Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Просто хочется немного мозги свои "построить", а то что-то последнее время у меня вопросы с собственными ответами не очень сходятся. Может бывалые помогут. :blush2:

Итак, Улька. Хромота у нас стала появляться лет в 7-8. При обращении к нашему вету (он Ульку ведет с 2-х месяцев), посоветовал проводить 2 раза в год курс лечения - римадил, хондролон, артрогликан - в течение 3 недель. предполагает возрастной артроз. При всеобщей негативной реакции на римадил, мы его принимали уже несколько раз. Вет мне на пальцах все объяснял, а так как я и сама применяла НПВС, то врачу поверила. переносим мы его хорошо. Обычно, после первых же дней приема, сразу видно улучшение, в последствие полное прекращение хромоты. Грешна, курсы проводила ТОЛЬКО когда собака начинала хромать, а было это реже, чем раз в полгода. В этот раз, хромота основательная на правую переднюю лапу. Курс лечения не дал ничего! Даже усугубил хромоту. Знаю, что врач сейчас заговорит про снимок. Но я не хочу делать ей сейчас наркоз. Не лежит у меня душа к нему. все же возраст не маленький. :blush2: Вдобавок ко всему, опять задерживается течка, у собаки появился характерный запашок. Анализы мы сдаем регулярно, т.к. у нас гипотериоз. Вроде и биохимия и общий анализ в норме. :hmm: Кобели пристают, бывает сильно, но НЕ ВСЕ!! :hmm: Смотрю на нее, думаю, может я что-то должна сделать, а я сижу сложа руки? Вон как "с яйцами" :blush2: ? При этом, чувствует она себя бодрячком! Сейчас, из=за того, что у нас сезон бесконечных родственников-в гостях, мы часто ездим на море, на озеро. Она там, хромоножка, зажигает больше, чем Ася. И не сдержать! вроде думаешь, что пусть плавает, ведь вода хорошая, а она просто до сумасшествия любит море. Короче, я в полном раздрае. Так хочется, чтобы она долго прожила. Кстати, в последний наш приход, 3 недели назад, вет.врач сказал, что выглядит она супер, что лучше чем в прошлом году, что прожить должна долго...Эх, как бы его слова да Богу в уши...

Изменено пользователем Лена Уля Ася
Опубликовано

Может будет достаточно снимка без наркоза?

Видила: Еремин в Москве так делал.

У нас без наркоза не делают, увы. Да и не дастся она! У меня обе, как партизаны, включают такую силу, что мы животик посмотреть не можем, не говоря о том, чтобы на спину положить...Асю последний раз поймали на пути со стола на пол. Извивалась так, что вчетвером не могли удержать. Никакие поглаживания и ласковые слова не помогали. :sorry:

Опубликовано

Может будет достаточно снимка без наркоза?

Видила: Еремин в Москве так делал.

И нам делали без наркоза. Но моя покладистая. Вдвоем ее держали. И снимок получился очень четкий

Опубликовано

Мы делали предыдущей собаке операции под общим наркозом в 8 и 11 лет. Перенесла наркоз хорошо. С другой стороны, что даст рентген, что покажет, что может повлиять на выбор лечения в таком возрасте?

У нас без наркоза не делают, увы. Да и не дастся она! У меня обе, как партизаны, включают такую силу, что мы животик посмотреть не можем, не говоря о том, чтобы на спину положить...Асю последний раз поймали на пути со стола на пол. Извивалась так, что вчетвером не могли удержать. Никакие поглаживания и ласковые слова не помогали. :sorry:

Моей Джессике, когда швы после операции снимали, человек 6 врачей, наверно, почти вся смена собрались ее держать. А Айрон тоже очень шебутной, но рентген без наркоза делали - просто держали с мужем вдвоем.

Опубликовано

Моей очень-очень пожилой Мадоше (на ту пору ей было 13 лет, сильный артроз на передней лапе) помогли периодические курсы травматина и хондротрона. После первого курса аж бегать начала (все очень удивились, ибо последние несколько месяцев до этого она очень медленно ходила, ковыляла, можно сказать).

Опубликовано

Моей очень-очень пожилой Мадоше (на ту пору ей было 13 лет, сильный артроз на передней лапе) помогли периодические курсы травматина и хондротрона. После первого курса аж бегать начала (все очень удивились, ибо последние несколько месяцев до этого она очень медленно ходила, ковыляла, можно сказать).

Юля, именно хондротрон? (не хондролон?) Надо будет у врача спросить, нам он такого не назначал.

Опубликовано (изменено)

Юля, именно хондротрон? (не хондролон?) Надо будет у врача спросить, нам он такого не назначал.

Лен, именно хондротрон - это комплексный гомеопатический препарат (как и травматин), хотя некоторые врачи скептически относятся к продукции Хелвет, но я точно знаю, что они помогают, и хорошо!
/>http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=5

Ой, правильно хондартрон называется, прошу прощения!

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Лен, именно хондротрон - это комплексный гомеопатический препарат (как и травматин), хотя некоторые врачи скептически относятся к продукции Хелвет, но я точно знаю, что они помогают, и хорошо!
/>http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=5

Ой, правильно хондартрон называется, прошу прощения!

У нас ни гомеопатии не гомотоксикологии (я в этом ни бум-бум) нет. Пыталась как-то искать что-то из гомеопатии, но в городе не продают такие препараты. Буду с врачом говорить, может что-то назначит еще. он к Ульке, как к своей относится. :blush2: Она тоже его "почитает" :lol2: , правда трусит все равно. Уткнется ему куда-нибудь в подмышку и сопит. :blush2:

Опубликовано

У нас ни гомеопатии не гомотоксикологии (я в этом ни бум-бум) нет. П

А Heel препараты есть? Травматин-С, к примеру (в инъекциях)? Это человеческие препараты, но вполне успешно применяются в ветеринарии тоже.

Опубликовано

А Heel препараты есть? Травматин-С, к примеру (в инъекциях)? Это человеческие препараты, но вполне успешно применяются в ветеринарии тоже.

Надо поузнавать. :hmm:

Опубликовано

Лена, желаю Уле ещё долгих лет без болезней!

Ни чем не помогу, но Яне я грела больные суставы синей лампой и не разрешала лежать на жёстком и холодном. Врач нам уже ни чего не назначал, так как " одно лечим, другое калечим" .

Опубликовано

Лена, желаю Уле ещё долгих лет без болезней!

Ни чем не помогу, но Яне я грела больные суставы синей лампой и не разрешала лежать на жёстком и холодном. Врач нам уже ни чего не назначал, так как " одно лечим, другое калечим" .

Ирочка, спасибо большое. Я тоже иногда уже считаю, что лучше ей доставить удовольствие...Вот хочу еще "лошадиный" бальзам для суставов попробовать. :blush2:

Опубликовано

Из человеческой гомеопатии Дискус композитум и траумель (вместо травматина и хондартрона).

Моей старшей 10,5 и с 8 лет у нее артрит плеча, я два раза в год даю курсом хондропротекторы, хромоты не дожидаюсь. ТТТ , последний год она хромать начинала лишь изредка после большой нагрузки и то быстро проходило просто от отдыха. А вам сейчас конечно надо снять воспаление, которое наверняка есть( Курс гомеопатии должен помочь.

Опубликовано (изменено)

+ к препаратам Хеель или Хелвет. Увидела, что врач назначил артрогликан.

Знаю, что даже людям он помог. :doh:

Изменено пользователем Елена - Вита
Опубликовано

У нас ни гомеопатии не гомотоксикологии нет. Пыталась как-то искать что-то из гомеопатии, но в городе не продают такие препараты.

Лена, прислать бандеролькой- вообще не проблема. Если что то решите с врачом применять- сразу пиши!

Уляше- долгих долгих лет!!!!!

Опубликовано

я оперировала в 12 лет очара своего, кота в 14, все отлично пренсли.

Но в данном случае, если нет варианта без наркоза можно поэксперемнтировать с консерватиивным лечением,т.к. конкретно снимок не даст ответа "чем лечить".

Опубликовано

Сегодня на прогулке вдруг отдернула лапу. Ощущение было, что ужалило насекомое. Пробежала несколько шагов, потом как закричит...Я к ней, обняла ее, лапа висит, Уля плачет. Пыталась помочь ей идти, потом вызвала мужа. Нес ее. Вечером пойду к врачу, будем говорить про снимок локтей.

Лена, прислать бандеролькой- вообще не проблема. Если что то решите с врачом применять- сразу пиши!

Уляше- долгих долгих лет!!!!!

У нас гомеопатией не лечат, так что ничего не пришлешь. спасибо, Наташа!

Опубликовано (изменено)

Лена, очень сочувствую..

Может все же стОит сделать снимок, вдруг причина хромоты не в артрозе или не только в артрозе. Седативить неприятно, но в конце концов это ведь не общий наркоз для сложной операции с жутким отходняком. И доктор хорошо знает собаку, должен правильно рассчитать дозу, чтобы не было неприятностей.

Про нас могу сказать, что уже полгода практически не хромаем несмотря на то, что артроз у нас на всех четырех лапах ого-го какой. Прокололи курс картрофена, уже писАла о нем, лекарство хорошее, но к сожалению у нас не продается. Для поддержания суставов пьем постоянно Страйд + (прописывали другую добавку, но у нас она тоже не продается, заменила на Страйд как наиболее близкое по стставу). Еще доктор рекомендовала в период обострений колоть метакам (аналог римадила), но пока не было надобности.

Улечке скорее поправиться!

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

У нас ни гомеопатии не гомотоксикологии (я в этом ни бум-бум) нет. Пыталась как-то искать что-то из гомеопатии, но в городе не продают такие препараты.

Ссылка в Яндексе - интернет-аптека, Калининград.

/>http://www.pharmabar.ru/?type=557&cat=22

Если аптека действующая - то в наличии и траумель, и цель, и дискус.

Опубликовано (изменено)

Лена, очень сочувствую..

Может все же стОит сделать снимок, вдруг причина хромоты не в артрозе или не только в артрозе. Седативить неприятно, но в конце концов это ведь не общий наркоз для сложной операции с жутким отходняком. И доктор хорошо знает собаку, должен правильно рассчитать дозу, чтобы не было неприятностей.

Про нас могу сказать, что уже полгода практически не хромаем несмотря на то, что артроз у нас на всех четырех лапах ого-го какой. Прокололи курс картрофена, уже писАла о нем, лекарство хорошее, но к сожалению у нас не продается. Для поддержания суставов пьем постоянно Страйд + (прописывали другую добавку, но у нас она тоже не продается, заменила на Страйд как наиболее близкое по стставу). Еще доктор рекомендовала в период обострений колоть метакам (аналог римадила), но пока не было надобности.

Улечке скорее поправиться!

Спасибо, Юля. Вечером к врачу пойдем. У нас, правда, обещают шторм, ливни и град. Даже смерч с наводнением предполагают... :thumbdown:

Изменено пользователем Лена Уля Ася
Опубликовано

Лена, по существу сказать ничего не могу, т.к. не сталкивалась с такими проблемами в таком возрасте. Но очень желаю, чтобы все Ваши действия были собаке только на пользу!

П.С. Сама бы в такой ситуации все же сделала бы рентген, наверное...

Опубликовано

Лена, по существу сказать ничего не могу, т.к. не сталкивалась с такими проблемами в таком возрасте. Но очень желаю, чтобы все Ваши действия были собаке только на пользу!

П.С. Сама бы в такой ситуации все же сделала бы рентген, наверное...

Надеюсь, что сделаем снимки локтей.

Опубликовано

Надеюсь, что сделаем снимки локтей.

Снимок сделали. :ranting: Боюсь, что трудночитаемый. Отправила Ане (Гинура), чтобы посмотрел Давыдов В.Б.! (Анечка, спасибо тебе большое!!!) Своему покажу тоже. Как я Ульку раскладывала - это отдельная тема!!! :helpsmilie: В одной комнате с нами, в клетке, лежал пес, отходящий от наркоза после операции на позвоночнике! Он еще до конца не проснулся! Но как он выл, лаял и скулил...Улька и так в клинике волнуется, а тут такой концерт!!! Да еще безграмотные ассистенты, которые нормально положить не умеют! Я им картинки, которые мне Аня прислала, показывала. И все равно боюсь, что придется переснимать!

Опубликовано

Снимок сделали. :ranting: Боюсь, что трудночитаемый. Отправила Ане (Гинура), чтобы посмотрел Давыдов В.Б.! (Анечка, спасибо тебе большое!!!) Своему покажу тоже. Как я Ульку раскладывала - это отдельная тема!!! :helpsmilie: В одной комнате с нами, в клетке, лежал пес, отходящий от наркоза после операции на позвоночнике! Он еще до конца не проснулся! Но как он выл, лаял и скулил...Улька и так в клинике волнуется, а тут такой концерт!!! Да еще безграмотные ассистенты, которые нормально положить не умеют! Я им картинки, которые мне Аня прислала, показывала. И все равно боюсь, что придется переснимать!

Ну вот, В.Б. Давыдов констатировал дисплазию локтевых суставов. Теперь будем делать снимки позвоночника, чтобы исключить спондилез. Бедная моя рыжая девочка!! :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...