толком нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Почему?Потому что чем меньше в корме ингридиентов (особенно таких как кукуруза, свекольная пульпа), тем оно лучше имхо :) По АГ - многие говорят, что их собаки на нем прям расцветают, но у тех, кого я лично вижу каждый день (это не ретриверы), как-то не наблюдаю блестящей шерсти и отличной физической формы. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Starfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 а у вас не продают Голден Игл? еще я бы обратила внимание на эти корма, считаются очень высокого качества - http://burnspet.co.uk/Потому что чем меньше в корме ингридиентов (особенно таких как кукуруза, свекольная пульпа), тем оно лучше имхо :) По АГ - многие говорят, что их собаки на нем прям расцветают, но у тех, кого я лично вижу каждый день (это не ретриверы), как-то не наблюдаю блестящей шерсти и отличной физической формы.я по рассказам вообще поняла, что популярный как раз только ягненок там, с которого мы сбежали, все остальные считаются так себе. но с другой стороны им можно себе позволить и повредничать, когда такой выбор под рукой есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani68 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Вот по этой ссылке можно проверить состав любого (ну, или почти любого) корма http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=175&f2id=162 . Очень удобно: красным цветом выделены вредные ингредиенты, зелёным - полезные, а чёрным - нейтральные.Нам очень рекомендовали корма Orijen puppy lage и Innova puppy, кто-нибудь пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baddy 7 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) я по рассказам вообще поняла, что популярный как раз только ягненок там, с которого мы сбежали, все остальные считаются так себе. но с другой стороны им можно себе позволить и повредничать, когда такой выбор под рукой есть.АГ с ягненком не плохой,не было бы там дрожжей с кукурузой - был бы отличный...,А корма где первым местом идут "зерновые" вообще не следует рассматривать,собаку нельзя одной кашей с запахом мяса кормить...,! Изменено 7 июля, 2011 пользователем Baddy 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Нам очень рекомендовали корма Orijen puppy lage и Innova puppy, кто-нибудь пробовал?Наберите в поисковике эти названия и увидите мнение форумчан о них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baddy 7 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Нам очень рекомендовали корма Orijen puppy lage и Innova puppy, кто-нибудь пробовал?Эти корма очень хорошие но не каждому Лабрадору подойдут!А Роял Канин - это вообще почти эконом класс,отходы от отходов..., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Вот по этой ссылке можно проверить состав любого (ну, или почти любого) корма http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=175&f2id=162 . Очень удобно: красным цветом выделены вредные ингредиенты, зелёным - полезные, а чёрным - нейтральные.Нам очень рекомендовали корма Orijen puppy lage и Innova puppy, кто-нибудь пробовал?надо же, а я пропустила что-то иннову для крупных. вы уверены, что он в наличии есть? не уверена, что вам стоит пробовать ориджен. если хотите чего-то красивого по составу, то лучше обратите внимание на акану грасслендс. если не боитесь курицы, то и на голден игл можно посмотреть. АГ с ягненком не плохой,не было бы там дрожжей с кукурузой - был бы отличный...,за редким исключенем либо одно, либо другое есть везде, к сожалению. не знаю чем он не плохой, у меня от него осталось ощущение обычной каши, не смотря на состав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliks Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Ой, а Вы бы не могли рассказать об Арден Грандже поподробнее, как к нему в Англии относятся. Я им кормлю, но у меня все же есть сомнения, у нас этот корм достаточно редкий, даже почитать о нем толком нечегоК нему очень хорошо относятся. Читала местные форумы кто чем кормит. Арден, Джеймс, Барнс (да, я его незаслуженно не упомянула) - люди очень довольны. Но многие кормят Роял канином тем же(он у нас столько же примерно стоит, даже дороже Джеймса и Ардена).а у вас не продают Голден Игл? еще я бы обратила внимание на эти корма, считаются очень высокого качества - http://burnspet.co.uk/Голден Игл не видела, увы.Барнс я действительно незаслуженно обидела.Вот он:Burns High Energy Lamb Contains:Lamb Meat Meal (min. 32%), Brown Rice, White Rice, Sunflower Oil, Oats, Peas, Beet pulp, Seaweed, Vitamins and Minerals. Additives:Vitamin A (20,000 IU/kg), vitamin D (1,500 IU/kg), vitamin E (160 IU/kg). Analysis ash 7.0 % calcium 1.5 % copper 15.0 mg/kg fat 15.0 % fiber 2.8 % magnesium 0.11 % moisture 8.0 % phosphorus 0.94 % protein 24.0 % sodium 0.21 % В нём меньше протеина (Арден 26%, Джеймс 30%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 А корма где первым местом идут "зерновые" вообще не следует рассматривать,собаку нельзя одной кашей с запахом мяса кормить...,!даже где и не на первом месте, а на втором, та же каша, не будьте наивны)) составы не так уж и сложно просчитываются по реальному количеству каши. Tani68, если инова там не просто для информации, а есть в продаже, именна та для крупных - пробуйте (но не ждите чудес, легко может не подойти). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baddy 7 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 надо же, а я пропустила что-то иннову для крупных. вы уверены, что он в наличии есть? не уверена, что вам стоит пробовать ориджен. если хотите чего-то красивого по составу, то лучше обратите внимание на акану грасслендс. если не боитесь курицы, то и на голден игл можно посмотреть. за редким исключенем либо одно, либо другое есть везде, к сожалению. не знаю чем он не плохой, у меня от него осталось ощущение обычной каши, не смотря на состав.Нет не везде,в Акане,Ориджен нет и в помине !АГ не плохой т.к. у него 30% муки из мяса ягненка,а это в разы больше чем во многих других известных и дорогих кормах...,! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliks Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Вот по этой ссылке можно проверить состав любого (ну, или почти любого) корма http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=175&f2id=162 . Очень удобно: красным цветом выделены вредные ингредиенты, зелёным - полезные, а чёрным - нейтральные.Нам очень рекомендовали корма Orijen puppy lage и Innova puppy, кто-нибудь пробовал?О, спасибо за ссылочку. Я её сегодня у себя на компе искала, но так и не нашла. Сейчас посравниваю.Инновы у нас нет, Ориджен есть, но поставки раз в три недели. Когда точно знаешь, что корм подходит, можно заранее озаботиться и купить. Мне через недельку бы уже переводить начать, а его сейчас заказать нельзя. Кроме того, очень высокий процент протеина, читала, что не всегда хорошо это.А корма где первым местом идут "зерновые" вообще не следует рассматривать,собаку нельзя одной кашей с запахом мяса кормить...,!Вот у Джеймса как раз рис на первом месте и в процентном отношении пополам с "мясом". Изменено 7 июля, 2011 пользователем Aliks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baddy 7 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 даже где и не на первом месте, а на втором, та же каша, не будьте наивны)) составы не так уж и сложно просчитываются по реальному количеству каши. На первом месте в нормальных кормах всегда указывается % соотношение мяса ! Я считаю минимум должно быть 30% и более МУКИ из мяса,просто мяса-70% и более ! Если не указано,значит мимо проходим..., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 К нему очень хорошо относятся. Читала местные форумы кто чем кормит. Арден, Джеймс, Барнс (да, я его незаслуженно не упомянула) - люди очень довольны. Но многие кормят Роял канином тем же(он у нас столько же примерно стоит, даже дороже Джеймса и Ардена).у вас роял должен быть оч.хорошего качества.Голден Игл не видела, увы.мне говорили, что он у вас продается. странно. Барнс я действительно незаслуженно обидела.Вот он:Burns High Energy Lamb пробуйте любой :) ни одного плохого вы не назвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baddy 7 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Вот у Джеймса как раз рис на первом месте и в процентном отношении пополам с "мясом".Странно, что они мясо на второе место поставили если одинаковые % с рисом,значит жди подвох какой-то...,!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) У Джеймса рис на первом месте только в щенках, потом у джуниора - мясо. Мы если мясо с овощами. Мы ели Джеймса с большим удовольствием и пользой, каки - как на выставку. Старший а нём какал как на натуралке - редко и чётко. Я для меня ещё один из плюсов - это то, что его на РФ не производят, мы возили из Финки. Если он появился в продаже в РФ, то проблем с покупкой не будет. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Талисман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Нет не везде,в Акане,Ориджен нет и в помине !АГ не плохой т.к. у него 30% муки из мяса ягненка,а это в разы больше чем во многих других известных и дорогих кормах...,!На первом месте в нормальных кормах всегда указывается % соотношение мяса ! Я считаю минимум должно быть 30% и более МУКИ из мяса,просто мяса-70% и более ! Если не указано,значит мимо проходим...,считайте как хотите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 в нормальных кормах сначала укажут мяса 20%, потом фигни на 80%, а тут рис и мясо в равных колвах, что в принципе нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти