Toshka Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Подскажите, опытные люди! Если щенок (5мес.) находится на смешаном питании, нужно ли ему дополнительно давать витаминные комплексы? И если да, то какие именно посоветуете? Щен здоров, активен, но все равно хотелось бы убедится в том, что он получает все необходимые вещества.
Дениска Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Посмотрите у Канины (Canina) Вельпенкальк - полный комплекс.
Масяня240899 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Да,мы тоже пьем такие витамины!!!)))
Aннaбель Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Подскажите, опытные люди! Если щенок (5мес.) находится на смешаном питании, нужно ли ему дополнительно давать витаминные комплексы? И если да, то какие именно посоветуете? Щен здоров, активен, но все равно хотелось бы убедится в том, что он получает все необходимые вещества.А что значит - смешанное? Стоило бы кормить чем-то одним, или сбалансированная натуралка или сухой корм супер-премиум класса.
marta_v Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Когда щенок растет, ИМХО витамины нужны обязательно. Я для своего собакина Радостин для щенков выбрала, нам нравится Изменено 10 июля, 2011 пользователем marta_v
Дениска Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Когда щенок растет, ИМХО витамины нужны обязательно. Я для своего собакина Радостин для щенков выбрала, нам нравитсяВидимо цена нравится... Т.к. ничего другого в этих добавках нравится не может. ИМХО. Пустая трата денег.
Сергей+Ника Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Любые витамины надо давать осторожно, лучше периодично - тем-более при смешанном питании, и время от времени заменять на другие (к ним есть эффект привыкания, начинают плохо действовать).
Toshka Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 Посмотрите у Канины (Canina) Вельпенкальк - полный комплекс.Ок, спасибо! Посмотрю.Когда щенок растет, ИМХО витамины нужны обязательно. Я для своего собакина Радостин для щенков выбрала, нам нравитсяЭто наши отечественные? А сколько вы их даете? Я имею в виду продолжительность курса.Любые витамины надо давать осторожно, лучше периодично - тем-более при смешанном питании, и время от времени заменять на другие (к ним есть эффект привыкания, начинают плохо действовать).Спасибо, учту обязательно.
Оля и Джетта Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Задам и я вопрос. Перевела собаку на натуралку( 4 мес), витамины нашла только beaphar фирмы в моем городе, нормальные?(я имею ввиду из более -менее приличных)И еще, если я даю витамины, можно ли и нужно ли давать ей еще рыбий жир?Например в утренее кормление витамины, вечером жир?
Сергей+Ника Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Задам и я вопрос. Перевела собаку на натуралку( 4 мес), витамины нашла только beaphar фирмы в моем городе, нормальные?(я имею ввиду из более -менее приличных)И еще, если я даю витамины, можно ли и нужно ли давать ей еще рыбий жир?Например в утренее кормление витамины, вечером жир?Насчет beaphar не знаю - смотрите внимательно чтоб поддельные не подсунули (закрытая упаковка, типографская коробка, голограммы, если банка пластиковая - должна быть запечатана...).А рыбий жир это сомнительное дело - делают восновном из печени трески (кто,где,когда?), лучше давать пару раз в неделю жирную морскую рыбу, семга, скумбрия... там и жир свежий и омега 3 и 6 присутствуют.Еще коммерческий "рыбий жир" насыщен витаминами А и D, если даете еще другие витамины и скажем морковку - может быть передоз.
Оля и Джетта Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Насчет beaphar не знаю - смотрите внимательно чтоб поддельные не подсунули (закрытая упаковка, типографская коробка, голограммы, если банка пластиковая - должна быть запечатана...).А рыбий жир это сомнительное дело - делают восновном из печени трески (кто,где,когда?), лучше давать пару раз в неделю жирную морскую рыбу, семга, скумбрия... там и жир свежий и омега 3 и 6 присутствуют.Еще коммерческий "рыбий жир" насыщен витаминами А и D, если даете еще другие витамины и скажем морковку - может быть передоз.Насчет жира ясно, обойдемся без него значит Витамины посмотрю повнимательней, хотя покупать хочу в хорошей ветеринарке, но буду бдительна.А что именно эту фирму могут подделать или в принципе любую? Изменено 11 июля, 2011 пользователем Англичанка
Сергей+Ника Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Насчет жира ясно, обойдемся без него значит Витамины посмотрю повнимательней, хотя покупать хочу в хорошей ветеринарке, но буду бдительна.А что именно эту фирму могут подделать или в принципе любую?Там где спрос там и обман, это не только витамины - лекарств вообще оч. много поддельных. А "рыбий жир" можно - только осторожно.
