Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

В след. году планирую брать щенка лабрадора, вот потихоньку готовлюсь.

Брать буду подрощенного, не младше 3-4 мес.

Хочу чтобы от спал со мной на двуспальной кровати (2м на 1.2м).

Вопросы:

1) Если щенку разрешено спать с хозяином на кровати, нужно ли ему дополнительно отдельное индивидуальное место?

Полы покрыты ковролином, под ним доска, т.е. не холодные.

Вопрос отдельного места актуален, т.к. комната небольшая и специфической планировки, и его удобное размещение может быть проблематичным.

2) Какова макисмальная высота кровати должна быть, чтобы 3-4 мес.щенок безопасно на нее залазил и слазил сам?

Этот вопрос остро стоит уже сейчас, т.к. в этом месяцебуду заказывать кровать, и надо знать как решать вопрос с ее высотой.

PS: если были подобные темы, киньте пожалуйста ссылку!

Опубликовано

вы хорошо подумали по поводу спанья на кровати, а когда появится семья как вы будете спать? втроем? И ведь щенок выростет в большого лабра....а весной когда грязь, собаку купаете после прогулки, она сохнет не очень быстро, шерсть густая, а потом бах и в кровать к вам)) Круто просто.

Опубликовано

На счет высоты кровати - всё равно нужно ограничивать спрыгивание щенка откуда-либо.

На счет места - сколько я своему всякие подстилочки не пыталась делать, всё сдирает и ложится на голый пол :yes: Зимой иногда залазит к нам спать :blush2:

Опубликовано

вы хорошо подумали по поводу спанья на кровати, а когда появится семья как вы будете спать? втроем? И ведь щенок выростет в большого лабра....а весной когда грязь, собаку купаете после прогулки, она сохнет не очень быстро, шерсть густая, а потом бах и в кровать к вам)) Круто просто.

даааа, особенно когда мокрый стряхивается в кровати))) а еще лучше когда лежит на подушке мокрой "попой" :blush2: А ведь они не выбирают на какой подушке спать, они спят на любой.

У меня у самой собака спит со мной и мужем, кровать приобретали не под щенка, а под себя, когда щенок вырос сам стал залезать, а пока был малышом спал на коврике.

Опубликовано

Мне кажется, идея спать вместе не очень хороша и в плане воспитания собаки.

Это я про иерархию, Вы хозяин, вожак, собака не должна быть с Вами на равных.

Ну и гигиена. И суставы, вам все равно нужно будет контролировать процесс спрыгивания-запрыгивания, а еще лучше, вообще его избегать.

Опубликовано

вы хорошо подумали по поводу спанья на кровати, а когда появится семья как вы будете спать? втроем?

Да, подумал хорошо. Я человек не семейный, семью заводить не планирую, мне и самому оч. даже не плохо!

И ведь щенок выростет в большого лабра....а весной когда грязь, собаку купаете после прогулки, она сохнет не очень быстро, шерсть густая, а потом бах и в кровать к вам)) Круто просто.

На такие случаи можно просто застилать кровать сверху плотным непромокаемым покрывалом, типа брезента, особой проблемы в этом не вижу.

Опубликовано

1. У нашего нет индивидуального места, если спит не у нас в кровати, то где попало - ванная, диван в коридоре, под нашей/около кровати. И никто не против. Спим иногда вчетвером - я, муж, сын и Диз :gleam:

2. По второму вопросу не подскажу, не знаю. Мы стали на кровати самостоятельно месяцев в 5 залезать, до этого помогали ему.

Опубликовано

Мне кажется, идея спать вместе не очень хороша и в плане воспитания собаки.

Это я про иерархию, Вы хозяин, вожак, собака не должна быть с Вами на равных.

Тут с Вами соглашусь, но лишь отчасти.

Иерархия складывается из оч. многих параметров во взимодействии, т.ч. ее вполне можно выстроить, даже если соблюдаются не все 100% параметров. Тем более, ретриверы сами по себе не особо доминантны в отношении человека.

Опубликовано

они не выбирают на какой подушке спать, они спят на любой.

Это как договоришься. Мой спит на кровати застеленой покрывалом. Без покрывала - спрашивает разрешения. На ночь оставляю кусок кровати в ногах - накрытым покрывалом...

Опубликовано

На счет высоты кровати - всё равно нужно ограничивать спрыгивание щенка откуда-либо.

Ну вот по этому и вопрос, какова высота допустима?

В принципе есть вариант сделать что-то типа съемных ножек, чтобы пока щенок маленький, кровать стояла низко, а потом ее поднять.

Но опять таки вопрос - какие параметры высоты закладывать?

Опубликовано (изменено)

Всё у ТС будет хорошо в воспитании собакена, если уже такими вопросами задается :thumbup:

Изменено пользователем Света&Ричард
Опубликовано

Тут с Вами соглашусь, но лишь отчасти.

Иерархия складывается из оч. многих параметров во взимодействии, т.ч. ее вполне можно выстроить, даже если соблюдаются не все 100% параметров. Тем более, ретриверы сами по себе не особо доминантны в отношении человека.

Не спорю. Просто моя собака оказавшись у нас дома в возрасте 3 мес стала качать права, поэтому лишнего не допускаю, хотя согласна, много собак спит с хозяевами и ничего))

Опубликовано

В принципе есть вариант сделать что-то типа съемных ножек, чтобы пока щенок маленький, кровать стояла низко, а потом ее поднять.

Но опять таки вопрос - какие параметры высоты закладывать?

Какая допустима даже и не знаю :dntknw: Может пока щенок маленький, ограничить ему самостоятельный доступ к кровати, есть такая возможность?

Опубликовано

Это как договоришься. Мой спит на кровати застеленой покрывалом. Без покрывала - спрашивает разрешения. На ночь оставляю кусок кровати в ногах - накрытым покрывалом...

:lol2: как клева!!! долго приходили к консенсусу?? :blush2:

Опубликовано

Какая допустима даже и не знаю :dntknw: Может пока щенок маленький, ограничить ему самостоятельный доступ к кровати, есть такая возможность?

Это тоже вариант, но в таком случае надо предусматреть крепление "бордюра", чтобы он не мог сам залезть.

Вот потому и поднял тему, что не уверен какое решение предпочесть.

Каркас для матраса будем собирать сами, т.ч. есть так сказать "простор для творчества".

У меня у самой собака спит со мной и мужем, кровать приобретали не под щенка, а под себя, когда щенок вырос сам стал залезать, а пока был малышом спал на коврике.

А в каком возрасте стал без проблем залезать и слазить сам?

И, если не сложно, какая высотка кровати?

Опубликовано (изменено)

Соорудите ему ступеньку (широкую и устойчивую). Пока маленький - будет залезать/слезать "по лесенке".

Где-то на форуме была офигенная картинка с прикроватным собачьим местом. :thumbup:

:lol2: как клева!!! долго приходили к консенсусу?? :blush2:

Да он как-то сам догадался. Что: хозяйка застилает и зовет его. А если лезешь на незастланую - сгоняет, застилает, зовет. Не сложно. :)

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

Мы спим вместе,и всегда спали так.

У нас кровать не высокая-проблем не было,но до шести месяцев я старалась ей помогать,сделайте что-то на подобие подставки (коробки или что-то похожее),или же помогайте щенку.

Опубликовано

Да, по поводу ступеньки я тоже думал, только если ступенька будет с одной стороны, не будет ли он спрыгивать с другой, травмируя лапы? То есть нужно ли будет ставить с другой стороны бордюр?

Опубликовано

Да, по поводу ступеньки я тоже думал, только если ступенька будет с одной стороны, не будет ли он спрыгивать с другой, травмируя лапы? То есть нужно ли будет ставить с другой стороны бордюр?

Полагаю, сначала - ему будет страшно, а потом - станет умный. :ok:

Разве что во время игр забудется.

Опубликовано

Спасибо, по поводу кровати буду думать, смотреть какое решение будет безопасней для щенка и удобней для хозяина.

Если у кого есть еще какие идеи, замечания - с удовольствием выслушаю.

:dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...