Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Финансово-состоятельной с передержкой стать невозможно:) Передержка - это не такие большие деньги, а труда вложено много. Поэтому я и говорю, что занимаюсь передержкой для души, а не ради денег!

Поэтому и написала я " в некотором роде финансово состоятельной". А дополнительные бонусы в виде новых знакомых и опыта по общению с собаками дополняют это удовольствие. Думаю, вот уж тут Вы со мной согласитесь.

Опубликовано

Мораль: никто вам не сможет подсказать, как вам поступить так, чтобы не напороться. По мне, если б я лично своего кобеля отдавала- лучше мои друзья- собачники. Если б друзей таких не было- родственники, если б и родственников не было- я бы ездила по предложениям и искала СВОЁ место. Там, где мне бы и моей собаке было комфортно. И таких мест не мало.

Полностью согласна с Вашей моралью - всё индивидуально.

У меня был смешной момент. Забирали собачку на передержку и хозяева предупредили, что в прошлый раз оставляли РОДСТВЕННИКАМ и она скулила, беспокоилась, скучала. Посадили с мужем девочку в машину и поехали, через 15 минут звонят хозяева и говорят: "А мы видели, что собака отвернулась и спокойно поехала".

Прекрасно провели 2 недели и завтра, кстати, эта же собака приедет к нам вновь.

Опубликовано

Когда мы брали щеню мы с заводчиками оговаривали, что она будет брать на передержку, но хочется знать кто-нибудь оставлял маленького щеночка или даже такой мысли не допускать. А с какого возраста не опасно брать в путешествие собачек? опыта в содержании собак у меня нет, поэтому и вопросы на каждом шагу.

Опубликовано (изменено)

Много написала... стерла.

Когда мы брали щеню мы с заводчиками оговаривали, что она будет брать на передержку, но хочется знать кто-нибудь оставлял маленького щеночка или даже такой мысли не допускать. А с какого возраста не опасно брать в путешествие собачек? опыта в содержании собак у меня нет, поэтому и вопросы на каждом шагу.

Правильный ответ: даже мысли не допускать.

3,5 месяца! Откуда мысли оставить щенка такого?!

Изменено пользователем Натажко
Опубликовано

Совсем кроха... опасно это, такого кроху оставлять. А вдруг заболеет? Да и дети ваши должны понимать ответственность за живое существо- купили собачку, придется на время отказаться от моря.

Ну тогда вот эта ваша фраза - Давайте не будем ханжами и не будем прикрываться ложными идеалами. Нормальный человек с опытом за идею работать не станет, хотя бы потому, что его время стоит денег. Даже если к этой работе лежит вся его душа. Но есть еще и тело, а оно хочет есть, хотя бы пару раз в день. - не к месту.

У меня в семье зарабатывает муж, а я занимаюсь передержкой для души. Люблю я это дело - собачница от корней волос до кончиков пальцев:)

Опубликовано

либо щника брать с собой, либо не ехать, либо оставить у аводчика до этого возраста (туда сюда перетаскивать малыша не стоит).

Опубликовано (изменено)

Ну тогда вот эта ваша фраза - Давайте не будем ханжами и не будем прикрываться ложными идеалами. Нормальный человек с опытом за идею работать не станет, хотя бы потому, что его время стоит денег. Даже если к этой работе лежит вся его душа. Но есть еще и тело, а оно хочет есть, хотя бы пару раз в день. - не к месту.

У меня в семье зарабатывает муж, а я занимаюсь передержкой для души. Люблю я это дело - собачница от корней волос до кончиков пальцев:)

А деньги то вы берете... Вот если б только для души- тогда и собак брали б бесплатно. А если уж прайс у Вас есть, то не надо душевностью прикрываться- не честно это как то.

А то как нехорошо выглядит: я беру деньги и не для души занимаюсь, а Вы берете- и исключительно для души...

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Вот сама удивляюсь))) А ведь бывают еще и обижаются на то, что не беру без знакомства. Типа "деньги лопатой гребу, а еще кочевряжусь". тут хозяин хозяину рознь. Кто то просит каждый вечер в скайп показывать собаньку, смсками срывает телефон. а кому то и приехать в лом...

Вот я одна из таких долбанутых хозяек...Скажите, как передержка с опытом,это очень раздражает? :blush2:

Нужно себя как-то сдерживать в этом вопросе?:)

Опубликовано

Ой, девушки, что вы ругаетесь! Какая разница у кого какие цели! Главное что бы человек был опытный, собак любил, умел себя с ними правильно вести, понимал отвественность которая на него ложиться! Если работа любимая, это не значит что она не должна оплачиваться!

Опубликовано

А деньги то вы берете... Вот если б только для души- тогда и собак брали б бесплатно. А если уж прайс у Вас есть, то не надо душевностью прикрываться- не честно это как то.

А то как нехорошо выглядит: я беру деньги и не для души занимаюсь, а Вы берете- и исключительно для души...

Ну так любой труд должен оплачиваться. Я же не говорю, что я денег не беру - конечно беру, т.к. я не волонтер. Но я также не работаю - ради денег. Если работала только ради них и жила бы вместе с дочкой одна, то давно бы с голоду померла:)

Опубликовано

Вот я одна из таких долбанутых хозяек...Скажите, как передержка с опытом,это очень раздражает? :blush2:

Лично я таких хозяев уважаю, и только приветствую такое отношение. Мне не сложно ответить на смс, или дать возможность посмотреть на собу в скайпе. Но, может быть, это потому, что сама так же себя вела.

Не думаю, что надо сдерживать себя.

Опубликовано

Ой, девушки, что вы ругаетесь! Какая разница у кого какие цели! Главное что бы человек был опытный, собак любил, умел себя с ними правильно вести, понимал отвественность которая на него ложиться! Если работа любимая, это не значит что она не должна оплачиваться!

Да я и не ругаюсь:) Особо и не люблю это дело. В данном контексте я обсуждаю заданную тему.

Я конечно понимаю, что в основном тут на форуме все "гавкаются"...но это песня не про меня. Нервы надо беречь.

Опубликовано (изменено)

Ну так любой труд должен оплачиваться. Я же не говорю, что я денег не беру - конечно беру, т.к. я не волонтер. Но я также не работаю - ради денег. Если работала только ради них и жила бы вместе с дочкой одна, то давно бы с голоду померла:)

Ну тогда мы с Вами как то жестко не поняли друг друга. Потому что по сути говорим одно и тоже, а по форме выглядит это не так. А с чего кто то взял, что мы ругаемся? Вы считаете, что мы так ругались? Лично я Вас уважаю, так как знаю, что Вы- одна из самых адекватных тут передержек.

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

можно я отвечу? не раздражает, мне не сложно написать хозяевам как их любимец себя ведет и что делает в данный момент, не сложно лишний раз поговорить с хозяевами по телефону. И меня удивляет, если хозяева совершенно не интересуются собакой. Было у меня такое, оставляли лабра на три недели, и позвонили только один раз за все время....

Опубликовано

Здравствуйте! У меня тоже дилема с кем оставить щенка . Щенок маленький , когда у нас намечается поездка ему будет три с половиной. Понимаю, что в таком возрасте нельзя оставлять щенка , но дети ждут моря. Подскажите , может кто уезжал от маленького щеночка и как он перенес? Конечно, если критично. то мы скорее всего откажемся от моря.

Я бы на вашем месте отложила отпуск на зимние каникулы, например.

Опубликовано (изменено)

Я отдаю своих собак человеку, которому доверяю, владельцу питомника, у которого, помимо собак на передержке, еще и своих немало, и всем нужно внимание (это не считая прочих повседневных дел и забот). Если я (и другие хозяева гостящих собак) буду бесконечно задалбливать ее звонками/смсками/требованиями показать мупсечку/дать ей телефон, чтоб она послушала меня, то это будет даже как-то неэтично (если так волнуешься, то, получается, не совсем доверяешь), не говоря о том, что банально отнимается драгоценное время.

Если так переживать разлуку - то и не стоит разлучаться тогда.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

А мне кажется, что отвечать за звонки, СМС и проч.- часть моей работы. Люди платят деньги, отдают своего любимца- они имеют право получать всю нужную информацию.

Опубликовано

Ну тогда мы с Вами как то жестко не поняли друг друга. Потому что по сути говорим одно и тоже, а по форме выглядит это не так. А с чего кто то взял, что мы ругаемся? Вы считаете, что мы так ругались? Лично я Вас уважаю, так как знаю, что Вы- одна из самых адекватных тут передержек.

Да так в том то и дело - что говорим совершенно об одном и том же:)

Я не считаю, что мы ругаемся, мы ведем диалог:) Ругаются по другому. И также уважаю Вас и вашу деятельность. Т.к. все нюансы относительно данного труда знаем только мы с вами :nyam:

можно я отвечу? не раздражает, мне не сложно написать хозяевам как их любимец себя ведет и что делает в данный момент, не сложно лишний раз поговорить с хозяевами по телефону. И меня удивляет, если хозяева совершенно не интересуются собакой. Было у меня такое, оставляли лабра на три недели, и позвонили только один раз за все время....

У меня такое бывает чаще всего. Иногда и мысли закрадываются - а нужна ли вообще собака :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Ну да, Юля,в чем-то вы правы! Но если собак на передержке не много, то думаю хозяевам передержки не составит труда, написать пару слов владельцу, о том как прошел очередной день :) Тем более если человек первый раз отдает собачку, ему наверно страшно, как там его собачка адаптировалась :) Кушает ли? Играет ли! Всех можно понять! Тем более почему владельцы прямо так сразу должны доверять передержке, конечно они волнуются! Когда в знакомое место отдают, то вероятно уже не так беспокоятся, что владельцы, что сами собачки :)

Изменено пользователем fyyz & sunny
Опубликовано (изменено)

Я бы во-первых: постеснялась каждый день звонить и просить демонстрацию собаки по скайпу, во-вторых: я не люблю эту фигню с разыгрыванием драм когда в этом нет необходимости. Уезжаешь - уезжай и отдыхай спокойно. Не можешь спокойно - сиди дома с собакой или бери ее с собой. Несколько раз за отпуск конечно бы спросила, как собака поживает, особенно первые дни, но не более. У передержки ведь есть телефон владельца, если что - сама может позвонить.

Но вот решиться первый раз оставить Айрона на передержке мне бы было не легко. Пока не было в этом необходимости, но допускаю, что когда нибудь придется. Когда он остается на попечении родителей, конечно мы каждый день созваниваемся и мне рассказывают, как он. Но не сказала бы, что я только об Айроне в отпуске и думаю.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Я отдаю своих собак человеку, которому доверяю, владельцу питомника, у которого, помимо собак на передержке, еще и своих немало, и всем нужно внимание (это не считая прочих повседневных дел и забот). Если я (и другие хозяева гостящих собак) буду бесконечно задалбливать ее звонками/смсками/требованиями показать мупсечку/дать ей телефон, чтоб она послушала меня, то это будет даже как-то неэтично (если так волнуешься, то, получается, не совсем доверяешь), не говоря о том, что банально отнимается драгоценное время.

Если так переживать разлуку - то и не стоит разлучаться тогда.

Вот про то и речь! Что стесняюсь этого оттого, что передержка будет думать, что я ей не доверяю...

А это не так!

Это просто...Себя то проверяешь все время- а закрыл ли окно? А оставил ли дверь открытую в туалет?

Опубликовано (изменено)

Ну да, Юля, вы правы! Но если собак на передержке мало, то думаю хозяевам передержки не составит труда, написать пару слов владельцу, о том как прошел очередной день :) Тем более если человек первый раз отдает собачку, ему наверно страшно, как там его собачка адаптировалась :) Кушает ли? Играет ли! Всех можно понять! Тем более почему владельцы прямо так сразу должны доверять передержке, конечно они волнуются! Когда в знакомое место отдают, то вероятно уже не так беспокоятся, что владельцы, что сами собачки :)

Пару слов нетрудно (конечно, я тоже периодически интересуюсь, что и как), но речь идет о некотором фанатичном постоянном выведывании всех деталей пребывания сокровища в "пионерланере" , как я понимаю:)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Вот про то и речь! Что стесняюсь этого оттого, что передержка будет думать, что я ей не доверяю...

А это не так!

Это просто...Себя то проверяешь все время- а закрыл ли окно? А оставил ли дверь открытую в туалет?

Нет, дело в том, что надо уметь отключаться и заниматься тем, что актуально в данный момент. А не сидеть на берегу моря, как Аленушка, и лить слезы, как там моя собачка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...