Надежда44 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 А от размета пястей витамины Канины (Canina) Вельпенкальк подойдут? Или, что то другое нужно.
Сергей+Ника Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 А от размета пястей витамины Канины (Canina) Вельпенкальк подойдут? Или, что то другое нужно.От размета пястей нужны хондропротекторы, и бинтовать пястные суставы эластичным бинтом. Глюкозамин хорошо давать, витамины с содержанием E , D и кальцием. Обязательно консультация ортопеда! А можно фотку
Надежда44 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 От размета пястей нужны хондропротекторы, и бинтовать пястные суставы эластичным бинтом. Глюкозамин хорошо давать, витамины с содержанием E , D и кальцием. Обязательно консультация ортопеда! А можно фоткуСпасибо за ответ. Вот фото.
Сергей+Ника Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Надежда44 - спасибо, ко мне заходят эксперты из клуба, покажу может что еще подскажут.Вы к врачу ходили? Сколько щену?Надо когти подстричь, для лап большие оч. плохо. Изменено 11 июля, 2011 пользователем Сергей+Ника
Надежда44 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Надежда44 - спасибо, ко мне заходят эксперты из клуба, покажу может что еще подскажут.Вы к врачу ходили? Сколько щену?Надо когти подстричь, для лап большие оч. плохо.У нас в Костроме ортопеда нет. А когти подстрижены сразу после фото. Щенку 2м 14 дн.
Сергей+Ника Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 У нас в Костроме ортопеда нет. А когти подстрижены сразу после фото. Щенку 2м 14 дн.Еще можно выправить - не пускайте на самотек, поспрашивайте кто у вас из ветеринаров поопытнее и сводите к нему!Canina давайте, неплохие витамины но хондропротекторы и бинты обязательно. Может где в соседнем городе есть ортопед.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Вы меня простите,Но кажется бинтами эластичными можно только ухудшить кровоснабжение лап.Пошлите фото на аллвет или на форум Давыдову,пусть Вам точно скажет специалист ортопед,можно ли что то исправить.
Дениска Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 А от размета пястей витамины Канины (Canina) Вельпенкальк подойдут? Или, что то другое нужно.ГАГ ФОРТЕ от этой фирмы очень подойдут. Вельпенкальк - это витаминный комплекс для собак без проблем.Спасибо за ответ. Вот фото. Срочно купить Гаг Форте. На прогулках не давать бегать и прыгать, выхаживать на поводке по разному типу покрытия. И срочно похудеть!!!Надежда44, стукнитесь мне в личку.
Сергей+Ника Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Вы меня простите,Но кажется бинтами эластичными можно только ухудшить кровоснабжение лап.Пошлите фото на аллвет или на форум Давыдову,пусть Вам точно скажет специалист ортопед,можно ли что то исправить.Бинт нужен, вот нашел статью (про сенбернара но проблема та же) - http://www.nkp-senbernar.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=85:2009-01-13-18-48-59&catid=36:2009-01-10-08-30-14&Itemid=37Насчет фото мысль хорошая, а еще лучше сделать правильный рентген и выслать по сети. Где-то была такая тема - подскажите Надежде кому и куда.Еще статейка про размет - http://wolcha.ru/veterinariya/630-razmet-u-sobak.html
Дениска Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Ни один ортопед не будет заниматься разметом, т.к. это не угрожает здоровью собаки.Бинтовать надо с умом, если это действительно нужно.В данном случае все можно поправить хондропротекторами, снижением веса и выхаживанием собаки.
Nick_V Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Спасибо за ответ. Вот фото. А, когда щенок стоит или двигается размет такой же?Просто в положении сидя я видел не одну собаку с такой постановкой лап, при движении этого нет.Согласен, что схуднуть немного щенку не помешает.
marta_v Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Дениска, ну на вкус и цвет конечно каждый сам выбирает. Очень важно, что у этого препарата ни побочных действий, ни противопоказаний нет...Toshka, да это витамины российской компании. Продолжительность одного курса 16 дней.
Дениска Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Дениска, ну на вкус и цвет конечно каждый сам выбирает. Препараты лучше все-таки выбирать по эффективности действия, а не на вкус и цвет.... Изменено 13 июля, 2011 пользователем Дениска
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти