DaneSoul Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Добрый день!В след. году планирую брать щенка лабрадора, вот потихоньку готовлюсь.Брать буду подрощенного, не младше 3-4 мес.Хочу чтобы от спал со мной на двуспальной кровати (2м на 1.2м).Вопросы:1) Если щенку разрешено спать с хозяином на кровати, нужно ли ему дополнительно отдельное индивидуальное место?Полы покрыты ковролином, под ним доска, т.е. не холодные.Вопрос отдельного места актуален, т.к. комната небольшая и специфической планировки, и его удобное размещение может быть проблематичным.2) Какова макисмальная высота кровати должна быть, чтобы 3-4 мес.щенок безопасно на нее залазил и слазил сам?Этот вопрос остро стоит уже сейчас, т.к. в этом месяцебуду заказывать кровать, и надо знать как решать вопрос с ее высотой.PS: если были подобные темы, киньте пожалуйста ссылку!
лисёнок Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 вы хорошо подумали по поводу спанья на кровати, а когда появится семья как вы будете спать? втроем? И ведь щенок выростет в большого лабра....а весной когда грязь, собаку купаете после прогулки, она сохнет не очень быстро, шерсть густая, а потом бах и в кровать к вам)) Круто просто.
Света&Ричард Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 На счет высоты кровати - всё равно нужно ограничивать спрыгивание щенка откуда-либо.На счет места - сколько я своему всякие подстилочки не пыталась делать, всё сдирает и ложится на голый пол Зимой иногда залазит к нам спать
Aннaбель Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Да у всех спят по кроватям и все живы.
Nadusha & Capri Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 вы хорошо подумали по поводу спанья на кровати, а когда появится семья как вы будете спать? втроем? И ведь щенок выростет в большого лабра....а весной когда грязь, собаку купаете после прогулки, она сохнет не очень быстро, шерсть густая, а потом бах и в кровать к вам)) Круто просто.даааа, особенно когда мокрый стряхивается в кровати))) а еще лучше когда лежит на подушке мокрой "попой" А ведь они не выбирают на какой подушке спать, они спят на любой. У меня у самой собака спит со мной и мужем, кровать приобретали не под щенка, а под себя, когда щенок вырос сам стал залезать, а пока был малышом спал на коврике.
Оля и Джетта Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Мне кажется, идея спать вместе не очень хороша и в плане воспитания собаки.Это я про иерархию, Вы хозяин, вожак, собака не должна быть с Вами на равных.Ну и гигиена. И суставы, вам все равно нужно будет контролировать процесс спрыгивания-запрыгивания, а еще лучше, вообще его избегать.
DaneSoul Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 вы хорошо подумали по поводу спанья на кровати, а когда появится семья как вы будете спать? втроем? Да, подумал хорошо. Я человек не семейный, семью заводить не планирую, мне и самому оч. даже не плохо!И ведь щенок выростет в большого лабра....а весной когда грязь, собаку купаете после прогулки, она сохнет не очень быстро, шерсть густая, а потом бах и в кровать к вам)) Круто просто.На такие случаи можно просто застилать кровать сверху плотным непромокаемым покрывалом, типа брезента, особой проблемы в этом не вижу.
Манечка и Дизель Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 1. У нашего нет индивидуального места, если спит не у нас в кровати, то где попало - ванная, диван в коридоре, под нашей/около кровати. И никто не против. Спим иногда вчетвером - я, муж, сын и Диз 2. По второму вопросу не подскажу, не знаю. Мы стали на кровати самостоятельно месяцев в 5 залезать, до этого помогали ему.
DaneSoul Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Мне кажется, идея спать вместе не очень хороша и в плане воспитания собаки.Это я про иерархию, Вы хозяин, вожак, собака не должна быть с Вами на равных.Тут с Вами соглашусь, но лишь отчасти.Иерархия складывается из оч. многих параметров во взимодействии, т.ч. ее вполне можно выстроить, даже если соблюдаются не все 100% параметров. Тем более, ретриверы сами по себе не особо доминантны в отношении человека.
Даша Шулеко Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 они не выбирают на какой подушке спать, они спят на любой. Это как договоришься. Мой спит на кровати застеленой покрывалом. Без покрывала - спрашивает разрешения. На ночь оставляю кусок кровати в ногах - накрытым покрывалом...
DaneSoul Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 На счет высоты кровати - всё равно нужно ограничивать спрыгивание щенка откуда-либо.Ну вот по этому и вопрос, какова высота допустима?В принципе есть вариант сделать что-то типа съемных ножек, чтобы пока щенок маленький, кровать стояла низко, а потом ее поднять.Но опять таки вопрос - какие параметры высоты закладывать?
Света&Ричард Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Всё у ТС будет хорошо в воспитании собакена, если уже такими вопросами задается Изменено 2 августа, 2011 пользователем Света&Ричард
Оля и Джетта Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Тут с Вами соглашусь, но лишь отчасти.Иерархия складывается из оч. многих параметров во взимодействии, т.ч. ее вполне можно выстроить, даже если соблюдаются не все 100% параметров. Тем более, ретриверы сами по себе не особо доминантны в отношении человека.Не спорю. Просто моя собака оказавшись у нас дома в возрасте 3 мес стала качать права, поэтому лишнего не допускаю, хотя согласна, много собак спит с хозяевами и ничего))
Света&Ричард Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Ну вот по этому и вопрос, какова высота допустима?В принципе есть вариант сделать что-то типа съемных ножек, чтобы пока щенок маленький, кровать стояла низко, а потом ее поднять.Но опять таки вопрос - какие параметры высоты закладывать?Какая допустима даже и не знаю Может пока щенок маленький, ограничить ему самостоятельный доступ к кровати, есть такая возможность?
Nadusha & Capri Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Это как договоришься. Мой спит на кровати застеленой покрывалом. Без покрывала - спрашивает разрешения. На ночь оставляю кусок кровати в ногах - накрытым покрывалом... как клева!!! долго приходили к консенсусу??
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 но все-таки личный лежачок собакену не помешал бы.. ну я так думаю
DaneSoul Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Какая допустима даже и не знаю Может пока щенок маленький, ограничить ему самостоятельный доступ к кровати, есть такая возможность?Это тоже вариант, но в таком случае надо предусматреть крепление "бордюра", чтобы он не мог сам залезть.Вот потому и поднял тему, что не уверен какое решение предпочесть.Каркас для матраса будем собирать сами, т.ч. есть так сказать "простор для творчества".У меня у самой собака спит со мной и мужем, кровать приобретали не под щенка, а под себя, когда щенок вырос сам стал залезать, а пока был малышом спал на коврике.А в каком возрасте стал без проблем залезать и слазить сам?И, если не сложно, какая высотка кровати?
Даша Шулеко Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Ну вот по этому и вопрос, какова высота допустима?Соорудите ему ступеньку (широкую и устойчивую). Пока маленький - будет залезать/слезать "по лесенке".Где-то на форуме была офигенная картинка с прикроватным собачьим местом. как клева!!! долго приходили к консенсусу?? Да он как-то сам догадался. Что: хозяйка застилает и зовет его. А если лезешь на незастланую - сгоняет, застилает, зовет. Не сложно. :) Изменено 2 августа, 2011 пользователем Даша Шулеко
Gardenia Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Мы спим вместе,и всегда спали так.У нас кровать не высокая-проблем не было,но до шести месяцев я старалась ей помогать,сделайте что-то на подобие подставки (коробки или что-то похожее),или же помогайте щенку.
DaneSoul Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Да, по поводу ступеньки я тоже думал, только если ступенька будет с одной стороны, не будет ли он спрыгивать с другой, травмируя лапы? То есть нужно ли будет ставить с другой стороны бордюр?
Даша Шулеко Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Да, по поводу ступеньки я тоже думал, только если ступенька будет с одной стороны, не будет ли он спрыгивать с другой, травмируя лапы? То есть нужно ли будет ставить с другой стороны бордюр?Полагаю, сначала - ему будет страшно, а потом - станет умный. Разве что во время игр забудется.
DaneSoul Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Спасибо, по поводу кровати буду думать, смотреть какое решение будет безопасней для щенка и удобней для хозяина.Если у кого есть еще какие идеи, замечания - с удовольствием выслушаю.
лисёнок Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 может вам кровать в японском стиле сделать? низкую???
Gardenia Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 может вам кровать в японском стиле сделать? низкую???Вау,прикольная,я бы от такой не отказалась :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти