Darechka и Саша Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Друзья, может кто-то сможет разжевать мне как пока несобаковладельцу, почему вопросы прохожих вызывают столько негатива? :blush2: Я вот в принципе много пород знаю, и читала про них, и спрашивать "у вас лабрадор или ретривер?" конечно не буду. :gleam: Но вот иногда вижу собаку и понятия не имею, что за порода, но интересно же расширить свой кругозор. Спрошу - потом погуглю, посмотрю, почитаю. Раньше спрашивала, сейчас - прохожу мимо, ибо не очень хочется людей в негатив вводить. Но вот почему этот негатив возникает - мне не понятно с моей котовладельческой колокольни :dntknw:
Чародейка Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Друзья, может кто-то сможет разжевать мне как пока несобаковладельцу, почему вопросы прохожих вызывают столько негатива? :blush2: Я вот в принципе много пород знаю, и читала про них, и спрашивать "у вас лабрадор или ретривер?" конечно не буду. :gleam: Но вот иногда вижу собаку и понятия не имею, что за порода, но интересно же расширить свой кругозор. Спрошу - потом погуглю, посмотрю, почитаю. Раньше спрашивала, сейчас - прохожу мимо, ибо не очень хочется людей в негатив вводить. Но вот почему этот негатив возникает - мне не понятно с моей котовладельческой колокольни :dntknw:Не,на самом деле негатива не много. Тут все зависит от того, кто, что и как спросил. Например,если меня спрашивают какая это порода, спокойно отвечаю, и погладить разрешу, и на вопросы отвечу. А если задают откровенно идиотские вопросы,при этом еще пытаются вступить в спор ,таких обрубаю, тактично,но прекращаю разговор. Например,меня спросили "Это ведь у вас ротвак?" :dribble: (а у меня палевая лабрадорочка). Я говорю "Нет,это лабрадор",на что и получаю в ответ"Да че я,лабрадоров что ли не видел. Это у вас ротвейлер, я вам точно говорю" :thumbup: Что остается делать? Отвечаю "Ну наверное вам лучше знать какая у меня собака" :gleam: и быстро удаляюсь. А еще регулярно предлагают повязать :doh: Пьяные руки иногда тянут,типа "Уси-пуси", :doh: и получив в ответ басистое "Гав" потом на тебя же и орут, почему собака на них гавкает - это же лабрадор!!!!! Ситуации разные бывают и ведешь себя соответственно ситуации.
*vikka* Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Друзья, может кто-то сможет разжевать мне как пока несобаковладельцу, почему вопросы прохожих вызывают столько негатива? :blush2: Я вот в принципе много пород знаю, и читала про них, и спрашивать "у вас лабрадор или ретривер?" конечно не буду. :gleam: Но вот иногда вижу собаку и понятия не имею, что за порода, но интересно же расширить свой кругозор. Спрошу - потом погуглю, посмотрю, почитаю. Раньше спрашивала, сейчас - прохожу мимо, ибо не очень хочется людей в негатив вводить. Но вот почему этот негатив возникает - мне не понятно с моей котовладельческой колокольни :dntknw:Негатив возникает не на вопросы вообще, а на глупые вопросы (поэтому и создана эта тема). А когда прохожий интересуется собакой, задаёт вопросы по содержанию, кормлению и т.д. То мы, ретриверовладельцы, охотно , обычно, отвечаем и никакого негатива не возникает!Вчера: Идем с прогулки с Чейзом, во дворе школы без дела слоняется новый дворник, кто он там по национальности, не знаю, но и по-русски говорит сносно и ленивый, любитель спиртного... Увидев нас, спрашивает, "собака кусается?", "нет", отвечаю, "тогда дай мне, я буду вокруг школы ходить, охранять, я её кормить буду(!))", Понятно, что я ему не отдала бы Чейза, но человек, пусть и в шутку, предлагает породистую собаку забрать у хозяина...
Катюня и Грей Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Друзья, может кто-то сможет разжевать мне как пока несобаковладельцу, почему вопросы прохожих вызывают столько негатива? :blush2: Я вот в принципе много пород знаю, и читала про них, и спрашивать "у вас лабрадор или ретривер?" конечно не буду. :gleam: Но вот иногда вижу собаку и понятия не имею, что за порода, но интересно же расширить свой кругозор. Спрошу - потом погуглю, посмотрю, почитаю. Раньше спрашивала, сейчас - прохожу мимо, ибо не очень хочется людей в негатив вводить. Но вот почему этот негатив возникает - мне не понятно с моей котовладельческой колокольни :dntknw:Негатива нет))) Здесь мы просто хихикаем, не со зла)))) :nyam: Хотя конечно немного раздражает, когда со мной начинают спорить, говоря, что "Нееет! Это не лабрадор! Он наверное с ротвейлером помесь?" (ну или что-то в этом роде). Я не знаю, как у кого, но мне аргументируют это всегда тем, что слишком у него голова большая, не такая, как в фильме "Марли и я" (а я думаю все понимают, что в фильме не самый удачный, в плане экстерьера, представитель породы), но людям это сложно объяснить))))
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Когда люди, идущие нам на встречу, говорят мне: "Какие красивые у вас лабрадоры, особенно щеночек!" Я улыбаюсь и отвечаю:"Спасибо!" Хотя у меня лабр и голденок. Или когда спрашивают о родственных связях моих собак, просто отвечаю, что это мальчик и девочка, потому что объяснять отсутствие родства у собак двух разных пород долго и нудно не хочу. Вообще, если мои собаки вызываю улыбку и позитивные восклицания, типа "Какие классные собаки!" - я буду улыбаться в ответ и давать короткие и доступные простому обывателю ответы на вопросы. Но есть экземпляры, которые вызывают, мягко говоря недоумение. Например, наша соседка по двору, которая утверждает, что моя лабра "это же питбуль, ты чё не видишь?! Да тебя и родословной на........ли, а ты дура веришь", а вместо голдена мне подсунули "ты чё не видишь спаниеля!" Это сейчас я не реагирую - спаниель с питбулем, так спаниель с питбулем, зато я их и люблю моих сладких :nyam: А раньше злилась и пыталась что-то доказать,наивная....
Darechka и Саша Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Теперь я поняла :clap_1: Видимо не уловила главную суть обсуждений, спасибо ответившим :thumbup: А то я только башку сворачиваю вслед собакам и глупо улыбаюсь, когда жили на прошлой квартире каждое утро выходила на работу, встречая по пути голдена. Мне кажется, хозяйка решила что мне пора в дурдом, каждое утро у меня была одна и та же реакция :thumbup:
Виталий Нурк Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Теперь я поняла :clap_1: Видимо не уловила главную суть обсуждений, спасибо ответившим :thumbup: А то я только башку сворачиваю вслед собакам и глупо улыбаюсь, когда жили на прошлой квартире каждое утро выходила на работу, встречая по пути голдена. Мне кажется, хозяйка решила что мне пора в дурдом, каждое утро у меня была одна и та же реакция :thumbup: :lol2:
Фрекен Бок Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Действительно, негатива нет на вполне разумные вопросы. Когда, например, спрашивают о том какая порода, а вот есть еще похожие, но только пушистые. Я понимаю, что люди спрашивают о голденах, рассказываю им о собаках, в чем разница, что ретривер это не порода, а приставка к определенной группе собак. И сказав у меня ретривер, можно подумать на несколько разных собак. А если на ньюфа говорят, нет , даже доказывают что это голден, то тут конечно...Вот вчерашний пример: вечерняя прогулка. Подходит мужичек и чтото говорит, не понимаю. Переспросив, слышу слова след, нужно, машина, собака. Выясняется, что у него разбили в машине стекло и вытащили магнитофон, и ему нужна собака, чтоб взяла след и он просит мою собаку помочь ему. Спокойно отвечаю, что ничем помочь не можем, моя собака не работает по следу. Ответ: на повышенном тоне "Нахрена тогда она нужна, улицы засирать!?"
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 моя такса, когда нашкодит - в основном это касается туалета дома, ставит себя в угол. только я грозно "опяяяять???", все - сидит носом в угол, ушами глаза прикрыв)) Татусик всех жалеет и сидит в углу добровольно)) :thumbup: ну молодци ушастые :lol2:
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Теперь я поняла :clap_1: Видимо не уловила главную суть обсуждений, спасибо ответившим :thumbup: А то я только башку сворачиваю вслед собакам и глупо улыбаюсь, когда жили на прошлой квартире каждое утро выходила на работу, встречая по пути голдена. Мне кажется, хозяйка решила что мне пора в дурдом, каждое утро у меня была одна и та же реакция :thumbup:Да, у нормальных людей красивые собаки и впрямь вызывают улыбку - это нормально. И когда мою голдяху путают с соседской лабрадоркой того же окраса, я нисколько не обижаюсь и спокойно объясняю, что это разные породы. Но вот когда начинают верещать (иногда истерично), что эта "злобная" собака (про годяху-то) обязательно должен СОЖРАТЬ это вопящее нЕчто, вот тут и впрямь только негативная реакция...
Смайл_Аленки Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А мой привычный мир вчера рухнул...Идем мы со Смайлом. Оба жизнерадостные такие, а навстречу папа с сыном торопятся. Ребенок-любознательный спрашивает, папу за рукав теребя: "Папа,папа, а что это за собака?"Папа внимательно так в Смайла вглядывается и уверенно выдает:"Это, сын, Мама спаниеля...". :yeahrite: мама....спаниеля.... :badmood: Ну, ладно спаниеля :frusty: Это я ещё могу пережить. Но МАМА???? :cray: :cray: :cray: Признаюсь, "маму" в тот момент я тож помянула.....не исключено, что это была мама спаниеля... :shout: . :naughty:
Чародейка Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А мой привычный мир вчера рухнул...Идем мы со Смайлом. Оба жизнерадостные такие, а навстречу папа с сыном торопятся. Ребенок-любознательный спрашивает, папу за рукав теребя: "Папа,папа, а что это за собака?"Папа внимательно так в Смайла вглядывается и уверенно выдает:"Это, сын, Мама спаниеля...". :yeahrite: мама....спаниеля.... :badmood: Ну, ладно спаниеля :frusty: Это я ещё могу пережить. Но МАМА???? :cray: :cray: :cray: Признаюсь, "маму" в тот момент я тож помянула.....не исключено, что это была мама спаниеля... :shout: . :naughty: :lol2: :lol2: :lol2: до слез :lol2: под столом :lol2: :lol2:
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Ребенок-любознательный спрашивает, папу за рукав теребя: "Папа,папа, а что это за собака?"Папа внимательно так в Смайла вглядывается и уверенно выдает:"Это, сын, Мама спаниеля...". ага, ситуация почти такая же, только я с палевым лабром и двумя таксами, вечером, забираемся по горке. сынок и папа - "папа, а что это за собаки?" "вот эти - таксы", "а большая?" "большая что-то типа лабрадор"... я даже затормозила и говорю - вообще-то это не типа лабрадор, а лабрадор, и, пожалуйста, скажите, на кого в темноте похож палевый лабр? ну я там понимаю в темноте черного или коричневого можно с ротваком спутать наверное.. ответ - дворняжка :doh:
Darechka и Саша Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А мой привычный мир вчера рухнул...Идем мы со Смайлом. Оба жизнерадостные такие, а навстречу папа с сыном торопятся. Ребенок-любознательный спрашивает, папу за рукав теребя: "Папа,папа, а что это за собака?"Папа внимательно так в Смайла вглядывается и уверенно выдает:"Это, сын, Мама спаниеля...". :yeahrite: мама....спаниеля.... :badmood: Ну, ладно спаниеля :frusty: Это я ещё могу пережить. Но МАМА???? :cray: :cray: :cray: Признаюсь, "маму" в тот момент я тож помянула.....не исключено, что это была мама спаниеля... :shout: . :naughty:рыдаю :lol2: :lol2:
Виталий Нурк Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А мой привычный мир вчера рухнул...Идем мы со Смайлом. Оба жизнерадостные такие, а навстречу папа с сыном торопятся. Ребенок-любознательный спрашивает, папу за рукав теребя: "Папа,папа, а что это за собака?"Папа внимательно так в Смайла вглядывается и уверенно выдает:"Это, сын, Мама спаниеля...". :yeahrite: мама....спаниеля.... :badmood: Ну, ладно спаниеля :frusty: Это я ещё могу пережить. Но МАМА???? :cray: :cray: :cray: Признаюсь, "маму" в тот момент я тож помянула.....не исключено, что это была мама спаниеля... :shout: . :naughty: :lol2: :lol2: :lol2:
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) ага, ситуация почти такая же, только я с палевым лабром и двумя таксами, вечером, забираемся по горке. сынок и папа - "папа, а что это за собаки?" "вот эти - таксы", "а большая?" "большая что-то типа лабрадор"... я даже затормозила и говорю - вообще-то это не типа лабрадор, а лабрадор, и, пожалуйста, скажите, на кого в темноте похож палевый лабр? ну я там понимаю в темноте черного или коричневого можно с ротваком спутать наверное.. ответ - дворняжка :doh:Вопрос - это у вас лабрадор, отвечаю -нет, это голден, - и что, это порода такая, чистокровная, отвечаю - ДА, - ой, а как на дворняжку похож (вообще-то у меня девка, да еще щеная, с отвисшим пока выменем) :ranting: ... Изменено 19 марта, 2013 пользователем Злата (Ерика Золотая)
Юля и Эля Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Сегодня утром гуляю с Элей, мимо проходит дядька….Дядька: «Ай, какая красавица!! Под мужиком была??!!» Я слежу на его взглядом и понимаю, что вопрос касался не меня, а Эли )) Я: «Нет!!»Он: «Я чё это??!! Найти никого не можешь?! Хочешь я найду!!!»Я: «Нет! Спасибо! Я уже нашла!»Он: «КОГО?!!!»Я: «Мужика!!»Он: «да я не про тебя!!! Я ПРО СОБАКУ!!!»…………… Дальше продолжать разговор я не стала!!!:))))
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Как-то мы гуляли с Эм и меня чуть не сбила барышня с чёрным лаброкобелем: "Вы тоже чёёёрныя!!!!!!!!!" - Проорала она мне в лицо. "Мама, моя мама!" - подумала я. "А у вас когда течка будет?!" - приплясывая от нетерпения, поинтересовалась она. "Ни-ког-да!" - припечатала я, собираясь дергать, пока при памяти. "Каааак таак?!" - разочарованно протянула владелица рвущегося за нами лабропарня. "Моя собака стерелизованная!" - не останавливаясь прокричала я. "Так тогда им можно тр......ся в любое время без последствий!" - обрадовалась тетка, припуская за нами...... Так быстро мы с Эм еще ни от кого не убегали..... Страшно подумать, что могла пострадать не только честь собашки :blush2: ..... Изменено 19 марта, 2013 пользователем Светлана Эмма и Мэрлин
Фрекен Бок Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Да уж! Вспомнила: едем после дачи домой, было это пару лет назад. На даче шла стройка и мы упахались как не знаю кто. Голодные, вспоминаю что дома холодильник пуст и предложила мужу заехать в Мак, перекусить и уже потом ехать домой и по магазинам. Подъехали, сидя в машине заказываем. Собака на заднем сидении, оператор принимая заказ, говорит " Ой, какой красавчик!" Муж расплывается в улыбке и смущаясь "Спасибо" Мне так стало смешно, говорю ему "Не обольщайся, девушка имела ввиду нашу собаку, а не тебя".
Катерина и Ретриверы Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Мне сегодня не поверили, что рыжая морда - породистая. Не похож, говорят. Докатились :doh:
kylikysha Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Мне сегодня не поверили, что рыжая морда - породистая. Не похож, говорят. Докатились :doh: Толлер еще както на породистую похож для незнающих. У меня у подруги бордер-колли черно-белая, так к ней на выставках подходят и спрашивают - а что вы с дворняжкой на выставке делаете? :dribble:
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Толлер еще както на породистую похож для незнающих. У меня у подруги бордер-колли черно-белая, так к ней на выставках подходят и спрашивают - а что вы с дворняжкой на выставке делаете? :dribble:Отлично, и вовсе не важно, что бордер-колли по американскому рейтингу НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО ИНТЕЛЕКТУ стоит :thumbup: , знатоки, обалдеть можно...
Елена и Изар Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Возвращаемся с прогулки на встречу подвыпившая компашка, дамочка - а можно меня ваша собачка лизнет в руку или хотя бы понюхает... :doh:
Hieme Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 А у нас приятная встреча)Захожу я в лифт с собаками, а там уже женщина едет, ну мы скромно так в уголке стоим. Женщина посмотрела на Тиру и говорит:- Ой, чем же вы ее кормите, она у вас так блестит как из парикхмахерской!Мне как грумеру это слышать приятно, потому что вчера весь вечер я действительно ее намывала)Сказала, что кормлю хорошим кормомо) Все ушли довольными.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 А у нас приятная встреча)Захожу я в лифт с собаками, а там уже женщина едет, ну мы скромно так в уголке стоим. Женщина посмотрела на Тиру и говорит:- Ой, чем же вы ее кормите, она у вас так блестит как из парикхмахерской!Мне как грумеру это слышать приятно, потому что вчера весь вечер я действительно ее намывала)Сказала, что кормлю хорошим кормомо) Все ушли довольными.Мне тоже всегда приятно слышать, когда говорят: "Какая ухоженя собачка, видно, что любимая!" или "Блестит, как солнышко!", "Ой, вся прям сияет!", "Ох, какая красота пошла!". Эм я мою по мере необходимости, но всегда протираю ей шерстку раствором воды с уксусом, так когда-то мне посоветовали делать, когда у меня была колли триколорная, и её шерсть всегда переливалась от блеска - на солнце это было видно даже на белом воротнике :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти